ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.
Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. ИсточникИсточник
DJCvetkov
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.332
100%
кому надо берите исходный открытый код 10 и делайте под себя если вы программер
EvilTwin
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 100.993
Раздал: 96.58 TB
100%
Бред полный, как говорил тов. Станиаславский: Не верю!!!
На такой шаг компания не пойдет, т.к. вызовет огромный резонанс в общественности и компания потеряет много денег. Утка, вот только кому это выгодно.
_________________ Ё калЭ мЭнЭ!
Все бабаи кроме Я!
квадрат007
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 0.768
67.23%
Spam-BK писал(а):
Я бы не стал недооценивать эту новость. Чего бы тут не писали горячие головы, у Microsoft'а есть реальная возможность напакостить любителям халявы. Ведь она имеет полный доступ к компьютерам. Не обязательно удалять программы, но можно их блокировать, искажать их работу или работу самой операционной системы - меняется алгоритм работы windows и программки начнут ошибаться. Да мало ли способов сделать жизнь любителей халявы невыносимой? Надежды на каких-то умельцев, кулибиных и прочих докторов несостоятельны: их труды если и дадут эффект, то временный. Поэтому переход на линукс (как вариант) нельзя отбрасывать полностью. Я сам использую линукс около двух лет. И скажу всем тем, кто сомневается: отличная система. У меня, в частности, Linux Mint. Да, были трудные времена, да - требовались специальные знания. Но современные линуксы уже почти догнали windows в удобстве использования. К тому же они более производительны, быстро запускаются, очень гибкие в настройках, стабильны и надежны. Вместе с тем, стоит у меня и windows 8.1 второй системой (десятку ставил для знакомства, но она мне не понравилась - удалил). Так вот, заметил, что по мере привыкания к линуксу, я все меньше обращаюсь к windows. Во-первых, растет компетентность в использовании линукса. Во-вторых, начинаешь чувствовать себя хозяином положения, в-третьих, затраты времени на обслуживание и поддержание линукса в рабочем состоянии значительно меньше. В-четвертых, уверен, что никто в мой компьютер не залезет и ничего там не удалит без моего ведома. В последние месяцы я уже не использую винду и подумываю о полном отказе от нее. Пока я ее сохраняю в силу традиции, выработанной годами. Вот такой у меня опыт сложился в последнее время. Я предлагаю всем заинтересованным пользователям трезво оценить свои потребности в сфере использования компьютера и самим себе задать вопрос: А нужна ли мне винда? И честно самим себе на него ответить. Вероятно, у многих окажется, что все те работы, которые вы делаете на винде, с легкостью можно выполнить и в линуксе.
Анологично сэр , также живу на линукс минте и второй системой стоит вин 8,1 , так типа перепрошить телефон .... А так только на линуксе живем - одно удовольствие !
DJCvetkov
100%
квадрат007 писал(а):
Spam-BK писал(а):
Я бы не стал недооценивать эту новость. Чего бы тут не писали горячие головы, у Microsoft'а есть реальная возможность напакостить любителям халявы. Ведь она имеет полный доступ к компьютерам. Не обязательно удалять программы, но можно их блокировать, искажать их работу или работу самой операционной системы - меняется алгоритм работы windows и программки начнут ошибаться. Да мало ли способов сделать жизнь любителей халявы невыносимой? Надежды на каких-то умельцев, кулибиных и прочих докторов несостоятельны: их труды если и дадут эффект, то временный. Поэтому переход на линукс (как вариант) нельзя отбрасывать полностью. Я сам использую линукс около двух лет. И скажу всем тем, кто сомневается: отличная система. У меня, в частности, Linux Mint. Да, были трудные времена, да - требовались специальные знания. Но современные линуксы уже почти догнали windows в удобстве использования. К тому же они более производительны, быстро запускаются, очень гибкие в настройках, стабильны и надежны. Вместе с тем, стоит у меня и windows 8.1 второй системой (десятку ставил для знакомства, но она мне не понравилась - удалил). Так вот, заметил, что по мере привыкания к линуксу, я все меньше обращаюсь к windows. Во-первых, растет компетентность в использовании линукса. Во-вторых, начинаешь чувствовать себя хозяином положения, в-третьих, затраты времени на обслуживание и поддержание линукса в рабочем состоянии значительно меньше. В-четвертых, уверен, что никто в мой компьютер не залезет и ничего там не удалит без моего ведома. В последние месяцы я уже не использую винду и подумываю о полном отказе от нее. Пока я ее сохраняю в силу традиции, выработанной годами. Вот такой у меня опыт сложился в последнее время. Я предлагаю всем заинтересованным пользователям трезво оценить свои потребности в сфере использования компьютера и самим себе задать вопрос: А нужна ли мне винда? И честно самим себе на него ответить. Вероятно, у многих окажется, что все те работы, которые вы делаете на винде, с легкостью можно выполнить и в линуксе.
