| Автор |
Сообщение |
quzi2006
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1.602
0%
|
wwwwadim писал(а):  | quzi2006 писал(а):  | ribis14 писал(а):  | quzi2006 писал(а):  | можно этой сборкой развернуть и свернуть(заархивировать для последующего разворачивания) ОС в режиме AHCI? |
Если речь идет об интегрированных драйверах для поддержки AHCI, то их достаточно. Думаю, что под Win8 они есть все или почти все, т.к. есть некоторые хитрости для P65_ICH8 и мне их приходилось допиливать вручную и НЕ под сборкой 2K10, а другой. |
допустим есть ноутбук. в режиме ahci установил виндовс 7 *64 свернул систему с помощью sysprep и захожу в 2K10 смогули я с помощью акрониса или другой проги заархивировать и потом на другом ноутбуке развернуть систему? если нет то какой сборкой можно это сделать не подскажете? Буду благодарен! |
Допустим есть Paragon Hard Disk Manager, допустим у него есть функция P2V Копирование/Восстановление... Обычно этого хватает. Так же есть прога SkyIAR для интеграции AHCI дров. Еще есть другие проги, еще можно дрова интегрировать в ручную. Как это делать, можно найти инструкции в нете. |
Ясно Спасибо! |
|
|
 |
wwwwadim
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 4.153
6.76%
|
ribis14 писал(а):  | quzi2006 писал(а):  | потом на другом ноутбуке развернуть систему? |
Теоретически да, но практически Ваш вопрос не имеет вообще никакого отношения к сборке. Acronis TIH имеет Universal Restore, который интегрирует драйвера AHCI, если они отличаются в новой системе. Но количество подводных камней столь велико, что интеграция AHCi это не самое главное. Посмотрите профильную тему Руборда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=13070&start=1380#lt , почитайте Шапку рубордовской темы и многие вопросы уйдут. ПО моему опыту - раньше я имел некий"универсальный" образ, сделанный Акронисом, который имел интегрированные драйвера, программы и т.п. Но сейчас отказался от этой идеи. Любая "грязная" установка может привести к глюкам то Офиса, то слет лицензий предустановленных программ и т.д. Я уже не говорю про ноутбуки, где специфика драйверов клавиатуры или точпада столь велика, что замучаешься интегрировать. Мое понимание - чистая установка( если берете сборку Windows, то наименее натвиканную... мне нравятся сборки iDimm) плюс сборник WPI, если нет своей подборки софта, за которым вы постоянно следите. |
У меня опыт противоположный. Раньше я тоже считал что проблем много.. Но почитав советы conty9, профильные форумы .. В основном сейчас развертываю из образа. Да есть подводные камни, но многие можно обойти Например при создании образа хр - важно удалить инфу из реестра о дисках, если этого не сделать на другой конфигурации возможны проблемы и тд. Имхо единственно геморно разворачивать на платы с "обрезанным" биос - встречаються в готовых компах - ейсер, айру и тд. Там зачастую контроллер диска не пойми как работает и стандартные средства восстановления пасуют. Дрова конечно лучше потом с сайта производителя платы или ноута ставить. | Цитата: | Acronis TIH имеет Universal Restore, который интегрирует драйвера AHCI |
Имхо парагон на порядок лучше в этом плане. |
|
|
 |
vasecd
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.196
100%
|
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: mexahuk7 писал(а):  | здраствуйте у меня появилась проблема при установке драйвера 3G модема Huawei после загрузки сборки вин 8 х64 похоже в системе класс устройств модемы вообще отсутствует в диспетчере устройств вместо строки модемы стоит путь к драйверу в установщике нового оборудования тоже нет модемов как класса устройств можно это как то поправить что бы интернет был? и ещё можно было бы отключить проверку подписи драйверов спасибо |
Короче сталкивался с таким, правдв на Win 7. Просто винда загрузила обновление для твоего драйвера на модем, и он перестал работать. Нужно откатывать винду до обновления, и либо не обновлять ее, либо делать так, чтобы именно это обновление не загружалось. |
