Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 451

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
SergeyZV62
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.932
100%
russia.gif
47-й писал(а): Перейти к сообщению
Или я дурак или чего-то недопонимаю

2k10\GRUB4DOS\2K10.LST

#+korsak
iftitle [if exist /2K10/ACRONIS/ACRONIS.LST] >>>> Acronis /Linux/ (submenu)\n \n \n Подменю для загрузки Linux-версий продуктов Acronis.
configfile /2K10/ACRONIS/ACRONIS.LST

По крайней мере в версии 5.7.0
ayallee
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 6.244
2.58%
47-й
ничего прописывать не надо..распаковать и все..
в грубе в самом низу гдет

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 37.449
100%
wild_hogs.gif
Скажите, реальна ли когда-нибудь поддержка UEFI-загрузки с диска ,отформатированного в NTFS ? для меня это важный момент. Спаибо

Ratio: 1.908
7.64%
russia.gif
skit13 писал(а): Перейти к сообщению
реальна ли когда-нибудь поддержка UEFI-загрузки с диска ,отформатированного в NTFS ?

UEFI - новая структура Bios, NTFS - структура диска. UEFI-bios всегда поддерживал NTFS и только uefi (но не старый Биос) поддерживает GPT

Т.е. Ваш вопрос не понятен. уточните...
SunOK
Покровитель Талантов
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
skit13, прямо с NTFS разработчики и не собирались обещать возможность загрузки (якобы защитный механизм, а на лицо регресс). Раздел FAT32 в любой части диска/флешки и пусть UEFI-загрузчик (bootmgr, rEFInd) ищет нужное на соседнем разделе в любой поддерживаемой ФС.

100%
wild_hogs.gif
SunOK, попробую описать ситуацию. Смотрите, у меня есть сборка 8.1х64 с интегрированными обновлениями, её вес чуть больше 5Гб. Я бы хотел ставить её с помощью родного инсталлятора, то есть папка "Source" в корне загрузочного раздела. В этом случае при включённом UEFI вин 8 /8.1 корректно преобразует диск в GPT, ОС ставится и корректно работает, загружаясь через UEFI. Для меня это идеальный вариант, еоторый в этой сборке никак не реализовать.

До этого у меня был образ ОС размером в 3,9Гб примерно, то есть на фат32 он входил, но надоело каждый раз после "чистой установки" по три часа качать обновления, поэтому я в эти дебри и полез... Вот сейчас пытаюсь найти выход

Ratio: 14.934
100%
skit13
Windows 8.1 SevenMod RUS-ENG x64 -10in1- Activated (AIO)

Ratio: 395.882
100%
witch.png
Причешите шапку согласно внесенных изменений:

Используется при установке Windows 7/8/2k8 из образа через "Авто-меню запуска образов из папки _ISO/BOOT"
Полное описание в 2K10\GRUB4DOS\_ISO\BOOT\2K10.TXT
* (2k10) переехали папки:
2k10\IMA_ISO\ -> 2k10\User.Image\
2k10\Guest\ -> 2k10\User.WinPE\
2k10\User.Folder\ -> 2k10\Programs-2k10\User.Folder\
Теперь все пользовательские данные находятся в папках "User.*"

Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
skit13
Вариант действий примерно такой (во всяком случае, как я его понимаю):

1. Разбить флешку на два раздела - НТФС (первый раздел, размер флешки минус 300Мб) и ФАТ32 (300Мб)
* 300Мб - это "потолочная" цифра, можно меньше, далее по тексту будет понятней
2. На раздел НТФС положить всю сборку. В папку \2K10\GRUB\_ISO\BOOT\ положить сборку Вин8.1
3. На раздел ФАТ32 положить папку efi, папку \2k10\fonts, файл \2k10\boot.sdi. Создать в корне папку Sources и положить в нее файл boot.wim из сборки Вин8.1
4. Грузимся в UEFI-режиме с флешки, выбираем внизу (переход по Tab) пункт загрузки винды из Sources
5. Грузится начальный загрузчик винды, выбираем язык, жмем "Установить"
6. Винда "теряет" загрузку, жмем "Обзор", находим нашу флешку и смотрим букву раздела НТФС (виндовый загрузчик "с рождения" умеет работать с НТФС)
7. Жмем Shift-F10, переходим на букву раздела НТФС, набираем \2k10\imsetup.bat
8. Выбираем из списка сборку и погнали

