Автор |
Сообщение |
Hannibal61 ®
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 204.938
Раздал: 16.1 TB
100%
|
Во время сеанса AMA (сообщество задает вопросы) с ресурсом Tom's Hardware, менеджер по маркетингу процессоров AMD Дональд Волигроски (Donald Woligroski) ответил на множество вопросов, связанных с платформой AMD Ryzen, а также он не уклонился от ответов по поводу производительности грядущих видеокарт Radeon Vega. И пусть Дональд и не из графического сегмента AMD, но наверняка него есть доступ к некоторой привилегированной информации из других подразделений.
«Производительность Vega по сравнению с NVIDIA Geforce GTX 1080 Ti и Titan Xp выглядит очень красиво», - заявил Волигроски, и это дословный перевод. Это означает, что Vega как минимум находится в той же «лиге» производительности, что и два лучших десктопных GPU от NVIDIA, с ценниками в $650 и $1200 соответственно. Кроме того Дональд упомянул, что технология синхронизации FreeSync, не требующая каких-либо отчислений, сейчас является доминирующей на рынке, существенно превосходят NVIDIA G-Sync. Впрочем, все эта тема с «синками» изначально была на практически пустом месте. Источник |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 7.793
100%
|
energix писал(а):  | papulya781 писал(а):  | i7 7700 уже высосали все что есть соки причем с этой архитектуре уже давно это дно по меркам сегодняшним запаса нет у меня сейчас в мастерской стоит мой 6700к который не отличается от 7700к и я в курсе что говорю |
Дилетантские заявления... Вы однопотоки сравнивали? Так сравните, на сколько ядро i7 7700k быстрее даже Ryzen 1800x, так что вся мощь(не путайте со скоростью) лишь в количестве потоков, так что если бы у I7 7700k было 8 ядер. он бы как стоячего порвал бы твой любимый Ryzen  Ферштейн? papulya781 писал(а):  | ой я вот не знаю надо тебе кидать скрины ты расстроишься конкретно) |
Вот ты упертый, ты сделай, сделай....посмотрим... Я опять повторюсь, не обольщайся результатами, ваши 16 потоков нигде не пригодятся пока, не в играх, не в ПО, только рендер  и еще раз рендер  и тут я расстрою, Xeon сделает его . |
мы имеем процессоры равные по цене и то равные стали только как рязань вышла а до этого цена конская, и если бы да кабы, это не катит, вот проц, цена, и производительность, если так рассуждать как вы то если бы чистота была такая-же как на 7700 то и в одно потоке он порвал бы, сейчас почти все идет на много потоке и будущем тем боле |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет
Ratio: 5.293
96.78%
|
papulya781 писал(а):  | мы имеем процессоры равные по цене и то равные стали только как рязань вышла а до этого цена конская, и если бы да кабы, это не катит, вот проц, цена, и производительность, если так рассуждать как вы то если бы чистота была такая-же как на 7700 то и в одно потоке он порвал бы, сейчас почти все идет на много потоке и будущем тем боле |
В играх сливает? - сливает..., в обычном ПО - сливает или вровень идет,только узкое направление- рендер и все... Зачем спорить, если это факты. Сравни показатели Gaming, Desktop, Workstation. И ты поймешь где место Ryzen  Ты же любишь тесты  А ниже нажми конкретно на вкладки Gaming, Desktop, Workstation и посмотри на проценты в мире компов пользователей и процессоры, может это тебя убедит не быть таким упертым и не доказывать свою правоту... А насчет Ryzena, даже любители AMD сидят ровно и ждут когда те выкатят их на ZEN 2.  |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
|
 |
energix
96.78%
|
papulya781Ты для начала правила форума выучи, затем "лечи" кого то. Приведи в порядок скрины и залей так, что бы их смотреть можно было, как я тебе приводил. Выше постом я все написал, если ты чего то не понимаешь, то ты либо из упертых или тролль. Твои тесты, когда они будут приведены в порядок, гляну,спасибо. Но это для кругозора. Для себя, лично не вижу смысла иметь эту поделку... Это как иметь 800 лошадок под капотом, а ездить негде, раз в год по трассе и все... papulya781 писал(а):  | в некоторых тестах Ryzen 7 1700X на 250-330% выигрывает у 7700к и для тебя 7700к лучше, ну это смешно, ты же взрослый человек факты показываешь а ты упертый |
