| Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.658
100%
|
Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу
Последний в мире производитель видеомагнитофонов японская компания Funai Corporation заявила о намерении закрыть производство, сообщает издание New York Times. Завод окончательно прекратит работу в конце июля. Руководство компании объяснило свое решение "затруднениями при поиске комплектующих". Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло. Выпуском видеомагнитофонов занималась японская компания Funai, ранее выпускавшая по 15 миллионов таких устройств ежегодно, а в 2015 году реализовавшая лишь 750 тысяч. Не спрашивайте, кто выступил покупателем — видимо, это люди, все еще живущие прошлым. Статистику популярности кассетных магнитофонов приводить не будем по той простой причине, что подрастающее поколение не застало даже CD-диски, не говоря уже о такой древности, как VHS. Funai остановила конвейер, сославшись на постоянно падающий спрос и низкую рентабельность и заявив, что пора двигаться дальше. Она совершенно права, поскольку у многих людей не осталось даже плееров DVD и Blu-Ray — весь нужный контент уже давно находится в Сети, как лицензионный, так и нет. И все-таки, видеомагнитофоны — это часть жизни многих из тех, кто читает эти строки, но теперь им самое место в музее рядом аудиомагнитофонами, проигрывателями виниловых пластинок и тому подобной техникой, которая более никогда не будет актуальной для широких масс. Стандарт VHS, разработанный компанией JVC в 1976 году, пользовался огромной популярностью вплоть до 2000-х годов, когда его вытеснили DVD-диски, а затем диски Blu-ray и Ultra HD Blu-ray. Многие устаревшие технологии, например, виниловые диски, до сих пор пользуются успехом. Однако "качество VHS таково, что вряд ли кто-то захочет к нему вернуться", сказала аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер в интервью "Би-би-си". Источник Источник |
|
|
 |
kkaetsyta
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.012
12.54%
|
Телек до сих пор рабочий LG старый пузатый GOLDSTAR + к нему видик ORION  валяется где то еще : романтика))) |
|
|
 |
Wolf Ramm
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.254
100%
|
Ребят, я отличаю в 100% случаев разницу между цифрой и аналогом. Проводили с другом тесты "вслепую". И да! Я не осциллограф) Видики, которые стерео, имеют отличный звук. |
_________________ Даже если ты один против всех, это ещё не значит, что ты не прав.
|
|
 |
Chaos0xff
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.996
100%
|
Проводили с другом тесты "вслепую". Методику тестов плз в студию ))) |
|
|
 |
Ltdenis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7.157
Раздал: 11.34 TB
100%
|
У нас SHARP рабочий, правда уже 100 лет не пользовались ))) |
|
|
 |
VollBek
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25K
Раздал: 1.0606 PB
100%
|
У меня до сих пор стоит Panasonic NV-HS950 Super VHS. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
Несмотря на ностальгию по тому времени, интернет всех свои плюсы в процесс обновления своей коллекции: именно благодаря таким торрент-трекерам как этот я смог найти искомое. К примеру, сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего"  Говорят, его в скором времени начнут переснимать... А кто помнит граммофоны? ) kolik777 писал(а):  | | Цитата: | весь нужный контент уже давно находится в Сети, |
, ну, это легко поправимо: сегодня он доступен, а завтра - нет. (( |
Именно по этой причине я против тотального перехода на онлайн-сервисы, включая облачные. Удобства больше (пока есть соединение), свободы меньше. Управление и файлы у них где-то там, а у тебя ничего. Поэтому и нужны внешние харды  GIBBS87 писал(а):  | место в музее рядом С аудиомагнитофонами |
У меня как раз есть парочка таких, один даже с CD-плеером ) И они, в отличие от видеков, не ломаются так часто. vertex766 писал(а):  | Мда как вспомню в детстве на курорте видеосалон  Репертуар: "Американская Ниндзя" эх... |
Тоже помню этот фильм, тогда шло на "ура". Пересмотр картины лет пять назад выдал совсем другой эффект: "отстой" ) DJRUBBER писал(а):  | Каcсеты 2001 года - надеюсь что ещё не осыпались. |
У меня в коллекции видеокассет еще остались те, что были куплены в конце 80х ) Фильмы с Брюсом Ли, Сталлоне и другими. Уверен, если их посмотреть сейчас, они будут работать. А вот видек так долго жить не смог, кассеты более живучие оказались ) ser477 писал(а):  | Цифра везде лучше. Видео - чище. Звук - прозрачнее. Прогресс. Ну а кого то тянет на ламповые радиолы - так это ностальгия. |
Все верно. Правда, на здоровенные мониторы размером с телевизор (тоже которые большие, раньше были) ностальгия не берет: жутко неудобно и вредно для глаз. Но это, скорее, исключение. Нет проблем (с чувством ностальгии) тотальной замены телевизоров и мониторов на плоские, нет никаких плюсов в старых больших бандурах, ну то есть вообще нет. С кассетами немного другая ситуация, как и с некоторыми другими приборами прошлого века (кинескопы, проекторы всякие - у меня еще старая коллекция диафильмов осталась)... Roman_86 писал(а):  | Помню, как брал в прокате кассеты и понравившиеся переписывал себе. Таким образом накопил огромную коллекцию. Она и до сих пор лежит в ящике вместе с видиком Sharp. |
Помню такое, хотя сам это никогда не делал - писал с телека, было что записывать со всяких каналов. Например, НТВ+Боевик ) Бесплатным он был тогда. Chaos0xff писал(а):  | Проводили с другом тесты "вслепую". Методику тестов плз в студию ))) |
