| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.308
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
DJCvetkov
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.332
100%
|
est x писал(а):  | DJCvetkov дайте ссылку на источник,очень интересно,серьезно |
я сам не знал мне передали как будет ссылка скину |
|
|
 |
пастор Шлаг
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 338.948
Раздал: 18.53 TB
100%
|
Можно узнать какие юристы.... чьих будут? Папандополо из Простоквашино? такие новости публикую только фейковые сайты (см. источники), чему Вы верите и зачем публикуете? в этом "источники" указаны/даны/преведены слова конткретных людей и не абы кого? эти источники не позднее чем позавчера публиковали что Майкрософт начал блокировать вин. 10 до которых обновились с пиратских копий.... такой чёс что мама дорогая, Бендер отдыхает. Бабочка, чем дальше в лес, тем гуще кусты  |
|
|
 |
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.724
Раздал: 72.16 TB
100%
|
Неуловимый Джо? Откуда такая паранойя и истерия? Кому вы нужны с вашими торрентами и гамами! Прежде чем поднимать панику нужно разобраться откуда уши торчат. Новость эта с сайта линуксоидов. Я не против их но это факт. Достоверность ее - вопрос. Чем пугают - функциями которые по моему мнению полезны. Большинство из них заложены в Edge и Кортану (которая неизвестно ли будет у нас). Если не хотите, чтобы Edge сохранял данные, которые вводите в веб-формы отключите параметр Сохранить сведения в форме. Разрешить веб-сайтам сохранять лицензии для защищенных файлов мультимедиа на устройстве этот пункт создан не для того чтобы отслеживать лицензионное у вас кино или игруля а для честных покупателей (бывают и такие попадаются) чтобы в следующий раз заходя на сайт для покупки фильма отображалось id покупателя и то что фильм он приобрел законно. Ни коим образом он ваши камрипы не удалит. Использовать прогнозирование страниц-этот пункт и есть "Шпигун" но... как мне то он прикольный и не вредный. К примеру открываю страницу какого либо релиза, посмотрел и нажимаю стрелку перехода на следующую страницу. Мне открывается другой релиз. Причем по теме, если открывал антивири то начинает листать антивири. Отправлять запросы Do Not Track - по моему самая полезная штука. Бывает же когда то вы заходите в интернет магазин посмотреть сколько стоят трусы. И потом куда бы вы не зашли вам везде навязывают эти трусы. Включите эту кнопку и больше этой рекламы не будет. Удалите это все, или не ставьте 10 и кто потом будет жалеть, тот кто нормально пользовался в свое удовольствие или тот кто из-за паранойи упустил шанс почти легально получить нормальный продукт. |
|
|
 |
redxes
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 13.202
Раздал: 6.622 TB
5.99%
|
bumbarash23 писал(а):  | mixryk писал(а):  | Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft:
• Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games
|
Из всего этого списка пользуюсь только скайпом. Пора перейти на вайбер? ) |
я вобще на ooVoo перешел, связь лучше при меньшей нагрузке но это так офтоп... |
_________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
|
|
 |
trentemoller
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.835
100%
|
Destroy Windows 10 Spying 1.4.2 [Ru/En] пастор ШлагДа ты сюда зайди и всё поймешь, или тебе нужно чтобы лично позвонили, и отчитались. |
|
|
 |
welln
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 5.954
3.5%
|
Trimerrr писал(а):  | welln писал(а):  | масса игр - ... идут - sim-city, elite и civilization это как минимум... |
sim-city, elite и civilization - идут на 8-битном ZX-Spectrum со скоростью процессора 1.7 МегаГерца и 16 Килобайт памяти :eek7: :gi: а игры лучше digger я ещё не видел :gi: эх, школота.... |
зато на ZX не шла EVE-online, а digger мне на нем никогда не нравлся :) А вот элита там была просто супер |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 107.978
Раздал: 248.5 TB
100%
|
Genocit писал(а):  | Если они этот миф даже воплотят в жизнь, то меня это не как не затронет. Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net) |
Занимательное чтиво, рекомендую: http://lurkmore.to/%D0%A7%D0%A1%D0%92  Alexman121 писал(а):  | | Цитата: | бесцеремонность и неуважение к пользователю |
а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор  |
А "аплоадер" - не вор, значить?
|
|
|
 |
AnOcToJI
Стаж: 16 лет
Ratio: 45.799
Раздал: 101.3 TB
100%
|
Только и слышно, что десятка то, десятка сё, по мне так пиар самый обычный, ничего [ничего] они не удалят, ну попытаются раз два или три на четвёртый сделают уже другие люди так, чтобы он даже не имел права смотреть, что у тебя за игры стоят, Любое соглашение почитайте, там всегда авторы пытаются себя обезопасить по максимуму во всём |
|
|
 |
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.724
Раздал: 72.16 TB
100%
|
| Цитата: | А "аплоадер" - не вор, значить? |
Не не вор. Шо он получил за это окромя спасиба.. |
|
|
 |
Halkopirit
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 7.869
27.27%
|
Alexman121 писал(а):  | | Цитата: | бесцеремонность и неуважение к пользователю |
а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор  |
Уважать нужно не пирата, а пользователя и его выбор. |
|
|
 |
Ишииии
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 6.527
100%
|
Black_Overlord писал(а):  | ... Вот когда в линупсах перестанет слетать графическая оболочка при очередном обновлении системы, когда можно будет поставить драйвера на видеокарту или принтер-сканер просто скачав их с официального сайта, когда ... |
с точки зрения домохозяйки вы абсолютно правы  А если серьезно, то Линукс действительно подходит не всем. |
|
|
 |
pcgames80
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.834
100%
|
Закоренелые Линуксойды в теме есть? Просьба ответить на этот вопрос в теме АСТЕР V7 x32 x64 [Русский] ,или мне в ЛС. сори за офтоп - очень ннада |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.465
Раздал: 607 TB
100%
|
Halkopirit писал(а):  | Уважать нужно не пирата, а пользователя и его выбор. |
Требовать уважения от Майкрософта за использование пиратского софта глупо  Не кажется вам? |
Vladisom
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 23.979
33.51%
|
Блокбастер "Windows 10" 1 сезон смотреть во всех кинотеатрах))))))) 1серия "Не пукайте игруны" |
|
|
 |
Tiberiumsun69
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 82.302
Раздал: 31.27 TB
97.33%
|
Дорогие пользователи.Вникайте пожалуйста в свое железо.Настроить под себя можно все, в том числе и ограничения. |
|
|