Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 004

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Пользователи Windows 7 массово переходят на Linux - на рынке операционных систем грядёт большой передел

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Ещё до того, как Microsoft выпустила последнее обновление на операционную систему Windows 7, многие разработчики дистрибутивов для Linux начали активно распространять информацию о преимуществах свободной и безопасной ОС. В настоящее время нет точных данных по всему миру, но то, что сообщают корейские компании, может не просто стать глобальным трендом, но и пошатнуть незыблемые позиции Microsoft.

Так, только за последние дни на Linux перешли: Корейский институт развития морской науки и техники, Почта Кореи, Военно-морская академия Республики Кореи и Корейское национальное полицейское управление, а также Министерство национальной обороны. Как указывают эксперты, переход на Linux даёт множество преимуществ:

• Не нужно обновлять компьютерный парк. Linux прекрасно работает на компьютерах 15-летней давности.
    • Не нужно тратиться на дорогостоящее программное обеспечение. Linux предлагает лёгкий старт. Огромная часть ПО бесплатна.
    • Решение проблемы безопасности. Linux обеспечивает максимальную безопасность.
    • Это выгодно. Даже если компания планирует купить платное ПО, оно будет значительно дешевле аналогов для Windows. За первый год владения, экономия составит не менее 50%. Второй, третий и все дальнейшие годы бесплатно. Никто ещё не придумал брать на ОС Linux с пользователей абонплату.

Как сообщают источники, в Южной Корее за первые дни на Linux с Windows 7 ушло несколько десятков тысяч компьютеров. Однако, это статистика всего за 2 дня. Темпы впечатляют. Эксперты информирует, что за несколько дней число активаций Linux на территории Южной Кореи увеличилось в разы. Будем ждать статистику по всему миру. Возможно, она будет такой же впечатляющей, как и по отдельно взятой стране.

Источник
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Я уже тут ржу в голос.

...Да тихо вы! Ночь на дворе...
_dooh
Стаж: 15 лет
Ratio: 57.114
100%
russia.gif
snh писал(а): Перейти к сообщению

Неужели купить десяток обезличенных сим карт, пустить по ним всю цепочку трафика так сложно? А если это сделать в разных частях мира вообще ахтунг.

Я не говорю о том, что использовать в этом трафике бесплатный ВайФай соседних с используемых зданием ресторанов?

Мне кажется, если речь идет о крупных атаках подобное делается на раз два.
Или я не прав?

Возможно трафик никто даже отслеживать и не будет... Ловят на материальной заинтересованности — поймают бегунка, которому заплатили, чтобы деньги в банкомате снял и через него всю цепочку раскрутят, либо не раскрутят — тут кто кого переиграет. Термо-ректальный криптоанализ рулит :D
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.331
100%
russia.gif
kalt12
я за ту тему уже вам описал что и как ,вы по новой да хоть как

Если есть привязка к учетке то этой папки не будет ,если вы вообще в библиотеку не лазили

у меня так ,я вам и расписал за это .
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
kalt12
Ничего - я в кабинете с хорошей звукоизоляцией, сам делал.)
wcp
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 3.789
84.47%
russia.gif
что-то я сильно сомневаюсь, что половина хомяков, сидевших на винде, вдруг резко рванула на линукс ага

из половины якобы рванувших 95% обычно решают все проблемы как "да переставь винду и все", даже если проблема пустяковая.. это даже не хомяки, это юзвери (как в старом-старом меме). И вы хотите сказать, что эти люди вдруг решили сменить ось? Смешно, да. И дело не в интерфейсе, стоит копнуть чуть глубже и посыпятся проблемы с железом, с драйверами, с репозиториями, с играми и т.д. и т.п.