Я понял... То, что весь мир выбирает - тебе одному не почем... Это как в пословице - "..сы в глаза - божья раса"  |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | papulya781Ты для начала правила форума выучи, затем "лечи" кого то. Приведи в порядок скрины и залей так, что бы их смотреть можно было, как я тебе приводил. Выше постом я все написал, если ты чего то не понимаешь, то ты либо из упертых или тролль. Твои тесты, когда они будут приведены в порядок, гляну,спасибо. Но это для кругозора. Для себя, лично не вижу смысла иметь эту поделку... Это как иметь 800 лошадок под капотом, а ездить негде, раз в год по трассе и все... |
чем тебе скрины не понравились слева аида моя запущена с право твои в браузере все нор, не хочешь не смотри, сейчас видос пришлю |
|
|
 |
energix
96.78%
|
papulya781 писал(а):  | чем тебе скрины не понравились слева аида моя запущена с право твои в браузере все нор, не хочешь не смотри, сейчас видос пришлю |
Половина картинок не открывается. Но да, это круть... Особенно тест CPU Queen - 87579...ага..просто уделал.. Обхохочешся...250-300% где? Я когда тесты делал на Z270 и память 3600 была, то разница макс в 40% и это 16 ядер против 8? Где FP64, FP32, CPU PhotoWorxx? |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | papulya781 писал(а):  | чем тебе скрины не понравились слева аида моя запущена с право твои в браузере все нор, не хочешь не смотри, сейчас видос пришлю |
Половина картинок не открывается. Но да, это круть... Особенно тест CPU Queen - 87579...ага..просто уделал.. Обхохочешся...250-300% где? Я когда тесты делал на Z270 и память 3600 была, то разница макс в 40% и это 16 ядер против 8? Где FP64, FP32, CPU PhotoWorxx? |
а вот и видос где где Ryzen 7 1700X наказывает 7700к в тесте aida64  там все видно твои и мои тесты, 1080 присутствует в этом видео http://radikal.ru/video/gZ8283pVFX3 и смирись ты с эти, но в мае в середине эти показатели еще увеличатся  с видео не удивляйся у меня экран 2560х1080 21.9 29дюйм |
|
|
 |
energix
96.78%
|
papulya781 писал(а):  | а вот и видос где где Ryzen 7 1700X наказывает 7700к в тесте aida64  там все видно твои и мои тесты |
Я тебе поражаюсь, основные тесты не впечатляют, реально...Ты память не смотри, она несмотря что быстрее моей, не дает ей преимущества в тестах, а fp32 и fp64 твой завалил, а че так? CPUWorxx разница минимальна, СPU Queen - тоже не айс, если я память поставлю твою, и логика z270 то и там разница будет не большой...Не пойму я, чему ты рад? То, что он именно по процессорным данным - местами слабее даже, несмотря на свои 16 ядер? А представь на минутку, если они работают в программах, не использующих более 8 ядер, а это почти все программы...Радуйся дальше... Не забывай то, что мои тесты делались на офисной маме, с самой низкоскоростной памятью, на воздухе, без видеокарты(встроенная), без разгона. Если я возьму Z270, ddr4 - 3600, разгон без гемора 4,9Ггц, память до 4000Ггц, просто для выравнивания условий теста 8ядер-16ядер, то твой станет еще бледнее... |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | papulya781 писал(а):  | а вот и видос где где Ryzen 7 1700X наказывает 7700к в тесте aida64  там все видно твои и мои тесты, 1080 присутствует в этом видео http://radikal.ru/video/gZ8283pVFX3 и смирись ты с эти, но в мае в середине эти показатели еще увеличатся  с видео не удивляйся у меня экран 2560х1080 21.9 29дюйм |
Я тебе поражаюсь, основные тесты не впечатляют, реально...Ты память не смотри, она несмотря что быстрее моей, не дает ей преимущества в тестах, а fp32 и fp64 твой завалил, а че так? CPUWorxx разница минимальна, СPU Queen - тоже не айс, если я память поставлю твою, и логика z270 то и там разница будет не большой...Не пойму я, чему ты рад? То, что он именно по процессорным данным - местами слабее даже, несмотря на свои 16 ядер? А представь на минутку, если они работают в программах, не использующих более 8 ядер, а это почти все программы...Радуйся дальше...  |
а я если я чистоту проца как у тебя выставлю что тогда? мы имеем что имеем, но это разрыв 7700к и это факт, все дальше не хочу даже вести на эту тему диалог все забудь дальше после приведенного видоса нет смысла спорить, просто сотрясать воздух. за много поточностью будущие, так было и так будет и посмотри внимательно всеже это видео и без фанатизма к интелу и меняй в голове свой взгляды на вещи https://www.youtube.com/watch?v=DZWDoEwIxwU&lc=z125hnbh3qnvfdwo204cj1ej1t3izzvjtm40k.1493383342911868 |
