Автор |
Сообщение |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 72.989
100%
|
Критиковальня Флудилка Талантов._________________Общаемся, не забываем про Основные Правила Клуба! Дополнительные символы для асов пера и рифмы.Свистать всех наверх! Две новые темы:
Все вместе Пишем тексты для Новых песен
Короткие истории Stepa56 писал(а): | |
|
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Если, вдруг война придет Противогаз нас не спасет. |
|
|
|
васиков
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 47.089
76.34%
|
Добрый денёчек)) Помните старый фильм с патриотической песней: -"И нет нам покоя, гори, но живи"..... Да, кстати., предлагаю поиграть в интеллектуальную игру! Я обозначаю имя отчество поэта, а вы угадываете его фамилию и заодно несколько строк из его стиховl
Владимир Владимирович (знаменитейший поэт двадцатого столетия) |
_________________ Вопрос: Это что такая? Ответ: А какая твоя дела?
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Меня уже опередили. васиковИнтересная игра! Хочу подключить других, для этого нужно придумать правила, чтоб всем было интересно. Один загадывает, кто отгадал - загадывает следующего. Предлагаю расширить список профессий деятелей искусства, включив так же иностранных товарищей. Сформулируйте правила, я помогу с оформлением, начнете новую тему здесь в Беседке Талантов. Назвать можно "Игра - Угадай имя", либо что-то в этом роде. Что думаете? Добавлено спустя 1 час 59 секунд: Сейчас постер продумаю. |
|
|
|
Абсолютик
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 17.494
100%
|
Прошу прощение, лишь скромное мнение. Я представляю игру следующим образом:
Берется стилистика и харизма какого-либо поэта, и на этой основе пишется несколько строчек. Угадывающие озвучивают свои догадки, используя в качестве аргумента пример, в котором стихотворение предполагаемого поэта, по всей логике - очень схожее с написанными строчками того, кто загадал поэта.
Мне кажется, так будет интересней. |
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Абсолютик Мысль интересная, для другой игры. Сложно, но интересно, давайте подумаем, как это сделать. Если будет очень сложно и неинтересно - никто не станет играть. Сформулируйте правила. |
|
|
|
васиков
76.34%
|
Уважаемый модератор, здравствуйте=) Правила игры просты, да и Вам не в первой, я чувствую)) В общем, обозначаете Имя Отчество знаменитого поэта, далее, угадывающий Фамилию должен заодно представить несколько строк из его(поэта) произведений, далее, если не уверен в правильности своего, ждёт ответа или наоборот, чётко знает тогда продолжает игру сам.. ps: Извините, что я плохо ориентируюсь в ваших разделах, очень извините, если можете |
|
|
|
Абсолютик
100%
|
FacesmilerДавай-те рассмотрим самого популярного, и наверно, одного из особенно харизматичных поэтов, как Владимир Владимирович... ...Маяковский. Теперь о процессе: Загадал Маяковского, и теперь придумываю строчки по аналогии с его стихами, в той же форме, с той же харизмой, в том же стиле... ...например, Этот день, Утекающий на обреченном холсту, Как погоревший Андрей на раскаленной решетке, Будет казнить об обдырявленный кошелька лоскут: Как всегда улыбаюсь, патриархальный и меткий. ___________________________________________ Исходя из стилистики и харизмы, можно догадаться, что это очень похоже на Маяковского, и либо отрывок, либо целиком... Оригинал - Стих "Облако в штанах": Цитата: | Вашу мысль, мечтающую на размягченном мозгу, как выжиревший лакей на засаленной кушетке, буду дразнить об окровавленный сердца лоскут: досыта изъиздеваюсь, нахальный и едкий. |
Угадавший, придумывает свои строчки в стиле любого поэта, и загадывает. Можно для упрощения оставлять некоторые слова из оригинала, некий намек. Можно даже начать стих с какой-либо строчки оригинала, как и оставить неизменной какую-либо из строк. В случае если угадать сложно, допускается две подсказки, одна из них ещё несколько строчек из другого стиха (все так же переделанные), вторая уже наводящая и раскрывает информацию о самом поэте. Считаю что, если в ответе прилагается кусочек оригинала или сам оригинал, или хотя-бы название стиха, то это 100%. Если же ответ состоит просто из ФИО, то это конечно просто на-угад, где-то 50/50 - где-то пальцом в небо... Но можно принять во внимание абсолютную увереность участника, который заявит что точно уверен что это тот самый поэт. В целом, можно не ограничиваться в дальнейшем поэтами, а брать реплики (цитаты) из фильмов, рассказов, и иных популярных материалов, которые не требуют многолетнего изучение какого-либо материала, что бы отгадать. К примеру, Вася, я твоя мать... И тут многие догадаются что это "Звездный Войны" - Фраза: "Люк, я твой отец" Это если наглядно. Обсудить можно детали, и некоторые условия - основа изложена. Если кажется сложным, оставим в покое идею. Хотя я считаю, что стихотворцам очень даже просто будет. |
|
|
|
васиков
76.34%
|
Абсолютик Классно! Но не каждому такое будет просто. Скорее западня) Например, как я, вообще станут свои личные стихи обозначать: -
Осень пришла неожиданно Можно сказать, как обычно внезапно Нелепой тоской иль натружной такой Столько забот и невзгод и радостей вместе Что трудно гербарии не собирать в поэзии В поэзии бабьего лета и детского смеха Когда Ботанический сад наполнен искромётностью прошедшего лета.. |
|
|
|
Абсолютик
100%
|
васиков Я Вас услышал.