так что я оооочень сильно сомневаюсь в правдивости заголовка

RVstrax
100%
russia.gif
SavaYO
блин там не папка вообще а ярлык ,у него был забыл уже сча глядел мельком ( а так как за папки терли забыл совсем :D )

он создается в библиотеке (скрытый файлик,архаизм от предыдущих версий ,Вадим Стеркин подробно описывал про это)

просто сам стал искать у себя тогда из за него и его скринов )) и не нашел на всех своих компах даже через показать скрытые файлы и паки ,через регедит ,вот и полез узнавать откуда всплыла она у него и как .
SavaYO
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 69M
100%
RVstrax
Вы ещё не поняли? У него вообще - линь, с интерфейсом "аля винда".)))
RVstrax
100%
russia.gif
SavaYO
да поняли ,мы и за это терли ,пишу же он так троллить пытался ,мы ему и указывали что аля севен и тп и тд
Там все и разжевывали ему .
Ему срач нужен был просто,а не получалось))

а в 4 или 5 утра все уже просто отдыхали и не вдавались в подробности (я тем более не читал все его опусы,точнее не сначала читал ,так и написал тогда что за папку народ перетирает и да с вин 10 так же скрин на этот ярлык есть и Стеркин упоминал откуда в вин 10 может она появиться,что и расписали даже тут )
_dooh
100%
russia.gif
mmsh. писал(а): Перейти к сообщению

вот-вот
я как раз и хотел да забыл в теме про свои мучения с линуксом спросить доблестную сведущую аудиторию: а где гарантия что все эти бесплатные линуксы не следят - ведь кто будет с даже открытым кодом 3 гига шмонать на предмет закладок и прочего.

к тому же хотел спросить - какой резон линукс-производителям задарма раздавать дистрибутивы

если к макосю ещё понятна бесплатность системы - там придется окупать их покупкой ПО, то с линуксом не понимаю какой профит.

на дотациях что ли? пожертвованиях - не верится.

если бы они производители заодно производили проприетарные паралллельно с фри-линуксом - я бы понял благотворительность.
Мол, не нравится урезанный функционал фри - блати бабло за нормальный пакет

да как и в посконным ТОРом - не верится в халявность этой луковицы от щедрот святой простоты ...

- явные закладки делать опасно, т.к. не нулевая вероятность, что какой-то красноглаз проверит исходники именно этого пакета, а этим можно необратимо испортить репутацию всего дистрибутива; думаю, профи маскируют закладки под ошибки =)
- большинство дистров Linux имеют платный аналог — либо платишь за поддержку, либо за часть проприетарного софта.
- с ТОРом давно известно — некоторые узлы содержатся спецслужбами (в основном не российскими), рядового пользователя отследить сложновато, а вот держателей узлов прижать к ногтю можно, а там уж все логи будут, как в Linux-подобных системах ведется =)
ser477
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Никто не переходит на линукс, если ПК нужен для работы.
А для интренетиков вполне сгодится
araick
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.648
99.53%
armenia.gif
Я так понимаю в погоне за хайпом лавры Лента.сру аффтарам покоя не дают?
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Вы ещё не поняли?

...Ой! Да чтож вы такие то ? Снимки с Винды, Вам надо её с Linux? Да хоть сейчас. А то опять начинают себя убеждать, что это ярлыки. Надо?..
_dooh
100%
russia.gif

Да никакой фантазии, просто у меня много компьютеров и НИ НА ОДНОМ - нет одной оси, на всех по несколько. И если из вот той десятки, попытаться войти, не указав - с правами администратора, в папку "Мои документы", стоящей на другом винте хрюшки, то вас туда не пустят, тем более через проводник. Так что - всё просто.)
А если эту папку перенести или скопировать, то опять же, что бы в неё нормально заходить надо сменить владельца в правах доступа и отменить наследование.
Ну, сейчас вы прикинетесь веником и скажете что это не знали. Итак.)

Несколько ОС на каждом ПК — это перебор, я считаю =)
Но написать хотел, что еще с Windows NT в Windows намного более гибкая настройка прав доступа, к примеру, можно даже для системы запретить доступ к файлам/папкам.
Михаил

Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 22.972
100%
ProtoAI писал(а): Перейти к сообщению
Часть мыслей верная.

да понимаю что платное не значит безобидное..
RVstrax
100%
russia.gif
_dooh
с ссд по барабану сколько ос стоит у юзера,надо ему или нет
тем более вин 10 загрузчик позволяет и вин 7 вин 8 и вин 10 из коробки юзать
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.
Страница 22 из 29