Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 473

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

архив обсуждения из Мультизагрузочный 2k10 DVD/USB/HDD v.5.9.4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
Владимир919
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.348
100%
russia.gif
Ander_73 писал(а): Перейти к сообщению
ему все равно, какая буква у раздела

а это тут причём, об этом и речи не было.
какой у раздела статус ?
что подразумевается под статусом - активный раздел или файловая система?
1. В момент старта машина сканирует "железо" в поиске устройств загрузки
а точней на наличие активного раздела, так как без него у вас ни чего не стартанёт, но судя по всему вы плохо осведомлены о принципе создания двух разделов в флешке и о всех минусах, о которых я писал ранее, так как всё это проверенно на личном опыте.

Читаемые разделы сканируются на предмет соответствия UEFI specification (в общем случае, это наличие файла /efi/BOOT/BOOTX64.EFI)
Все, что удовлетворило этим условиям добавляется в меню загрузки.
снова повторюсь, если тот раздел в котором будут лежать эти файлы, не будет числиться как активный, то ни какой загрузки не произойдёт, хоть и был выставлен приоритет в биосе на загрузку с флешки.
А уж видит этот раздел "винда" или нет - дело десятое.
, вы сначала попробуйте всё то что написали сделать, а не домыслами располагать, а уж потом можно сделать вывод.

Ratio: 3.704
31.25%
russia.gif
Владимир919
Цитата:
снова повторюсь, если тот раздел в котором будут лежать эти файлы, не будет числиться как активный, то ни какой загрузки не произойдёт, хоть и был выставлен приоритет в биосе на загрузку с флешки.

Бред. Для UEFI-загрузки статус раздела не имеет значения.

Да, и разумеется я пишу о собственном опыте. И о собственной флешке.
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
Терпел я терпел, так и не вытерпел …
Владимир919 писал(а): Перейти к сообщению
skit13 всё то что написал Ander_73 не актуально для флешки, во первых - для того что бы на флешке создать два раздела, ей нужно подсунуть драйвер эмулирующий hdd, второе- данная флешка с двумя разделами будет работать только на одном и том же пк, из под которого ей был подсунут драйвер, на другом пк будет определяться только один раздел. http://flashboot.ru/bootable_flash/2012/11/04/usb-flash-hdd.html

Вы все это на ходу сами выдумываете, или у кого спрашиваете ?..
а точней на наличие активного раздела, так как без него у вас ни чего не стартанёт

И это тоже - Вы все это на ходу сами выдумываете, или у кого спрашиваете ?..
снова повторюсь, если тот раздел в котором будут лежать эти файлы, не будет числиться как активный, то ни какой загрузки не произойдёт

Это вообще перл…
Что касается создания двух разделов на флэхэ, то даже комментировать не буду, это из категории – слыщал звон, да не знаю где он..
Что касается второго, этож кто вам такое наговорил, что для UEFI нужен активний раздел, и уж тем более видимый – да ему (UEFI) хот с фантомного раздела грузится, лижбы был в фат32…

но судя по всему вы плохо осведомлены... а не домыслами располагать, а уж потом
Владимир919 это для вас, почитайте а уж потом - вводите народ в заблуждения

Ander_73 Спасибо, советы очень дельные…
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
лично я уже встречал однажды биос, который читал даже НТФС

Некоторые вендоры могут иногда, по желанию, направлению ветра.. взять и встроить с свой efi драйвер ntfs. Но это исключение, на него ориентироваться нельзя.
Ander_73
Стаж: 13 лет 4 мес.
31.25%
russia.gif
ivan petro писал(а): Перейти к сообщению
Некоторые вендоры могут иногда, по желанию, направлению ветра.. взять и встроить с свой efi драйвер ntfs. Но это исключение, на него ориентироваться нельзя.

Разумеется. Меня и conty9 уверяет, что мне показалось. Я и сам уже сомневаюсь... :D
Владимир919
100%
russia.gif
gasd1 писал(а): Перейти к сообщению
Вы все это на ходу сами выдумываете, или у кого спрашиваете ?..
покажите мне скринщоты, что у вас флешка с двумя разделами и она будет загружаться в любом пк, про тот пк в котором происходила манипуляция с флешкой , то есть деление на два раздела , речь не идёт, так как разговор идёт именно о сторонних пк, с обычным биосом и с UEFI.

31.25%
russia.gif
Владимир919
Была обозначена проблема и я предложил способ ее решения. Этот способ работает у меня лично. Возможно, он поможет кому-то еще или подтолкнет к поиску вариантов лучших, чем мой.
А верите Вы мне или нет - это совсем другой вопрос.