Есть люди с отличным слухом, что превышает слух обычного жителя Земли, это факт. Также факт, что подавляющее большинство населения планеты не одарены таким слухом, чтоб успешно пройти тест "вслепую" ) Так что я понимаю твой скепсис, но тебе стоило бы признать вероятность правдивости его слов ) Это называется вежливость  PS Если в "инете нет фула" (fullhd), то что тогда мы смотрим, к примеру, на youtube, включая тот самый режим fullhd? Не вижу смысла в фразе, что в интернете нет fullhd-видео. Откуда этот бред и кто это придумал, объясните ) |
|
|
 |
ILL_BE_BACK
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 10.889
100%
|
Седьмой писал(а):  | ILL_BE_BACK писал(а):  | По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук. |
Да ну! а на винил они пишут живой звук!? Или тот же мёртвый цифровой? |
На винил всегда живой звук пишут, не сжатый, не оцифрованный, иначе пропадает смысл винил использовать. |
|
|
 |
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Raptor303 писал(а):  | А кто помнит граммофоны? ) |
У меня есть патефон. Пластинки, жаль разбилось много ( Raptor303 писал(а):  | ser477 писал(а):  | Цифра везде лучше. Видео - чище. Звук - прозрачнее. Прогресс. Ну а кого то тянет на ламповые радиолы - так это ностальгия. |
Все верно. Правда, на здоровенные мониторы размером с телевизор (тоже которые большие, раньше были) ностальгия не берет: жутко неудобно и вредно для глаз. Но это, скорее, исключение. Нет проблем (с чувством ностальгии) тотальной замены телевизоров и мониторов на плоские, нет никаких плюсов в старых больших бандурах, ну то есть вообще нет. С кассетами немного другая ситуация, как и с некоторыми другими приборами прошлого века (кинескопы, проекторы всякие - у меня еще старая коллекция диафильмов осталась)... |
Не все так радужно, как мечталось бы... В цифровых телевизорах меня раздражает медлительность при включении-переключении и дерганье картинки при большой угловой скорости кадра (камеры) отсутствие smooth motion. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ILL_BE_BACK писал(а):  | На винил всегда живой звук пишут, не сжатый, не оцифрованный, иначе пропадает смысл винил использовать. |
) Ага. А где его берут, этот неоцифрованный звук, позвольте спросить??? Сейчас все студии сводят в цифре. |
|
|
 |
ILL_BE_BACK
100%
|
kkaetsyta писал(а):  | Телек до сих пор рабочий LG старый пузатый GOLDSTAR + к нему видик ORION  валяется где то еще : романтика))) |
Это когда ещё LG назывался GOLDSTAR?  Сейчас китайцы берут старые освободившиеся бренды типа GOLDSTAR и под ними клепают свои поделки. Для тех, кто помнит былое качество этих брендов, это кощунство. |
|
|
 |
Chaos0xff
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.996
100%
|
| Цитата: | Так что я понимаю твой скепсис |
Это не скепсис, просто интересна чистота эксперимента ) Различать оцифрованный звук (в который на выходе не внесены дополнительные искажения будь то шумы, нелинейные искажения записывающей аппаратуры ну или от связки АЦП-ЦАП при оцифровке ) и звук двух отличающихся аудио устройств разные вещи. Я думаю моя мысль понятна. При подключение разных источников к одному усилителю можно даже различить воспроизведение с одного и того же CD, ну если конечно это не супер мега аппаратура ценой с многоэтажку ) | Цитата: | Это называется вежливость |
Простите если обидел, ни какого злого умысла просто общение и происки пытливого ума  |
|
|
 |
foreververb
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.117
5.1%
|
| Цитата: | Фильмы 199х-200х в большинстве снимались на VHS. В итоге мы сейчас имеем рипы которые на современных мониторах выглядят мутновато.
У кинопленки разрешающая способность намного выше. В итоге даже оцифрованные довоенные фильмы, например «Волга, Волга» и «Трактористы», имеют четкую картинку на любом Ultra HD экране вплоть до 8K. |
ЭЭЭЭЭ....нуу.. лучше бы не писал |
|
|
 |
Voktor56
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.611
6.64%
|
ILL_BE_BACK писал(а):  | По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук. |
Просто никто не догадался добавить кнопочку ухудшения качества (потрескивания, завал частот, чётные гармоники, легкая частотная девиация, наводка в 50гц) цифрового звука. |
|
|
 |
shoni13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
|
GIBBS87 писал(а):  | место в музее рядом С аудиомагнитофонами |
У меня дома музей: Panasonic FS200 и HS800 оба SVHS. Живые до сих пор  |
|
|
 |
ILL_BE_BACK
100%
|
Voktor56 писал(а):  | ILL_BE_BACK писал(а):  | По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук. |
Просто никто не догадался добавить кнопочку ухудшения качества (потрескивания, завал частот, чётные гармоники, легкая частотная девиация, наводка в 50гц) цифрового звука. |  |
|
|
 |
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
Voktor56 писал(а):  | ILL_BE_BACK писал(а):  | По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук. |
Просто никто не догадался добавить кнопочку ухудшения качества (потрескивания, завал частот, чётные гармоники, легкая частотная девиация, наводка в 50гц) цифрового звука. |
Там скорее сам процесс коллекционирования тактилен. Можно потрогать этот пласт, изогнуть его, протереть пыль. А флэшка с файлами это не то ) А кнопочки ухудшения качества есть. Где то видел плеер с подобными функциями (с треском, с флуктуациями и др. виниловым шумом) |
|
|
 |
|
|
|