| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Какими бы пугающими ни были законы, сотканные противоречивым подсознанием наших депутатов и чиновников, шутить над ними нам пока ещё никто не запрещал. Пользователь сайта nag.ru Дмитрий Крылосов создал #Яркулятор — калькулятор Яровой. Как пишет сам автор: «Пакет поправок к «закону о противодействии терроризму», более известный, благодаря СМИ, как «закон Яровой», одной из своих граней грозит больно ударить «по карману» операторов связи, поскольку включает требования хранить большие объемы данных на протяжении длительного времени. В сети даже появлялись приблизительные расчёты затрат, но, как правило, в них не слишком подробно описываются, что именно стоит таких денег. Мы решили упростить понимание этого вопроса и сделали «калькулятор Яровой», который позволяет высчитать объем накапливаемых данных за месяц при заданной ширине полосы пропускания оператора связи. А также, количество и стоимость оборудования, необходимого для хранения такого объема информации, включая стоимость жестких дисков, серверов, ИБП и аренду стоек для всего этого «железа».Особенно интересна программка будет для компаний, обеспечивающих доступ россиян в интернет. В калькуляторе можно выставить такие параметры, как «Ширина канала», «Срок хранения» [данных], «Объем винчестера», [количество] «Винчестеров на сервер» и «Серверов на стойку», «ИБП» (источник бесперебойного питания), и «Аренда стойки в месяц» (в рублях). Программа автоматически подсчитывает «Необходимый объем памяти», а также показывает итоговую смету, даже самые малые цифры в которой при самых «щадящих» требованиях выглядят до смешного пугающими. Такие вот данные и соответствующая смета получились у нас:
Дмитрий также отмечает: «Прошу не принимать расчёты этого калькулятора близко к сердцу — разумеется, это не инструмент для принятия решений или ведения бизнеса. Но в каждой шутке есть доля серьёзной информации к размышлению, а уж в случае с нашим калькулятором, эта доля как никогда, высока».Мы тоже призываем не принимать близко к сердцу полученные расчёты, особенно просим сохранять спокойствие господ законотворцев. А то не хватало ещё, чтоб они какой-нибудь закон о запрете калькуляторов или о приравнивании вычислений к экстремизму не придумали. Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
spektr0
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.45
1.69%
|
user_xxx писал(а):  | все таки приняли этот закон, не смотря на все недовольства операторов моб связи и инет провайдеров, ну молодцы, че сказать, не удивлюсь если скоро тарифы на связь и инет вырастут в 3-5 раз и скорость будет как на диалапе, но даже такой инет и моб связь сможет позволить себе только элита, в общем вернулись в старые "добрые" 90-е...  ну что, патриоты, кто нибудь еще хочет голосовать за ЕР и Путина? ...ах да, мы ж и без интернет и мобильников жили и так проживем и вообще все это бездуховное и пиндосское, слава Путину и Единой России! и вообще надо СССР вернуть!  |
Лучше за Путина чем за либиралов , которые сука столько проектов СССР на металолом порезали и столько золота вывезли , что весь бюджет РФ по сравнению с этой сумой песчинка в океане , и ещё сука снова к власти рвутся |
|
|
 |
firstname9
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 213.38
Раздал: 13.48 TB
11.46%
|
serfer99 писал(а):  | Cirill писал(а):  | При текущих объемах траффика никаких денег на такое во всей стране не хватит. Единственный способ хотя бы примерно исполнить этот идиотский закон - капитально поднять цены на услуги и, вероятно, отказаться от бизлимитных тарифов. При этом поднимать нужно цены не в рассчете покрыть убытки (это невозможно), а чтобы тупо задавить спрос, а проще говоря - выгнать народ из интернета, чтобы у большинства людей денег хватало только на электронную почту, простенькие сайты с рецептами борща и тому подобные вещи.