И, кстати, на любой скриншот один ответ - Photoshop! :D
Владимир919
100%
russia.gif
Этот способ работает у меня лично
он работает, я этого и не говорил что нет, речь шла об актуальности загрузки с данной флешки на других пк с обычным биосом и UEFI и установки с неё ОС , которые находиться в другом разделе в Iso или распакованном виде, без лишних манипуляций.

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 37.453
100%
wild_hogs.gif
Блин, а я не уточнил, что у меня внешний HDD на 1Тб =))

31.25%
russia.gif
skit13
Тогда не парясь выдели раздел гига на 4 под ФАТ32 и залей туда сборку 2к10 целиком. Тогда в режиме ГУАШ ( :смех: ) можно не только инсталлить винду (папка Sources и boot.wim - не забываем!), но и запускать ремонтные сборки (которые 2к10 может запускать в режиме ГУАШ).

*4 гига - это 3 гига под 2к10 и 1 гиг под разные boot.wim-ы (ну, типа Win7x64, Win8.1x64, Win2k8x64, Win2k12x64 ). Только обозвать их по-другому, а в нужный момент переименовывать в собссно boot.wim. А сами установочные образа держать в _ISO/BOOT (на разделе НТФС, разумеется), как я описывал раньше.

... хорошо, когда места много :ангел:
filos123
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.019
100%
korsak7 Очень хорошая возможность !"Авто-меню запуска образов из папки _ISO/BOOT"
Есть пара вопросов, уточни/поправь пожалуйста.
1) Предложено _ISO/BOOT, могу ли я создавать (использовать те которые есть от залмона) в папке _ISO/ папки со своими именами кроме BOOT ?
2) Если образ прошить фирадиск-ом, правильно ли я понял, что пункты по употреблению батника и поиска образа после его потери, будут не нужны ?
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
1 да - но они не будут видны в автоменю
2 да

100%
korsak7

Hello, i have come across this excellent tool you have posted after searching hard for a bott cd that contains all the utilities that i need and i have to say your multiboot solution fills in everything i wanted, thank you. though as you can see i am an english speaker and so am not able to understand some of the menu items and the programs in the windows distributions that are in the dvd. my humble question is what tool/method do you use to create this multiboot dvd ? i would like to use your tool/method to translate as much of the dvd as i can(using google translate) as there is no other dvd that is as up to date that is in english as yours is. once again thank you for your hard work on this, it really shows and hope to hear from you.

Google перевел версию:

Здравствуйте, я наткнулся на эту отличным инструментом вы писали, вам после поиска трудно Ботта кд, который содержит все утилиты, которые мне нужно, и я должен сказать, ваш мультизагрузочным решение заполняет все, что хотел, спасибо. хотя, как вы можете видеть, что я носитель английского языка и поэтому я не в состоянии понять некоторые из пунктов меню и программ в распределениях окон, которые находятся в DVD. мое скромное вопрос, что инструмент / метод вы используете для создания этой Мультизагрузочный DVD? я хотел бы использовать свой ​​инструмент / метод перевести как большая часть DVD, как я могу (с помощью Google Translate), поскольку нет никакого другого DVD, что является, как до даты, которая в английском языке, поскольку ваш есть. еще раз спасибо за ваш труд на этом, это действительно показывает и надеюсь услышать от вас.
Lyser4
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.791
53.75%
Извините за оффтоп, это что, янки заинтересовались сборкой???
korsak7
RG Soft
Ratio: 14.934
100%
masta blasta писал(а): Перейти к сообщению
korsak7
мое скромное вопрос, что инструмент / метод вы используете для создания этой Мультизагрузочный DVD?

белы рученьки =)

частичная локализация
\2k10\Programs-2k10\User.Config\Rus\readme.txt
Цитата:
ENG: The name of the folder indicates the localization of software package 2k10.
Supported names: Bel (Belarusian), Eng (English), Rus (Russian) and Ukr
(Ukrainian). Thus, if the folder is Eng, then the utility execute with an
English interface (if he has). If a folder called Rus (or not available),
utility will be launched from the Russian localization (if it available).

RUS: Название этой папки указывает на локализацию программного пакета 2k10.
Поддерживаются имена: Bel (Белорусская), Eng (Английская), Rus (Русская) и
Ukr (Украинская). Таким образом, если папка называется Eng, то утилиты
будут запущены с английским интерфейсом (при условии, что такой есть).
Для Bel и Ukr, если соответствующий интерфейс отсутствует, утилиты будут
запущены на русском. Если папка называется Rus (либо вообще отсутсвует),
утилиты будут запущены с российской локализацией (при наличии таковой).

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 98, 99, 100  След.
Страница 25 из 100