|
|
 |
ribis14
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.908
7.64%
|
wwwwadim писал(а):  | У меня опыт противоположный. Раньше я тоже считал что проблем много |
у каждого свой набор переносимого софта. В моем случае проблем больше, чем выигрыша. "Мои" проги привязываются в HWid, к секторам HDD , etc... wwwwadim писал(а):  | Имхо парагон на порядок лучше в этом плане |
про "порядок" я даже говорить не буду, т.к. Paragon , SkyAir удобны НЕ для "Переноса системы на другую материнскую плату", а для поднятия Операционки, когда умерла материнка и Хард переносится на другую мать. Acronis UR поможет установить НЕ только AHCI, но драйверы для остальных устройств, которые юзер посчитает нужными. Т.к. quzi2006 спрашивал о снятии образа ПОСЛЕ Sysprep, то мои и Ваши советы особого смысла НЕ имели, т.к. относятся вообще к иному подходу - подготовка некой "универсальной" заливки без использования sysprep. А я просто пытался объяснить, что снять образ можно хоть со всего... лишь бы это имело смыл для работы, а не служило целью ради цели  |
|
|
 |
YURETZ
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 21.774
3.41%
|
splintrr писал(а):  | с какой целью папку User.Folder перенесли глубже? имхо, чем короче путь, тем лучше, к тому же в этой папке необходимая информация может хранится в различных подпапках, а известное ограничение на длину пути может сыграть злую шутку.
|
Всё сделано правильно, софта с сверхдлинными папками не встречал, думаю его нет, а вот мапирование дополнительного диска забирает ресурс. |
|
|
 |
mexahuk7
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.195
Раздал: 65.5 GB
100%
|
vasecd я загружал вин 8 из этой сборки какое может быть обновление если нет интернета |
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
ribis14 писал(а):  | wwwwadim писал(а):  | wwwwadim писал(а):  | Имхо парагон на порядок лучше в этом плане |
про "порядок" я даже говорить не буду, т.к. Paragon , SkyAir удобны НЕ для "Переноса системы на другую материнскую плату", а для поднятия Операционки, когда умерла материнка и Хард переносится на другую мать. |
|  | Цитата: | Т.к. quzi2006 спрашивал о снятии образа ПОСЛЕ Sysprep, то мои и Ваши советы особого смысла НЕ имели, т.к. относятся вообще к иному подходу - подготовка некой "универсальной" заливки без использования sysprep.
про "порядок" я даже говорить не буду, т.к. Paragon , SkyAir удобны НЕ для "Переноса системы на другую материнскую плату", а для поднятия Операционки, когда умерла материнка и Хард переносится на другую мать. |  | Цитата: | Т.к. quzi2006 спрашивал о снятии образа ПОСЛЕ Sysprep, то мои и Ваши советы особого смысла НЕ имели, т.к. относятся вообще к иному подходу - подготовка некой "универсальной" заливки без использования sysprep. |  1.2.3)Вы хоть изредко описание к прогам читайте. 3)Поверьте, мне не кто не запретит, даже вы  , использовать P2V или SkyAir хоть после использования Sysprep, хоть Ghost. Cкажу вам больше, я даже после развертывания образа акрониксом применяю не Acronis UR, а Paragon P2V  Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10. Это еще давно conty9 советовал. |
|
|
 |
ribis14
7.64%
|
wwwwadimне увлекайтесь полемикой.... У меня есть собственное мнение и опыт, и для меня рекомендация wwwwadim писал(а):  | Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10 |
вообще ничего не значит, т.к. в Интернете есть люди которые задают вопросы, а есть люди которые на них отвечают. Т.к. я чаще отвечаю на вопросы, то мнение других мне интересно, если оно имеет логику и весомую аргументацию. Конечно, есть рекомендации людей с репутацией и к ним просто относишься с уважением wwwwadim писал(а):  | Это еще давно conty9 советовал | conty9 дает советы для некой средней ситуации. Когда есть конкретная проблема, то её оптимальное решение вырабатывается опытом или в полемике с опытными людьми. Ваши аргументы типа"как поставить пиратскую Винду за 1 час" меня не вдохновили  )). Я совершенно ясно говорил о проблемах установки Винды НЕ для физических лиц, а для корпоративного применения. |
