Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 439

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
quzi2006
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.602
0%
russia.gif
wwwwadim писал(а): Перейти к сообщению
quzi2006 писал(а): Перейти к сообщению
ribis14 писал(а): Перейти к сообщению
можно этой сборкой развернуть и свернуть(заархивировать для последующего разворачивания) ОС в режиме AHCI?

Если речь идет об интегрированных драйверах для поддержки AHCI, то их достаточно. Думаю, что под Win8 они есть все или почти все, т.к. есть некоторые хитрости для P65_ICH8 и мне их приходилось допиливать вручную и НЕ под сборкой 2K10, а другой.

допустим есть ноутбук. в режиме ahci установил виндовс 7 *64 свернул систему с помощью sysprep и захожу в 2K10 смогули я с помощью акрониса или другой проги заархивировать и потом на другом ноутбуке развернуть систему? если нет то какой сборкой можно это сделать не подскажете? Буду благодарен!

Допустим есть Paragon Hard Disk Manager, допустим у него есть функция P2V Копирование/Восстановление... Обычно этого хватает. Так же есть прога SkyIAR для интеграции AHCI дров. Еще есть другие проги, еще можно дрова интегрировать в ручную. Как это делать, можно найти инструкции в нете.

Ясно Спасибо!
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
russia.gif
потом на другом ноутбуке развернуть систему?

Теоретически да, но практически Ваш вопрос не имеет вообще никакого отношения к сборке.
Acronis TIH имеет Universal Restore, который интегрирует драйвера AHCI, если они отличаются в новой системе. Но количество подводных камней столь велико, что интеграция AHCi это не самое главное.

Посмотрите профильную тему Руборда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1380#lt , почитайте Шапку рубордовской темы и многие вопросы уйдут.

ПО моему опыту - раньше я имел некий"универсальный" образ, сделанный Акронисом, который имел интегрированные драйвера, программы и т.п. Но сейчас отказался от этой идеи. Любая "грязная" установка может привести к глюкам то Офиса, то слет лицензий предустановленных программ и т.д.
Я уже не говорю про ноутбуки, где специфика драйверов клавиатуры или точпада столь велика, что замучаешься интегрировать.

Мое понимание - чистая установка( если берете сборку Windows, то наименее натвиканную... мне нравятся сборки iDimm) плюс сборник WPI, если нет своей подборки софта, за которым вы постоянно следите.

У меня опыт противоположный. Раньше я тоже считал что проблем много.. Но почитав советы conty9, профильные форумы .. В основном сейчас развертываю из образа. Да есть подводные камни, но многие можно обойти Например при создании образа хр - важно удалить инфу из реестра о дисках, если этого не сделать на другой конфигурации возможны проблемы и тд. Имхо единственно геморно разворачивать на платы с "обрезанным" биос - встречаються в готовых компах - ейсер, айру и тд. Там зачастую контроллер диска не пойми как работает и стандартные средства восстановления пасуют. Дрова конечно лучше потом с сайта производителя платы или ноута ставить.
Цитата:
Acronis TIH имеет Universal Restore, который интегрирует драйвера AHCI
Имхо парагон на порядок лучше в этом плане.
vasecd
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.196
100%
=)

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

mexahuk7 писал(а): Перейти к сообщению
здраствуйте
у меня появилась проблема при установке драйвера 3G модема Huawei после загрузки сборки вин 8 х64
похоже в системе класс устройств модемы вообще отсутствует
в диспетчере устройств вместо строки модемы стоит путь к драйверу
в установщике нового оборудования тоже нет модемов как класса устройств
можно это как то поправить что бы интернет был?
и ещё можно было бы отключить проверку подписи драйверов
спасибо

Короче сталкивался с таким, правдв на Win 7. Просто винда загрузила обновление для твоего драйвера на модем, и он перестал работать. Нужно откатывать винду до обновления, и либо не обновлять ее, либо делать так, чтобы именно это обновление не загружалось.
ribis14
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.908
7.64%
russia.gif
У меня опыт противоположный. Раньше я тоже считал что проблем много

у каждого свой набор переносимого софта. В моем случае проблем больше, чем выигрыша. "Мои" проги привязываются в HWid, к секторам HDD , etc...
Имхо парагон на порядок лучше в этом плане

про "порядок" я даже говорить не буду, т.к. Paragon , SkyAir удобны НЕ для "Переноса системы на другую материнскую плату", а для поднятия Операционки, когда умерла материнка и Хард переносится на другую мать.

Acronis UR поможет установить НЕ только AHCI, но драйверы для остальных устройств, которые юзер посчитает нужными.

Т.к. quzi2006 спрашивал о снятии образа ПОСЛЕ Sysprep, то мои и Ваши советы особого смысла НЕ имели, т.к. относятся вообще к иному подходу - подготовка некой "универсальной" заливки без использования sysprep.
А я просто пытался объяснить, что снять образ можно хоть со всего... лишь бы это имело смыл для работы, а не служило целью ради цели :)
YURETZ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
russia.gif
splintrr писал(а): Перейти к сообщению

с какой целью папку User.Folder перенесли глубже?
имхо, чем короче путь, тем лучше, к тому же в этой папке необходимая информация может хранится в различных подпапках, а известное ограничение на длину пути может сыграть злую шутку.

