| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.308
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
Pr@etori@n
Только чтение
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.724
Раздал: 72.16 TB
100%
|
| Цитата: | я пользуюсь лицензионной копией вин 10 |
Неужто? А кто сейчас пользуется пиратской копией вынь 10? Ни одного не видел. Как определить лицензионность? На купленном мною буке стояла лицуха 7 хоум бэйсик. Так как есть слик накатил максималку, затем обновил на червонец про. Лицензионная ли у меня винда? |
|
|
 |
azanor
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 14.839
0%
|
Что за бред? Сижу на виндовс 10. Куча пиратского софта, пара игр. Никаких проблем. |
|
|
 |
Лапарь 2010
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 5.618
Раздал: 20.41 TB
100%
|
kx77 писал(а):  | Лапарь 2010 писал(а):  | При обновлении на 10 исчезли все установленные игры. В основном стояли старые стратегии. А в длительной командировке, вдали от дома грустно стало.. |
Если не потер раздел, то скорее всего игры остались, только исчезли ярлыки и настройки. Игры обычно не требуют установки. Запускаются как EXE, иногда требуют пару ключей в реестре |
Я весь комп прочесал - полное отсутствие. Ни ЕХЕ ни чего словно и не было. Ладно бы ярлыки удалил так и папки с ярлыками нет. Я только не точно помню это сразу произошло или после всем известного обновления. Я тогда успел откатится на один день. Но все не лицензии исчезли. Кстати если знаете подскажите как на одноязычном планшете с аглицким языком поменять язык. Почему то при установке я хотел и пытался поставить русский он у меня все равно выдал аглицкую версию. А с образа ставить не дает требует ключ. |
|
|
 |
Egg
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.514
99.89%
|
Alexman121 писал(а):  | За что уважать пирата? |
Я всегда считала, что люди, могущие сделать программы не хуже, а иногда и лучше (пираты со стажем не дадут соврать), чем "лицензионный софт", должны, минимум, пользоваться уважением за их мозги. Заметьте, я не про хакеров. |
_________________ Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают оба.
|
|
 |
Lord Alex
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 947.326
100%
|
Alexman121 писал(а):  | всё дело в том,что я тоже пират, но я же не требую к себе какого то уважения от Майкрософта) а вот пользователь жаловался на неуважение к нему, вот я и спросил у него : За что уважать пирата?  А все придрались ко мне почему то,хотя я уже раз 10 в данной теме пояснил свои слова  |
Пират и пользователь,это две разные вещи...первый зарабатывает на этом бабло... второй тащит для себя...а у америкоса майки только идея завернуть болт на голове пользователя  Пугало на винду 10 притащилось в начале июня...зарезервировать...теперь уже два раза пыталась сама воткнутся.. но только на ноуте...на железе не пыталась....имею повод думать,что майкохряк будет пытаться установить обнову в принудиловке...а потом будет рулить на компе через тиам....без участия пиратов и пользователей  |
_________________ Если долго всматриваться в бездну, бездна начнёт всматриваться в тебя.
|
|
 |
DJCvetkov
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 4.332
100%
|
azanor писал(а):  | Что за бред? Сижу на виндовс 10. Куча пиратского софта, пара игр. Никаких проблем. |  погоди это временно |
|
|
 |
noneme10
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 195.801
100%
|
| Цитата: | а игры лучше digger я ещё не видел :gi:эх, школота.. |
Так вы юноша видать в DIZZY не играли или Lode Runner  Очень люди полюбили слово школота  |
_________________ Load""Enter
|
|
 |
FieryRain
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 222.445
Раздал: 106.8 TB
100%
|
Как я понял, старая винда хранится у них в облаке? Тады у них любой, как на ладони... |
_________________ Я возьму, что нужно мне, но всегда отдам, что нужно Вам!
|
|
 |
AciDeath
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 77.05
100%
|
Бред, а если я программер, и прогу создаю. Она не пиратская, так как я имею полное право на свою программу, ну а естественно микрософт не знает, что я имею полное право на свою программу и как следствие её удалит? Бред. |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.466
Раздал: 607.2 TB
100%
|
Egg писал(а):  | Я всегда считала, что люди, могущие сделать программы не хуже, а иногда и лучше (пираты со стажем не дадут соврать), чем "лицензионный софт", должны, минимум, пользоваться уважением за их мозги.
|
Они и пользуются уважением в нашем кругу) Для меня гораздо ценнее уважение на данном сайте , поэтому у меня на компе накачано 20 ТБ ( в будущем будет только расти) материала с нашего трекера, которые я постоянно поддерживаю на раздаче. А на какое то уважение Майкрософта мне вообще пофиг.  |
sht2ket
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 2.244
Раздал: 5.152 TB
100%
|
Maks2012 писал(а):  | Всё взломают наши "ярые хакеры" ("лишние" обновления рано или поздно заблокируют/вырежут). А если нет, то будем сидеть вечно на Win 7/8  |
ваши это кто? взломают,но уж явно не ваши Добавлено спустя 53 секунды: Masterflon писал(а):  | Maks2012 писал(а):  | Всё взломают наши "ярые хакеры" ("лишние" обновления рано или поздно заблокируют/вырежут). А если нет, то будем сидеть вечно на Win 7/8  |
в декабре 2012 мне рассказывали "Спешите, Windows 8, инновации...  " купил обновление, потратив косарь в 2014 Windows 8.1 - "всё лучше и лучше"... в 2015 вышла 10-ка ... Windows 7 будут поддерживать до 14 января 2020 г., к этому времени уже Windows 15 выйдет... |
как бы это,10-ка последняя |
|
|
 |
MaTaDoR_23_RuS
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 84.576
Раздал: 58.02 TB
100%
|
Alexman121 писал(а):  | | Цитата: | бесцеремонность и неуважение к пользователю |
а за что уважать пирата?) это всё равно,что вор  |
шутник прям  |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.466
Раздал: 607.2 TB
100%
|
Lord Alex писал(а):  | Пират и пользователь,это две разные вещи...первый зарабатывает на этом бабло... второй тащит для себя...
|
ну а как ты узнаешь на трекере кто есть кто? мы все тут повязаны. Допустим, ты стоишь на раздаче фильма, у тебя качает человек, который продает их, то есть пират) Получается ты становишься соучастником Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: MaTaDoR_23_RuS писал(а):  | шутник прям  |
Читайте не только первую страницу, а все 27, тогда поймёте  |
Iskatel_anime
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.852
100%
|
Похоже у всех дома появится полицейский - твой комп.  |
|
|
 |
MaTaDoR_23_RuS
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 84.576
Раздал: 58.02 TB
100%
|
Читайте не только первую страницу, а все 27, тогда поймёте  [/quote] Пошел читать  |
|
|
 |
|
|