Windows XP Professional SP3 PLUS (X-Wind) by YikxX, RUS, VL, x86 [версия 3.4, SATA-DRV Advanced, DVD Full Edition] (10.10.2010)• Год выпуска: 2010 • Новая Версия: 3.4 DVD Full Edition (10.10.2010) • Предыдущая Версия:3.3DVD Full Edition (25.08.2010) •Обновления безопасности по: 23 сентября 2010 года •Разработчик:Microsoft Corporation •Автор сборки:YikxX •Платформа:x86 (32bit) •Формат файла:ISO •Язык интерфейса: Только русский •Таблетка: Не требуется. •Возможные несовместимости: Кривые руки.[font:bdc0e680db="Georgia"]Системные требования: •Компьютер и процессор Рекомендуется компьютер, оснащенный процессором Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron или совместимым с частотой 300 МГц или более (одно- или двухпроцессорная система). Минимальная частота процессора - 233 МГц. •Память Рекомендуемый объем ОЗУ — 512 МБ или более (минимально допустимый объем — 256 МБ; при этом может быть ограничена производительность и некоторые функции) •Жесткий диск Требуется 10 ГБ свободного места на диске (объем используемого места на жестком диске зависит от конфигурации; для выборочной установки может потребоваться больше или меньше дискового пространства) •Дисковод Дисковод DVD-дисков •Другие устройства Клавиатура и мышь (Майкрософт) или совместимое с ними указывающее устройство •Монитор с разрешением 800 на 600 или большеОписание: [font:bdc0e680db="Georgia"]Автоматическое обновлениевключено и функционирует в режиме "Уведомлять, но не загружать и не устанавливать..." - система сама будет сообщать о наличии обновлений, остается только выбрать нужные и установить их. Слета "красивостей" бояться не стоит - если что и слетит, то можно вернуть обратно в 3 клика мышкой. Данный функционал тестировался мною с момента выхода версии 3.0, устанавливались как выборочные обновления, так и все подряд - проблем выявлено не было.
Полностью функционирует командаsfc /scannow- диск со сборкой воспринимается ею как родной чистый дистрибутив от M$. На других подобных сборках ситуация, чаще всего, прямо противоположная.
В данной сборке применен инновационный способ интеграции SATA-AHCI и SATA/IDE-RAID драйверов, сравнимый по своей работоспособности только с интеграцией с помощью nLite, но при этом лишенный недостатков последнего (из системы не удаляется ничего, о чем не просят; не патчатся файлы, о которых не просят; в общем, личное мнение автора этой "программы", как должен выглядеть дистрибутив ХР (которое часто не совпадает с мнением профессионалов) не затрагивает эту сборку никоим образом). При этом диски видятся так же прекрасно, как и при использовании nLite, но драйверов в этой сборке гораздо больше - а, соответственно, больше и количество поддерживаемых контроллеров жесткого диска.
[font:bdc0e680db="Georgia"]В сборке используется патч ресурсовResPatch Lego 5in1 v6.2.4 отgora и Jekson07 и переделанный мною WPI от Zver- за что им огромное спасибо!Информация для параноиков:
Сборку установили тысячи пользователей, а какие-то проблемы вылезают только у единиц. Может все остальные что-то не так делают?
YikxX ®
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 23.619
Раздал: 6.028 TB
100%
berkut20071 писал(а):
У меня не отключается виндовз!
Гугл. Причин может быть куча, а экстрасенсы все сейчас на предновогодних каникулах.
artemKa1985rus1 писал(а):
Неужели портить ещё один диск ?
В мире уже давно придумали такую полезную вещь, как DVD-(+)RW Я, например, использую TDK DVD+RW.
записал как и показано в инструкции по УльтраАйсо
Ну значит попробуйте не "УльтраАйсо" или другую версию "УльтраАйсо".
Eastoop писал(а):
Может все остальные что-то не так делают?
Им просто дико везет.
se5dat
Zverозавр
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 2.37
100%
YikxX писал(а):
Им просто дико везет.
Ура! И я в их числе Писал "УльтраАйсо" из предыдущей сборки на DVD-RW Pleomax c последующей проверкой Nero CD-DVD Speed и CDShot. Никаких проблем.
Pagapa
Стаж: 17 лет
Ratio: 11.621
100%
А я пишу Неро 6-й версии взятую из сборок YikxX-Никаких проблем то-же никогда не было.Ну и проверочка как написано постом выше у se5dat обязательно да и болванка покачественней.Использую Verbatim DVD-RW
viprus
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 8.647
100%
КВ чём проблема, версия кривая, руки ?
Если отбросить все невероятные версии, то оставшаяся и будет верной. Итак моя версия (да простят меня наши гуру) - сколько лет приводу? И если больше 2-х, то по моим наблюдениям возможно подсел лазер. Возможно диск записан без ошибок, но вот корректно считать он его не может. Особенно часто такие накладки бывают, если записывал болванку на одном приводе, а ставишь с другого, старого. Лечение - взять у друга на пол-дня свежий резак и поставить ось с него. Некоторые умельцы, разбирают привод, подкручивают соответствующий винтик на головке (гугль с фотографиями в помощь) и восстанавливают уровень лазера, но обычно этого хватает на полгода не больше.