Примечания:
* пишу наскоро, могу путать названия boot.wim и boot64.wim, \2k10\fonts или \2k10\GRUB\fonts, imsetup.bat - у кого сборка под рукой уточните, плз
* размер раздела ФАТ32 соответственно такой, чтобы влезла папка efi и boot.wim. По сути около 300Мб.
* структура раздела ФАТ32 такая (уточняю на всякий случай):
\efi\
\2k10\boot.sdi
\2k10\fonts\
\Sources\boot.wim
* разбивка флешки на разделы - можно парагоном, можно BootIce. Поскольку винда два раздела на флешке видеть вроде как не должна (хотя у меня нормально видит оба сразу), для заливки файлов на ФАТ32-раздел временно сделать раздел НТФС hidden. Но тут могу "плавать" в теме, не силен...
* активным и загрузочным делать, разумеется, раздел НТФС
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
F:\2k10\imdisk.bat и проще сразу с буквой диска

расскажите если у кого получится

100%
wild_hogs.gif
Ander_73, спасибо. Вы меня сейчас научили чему-то совершенно для меня новому. Я обязательно попробую!

korsak7 ®, спасибо. Только в этой сборке Install.esd весит 4112035Кб

добавлено: а нет, всё копируется на FAT32! Ура! В принципе тогда моя проблема решена. Хотя способ от Ander_73 очень хочется попробовать. Закину инструкцию в Евернот и попробую при возможности.

Ratio: 10.348
100%
russia.gif
skit13 всё то что написал Ander_73 не актуально для флешки, во первых - для того что бы на флешке создать два раздела, ей нужно подсунуть драйвер эмулирующий hdd, второе- данная флешка с двумя разделами будет работать только на одном и том же пк, из под которого ей был подсунут драйвер, на другом пк будет определяться только один раздел. http://flashboot.ru/bootable_flash/2012/11/04/usb-flash-hdd.html

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.633
100%
ukraine.gif
Владимир919, одновременно работать с двумя разделами и смысла нет, поэтому просто присваивать букву нужному в этот момент разделу. Говорят Partition Guru закидывает файлы на несмонтированные разделы...
А вообще-то, если повезёт, можно перевести контроллер флешки фирменной утилитой её производителя в режим ЖД (но это рискованно, и только при острой необходимости доступа к двум разделам сразу).

Ratio: 10.348
100%
russia.gif
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
поэтому просто присваивать букву нужному в этот момент разделу

а если такой возможности нет, то как быть, например при загрузке в UEFI ,а у флешки предположим в данный момент файловая система ntfs. Нееееее, полная муть, проще купить внешний 2.5" винчестер, так на 100гб.
SunOK писал(а): Перейти к сообщению
можно перевести контроллер флешки фирменной утилитой её производителя в режим ЖД
такая возможность только у дорогих флешек, но вот будет ли определяться эти два раздела на другом пк, я что то в этом сомневаюсь.

Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
Владимир919
Цитата:
как быть, например при загрузке в UEFI ,а у флешки предположим в данный момент файловая система ntfs

Вы отдаете себе отчет, что UEFI BIOS - это не микрософт виндовс и ему все равно, какая буква у раздела и какой у раздела статус ?
1. В момент старта машина сканирует "железо" в поиске устройств загрузки
2. Устройства загрузки (не рассматриваем сеть и сидиромы) сканируются на предмет читаемых разделов (в общем случае, это ФАТ32, но лично я уже встречал однажды биос, который читал даже НТФС)
3. Читаемые разделы сканируются на предмет соответствия UEFI specification (в общем случае, это наличие файла /efi/BOOT/BOOTX64.EFI)
Все, что удовлетворило этим условиям добавляется в меню загрузки.

Если совсем просто - на флешке должен быть раздел ФАТ32 и на этом разделе файл /efi/BOOT/BOOTX64.EFI (одного этого файла недостаточно, но для простоты). ВСЁ!
А уж видит этот раздел "винда" или нет - дело десятое.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 98, 99, 100  След.
Страница 24 из 100