| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 22.314
100%
|
ОС Windows 10 удалит с ПК пиратский софт
Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило. Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением. Во-вторых, в лицензии присутствует очень странный пункт о деактивации неразрешенной компьютерной периферии (unauthorized hardware peripheral devices). Что конкретно имеется ввиду никто не знает, но интуиция подсказывает геймерам, что ничего хорошего этот пункт для них не означает. Высказывались предположения, что под запрещенными устройствами, возможно, понимается любое несертифицированное компанией Microsoft оборудование. Например, сторонние контроллеры для Xbox. Следует отметить, что пользователи предыдущих версий Windows (7 и 8) тоже частично попадают под действие новых правил. Дело в том, что с 1 августа вступает в силу новое соглашение о использовании следующих сервисов и программ от Microsoft: • Skype • Windows Live Mail • Maps • OneDrive • OneNote • Windows Movie Maker • Windows Photo Gallery • Windows Games Это значит, что любой пользователь программ из списка выше тоже в зоне риска: следующее обновление к этим программам может что-нибудь удалить на компьютере или деактивировать оборудование. Источник Источник |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 26.478
Раздал: 607.4 TB
100%
|
скорее всего) они в последнее время стали очень активными) Пытаются побольше народа к себе привлечь  |
Коля3Д79
RG Soft
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.861
30.04%
|
o4zloy писал(а):  | Коля3Д79 писал(а):  | Destroy Windows 10 Spying 1.4.2 Win 10 Летать начнёт ...Относись к нему не как к Антишпиону ,а как оптимизатору Win 10  А остальное она прога за тебя всё сделает  Удалит ,отчистит от ненужного и защитит от шпионского софта WIN 10  |
А что конкретно она сделает? Ее код есть в открытом доступе? Ставить [орган] знает что, чтобы она заменила "шпионский" софт на свой для ботнета? Есть более простое и надежное средство=) Вин10 юзают коммерческие структуры для которых безопасность данных действительно является вопросом жизни или смерти. Вот когда они поднимут вайн про утечку инфы, другое дело, а доверять разоблачителям из рентв смешно. |
Не знаю как насчёт наших комерческих контор ( Теперь понятно от куда такой курс доллара большой ))  ...Но на счёт ядерных станции и прочих ( наших стрктур ) Я Где то слышал что они используют Отечественную операционку "" СИНЕРГИЯ"" На базе Линукс ...Кстати эта Операционная система скоро будет Доступна и для Простых Людей .. |
|
|
 |
Rodger_Rulez
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1.497
100%
|
По мне так полная ересь. Сделали какой-то вброс го*на на вентилятор и все это начали обсуждать. M$ запарятся все отслеживать - это все не реально. Портативные версии уж точно не удалят. Подняли шумиху пока из ничего. Хардвэры - далеко не софтвэрэ, может что-то с железом будет связано.
И уберите видос из под спойлера - чел такую ерунду несет, что мама не горюй. |
|
|
 |
Ten_klouna
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 24.019
100%
|
Dogii писал(а):  | Чушь полная, кто то решил попугать пользователей windows.  |
Обновись до десятки и почитай лицензионное соглашение из первоисточника,а не трепли языком попусту. |
|
|
 |
-док-
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 9.011
82.73%
|
Genocit писал(а):  | Если они этот миф даже воплотят в жизнь, то меня это не как не затронет. Так как я играю только в лицензию. (steam:269игр+157дополнений Uplay:8 Origin:20 +Battle.net) |
мажор вы наш, рад за вас |
|
|
 |
Ten_klouna
100%
|
Rodger_Rulez писал(а):  | По мне так полная ересь. Сделали какой-то вброс го*на на вентилятор и все это начали обсуждать. M$ запарятся все отслеживать - это все не реально. Портативные версии уж точно не удалят. Подняли шумиху пока из ничего. Хардвэры - далеко не софтвэрэ, может что-то с железом будет связано.
