Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 900

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Архив обсуждения Win 8 №4

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 97, 98, 99  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ
Автор Сообщение
YikxX
Сборщик сборок
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.626
Раздал: 6.03 TB
100%
honduras.gif
Igorh75 писал(а):
1 Системный раздел - 350 мб
Эхххх... Я же написал
YikxX писал(а):
потому как специального раздела под нее у меня никогда не было

Cистема отлично грузится и без него. Да, предположим, что у всех он есть, но если он создан на обычном винте, на SSD нельзя его лить один к одному, потому что он сдвинут неправильно. Если SSD "нулевый" (без разделов), то лучший выход, имхо, начать ставить на него 8-ку, а уже после первой перезагрузки тупо залить акронисом системный раздел на уже созданный 8-кой и правильно выровненный раздел (который не 350, а на следующий).

Igorh75 писал(а):
как такое могло у вас получится?
Да очень просто. Причины я выше описал. Мне было важнее не сделать "быстро и просто", а сохранить правильное выравнивание разделов на SSD. Да и с папкой Boot "неприятность" тоже случилась. :)

Вы бы лучше вместо этих скринов, в которых ничего интересного нет, скрины проги Paragon Alignment Tool показали. ;)
Igorh75
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 31.983
100%
ussr.gif
YikxX
у меня пока таких проблем не было, наверно из-за того что я пользуюсь одной системой, другие у меня в tib файле, если мне нужна другая система, максимум пять минут и готова.
Paragon Alignment Tool я ей не пользовался, так что я в ней профан
YikxX
Сборщик сборок
100%
honduras.gif
Igorh75 На обычном винте это может и хорошо, но на SSD я бы на такие эксперименты по постоянному заливу на него разных систем, не решился. К тому же 5 минут по сравнению с выбором "Перезагрузка" с зажатым левым шифтом и выбором другой системы - слишком долго. :)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Igorh75 писал(а):
Paragon Alignment Tool я ей не пользовался, так что я в ней профан
Да, в принципе, ее просто достаточно запустить и 2 раза Next кликнуть, может и пользоваться то не придется. :)
Tirex111
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 0.394
1.51%
panama.gif
Можно избавится от этих гемморойных загрузочных разделов в 7 и 8:
Достаточно сделать системный раздел активным и вся установка будет идти только в этот раздел.
Но если потом использовать BitLocker то вся красота нарушится и снова образуются загрузочные разделы.
Можно делать раздел активным с помощью виндового diskpart , а лучше и удобней использовать линуксовый загрузочный диск с Gparted (надо ставить флаг boot на выбранный раздел): Gparted-live-0.14.0-1.iso
Кстати Gparted выравнивание предлагает по умолчанию 1024.
Далее по выравниванию - отлично бекапит и сохраняет выравнивание разделов прога DriveSnapshot, несмотря на скромный размер по удобству и возможностям даст фору любому акронису.
Работает в т.ч. и с любого загрузочного win диска, сколько использую осечек с ней нету.
7-8-R2-2012 без проблем.

Igorh75
100%
ussr.gif
YikxX писал(а):
на SSD я бы на такие эксперименты по постоянному заливу на него разных систем, не решился.

менял системы не один десяток раз, но пока не умер, живой :D
(он у меня уже больше года, а вот почему он пишет контроль начат в ноябре 2012 года не знаю, я брал его в конце 11 года)
а по поводу пяти минут я образно, время не засекал, мне этого не надо было
pytex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 162.619
100%
YikxX писал(а):
изначально имелись: SSD с 2-мя разделами (1-й - система, 2-й - игры, на основном/активном разделе ХР, туда же 8-ка положила и папку Boot, потому как специального раздела под нее у меня никогда не было) и обычный винт с 4-мя разделами (1-й - система, 2-й - файлопомойка, 3-й - Убунта, 4-й - своп под нее, на основном/активном 8-ка). Задача - поменять ХР и 8-ку местами (8-ку на SSD, ХР - на обычный винт и еще выравнивание на SSD не порушить) и при этом еще про Убунту не забыть
О, теперь я четко понял какие танцы пришлось немного станцевать, о которых ты регулярно припоминаешь.
Да, если ХР давно была установлена, то там о выравнивании обычно речь даже не идет и копирование таких разделов 1-к-1 может отрицательно сказаться на смещении.

