Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 964

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Кассетные видеомагнитофоны окончательно ушли в прошлое

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 22.658
100%
ussr.gif
Конец эпохи видеокассет: Последний производитель официально прекратит работу
Последний в мире производитель видеомагнитофонов японская компания Funai Corporation заявила о намерении закрыть производство, сообщает издание New York Times.

Завод окончательно прекратит работу в конце июля. Руководство компании объяснило свое решение "затруднениями при поиске комплектующих".

Несмотря на то, что видеомагнитофоны, пользовавшиеся бешеным спросом в 90-х годах прошлого века, уже лет 10 как вообще никому не нужны, они, как оказалось, выпускались вплоть до сегодняшнего дня и даже, как ни странно, продавались, причем вполне успешно. Сегодня последний производитель прекратил их сборку, наконец-то поняв, что их время давно ушло.

Выпуском видеомагнитофонов занималась японская компания Funai, ранее выпускавшая по 15 миллионов таких устройств ежегодно, а в 2015 году реализовавшая лишь 750 тысяч. Не спрашивайте, кто выступил покупателем — видимо, это люди, все еще живущие прошлым. Статистику популярности кассетных магнитофонов приводить не будем по той простой причине, что подрастающее поколение не застало даже CD-диски, не говоря уже о такой древности, как VHS.
YouTube
Funai остановила конвейер, сославшись на постоянно падающий спрос и низкую рентабельность и заявив, что пора двигаться дальше. Она совершенно права, поскольку у многих людей не осталось даже плееров DVD и Blu-Ray — весь нужный контент уже давно находится в Сети, как лицензионный, так и нет. И все-таки, видеомагнитофоны — это часть жизни многих из тех, кто читает эти строки, но теперь им самое место в музее рядом аудиомагнитофонами, проигрывателями виниловых пластинок и тому подобной техникой, которая более никогда не будет актуальной для широких масс.

Стандарт VHS, разработанный компанией JVC в 1976 году, пользовался огромной популярностью вплоть до 2000-х годов, когда его вытеснили DVD-диски, а затем диски Blu-ray и Ultra HD Blu-ray.

Многие устаревшие технологии, например, виниловые диски, до сих пор пользуются успехом. Однако "качество VHS таково, что вряд ли кто-то захочет к нему вернуться", сказала аналитик компании IHS Technology Таня Леффлер в интервью "Би-би-си".
Источник Источник
kkaetsyta
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 4.012
12.54%
netherlands.gif
Телек до сих пор рабочий LG старый пузатый GOLDSTAR + к нему видик ORION :) валяется где то еще : романтика)))
Wolf Ramm
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.254
100%
Ребят, я отличаю в 100% случаев разницу между цифрой и аналогом. Проводили с другом тесты "вслепую".
И да! Я не осциллограф)
Видики, которые стерео, имеют отличный звук.

Ratio: 6.996
100%
pirates.png
Проводили с другом тесты "вслепую".
Методику тестов плз в студию )))
Ltdenis
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 7.157
Раздал: 11.34 TB
100%
У нас SHARP рабочий, правда уже 100 лет не пользовались )))
VollBek
Uploader 500+
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25K
Раздал: 1.0606 PB
100%
ussr.gif
У меня до сих пор стоит Panasonic NV-HS950 Super VHS.
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Несмотря на ностальгию по тому времени, интернет всех свои плюсы в процесс обновления своей коллекции: именно благодаря таким торрент-трекерам как этот я смог найти искомое. К примеру, сериал "Капитан Пауэр и солдаты будущего" :D Говорят, его в скором времени начнут переснимать...

А кто помнит граммофоны? )

kolik777 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
весь нужный контент уже давно находится в Сети,
, ну, это легко поправимо: сегодня он доступен, а завтра - нет. ((

Именно по этой причине я против тотального перехода на онлайн-сервисы, включая облачные. Удобства больше (пока есть соединение), свободы меньше. Управление и файлы у них где-то там, а у тебя ничего. Поэтому и нужны внешние харды :подмигивание:

GIBBS87 писал(а): Перейти к сообщению
место в музее рядом С аудиомагнитофонами

У меня как раз есть парочка таких, один даже с CD-плеером ) И они, в отличие от видеков, не ломаются так часто.

vertex766 писал(а): Перейти к сообщению
Мда как вспомню в детстве на курорте видеосалон :) Репертуар: "Американская Ниндзя" эх...

Тоже помню этот фильм, тогда шло на "ура". Пересмотр картины лет пять назад выдал совсем другой эффект: "отстой" )

DJRUBBER писал(а): Перейти к сообщению
Каcсеты 2001 года - надеюсь что ещё не осыпались.