|
|
 |
energix
96.78%
|
papulya781 писал(а):  | а я если я чистоту проца как у тебя выставлю что тогда? мы имеем что имеем, но это разрыв 7700к и это факт, все дальше не хочу даже вести на эту тему диалог все забудь дальше после приведенного видоса нет смысла спорить, просто сотрясать воздух. за много поточностью будущие, так было и так будет и посмотри внимательно всеже это видео и без фанатизма к интелу и меняй в голове свой взгляды на вещи |
На этой частоте, как у меня, твой камень просто умрет... О как ты заговорил, а че не поешь о моще твоего монстра? как раньше, не все так радужно, да? Я писал, что дома он не нужен, твой Ryzen, а если надо будет 16 и более потоков, я на 2 Xeon соберу, дешевле чем ты, мощнее и без остального гемора... P.S. После твоего видоса, я еще больше убедился в правильности выбора Intel платформы. Когда ты конкретно упрешься в необходимость своих 16 потоков оглянись ибо интел уже давно обойдет твой камень... Вы просто жертва маркетологов...Хотелось мощи? Выбирай с умом.... Если что, то там 16 ядер, с HT -32 ядра и это сделает ваш день...  |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | papulya781 писал(а):  | а я если я чистоту проца как у тебя выставлю что тогда? мы имеем что имеем, но это разрыв 7700к и это факт, все дальше не хочу даже вести на эту тему диалог все забудь дальше после приведенного видоса нет смысла спорить, просто сотрясать воздух. за много поточностью будущие, так было и так будет и посмотри внимательно всеже это видео и без фанатизма к интелу и меняй в голове свой взгляды на вещи |
На этой частоте, как у меня, твой камень просто умрет... О как ты заговорил, а че не поешь о моще твоего монстра? как раньше, не все так радужно, да? Я писал, что дома он не нужен, твой Ryzen, а если надо будет 16 и более потоков, я на 2 Xeon соберу, дешевле чем ты, мощнее и без остального гемора... P.S. После твоего видоса, я еще больше убедился в правильности выбора Intel платформы. Когда ты конкретно упрешься в необходимость своих 16 потоков оглянись ибо интел уже давно обойдет твой камень... |
твой камень уже все высосано до капли, мой зарядившейся монстр в рассвете сил, с большим потенциалом с новейшей архитектурой и камень не умрёт и на большей чистоте как ты сказал http://hwbot.org/submission/3473875ждем новый биос и вегу и только тогда я тебе еще раз докажу мощь этого зверя и ты в подсознании знаешь что это так, но ты не расстраивайся это всего лишь железо  |
|
|
 |
energix
96.78%
|
писал(а):  | твой камень уже все высосано до капли, мой зарядившейся монстр в рассвете сил, с большим потенциалом с новейшей архитектурой и камень не умрёт и на большей чистоте как ты сказал http://hwbot.org/submission/3473875ждем новый биос и вегу и только тогда я тебе еще раз докажу мощь этого зверя и ты в подсознании знаешь что это так, но ты не расстраивайся это всего лишь железо  |
Под азотом? Ты мне лучше вот что докажи, как твой камень может сравнится с тем, что я тебе привел выше? Только не надо сказок, стоимость одинаковая, только он твой пешком обойдет... Когда ты сможешь меня убедить, что весь мир тупее тебя и опровергнуть факты, а ссылаться не на единицы гиков и энтузиастов Ryzen, я отстану... А пока - ссылку я тебе дал, ты так и не ответил.... Еще раз видос пересмотрел...Та жесть  Прирост скорости, который вы тут присваиваете в заслуги рязани - чисто по памяти, по идеи - это должно отразится на результатах теста именно процессора, оно так и должно быть... В реалии рязань именно в основных тестах он либо очень рядом или вообще их проваливает  Кроме теста на шифрование, тут именно ядра и скорость памяти спасает, не более. От себя добавлю, что это действительно классно для тех, кто хотел бы сам сравнить результаты. Скажем спасибо товарищу papulya781Итоги: I7 7700k+Z270+DDR4-3600Mhz в разгоне до проц 4,8Ггц на воздухе, память до 4Ггц без проблем - обойдет легко по многим параметрам рязань, не говоря про игры, офисное ПО и основные программы и лишь немного(около 30-40%) уступит ему в рендере и просчете 3D-моделей, но большинству это поровну, дома вы даже занимаясь этим, особо разницы не получите, зато в остальном, да....Видео реально отражает это.... |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | |
та что на ебеи унылое серверное не кому не нужное авно тут нечего обсуждать мы говорили про 7700 а не хочу еще разворачивать на три страницы это унылое барахло и ты не сказал про то что я тебе дал посмотреть выше на ютубе, вот там все по полочкам расписано что ты пытаешься мне втюхать тебе объяснят как есть и как будет, интел уже много лет не делает процы действительно новые начиная с 4770 только ремейки туда сюда гоняют все. ты читать не умеешь я писал выше я сидел только на интел долго и все линейки через меня проходили реального прироста нет начиная 4ххх до наших дней, в их линейках у одного лучше одно у другой линейки хуже другое. и я не пойме тебя и видос дал тебе сравнить где только в парух тестов 7700 обходит Ryzen 7 1700X на незначительно в приделах погрешности, я в остальных всех тестах прирост от 50% до 400% Ryzen 7 1700X разрывает 7700к, и ты пишешь о главных если не в курсе изучай http://tro.net.ua/main/soft/item/chto-oznachaut-testi-aida64.html, я поражен тобой ему носом тыкаешь в факты и он говорит о правильности выбора 7700 это в натуре тяжёлый случай и приводит серверный матери да процы в пример какой пример еще раз мы говорим а Ryzen 7 1700X и 7700к все и то что имеем, и где по фактам тебе любой здраво мыслящий скажет посмотрев мой видос скажет это разрыв 7700к в хлам и как не крути и CINEBENCH r15 он выигрывает на 120% и в аиде и в 3dmarkе и тести b excel тести и в рар тесте визде на практике выигрывает но он говорит что 7700к лучше да ты хоть белое от черного отличить можешь? |
|
|
 |
energix
96.78%
|
papulya781 писал(а):  | мы говорили про 7700 |
Этого мало вам? UserBenchmark of the month Смотрите, это мировой рейтинг, может дойдет.... Я глянул ролик, кроме тупой рекламы такого же упоротого гика ничего нового и интересного, смысл есть к разговору вернуться через годик.... papulya781 писал(а):  | CINEBENCH r15 он выигрывает на 120% и в аиде и в 3dmarkе и тести b excel тести и в рар тесте визде на практике выигрывает но он говорит что 7700к лучше да ты хоть белое от черного отличить можешь? |
Опять неадекват...Вы забываете везде вставлять то, что большинству программ не надо ваших 16 ядер, а значит они не будут задействованы и он будет работать хуже i7 7700k....И результаты неоднозначны,что же он слил несколько тестов или почему некоторые вровень лишь часть быстрее, но не настолько, чтобы вау....Очень спорный процик с сырыми биос и недоделками... |
|
|
 |
papulya781
Только чтение
100%
|
energix писал(а):  | papulya781 писал(а):  | мы говорили про 7700 |
Этого мало вам? UserBenchmark of the month Смотрите, это мировой рейтинг, может дойдет.... Я глянул ролик, кроме тупой рекламы такого же упоротого гика ничего нового и интересного, смысл есть к разговору вернуться через годик.... |
и еще раз повторюсь, мы сравниваем в живую как есть а не на графики в инете смотрим(я их не смотрел не парся я могу у себя в мастерни все это проделать почти с любым процом) а по факту на месте, ты и я и вот что происходит. и я не пойме тебя и видос дал свой сравнении с твоими покозателями аиды где только в парух тестов 7700 обходит Ryzen 7 1700X на незначительно в приделах погрешности, я в остальных всех тестах прирост от 50% до 400% где Ryzen 7 1700X разрывает 7700к, и ты пишешь о главных если не в курсе изучай http://tro.net.ua/main/soft/item/chto-oznachaut-testi-aida64.html, я поражен тобой ему носом тыкаешь в факты и он говорит о правильности выбора 7700 это в натуре тяжёлый случай и приводит серверный матери да процы в пример какой пример еще раз мы говорим а Ryzen 7 1700X и 7700к все и то что имеем, и где по фактам тебе любой здраво мыслящий скажет посмотрев мой видос скажет это разрыв 7700к в хлам и как не крути и CINEBENCH r15 он выигрывает на 120% и в аиде и в 3dmarkе и тести b excel тести и в рар тесте визде на практике выигрывает но он говорит что 7700к лучше да ты хоть белое от черного отличить можешь? P.S лучшая рабочая станция что ты дал так там Ryzen 7 1800X  и для игр и дома подожди пол месяца-месяц макс. VEGA будет заточена под Ryazan и оптимизирована под эти игры вот тогда я буду еще больше орать с вас зеленых вам придется зеленку пить  |
|
|
 |
|
|
|