|
Хваааатит денюшек. Из кармана народа деньги рекой обильной идут. Не со своего же кармана кладут? А если народу не хватает то бумажки ЦБ еще напечатает, жалко чтоли?))) Тут по логике если помыслить, то получается что огромный пласт неугомонных тем для власти решается: - крупный бизнес в стальных руках сжать, чтобы не забывался - интернет припугнуть, чтобы знал кто тут главный - денег срубить на общем хаосе - народ еще одним пунктом под контроль взять ну и еще с десяток неизвестных нам подпунктов. |
Ахахаха, тут походу ещё некоторые страны "заработают" "на поставках оборудования и сопутствующих услугах", налицо общая заинтересованность. Если только эти страны и у себя не планируют это же, но в более серьёзных масштабах. Можно было бы на этом заработать операторам связи, и они бы с удовольствием без зазрения совести подоили бы у населения, даже сейчас они ссылаются на дороговизну, а население-то, между прочим, ставится под наблюдение в этих бизнес-процессах. |
|
|
 |
maga2001
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.371
Раздал: 4.752 TB
100%
|
СОРМ ещё никто не отменял. Он уже давным давно работает. Другой вопрос - это запись разговоров. IP адреса уже давно отслеживаются и фиксируются провайдерами. Поверьте мне. |
|
|
 |
Bashrog
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 470.769
100%
|
Stepp2005О, на мозоль никак наступил  Вся эта чепуха описанная тобой, явный оффтоп в этой теме. Попробую тебе ответить кратко. Большая восьмерка сегодня, это один плюс шестерки. Вот мне среди шестерок находиться не удобно, терпеть не могу подхалимов. От ПАССЕ толку ноль, эта организация и ряд других международных институтов, давно не выполняют надлежащих функций и являются политическими марионетками. Ты мне будешь говорить, кого не уважают соседи?  Милый друг, я работаю в МККК и 80% моего времени, это разъезды. Поверь, Европа сегодня шарахается от сине-желтых, как от чумы, в отличие от представителей из РФ.  |
|
|
 |
bopia09
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 2.604
100%
|
Люди добрые, скажите пожалуйста: провайдеры интернета тоже должны хранить весь трафик? Даже то что человек может качать с интернета? Если, то сколько местный маленьких(городского масштаба а не ростелекомы) провайдеров должно закрыть свое дело? Им просто денег не каких не хватит на постройку дата центра. |
|
|
 |
Onega2
Меценат
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 748.869
Раздал: 3.361 TB
100%
|
Какой смысл в этой слежке, если у метро можно купить интернет-симку, зарегистрированную на таджика? |
|
|
 |
energix
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.414
96.87%
|
В итоге я буду оплачивать слежку за самим собой из собственного кармана? Во как! Как то легко у них получается решать данные вопросы, у народа бюджет не резиновый, да и все это обернется в итоге тем, что многие просто откажутся от услуг, кто выиграет от этого? Рубить сук, на котором сидишь? |
|
|
 |
Red-White 77
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 98.496
100%
|
energix писал(а):  | В итоге я буду оплачивать слежку за самим собой из собственного кармана? Во как! Как то легко у них получается решать данные вопросы, у народа бюджет не резиновый, да и все это обернется в итоге тем, что многие просто откажутся от услуг, кто выиграет от этого? Рубить сук, на котором сидишь? |
Потребление мобильного интернета рухнет. Проводной тоже сократится, в основном не сильно, правда, кое-где это сокращение тоже можно будет назвать обрушением. Разговоры усохнут до минимума. Операторы после сокращения даже на нынешнюю выручку выйти не смогут. Продавцам гаджетов будет совсем невесело. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
 |
Rama 21
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 8.692
13.01%
|
сериал person of interest(подозреваемый), 4 сезон. Хе-хе... |
|
|
 |
ahm77
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.749
100%
|
С такими ценами и вторжением в личную жизнь предлагаю отказаться от услуг сотовой связи. Отказ составляем письменно и отправляем оператору. Текст письма: " Уважаемый оператор. В связи с повышением цен на услуги сотовой связи я с сожалением вынужден расторгнуть с Вами договор, т.к. Денег нет. Но вы держитесь там. Хорошего Вам настроения." |
|
|
 |
lebedyn
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 18.829
0.22%
|
|
 |
bektyish
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 42.319
100%
|
Кто нибудь ещё помнит сколько шума наделала нейтронная бомба , и где она ? А американская программа "Звёздных войн " , тоже нету . Но средства и ресурсы СССР на противодействие были потрачены !!! Что то мне подсказывает что «закон о противодействии терроризму» из той же оперы - напрашивается вывод - " а казачок то засланный " |
|
|
 |
Роберто Родригис
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.438
0.61%
|
Horsem писал(а):  | Ну, здравствуй, ФИДО!  зы Я.{5}.-.п.{4,12}я п.{3,9}а...  |
О да.. Голый дед и фастэха... Вспомним молодость... |
|
|
 |
vitorre
Ratio: 0.484
100%
|
Не грамотная бздечь какая то.
чо за калькулятор и винты на 4 тб?
вы знаете сколько церн за сутки передает и хранит!? по этому калькулятору Швейцария должна быть одним большим серваком с миллиардом ХДД на о боже 4тб винтами.....
Поржал... |
|
|
 |
Kassiny
Ratio: 4.532
100%
|
Horsem писал(а):  | Ну, здравствуй, ФИДО!  зы Я.{5}.-.п.{4,12}я п.{3,9}а...  |
Угу, научим молодежь старым трюкам ) |
|