Анологично сэр , также живу на линукс минте и второй системой стоит вин 8,1 , так типа перепрошить телефон .... А так только на линуксе живем - одно удовольствие !
Печалит только то что в линуксе не нтфс а привыкать к другой файловой системе не очень просто
квадрат007
67.23%
Black_Overlord писал(а):
Spam-BK писал(а):
Во-первых, растет компетентность в использовании линукса. Во-вторых, начинаешь чувствовать себя хозяином положения, в-третьих, затраты времени на обслуживание и поддержание линукса в рабочем состоянии значительно меньше. В-четвертых, уверен, что никто в мой компьютер не залезет и ничего там не удалит без моего ведома.
ржунемогу Вот какждый раз удивляюсь, насколько у людей повышается ЧСВ при устанвки линя. Или они это специально пишут, чтобы в одиночку не барахтаться в этом?
Вот когда в линупсах перестанет слетать графическая оболочка при очередном обновлении системы, когда можно будет поставить драйвера на видеокарту или принтер-сканер просто скачав их с официального сайта, когда можно будет легким движением руки установить софт (КОТОРОГО НЕТ В РЕПОЗИТОРИИ), когда для настройки сети или автозагрузки не придется ковырять какие-то сраные конфиги, когда там будет из коробки поддерживаться возможность работать с расшаренными папками в сети как в винде, и прочее и прочее. Тогда его можно будет рассматривать как альтернативу винды. А сейчас, несмотря на все прикрученные в поледние годы свистоперделки это крайне неудобная для _пользователького повседневного пк_ ось. Для каких-то узкоспециализированных задач - конечно, ибо из неё можно собрать любого франкенштейна.
Дорогой, пользуйтесь линукс минт и там всего этого нет , что вы перечислили !
FailWare
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 23.712
100%
DJCvetkov писал(а):
берите исходный открытый код 10
Чего чего брать?
_________________ Если Бог все видит, значит надо жить так, чтобы ему не было скучно. Есть проблемы? Сначала читаем ЧаВо(FAQ)
квадрат007
67.23%
DJCvetkov писал(а):
квадрат007 писал(а):
Spam-BK писал(а):
Печалит только то что в линуксе не нтфс а привыкать к другой файловой системе не очень просто
На первое время как вариант 2 системы иметь .
Masterflon
Стаж: 11 лет 5 мес.
100%
DJCvetkov писал(а):
кому надо берите исходный открытый код 10 и делайте под себя если вы программер
ссылку на исходники 10-ки в студию
est x
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 21.784
100%
FailWare писал(а):
DJCvetkov писал(а):
берите исходный открытый код 10
Чего чего брать?
+1
dfghdfghdfh
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 43.205
100%
Terry78 по хешу экзешника вычислят
DJCvetkov
100%
Блин буд то вы не знали про открытый код 10
Masterflon
Стаж: 11 лет 5 мес.
100%
DJCvetkov писал(а):
нет, не знаем просвети...
est x
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 21.784
100%
DJCvetkov дайте ссылку на источник,очень интересно,серьезно
sergey317612
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.623
100%
DJCvetkov писал(а):
Не прошло и 40 лет, как компания Microsoft решила открыть для публики исходный код MS-DOS v1.1 и v2.0., такими темпами придется подождать еще лет 40~50, чтобы на десятку выложили
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.464
Раздал: 607 TB
100%
danic1989 писал(а):
Ставить антипиратский софт будут всем, а не только пиратам. То есть еще ничего не совершив к тебе уже относятся как к пирату-вору.
наверное, они решили для профилактики так сделать) но лично моё мнение,что это глупая затея. В общем, поживём-увидим