Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка сыграла решающую роль в разгроме нацисткой Германии 80 лет назад, сделав для победы намного больше других стран антигитлеровской коалиции. В связи с этим он объявил 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне. Соответствующий пост политик опубликовал в соцсети Truth Social.
«Мы сделали для Победы во Второй мировой войне больше, чем любая другая страна — несравнимо больше. Сегодня я объявляю 8 мая Днём Победы во Второй мировой войне, а 11 ноября — Днём Победы в Первой мировой», — заявил Трамп.
Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22.43 по центрально-европейскому времени (по московскому времени 9 мая в 0.43). В России 9 мая ежегодно отмечается всенародный праздник – День Победы, проводимый в ознаменование завершения Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Во Вторую мировую войну, продолжавшуюся (в Азии) до 2 сентября 1945 года, были втянуты 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек, она была самой разрушительной и кровопролитной. Погибли свыше 55 миллионов человек, наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов.
Поводом для вступления США во Вторую мировую (в декабре 1941-го, спустя два года после ее начала) стало нападение Японии на американскую базу Перл-Харбор. США за годы войны потеряли свыше 400 тысяч человек.
Капитуляция Японии — следствие двух единственных в истории человечества случаев боевого применения ядерного оружия. 6 и 9 августа 1945 года, города Хиросима и Нагасаки подверглись американскому ядерному удару. В результате Хиросима была практически полностью уничтожена, погибли до 80 тысяч человек.
"Лишнее отбрасывая за слова пластмассовые За слова пластмассовые разбивают лбы". (с)
Galaxpro писал(а):
...а когда водоплавающее животное является "железным" аргументом..
Водоплавающее животное является аргументом не капитуляции Японии, оно является аргументом ничтожности Ваших правильных мыслей. Причем, "железным".
Galaxpro писал(а):
aiwalev
Цитата:
Так что же вкупе не рассматриваете?
так я и рассматривал всё время вкупе
Не врите. Вы рассматривали только время взрывов и фразу Императора о невозможности продолжения войны, сказанную им на совещании после второго взрыва. А то что он говорил ее последние полгода "до" для Вас оказалось "лишнее". Равно как Вы исключили из "вкупе" неоднократно упоминаемый мною дефицит топлива, практически разгромленный флот, половину экономики, находящейся на территории где СССР начал боевые действия. Вы отбросили это как совершенно лишнее, ибо это портило Ваши правильно-пластмассовые слова. Вы даже не поинтересовались, хотя бы просто из любопытства, мнением американских военно-начальников.
Ну и как? Сброс атомной бомбы на Гизу, как это предлагают Ваши американские единомышленники, ускорит капитуляцию Хамаса?
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1779.553
100%
aiwalev легко придумать ироничный, иносказательный бред, а потом интерпретировать его на своё усмотрение, но ничтожность ваших измов и вранья не будет аргументом для меня, сами кормитесь своими пластмассовыми словами и толоконными маршами, в удобоваримом для вас, супе; если вы на 10-ом круге меня не поняли, тогда пишите не мне, а в спортлото, и лелейте водоплавающих ))
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4024.491
38.44%
Galaxpro писал(а):
легко придумать .....
Не надо ничего придумывать. Есть простой тест: являются ли ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки военным преступлением? Да или нет?
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
aiwalev
Цитата:
Да или нет?
зачем спрашиваете, вы же меня не понимаете и не хотите понять, для вас важнее бегемот, пустивший волны в африканской речке, вот и продолжайте его лелеять, вы же о нём столько воды здесь написали, что просто умора ))
aiwalev
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 4024.491
38.44%
Galaxpro писал(а):
aiwalev
Цитата:
Да или нет?
зачем спрашиваете, вы же меня не понимаете и не хотите понять, для вас важнее бегемот, пустивший волны в африканской речке, вот и продолжайте его лелеять, вы же о нём столько воды здесь написали, что просто умора ))
Это простой вопрос, совершенно не зависящий от того что я здесь написал. В принципе, не зависящий ни от чего, только от Вас. Итак: являются ли ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки военным преступлением? Да или нет?
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
aiwalev
Цитата:
являются ли ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки военным преступлением?
сами подумайте, являются или нет военным преступлением действия противника, от которых страдают и гибнут миллионы мирных жителей; ответ же элементарный, но как всегда, без демагогии вы не можете, хотите выстроить очередное ваше измышление, но не получится; всё, что хотел, я уже написал вам на нескольких страницах, так что ваши лживые интерпретации в мой адрес на этой и на предыдущих страницах мне больше неинтересны, в том числе и вопросы от вас
Raptor303
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 45.993
100%
Galaxpro писал(а):
нет, какая же это формальность, когда абсолютная реальность
1. Что "нет"? 2. Формальность это реальность, разве кто-то отрицал?
Galaxpro писал(а):
вкупе надо рассматривать
Таки надо, да. Возможно, вы не так расписывали сперва, но это надо листать обратно, что делать не лень разве что товарищу/господину aiwalev
Galaxpro писал(а):
aiwalev, который упрямо только одну мысль выдвигает - Бомбы никак не повлияли на капитуляцию Японии
В общем, мы с вами пришли к выводу, что влияние бомб было, поэтому его посыл про бегемота все же лишен смысла.
aiwalev писал(а):
Кто там предлагает таким образом, например, принудить Палестину к капитуляции? Не обычные балаболы с форумов, а уже сенаторы.
Как ни странно, но сенаторы это такие же балаболы и идиоты, что и те, кто среди обывателей, разница лишь одна: у сенаторов-балаболов есть власть. А балаболы они потому, например, в контекст вопроса Палестины, предложение "капитуляции" Палестины перед Израилем как бы противоречит тому, что было сказано еще много десятилетий назад на заседаниях ООН. Палестина это независимое государство, земли которого на протяжении десятилетий планомерно захватывались агрессорами из Израиля, и все прекрасно это знают. Но нет, критиковать Израиль же не модно, нельзя, а вот арабов можно... Вот и результат. Меня позабавила некогда фраза Якова Кедми, спеца из Израиля на передаче у Соловьева, где в конце беседы он выдал перл: «А что еще нам делать?» В контексте вопроса о том, что Израиль пошел войной на "Хамас", не считаясь с "collateral damage" Так вот, вопрос Кедми показал его ангажированность, к сожалению. Забавно это почему: он сам еще какое-то время назад рассказывал на той же передаче, откуда взялся "Хамас", кто его создал и для чего ) И вот тут перл, это просто фейспалм... Ответ на его вопрос конечно же есть, и начать надо с того, чтобы "отмотать время назад" и посмотреть, с чего и почему все началось, и было это в 40-50 годы прошлого века. И опять же, забавно что: Кедми все это прекрасно знает и, по идее, сам бы мог выдать четкую аналитику и стратегию выхода из проблем, но ввиду своей ангажированности не в состоянии это сделать Потому что его практически теперь и не видно на российском телевидении, как и Сатановского (но того по другой причине)...