Всё сделано правильно, софта с сверхдлинными папками не встречал, думаю его нет, а вот мапирование дополнительного диска забирает ресурс.
mexahuk7
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.195
Раздал: 65.5 GB
100%
russia.gif
vasecd
я загружал вин 8 из этой сборки
какое может быть обновление если нет интернета
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
6.76%
russia.gif
Имхо парагон на порядок лучше в этом плане

про "порядок" я даже говорить не буду, т.к. Paragon , SkyAir удобны НЕ для "Переноса системы на другую материнскую плату", а для поднятия Операционки, когда умерла материнка и Хард переносится на другую мать.

:шок:
Цитата:
Т.к. quzi2006 спрашивал о снятии образа ПОСЛЕ Sysprep, то мои и Ваши советы особого смысла НЕ имели, т.к. относятся вообще к иному подходу - подготовка некой "универсальной" заливки без использования sysprep.

Цитата:

1.2.3)Вы хоть изредко описание к прогам читайте. 3)Поверьте, мне не кто не запретит, даже вы =) , использовать P2V или SkyAir хоть после использования Sysprep, хоть Ghost.
Cкажу вам больше, я даже после развертывания образа акрониксом применяю не Acronis UR, а Paragon P2V :подмигивание: Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10. Это еще давно conty9 советовал.
ribis14
7.64%
russia.gif
wwwwadim
не увлекайтесь полемикой.... У меня есть собственное мнение и опыт, и для меня рекомендация
Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10

вообще ничего не значит, т.к. в Интернете есть люди которые задают вопросы, а есть люди которые на них отвечают.

Т.к. я чаще отвечаю на вопросы, то мнение других мне интересно, если оно имеет логику и весомую аргументацию.

Конечно, есть рекомендации людей с репутацией и к ним просто относишься с уважением
Это еще давно conty9 советовал
conty9 дает советы для некой средней ситуации. Когда есть конкретная проблема, то её оптимальное решение вырабатывается опытом или в полемике с опытными людьми. Ваши аргументы типа"как поставить пиратскую Винду за 1 час" меня не вдохновили :))).
Я совершенно ясно говорил о проблемах установки Винды НЕ для физических лиц, а для корпоративного применения.
vasecd
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.196
100%
mexahuk7 писал(а): Перейти к сообщению
vasecd
я загружал вин 8 из этой сборки
какое может быть обновление если нет интернета

Так ты подключаешь модем к лайвам из сборки? если он у тебя работает на каких то лайвах - это вообще тебе повезло. Я не мог заставить работать свой 3g модем. Писал авторам, чтобы добавили программу для 3g модемов, но пока не добавили. Самому интересно, можно ли заставить 3g модем работать под данной сборкой?
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%

Cкажу вам больше, я даже после развертывания образа акрониксом применяю не Acronis UR, а Paragon P2V :подмигивание: Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10. Это еще давно conty9 советовал.

Кто то любит большие программы - это дело хозяйское :подмигивание:
Я честно пытался Acronis UR фору дать, но когда на простейшем железе при отвязке он начинает просить какие то драйвера, а Парагон отрабатывает на раз (сколько помню - на XP ни разу не подвел), то никакого патриотизма не хватит :смущение:

6.76%
russia.gif
wwwwadim
не увлекайтесь полемикой.... У меня есть собственное мнение и опыт, и для меня рекомендация
...................................................................................................................
Ваши аргументы типа"как поставить пиратскую Винду за 1 час" меня не вдохновили :))).
Я совершенно ясно говорил о проблемах установки Винды НЕ для физических лиц, а для корпоративного применения.

Простите но я пытался в доступной форме ответить человеку на вопрос, а не вам.
Обсуждать исключительно " для корпоративного применения" в варезной ветке для меня как то дико. Простите еще раз, но ваши сообщения по этой теме, я буду игнорировать.

korsak7
Цитата:
Кто то любит большие программы - это дело хозяйское

Совершенно с вами согласен. Конечно в корпоративной среде, могут быть ограничения например финансового плана по выбору программ, но это не значит, что у других, должны возникать аналогичные проблемы с развертыванием из образа =)
andrew-pol
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 80.373
Раздал: 11.93 TB
100%
russia.gif
А можно как-нибудь драйвера на Wi-Fi-карты встроить?
ribis14
7.64%
russia.gif
korsak7 писал(а): Перейти к сообщению
Я честно пытался Acronis UR фору дать, но когда на простейшем железе при отвязке он начинает просить какие то драйвера, а Парагон отрабатывает на раз

Т.к. wwwwadim просто не понимает о чем идет речь(quzi2006 спрашивал о возможности создания образа после sysprep для компа с AHCI, а НЕ чем лучше модифицировать контроллера дисков), то и разговор ушел в сторону

Я не выступаю апологетом UR :) Речь шла об использовании в конкретном случае - переносе системы и подхвате драйверов. Для сбрасывания контроллера в PCI IDE, Парагон вполне нормальное решение, для подмены на нужный драйвер лучше SkyIAR, хотя он начал врать на чипсетах типа z77 и выше, и я на него частично забил.
C OSDTOOL еще не разбирался, т.к. не нашел время.

Т.о. Acronis UR - мощный комбайн и его использование оправдано в исключительных случаях, т.к. все равно руками придется шлифовать.

Мой вывод ведь вообще иной - нафиг все эти переносы, если есть возможность установить все начисто и корректно. Если такой возможности нет, то приходится ... куда же без этого...
LEMON78
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.13
15.38%
у меня не запускается reset windows ошибка 5 :(
47-й
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.076
4.17%
russia.gif
Или я дурак или чего-то недопонимаю, но аддон акрониса на 5.7.0 распаковывал в корень флешки и выборочно по каталожно некоторые аддоны прописывал в 2k10\Programs-2k10\Acronis и нигде в грубе я не нашел acronis
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.
Страница 23 из 100