В этой сборке можно полностью отключить обновления как в 1607?
westyles
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 3.326
100%
alex-k-aa писал(а):
Есть пару проблем ... 1. Опытным путем выявил что если сменить пароль на учетной записи , после того как уже были установлены некоторые программы , то с ними начинаются огромные проблемы. Например, если стоит Каперский Password Manager , и сменить пароль на учетку он больше не запускается , после ребута компа , причем даже переустановка программы не помогает ((( пришлось сносить винду и ставить по новой.
А также Skype - после смены пароля начинает каждый день просить ввод пароля для учетной записи и никакие манипуляции, у удалением его папок и переустановки не работают
Так же отваливаются все сетевые пароли , и нужно заново авторизоваться на всех сетевых дисках ...
2. ... ноуте Asus Zefirus S не выходит из слипа ...
Пароль у системы влияет на другие системные данные и поэтому смена может влиять на что то и там придется перенастроить по новой.
Проверил на последней версии Каперский Password Manager 9.0.2.1525(i), если имеется в виду смена пароля на учетке в системе, то у меня не повлияла на тестовой системе (репаке) с применённым автосеттингс. Но я менял пароль на учетке с 1 на 444 и с 1 на 4. Может какие другие символы пароля влияют. Его аккаунта у меня нет для него.
У Skype проблемы свои со своей учёткой, у кого то все время просит, у кого то редко, у кого то ни разу. У меня по разному бывает, но давно уже не просила. Это его баг и пока не исправили.
Проблема со сном почти всегда после отключения: Трассировки для SleepStudy, ее можно восстановить, и убрать отключение в пресете автосеттингса. Проблема связана с новым режимом полу-сна S0, если он используется у железа или включен в биосе. Нормальный сон - S3 Проверить режимы сна в системе можно через cmd:
Не получается подключится к сетевому принтеру. Не видит его. Вроде уже SMB включил. Где ещё что включить, чтобы винда видела сетевой принтер?
SMB сетевому принтеру не нужен, смотрите в сторону брандмауэра или включите сетевое обнаружение.
Асланов Кемран
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.017
0.69%
Все привет, кто подскажет, в общем на пк установлено 16гб озу, в свойствах мой компьютер показывается 16гб (доступно 7,95), в диспетчере задач в мониторе ресурсов серым выделено 8гб озу как зарезервировано аппаратно bios и драйверами других периферийных устройств, заходил в msconfig - загрузка - доп. параметры галочка "максимум памяти" убрана, куда смотреть?
westyles
100%
Асланов Кемран писал(а):
Все привет, кто подскажет, в общем на пк установлено 16гб озу, в свойствах мой компьютер показывается 16гб (доступно 7,95), в диспетчере задач в мониторе ресурсов серым выделено 8гб озу как зарезервировано аппаратно bios и драйверами других периферийных устройств, заходил в msconfig - загрузка - доп. параметры галочка "максимум памяти" убрана, куда смотреть?
Какая материнская плата у вас? и в какие столы вставлена оперативка?, Лучше фото приложить. Проверьте сами по инструкции куда должны быть вставлены, это важно, обычно от процессора второй и четвертый слот.
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.223
100%
tireloun писал(а):
Всем привет! Срочный вопрос. Только что установил данную сборку, поставил драйвера, применил настройки из AutoSettingsPS.
Решил зайти в диспетчер задач, посмотреть, что там да как, но заметил, что каждый раз во время открытия он прогружает все процесы где-то 2 секунды (то есть с задержкой) и столбец "ЦП" показывает значения от 30 до 100% загруженности. По истечению 2-х секунд всё стаёт нормально. Стоит закрыть/открыть диспетчер и всё повторяется. Хочу узнать, это нормальное поведение или нет?
Скриншот прикрепляю.
Всем заранее спасибо!
У всех ОС, начиная с W7, такое. Связано с внутренним кэшированием иконок-процессов. Чем больше процессов подгружает диспетчер при проверке - тем медленней подгружаются иконки. Исправить - никак. Косяк разработчика.
Agency_TON
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 42.26
Раздал: 12.01 TB
100%
vladimir_531 писал(а):
Agency_TON писал(а):
Не получается подключится к сетевому принтеру. Не видит его. Вроде уже SMB включил. Где ещё что включить, чтобы винда видела сетевой принтер?
SMB сетевому принтеру не нужен, смотрите в сторону брандмауэра или включите сетевое обнаружение.