Tirex111, за наводку на DriveSnapshot спасибо. Посмотрим что за зверь.
Ого, а зверек то нифигасе! Такой маленький но удаленький, в реальном времени сделал копию раздела с работающей системой за 3 минуты.
И лекарство нашлось за 10 сек )))
YikxX
Сборщик сборок
100%
honduras.gif
pytex Это я еще не упомянул про перенос ХР с обычного винта. ;) Хотя так, как раз, плясать пришлось меньше. А вот с переносом обратно да еще 8-ка тут, вот там да - поплясать пришлось.
Потому как было именно так у меня:
Tirex111 писал(а):
Достаточно сделать системный раздел активным и вся установка будет идти только в этот раздел.
А у меня старая привычка делать системные разделы активными. :) Только 8-ка, чертовка, для папки Boot выбрала не свой системный раздел, а системный раздел первого диска в системе, т.е. SSD. Поэтому после переноса ХР обратно на обычный винт и эта папка туда же угодила - пришлось ее копировать на нужное место ручками, через LiveCD.

Igorh75 Ну, у меня винт такой радужной информации не предоставляет. Вообще. Не может прога посчитать, сколько лет ему жить осталось.
Из этого поста вообще непонятно, одна ОС у человека или нет. ;)
Igorh75
100%
ussr.gif
да но вы забыли вопрос, там и речь об хр или о двух системах не шла.
sevlap писал(а): Перейти к сообщению
Стоит W8 Pro+WMC(активировал с помощью WMC ключа),хочу купить SSD и перенести на него ОС. 1.Как сделать правильно? 2.Слетит ли активация? 3.Какой SSD купить(80-130 Gb,цена 4000р. примерно)?
pytex
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 162.619
100%
pytex писал(а): Перейти к сообщению
kurashev писал(а):
в Upgrade версии это файл install.esd размером 1,96 ГБ (2 107 908 738 байт)
в полной версии это install.wim размера 2,60 ГБ (2 792 469 077 байт)
Самому стало интересно, поэтому скачал оба. Вечером разверну и гляну.
Пока знаю, что первый - это зашифрованый образ, обслуживанию не поддается. Видимо, просто сжат сильнее, поскольку обслуживание не предполагается.

Как и предполагалось, по содержимому образы одинаковые. Значит как-то они могут добиваться еще большего сжатия...
Igorh75
100%
ussr.gif
pytex писал(а):
Значит как-то они могут добиваться еще большего сжатия...

да, хотелось бы знать, а то если не чего не урезать и добавить все обновы, wim файл у меня за 4 гб
Martingor
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 294.014
100%
ussr.gif
Martingor писал(а): Перейти к сообщению
Всем привет.
С наступающим/наступившим Новым годом!

У меня такая ситуация. Запустил "Очистка диска" от админа, нашлось 130Мб в "Очистка обновлений Windows", нажал удалить, удалялось 40 минут. Потом на всякий случай зашёл в "Обновления Windows" проверить, не удалились ли все уже установленные. ->Новых обновлений нет.
В результате системный раздел похудел на 1,2 Гб, а резервная копия Acronis, по сравнению с предыдущей, увеличилась на 500Мб с лишним, при тех же параметрах резервирования.
Как так???

P.S. в скрытых папках не нашёл.

вопрос для меня не закрыт,
помогите пожалуйста!!!

Aleks50l
DG Win&Soft
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 129.032
100%
ukraine.gif
Martingor писал(а):
апустил "Очистка диска"

Тут Я пас.
Никогда не убиваю" обновлений Windows" и не убиваю точек восстановления,что сделали Вы.Иногда они нужны.
И не пользуюсь Acronis,для создания резервных копий.

Ratio: 294.014
100%
ussr.gif
Aleks50l писал(а):
Тут Я пас.

Большое спасибо что откликнулись! :приветствую:

Но я не могу понять почему резервная копия стала больше !!! :незнает:

[где копать]

YikxX
Сборщик сборок
100%
honduras.gif
Martingor Может просто глюки инкрементного копирования? :задумался:
Iazon996
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 11.966
19%
Здравствуйте Уважаемые.Подскажите,возможно ли сохранить активацию при замене
проца и матери,или же восстановить её каким-либо способом
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив Программ Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 97, 98, 99  След.
Страница 29 из 99