|
|
 |
vasecd
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.196
100%
|
mexahuk7 писал(а):  | vasecd я загружал вин 8 из этой сборки какое может быть обновление если нет интернета |
Так ты подключаешь модем к лайвам из сборки? если он у тебя работает на каких то лайвах - это вообще тебе повезло. Я не мог заставить работать свой 3g модем. Писал авторам, чтобы добавили программу для 3g модемов, но пока не добавили. Самому интересно, можно ли заставить 3g модем работать под данной сборкой? |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
|
wwwwadim писал(а):  | Cкажу вам больше, я даже после развертывания образа акрониксом применяю не Acronis UR, а Paragon P2V  Кстати так поступает и большинство завсегдатаев темы 2к10. Это еще давно conty9 советовал. |
Кто то любит большие программы - это дело хозяйское  Я честно пытался Acronis UR фору дать, но когда на простейшем железе при отвязке он начинает просить какие то драйвера, а Парагон отрабатывает на раз (сколько помню - на XP ни разу не подвел), то никакого патриотизма не хватит  |
|
|
 |
wwwwadim
6.76%
|
ribis14 писал(а):  | wwwwadimне увлекайтесь полемикой.... У меня есть собственное мнение и опыт, и для меня рекомендация ................................................................................................................... Ваши аргументы типа"как поставить пиратскую Винду за 1 час" меня не вдохновили  )). Я совершенно ясно говорил о проблемах установки Винды НЕ для физических лиц, а для корпоративного применения. |
Простите но я пытался в доступной форме ответить человеку на вопрос, а не вам. Обсуждать исключительно " для корпоративного применения" в варезной ветке для меня как то дико. Простите еще раз, но ваши сообщения по этой теме, я буду игнорировать. korsak7 | Цитата: | Кто то любит большие программы - это дело хозяйское |
Совершенно с вами согласен. Конечно в корпоративной среде, могут быть ограничения например финансового плана по выбору программ, но это не значит, что у других, должны возникать аналогичные проблемы с развертыванием из образа  |
|
|
 |
andrew-pol
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 80.373
Раздал: 11.93 TB
100%
|
А можно как-нибудь драйвера на Wi-Fi-карты встроить? |
|
|
 |
ribis14
7.64%
|
korsak7 писал(а):  | Я честно пытался Acronis UR фору дать, но когда на простейшем железе при отвязке он начинает просить какие то драйвера, а Парагон отрабатывает на раз |
Т.к. wwwwadim просто не понимает о чем идет речь(quzi2006 спрашивал о возможности создания образа после sysprep для компа с AHCI, а НЕ чем лучше модифицировать контроллера дисков), то и разговор ушел в сторону Я не выступаю апологетом UR  Речь шла об использовании в конкретном случае - переносе системы и подхвате драйверов. Для сбрасывания контроллера в PCI IDE, Парагон вполне нормальное решение, для подмены на нужный драйвер лучше SkyIAR, хотя он начал врать на чипсетах типа z77 и выше, и я на него частично забил. C OSDTOOL еще не разбирался, т.к. не нашел время. Т.о. Acronis UR - мощный комбайн и его использование оправдано в исключительных случаях, т.к. все равно руками придется шлифовать. Мой вывод ведь вообще иной - нафиг все эти переносы, если есть возможность установить все начисто и корректно. Если такой возможности нет, то приходится ... куда же без этого... |
|
|
 |
LEMON78
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.13
15.38%
|
у меня не запускается reset windows ошибка 5  |
|
|
 |
47-й
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.076
4.17%
|
Или я дурак или чего-то недопонимаю, но аддон акрониса на 5.7.0 распаковывал в корень флешки и выборочно по каталожно некоторые аддоны прописывал в 2k10\Programs-2k10\Acronis и нигде в грубе я не нашел acronis |
|
|
 |
|
|
|