| Автор |
Сообщение |
s123
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.498
100%
|
Доброго времени суток. Контрольные суммы совпадают на 100%, образ брался с данного ресурса. Господа, вы не поверите, я нашел траблу и проблему решил. Вся суть проблемы была во флэшке, закатал образ на другую флэшку с помощью Rufus, все заработало как надо. Похоже на то, что есть момент не совместимости контроллера флэш с загрузочными делами (хотя такое встречаю первый раз). Сейчас попробую флэшку "продрать" на низком уровне с помощью фирменной утилиты, по результатам отпишусь. Не совместимая флэшка на Phison-контроллере, точнее не скажу каком, не помню, это флэш UP-19. P.S. Так что приношу свои глубокие извинения авторам сего продукта. |
|
|
 |
lid111
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.516
4.1%
|
korsak7, что касается ShadowProtect русской. У меня есть самораспаковывающаяся, взятая с ру-борда, которую выкладывал conty9, она у меня на флэшке. Версия совпадает с вашей, размер немножечко не совпадает (и, кстати, почему-то в описании файла у вас написано, что это Teamviewer).
Также рядом с ней у меня лежит английская.
Так вот. Я воспользовался одной из прежних версий вашего liveCD, загрузился с него, запустил русскую SP из папочки и сделал образ системного диска. Потом решил его проверить. Запускаю проверку образа — и программа захлопывается, окно закрывается.
А английская проверяет нормально.
Проследите, есть ли у вас такой же глюк с русской. Если есть, думаю, надо обе-две включить в сборку, и русскую, и английскую. Иначе будет неполный функционал. |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
lid111 писал(а):  | и, кстати, почему-то в описании файла у вас написано, что это Teamviewer |
И точно, version info клонировалось. То же самое попало в: KasperVRT.exe FlexHex.exe FBInstTool.exe RMPrepUSB.exe DiskDefrag.exe PartitionGuru.exe UDefrag.exe KillDisk.exe Undelete.exe Uneraser.exe Nemo.exe RaidReconstructor.exe ShadowProtectPE.exe UFS-Explorer.exe RegOrganizer.exe SysTracer.exe CIeaner.exe ProductKeyExplorer.exe Astra32 .exe HWInfo32.exe SiW.exe BCompare.exe Ну это не страшно, бывает.  Также в ShadowProtectPE из сборки 5.7.0 отсутствует папочка eng. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 14.934
100%
|
lid111 писал(а):  | korsak7, что касается ShadowProtect русской. У меня есть самораспаковывающаяся, взятая с ру-борда, которую выкладывал conty9, она у меня на флэшке. Версия совпадает с вашей, размер немножечко не совпадает (и, кстати, почему-то в описании файла у вас написано, что это Teamviewer).
Также рядом с ней у меня лежит английская.
Так вот. Я воспользовался одной из прежних версий вашего liveCD, загрузился с него, запустил русскую SP из папочки и сделал образ системного диска. Потом решил его проверить. Запускаю проверку образа — и программа захлопывается, окно закрывается.
А английская проверяет нормально. | http://rghost.ru/private/58299382/766660ee971a40e51e4527287a9fc06aпопробуй этот вариант |
|
|
 |
s123
100%
|
Доброго времени суток. Продрал флэшку с помощью фирменной программы, результат тот же, восстановилась только возможность физически блокировать флэш на запись с помощью переключателя (по каким-то странным причинам такая возможность терялась). Создал с помощью все той же фирменной утилитой эмуляцию CD-Rom загнал туда образ продукта, все работает, но потерял возможность обновлять антивирусы, это не страшно. Вывод: флэшка UP-19 (производитель не известен, подарочный вариант в позолоченном корпусе) на контроллере phison 2251-50, с памятью intel имеет странную несовместимость с функцией USB-HDD. Извините за оффтоп, но может кому-то поможет в дальнейшем для решения подобных проблем, то есть понятие несовместимости контроллера с некоторыми функциями, в частности с загрузкой с USB-HDD. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Давно известно что подарочные, бонусные, акционные и иже с ними халявные флешки - чаще всего отстой. |
|
|
 |
s123
100%
|
| Цитата: | Давно известно что подарочные, бонусные, акционные и иже с ними халявные флешки - чаще всего отстой. |