В таком случае одно из условий: - Не использовать собственное творчество.
И одно из основных условий: - Использовать известные личности.
В редких случаях допускаются менее известные личности, но которые все же имеют внимание публики по тем, или иным причинам. Например песни каких-либо певцов, можно рассматривать как стихи. Либо других поэтов из школьной программы, либо зарубежных поэтов, имеющих свой яркий стиль, который ни с чем не перепутать. Как например Мураками. Или иные писатели имеющие свой стиль, который известен публике.
Разумеется если будет очень неизвестный поэт, автор, со стихом - который никто никогда не слышал, а только двое-трое человек... никто и не угадает.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Допускается при одобрение сложности участниками, выбрать сложную фигуру (личность), но конкретизируя некоторые признаки. Время (либо года когда этот труд появился, либо время года, либо эпоху и т.д.) - Жанр - Событие - и иные признаки, которые с-узят число подозреваемых. |
|
|
|
васиков
76.34%
|
Абсолютик Не,не,не, певцы не надо(( Мы за пример игры берём русскую и зарубежную классику XVIII - XX - веков. В частности поэтов. Ну что, с правилами игры в поэтов разобрались?
Тогда заодно придумал ещё одну неплохую игру-задачку: Проверяем сами себя в правописании на родном языке - Своеобразное сочинение на собственную тему Например, о прогулке с собакой или чем кормите свою шиншиллу Короче, вариантов для фантазии полно. Лишь бы было море правды Желающий исправляет ваши ошибки и продолжает игру и.т.д и.т.п
ps: Данные предложения игр выше только для NoName Club преимущественно. Успехов и развития лучшему торрент- трекеру в мире !!! |
|
|
|
Stepa56
DG Win&Soft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 628.995
100%
|
Про мобильный интернет, айфоны, модемы и т.д Везде реклама 3G, 4G скоро 5,8,9 будет, и чё толку??? На даче 23 км от Твери - и с биилайна позвонить нуня на чердак залезать!!! И о чём там рекламируют? А о G вообще речи нет, и думаю не будет. Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:Завтра поеду в деревню, пахать нужно https://www.youtube.com/watch?v=uAzK4_O1UiM вот как то так. |
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Stepa56 Реальность от Мегафона -3G полностью вытеснило Е, все частоты перекидывают на 3G и выше, а 3G не везде есть. На Рублевке (это там где я сегодня работал) вышку убрали - 3G не работает.
васиков Помогу с оформлением. Откроете тему? |
|
|
|
васиков
76.34%
|
Facesmiler ® Привет! Вам лучше знать. что и где открывать, а я просто погулять в огород на даче вышел)) Знаете, иногда столько всего узнаешь, что и жизни не возрадуешься ...
Начинаю игру над ошибками (правила выше), например:
Сегодня был пасмурный день не то что вчера Сегодня радости нет, а вчера была Простыли может или просто нет настроения Никто не поймет где и в чем сожаление Проснемся утром, взглянем в окно А там уже жизнь полным ходом Круговорот местоимений вместо обычных Мы же не роботы сопровождаться пустым Бесполезным жизни явлением
|
|
|
|
Facesmiler ®
DJ Настроения
Модератор Талантов
100%
|
Всем Здравствуйте! Сейчас напишу рассказ и займусь этим же самым. Хорошее упражнение. К такому упражнению, сначала, необходимы правила. Знаете хороший сайт, где это есть - и правила и упражнения? |
|
|
|
DJ Винни
DJ Настроения
Массовик-затейник
Стаж: 14 лет 3 мес.
100%
|
Мутить делать тему будем? А лучше - целых две! |
|
|