И уберите видос из под спойлера - чел такую ерунду несет, что мама не горюй. |
Х/З на счёт железа,хотя очень даже реально,не зря они этот пунктик добавили,а вот то,что ты добровольно устанавливаешь жучок у себя дома,и подписываешься,что претензий не имеешь - это однозначно. Железяку ломать не надо,достаточно прошу угандошить и получаешь кирпич  |
|
|
 |
winsys
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 57.14
100%
|
А можно цитаточку насчёт пираточек ??? Кроме как про обновления там ничего нет . Вы сами-то , уважаемый , буковки в соглашении рассматривали ? Нет там таких-же буковок как в теме !  |
|
|
 |
Rodger_Rulez
100%
|
Пробежался по русскому лиц. соглашению. Оно лежит в c:\Windows\System32\ru-RU\Licenses\ Ничего подобного я не нашел. Весь текст: ТКНИТЕ НОСОМ ПРО ПИРАТСКИЕ ИГРЫ И СОФТ, который не имеет отношения к М$ |
_________________ Windows 11 Pro
MSI B550M Pro-VDH
AMD Ryzen 5 5600X @ 3.70GHz
G.Skill Aegis DDR4 32GB
Palit GeForce RTX 2070 Super GR 8GB
|
|
 |
Ten_klouna
100%
|
| Цитата: | А можно цитаточку насчёт пираточек ??? Кроме как про обновления там ничего нет . | winsys,10 стояла сутки потом снёс зачем(именно снёс,не откатился) Соглашение читал,про пиратку и правда ничего не видел,но мне вот за глаза достаточно пункта 3"конфиденциальность" Кстати,про пираткский софт я вроде ничего не говорил? |
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+
Раздал: 607.4 TB
100%
|
Rodger_Rulez писал(а):  | ТКНИТЕ НОСОМ ПРО ПИРАТСКИЕ ИГРЫ И СОФТ, который не имеет отношения к М$ |
да эта новость - просто вброс) что то подобное я припоминаю было,когда "восьмёрка" выходила) |
Коля3Д79
RG Soft
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 1.861
30.04%
|
Alexman121 писал(а):  | Rodger_Rulez писал(а):  | ТКНИТЕ НОСОМ ПРО ПИРАТСКИЕ ИГРЫ И СОФТ, который не имеет отношения к М$ |
да эта новость - просто вброс) что то подобное я припоминаю было,когда "восьмёрка" выходила) |
На фоне последних скандалов связаных ( Разолочения ВИКИ ЛИКС ) с С Ш А .Когда они шпионили и шпионят за многими лидерами разных стран ...То я Больше склонен верить версии, что новый Win 10 деиствительно Шпионит за людьми .Больше чем остальные операционки от Win До этого ..Из этого только слепой и глухой не зделает выводы  |
|
|
 |
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
Нужно реагировать на вредоносные программы, даже или тем более, если они производства Микрософт, должны работать только те программы, которые не приносят вреда самому пользователю) И именно поэтому у меня всегда выключен Дефендер и нет не одного антивируса, уже лет 10 и именно для этого всегда будет множество утилит) Любая проблема ОС решается теми кто её использует, а не теми кто от неё отказывается) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
 |
AVAL0N48
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.106
0.19%
|
Боже мой, да всем насрать |
|
|
 |
Rodger_Rulez
100%
|
Коля3Д79 писал(а):  | Alexman121 писал(а):  | Rodger_Rulez писал(а):  | ТКНИТЕ НОСОМ ПРО ПИРАТСКИЕ ИГРЫ И СОФТ, который не имеет отношения к М$ |
На фоне последних скандалов связаных ( Разолочения ВИКИ ЛИКС ) с С Ш А .Когда они шпионили и шпионят за многими лидерами разных стран ...То я Больше склонен верить версии, что новый Win 10 деиствительно Шпионит за людьми .Больше чем остальные операционки от Win До этого ..Из этого только слепой и глухой не зделает выводы  |
Даже если и следит, то что мне скрывать? Я - обычный пользователь, не политик, не пропагандирую ничего плохого xD И кстати, только слепой и криворукий не отключит при установке винды никому не нужные кейлоггеры и прочее сборы инфы (они, между прочим, при первой настройке системы появляются в виде переключателей). |
_________________ Windows 11 Pro
MSI B550M Pro-VDH
AMD Ryzen 5 5600X @ 3.70GHz
G.Skill Aegis DDR4 32GB
Palit GeForce RTX 2070 Super GR 8GB
|
|
 |
Alexman121
Uploaders 500+