Зря вы так, эта флэшка верой правдой служила и служит, основная её фишка (почему приобрел именно такие) так это возможность физической защиты от записи, что не мало важно для работы с кучей клиентов. Сильно искал такие флэшки и нашел, денег не пожалел и приобрел охапку. Умеет при определенном форматировании эмулировать аппаратный USB-CDROM, что не каждая современная флэшка может похвастаться. Взял флэшку трансенд - серийная и что? Сплошные глюки, там где все флэшки работают без проблем эта серийная постоянно взглюкивает и определяется как устройство с низкой скоростью или вообще не определяется, а серия не такая старая и еще производится и продается. Бодаться с этими глюками устал, забил и выкинул ее. От продукции трансенда отказался, все что касается флэшек - гумно их производства. Вот вам и подарочные флэшки. В основе своей подарочные, дорогие флэшки, к примеру как эта, наоборот эксклюзивные и имеют массу преимуществ перед серийными. У меня их 6 штук и все работают, покупал их 7 лет назад, ни одного плохого сектора или обвала, ни разу ни одного бита не потеряли. Да и еще момент! Предыдущая сборка то на данных сабжах работает, вот в чем хохма то. P.S. Все равно спасибо, за понимание и участие, вступать в полемику ни с кем не хочу  , Вы делаете очень полезное дело, спасибо. |
|
|
 |
ribis14
Ratio: 1.908
7.64%
|
s123 писал(а):  | и определяется как устройство с низкой скоростью |
если флешку USB 3.0 воткнуть в разъем USB 2.0, то Windows сообщит, что можно и быстрее... PS. не стремлюсь вступить в спор, но подарочные флешки = зло !! сколько их мне натаскали с презентаций LG, Sony, etc... все на один-два раза.. |
|
|
 |
gasd1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 0.851
100%
|
s123 Это что за чудо флешка такая, я тоже токую хочу, скинь в личку инфу по ней пл. |
|
|
 |
Pasha_ZZZ
Стаж: 18 лет
Ratio: 100.008
100%
|
Есть у PQI серия Nano, объем до 128 ГБ, USB 3.0, скорости чтения/записи очень даже. + переключатель защиты от записи. Но почему-то их в России можно сказать и не было, а теперь и в международных магазинах стали пропадать. Старый медленный USB 2.0 аналог этих флешек - PQI U339 |
|
|
 |
s123
100%
|
ribis14 писал(а):  | если флешку USB 3.0 воткнуть в разъем USB 2.0
|
Прошу прощения, сразу не пояснил о какой флэш идет речь - Transcend JetFlash®V60 (TS4GJFV60) - в данный момент снята с производства. gasd1 писал(а):  | Это что за чудо флешка такая, я тоже токую хочу, скинь в личку инфу по ней пл. |
Уж извините, как говорил выше, производитель не известен, флэшка продавалась в бархатной коробочке (как колечко брильянтовое  ) плюс цепочка, двух вариантов: серебро, золото (типа), все что о ней известно: модель: UP19, чип: phison 2251-50, память intel. С такой начинкой UP19 многие производители выпускали продукты. В данный момент в России флэшки с физической защитой от записи практически не продаются, по крайней мере найти сложно, уже тогда с ними проблемы были, поэтому у продавца купил все что были. У буржуев еще можно найти, но дорого, дороже даже чем я брал, плюс доставка. Причина такого дефицита, потому что производители посчитали что это не зачем (типа бесполезная функция) и полностью прекратили выпускать такие флэшки. Единственный вариант это использовать переходник microSD-USB, на таких карточках есть защита от записи физическая. На данный момент это единственная альтернатива. Pasha_ZZZ писал(а):  | Старый медленный USB 2.0 аналог этих флешек - PQI U339 |
Такое чудо тоже мне посчастливилось купить в свое время, вот ей я очень доволен, берегу  как говорил выше Transcend не уважаю (кроме ОЗУ) предпочитаю продукты PQI и Silicon Power, Qumo. |
|
|
 |
korsak7
RG Soft
100%
|
Pasha_ZZZ писал(а):  | Есть у PQI серия Nano, объем до 128 ГБ, USB 3.0, скорости чтения/записи очень даже. + переключатель защиты от записи. Но почему-то их в России можно сказать и не было, а теперь и в международных магазинах стали пропадать. Старый медленный USB 2.0 аналог этих флешек - PQI U339 |
ну не то чтобы медленный, а обычный  U339 тоже было очень затруднительно купить |
|
|
 |
Pasha_ZZZ
Стаж: 18 лет
Ratio: 100.008
100%
|
Сейчас самые легкодоступные с переключателем рид-онли - это QUMO Yin & Yang. Переключатель удобный, можно двигать пальцем, расположен под колпачком. Скорость, конечно, никакая... |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
|
Интересно, если кто сталкивался и нашел решение, хоть какой-нибудь софт научился подгружать реестр от 8.1? |
|
|
 |
filos123
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.019
100%
|
Доброго времени суток, есть вопрос, получается что образы из папки _ISO/BOOT можно запускать только из груб меню, то есть этот вариант не не подходит для установки в UEFI ? |
|
|
 |
|
|
|