Похоже нашёл проблему только не понятно как вообще она возникла. Напишу по порядку: 1) Установил винду 2)Применил автосеттинг 3) Поставил дрова от видюхи nvidia. Потом решил настроить сетевое окружение т.к. в разных кабинетах по одному компу объединены в одну сеть. Т.к. сетевой принтер не находился, а другие папки в сети расшарены и были видны, был немало удивлен, т.к. до этого два таких же точно компа настраивал и такой проблемы не было. решил перепроверить как советовали настройки сетевого обнаружения и каково было моё удивление, когда я обнаружил, что стоят галочки выключено в общем профиле, на сетевом обнаружении. Точно помню что включал. Тыкая включить-сохранить, перезахожу в настройки, хрен там, не работает тычка, не применяется по каким-то неведомым мне причинам "включить сетевое обнаружение". Ну естественно с вашей подачи полез в брандмауер и чтобы не ломать голову просто сделал все настройки по умолчанию...и о чудо(!) тычка "сетевое обнаружение" включилось! хочу знать что это было и как это произошло до сих пор теряюсь в догадках, ибо именно такого глюка я ещё не видовал) Ладно бы тыкал этот чёртов брандмауэер, тогда бы можно было понять...Корче проблема похоже решилась, но причина так мной и не выяснена...Ах да, проверить сегодня уже не удалось, т.к. уже все кабинеты закрыты на сегодня...Завтра обязательно проверю. И спасибо всем за подсказки! P.S. Написал подробно, т.к. мало ли у кого-то ещё возникнет подобная фигня)
Асланов Кемран
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.017
0.69%
westyles писал(а):
Асланов Кемран писал(а):
Какая материнская плата у вас? и в какие столы вставлена оперативка?, Лучше фото приложить. Проверьте сами по инструкции куда должны быть вставлены, это важно, обычно от процессора второй и четвертый слот.
Материнка: 970A-G46, 2 одинаковых модуля озу по 8гб вставлены в 2 и 4 слот в (cpu-z это видно), процессор AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor
P.S. Написал подробно, т.к. мало ли у кого-то ещё возникнет подобная фигня)
У меня было тоже самое. Вы не одиноки.
_________________ В этом мире нет секретов, даже если все думают, что это только их секрет.
westyles
100%
Асланов Кемран писал(а):
Материнка: 970A-G46, 2 одинаковых модуля озу по 8гб вставлены в 2 и 4 слот в (cpu-z это видно), процессор AMD FX(tm)-6100 Six-Core Processor
Сделайте сброс биоса: отключите питание, выньте батарейку, нажмите пару раз на кнопку включения, и 10 минут обождите. Потом все верните назад и проверьте.
bormman
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.035
1.86%
Agency_TON писал(а):
...Корче проблема похоже решилась, но причина так мной и не выяснена...Ах да, проверить сегодня уже не удалось, т.к. уже все кабинеты закрыты на сегодня...Завтра обязательно проверю. И спасибо всем за подсказки! P.S. Написал подробно, т.к. мало ли у кого-то ещё возникнет подобная фигня)
Та какая же это проблема этой "проблеме" бог знает сколько лет. Винда просто не дает сохранить настройки и запустить сетевое пока не внесет необходимые правки в свой родненький файер ... ну а большинство юзверей напрочь отрубают его, вот отсюда и проблема. И кстати, по этой же причине невозможно расшарить общий доступ подключения к инету (если например комп имеет 2 сетевых карты... в одну инет получаем, а через другую раздаем).
Agency_TON
100%
Не помогло всё равно не видит сетевой принтер хоть ты тресни...Общий комп на винде 7. Какие ещё будут предположения, до того как я снёс это и поставил 7?)
westyles
100%
Agency_TON писал(а):
Не помогло всё равно не видит сетевой принтер хоть ты тресни...Общий комп на винде 7. Какие ещё будут предположения, до того как я снёс это и поставил 7?)
Сделайте сброс биоса: отключите питание, выньте батарейку, нажмите пару раз на кнопку включения, и 10 минут обождите. Потом все верните назад и проверьте.
Спасибо, помогло, но не сразу, после сброса при загрузке все равно ничего не поменялось, потом уже вытащив одну планку, запустив на одной, увидел 8, потом добавил вторую, теперь все 16
Agency_TON
100%
westyles писал(а):
Agency_TON писал(а):
Сразу же попробовал) А как же без этого?) Советы я читать умею и пробую) Ладно пробую ещё через TCP/IP хотя если честно 7-ка сразу видит всё без этих странных танцев с бубнами...До этого стояла и чёрт дёрнул директора попросить десятку поставить))) Принтер BROTHER 7030, если что) Может дрова поставить на саму машину с десяткой? В инете пишут вроде как помогает иногда?)))