Немного офтопа. Собрал наконец свой новый комп, но руки чешутся, наверное новогоднего подарка от Маэстро не дождусь, поставлю через пару дней текущую версию! Спасибо.
мне даже пришлось на всякий случай и антивирусник выключить и так было
viprus
Ratio: 8.647
100%
kitja6 писал(а):
мне даже пришлось на всякий случай и антивирусник выключить и так было
Присоединяюсь. Стабильно ставлю всем Drweb, так вот в 6 версии, после его установки комп (любой) намертво зависает и перегружается только ресетом. Так пару раз, но потом, всё работает стабильно. проверено более чем на дюжине компов. Однозначно косяк в антивирусе. Причем попробовал расширенную версию Секьюрити Спейс 6.0 - в ней уже всё в порядке, а вот чистый антивирус - упс!
artemKa1985rus1
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 257.721
37.5%
viprus писал(а):
Итак моя версия (да простят меня наши гуру) - сколько лет приводу? И если больше 2-х, то по моим наблюдениям возможно подсел лазер. Возможно диск записан без ошибок, но вот корректно считать он его не может.
Да, как раз два года и пару месяцев. Тогда ещё вопрос. Допустим я сейчас свой образ с компа удалю, а тот что у меня есть на диске, если его опять перекинуть на комп потом, он будет работоспособный ?
Повторяю, контрольные суммы совпали....
skru2
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 111.103
100%
Допустим я сейчас свой образ с компа удалю, а тот что у меня есть на диске, если его опять перекинуть на комп потом, он будет работоспособный ?
А к чему вам такие странные манипуляции ?
Vovva59
Ratio: 2.966
100%
Допустим я сейчас свой образ с компа удалю, а тот что у меня есть на диске, если его опять перекинуть на комп потом, он будет работоспособный ?
Немного об образах .iso. Это как понимаете готовый для записи файл. Его можно как записывать не распаковывая на диск, так и возвращать назад с записаного диска в формат iso. Что может попортить его хэши если он к примеру скачался клиентом идеально? В некоторых случаях параноидально настроеный антивирус, битая оперативная память и бэд блоки на жёстком диске при перекопировании. При записи на болванку та же оп.память и бэд блоки на винте, севший лазер на приводе, скорость записи, качество болванки, демоны. Если болванка прожжена качественно и хэши записаного сходятся с оригинальными хэшами, тогда можно снимать с такой болванки образ в iso, например той же Неро6, вставать с таким образом на раздачу или хранить его если оригинальный был по какой-то причине ранее удалён. Снятый с такого установочного диска образ iso по КС будет соответствовать оригинальному и если встать с таким образом на раздаче, то перехеш покажет соответствие раздаваемому образу. Проверено и не раз.
z6m85vzw
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.437
Раздал: 8.8 GB
100%
se5dat писал(а):
YikxX писал(а):
Им просто дико везет.
Ура! И я в их числе Писал "УльтраАйсо" из предыдущей сборки на DVD-RW Pleomax c последующей проверкой Nero CD-DVD Speed и CDShot. Никаких проблем.
Ура я тоже вот нам повезло а вам?
voron367
Ratio: 23.206
100%
Vovva59 писал(а):
тогда можно снимать с такой болванки образ в iso, например той же Неро6
Или той же CDShot
_________________ Si vis pacem, para bellum !
Vovva59
Ratio: 2.966
100%
z6m85vzw писал(а):
Ура я тоже вот нам повезло а вам?
А мне как то не удаётся проверить свой DVDюк на качество прожига, ибо давно подсел на установку ОС с созданого на флэш CD-ROM раздела. Последний раз пользовался болванкой нарвавшись на неподдерживающий загрузку с USB ноут. Но и тогда помнится тупо проверил запись болвани через CDShot и установил систему. Но хоть и давно это было, но как сейчас помню что за время установки ОС с СДюка можно выспаться, по сравнению с установкой с флэш. Эта сборка ставится под средним железом максимум за 18 минут до полного прогруза рабочего стола, из под дисковода минут 30- 40.
artemKa1985rus1
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 257.721
37.5%
skru2 писал(а):
А к чему вам такие странные манипуляции ?
Чем же они странные ? Просто для того что образ на диск уже записан, и чтоб не занимать место на ЖД со скачанным образом...
Vovva59, спасибо, хорошо написано и понятно. Получается если КС совпали на образе и на записанной болванке, то на болванке сборка вполне рабочая будет и для раздачи пригодная?
Тетка Марфа
Ratio: 5.783
100%
Вы будете читать или нет- что вам пишут???
Цитата:
Если болванка прожжена качественно и хэши записаного сходятся с оригинальными хэшами, тогда можно снимать с такой болванки образ в iso, например той же Неро6, вставать с таким образом на раздачу или хранить его если оригинальный был по какой-то причине ранее удалён. Снятый с такого установочного диска образ iso по КС будет соответствовать оригинальному и если встать с таким образом на раздаче, то перехеш покажет соответствие раздаваемому образу. Проверено и не раз.
Тут не курс подготовки юных дарований в установщики XP. Раз вы зареганы на треке и качаете сборку- то по умолчанию вы эти рабочие моменты знаете. А если не знаете- то гугль в помощь.