У меня в коллекции видеокассет еще остались те, что были куплены в конце 80х ) Фильмы с Брюсом Ли, Сталлоне и другими. Уверен, если их посмотреть сейчас, они будут работать. А вот видек так долго жить не смог, кассеты более живучие оказались )

ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Цифра везде лучше. Видео - чище. Звук - прозрачнее. Прогресс.
Ну а кого то тянет на ламповые радиолы - так это ностальгия.

Все верно. Правда, на здоровенные мониторы размером с телевизор (тоже которые большие, раньше были) ностальгия не берет: жутко неудобно и вредно для глаз. Но это, скорее, исключение. Нет проблем (с чувством ностальгии) тотальной замены телевизоров и мониторов на плоские, нет никаких плюсов в старых больших бандурах, ну то есть вообще нет. С кассетами немного другая ситуация, как и с некоторыми другими приборами прошлого века (кинескопы, проекторы всякие - у меня еще старая коллекция диафильмов осталась)...

Roman_86 писал(а): Перейти к сообщению
Помню, как брал в прокате кассеты и понравившиеся переписывал себе. Таким образом накопил огромную коллекцию. Она и до сих пор лежит в ящике вместе с видиком Sharp.

Помню такое, хотя сам это никогда не делал - писал с телека, было что записывать со всяких каналов. Например, НТВ+Боевик ) Бесплатным он был тогда.

Chaos0xff писал(а): Перейти к сообщению
Проводили с другом тесты "вслепую".
Методику тестов плз в студию )))

Есть люди с отличным слухом, что превышает слух обычного жителя Земли, это факт. Также факт, что подавляющее большинство населения планеты не одарены таким слухом, чтоб успешно пройти тест "вслепую" ) Так что я понимаю твой скепсис, но тебе стоило бы признать вероятность правдивости его слов ) Это называется вежливость :подмигивание:

PS
Если в "инете нет фула" (fullhd), то что тогда мы смотрим, к примеру, на youtube, включая тот самый режим fullhd? Не вижу смысла в фразе, что в интернете нет fullhd-видео. Откуда этот бред и кто это придумал, объясните )
ILL_BE_BACK
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 10.889
100%
russia.gif
Седьмой писал(а): Перейти к сообщению
ILL_BE_BACK писал(а): Перейти к сообщению
По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук.

Да ну! а на винил они пишут живой звук!? Или тот же мёртвый цифровой?

На винил всегда живой звук пишут, не сжатый, не оцифрованный, иначе пропадает смысл винил использовать.
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
А кто помнит граммофоны? )

У меня есть патефон. Пластинки, жаль разбилось много (
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Цифра везде лучше. Видео - чище. Звук - прозрачнее. Прогресс.
Ну а кого то тянет на ламповые радиолы - так это ностальгия.

Все верно. Правда, на здоровенные мониторы размером с телевизор (тоже которые большие, раньше были) ностальгия не берет: жутко неудобно и вредно для глаз. Но это, скорее, исключение. Нет проблем (с чувством ностальгии) тотальной замены телевизоров и мониторов на плоские, нет никаких плюсов в старых больших бандурах, ну то есть вообще нет. С кассетами немного другая ситуация, как и с некоторыми другими приборами прошлого века (кинескопы, проекторы всякие - у меня еще старая коллекция диафильмов осталась)...

Не все так радужно, как мечталось бы... В цифровых телевизорах меня раздражает медлительность при включении-переключении и дерганье картинки при большой угловой скорости кадра (камеры) отсутствие smooth motion.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

На винил всегда живой звук пишут, не сжатый, не оцифрованный, иначе пропадает смысл винил использовать.

) Ага. А где его берут, этот неоцифрованный звук, позвольте спросить??? Сейчас все студии сводят в цифре.
ILL_BE_BACK
100%
russia.gif
kkaetsyta писал(а): Перейти к сообщению
Телек до сих пор рабочий LG старый пузатый GOLDSTAR + к нему видик ORION :) валяется где то еще : романтика)))

Это когда ещё LG назывался GOLDSTAR? :клево: Сейчас китайцы берут старые освободившиеся бренды типа GOLDSTAR и под ними клепают свои поделки. Для тех, кто помнит былое качество этих брендов, это кощунство.
Chaos0xff
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.996
100%
pirates.png
Цитата:
Так что я понимаю твой скепсис

Это не скепсис, просто интересна чистота эксперимента )
Различать оцифрованный звук (в который на выходе не внесены дополнительные искажения будь то шумы, нелинейные искажения записывающей аппаратуры ну или от связки АЦП-ЦАП при оцифровке ) и звук двух отличающихся аудио устройств разные вещи. Я думаю моя мысль понятна. При подключение разных источников к одному усилителю можно даже различить воспроизведение с одного и того же CD, ну если конечно это не супер мега аппаратура ценой с многоэтажку )

Цитата:
Это называется вежливость

Простите если обидел, ни какого злого умысла просто общение и происки пытливого ума :подмигивание:
foreververb
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.117
5.1%
Цитата:
Фильмы 199х-200х в большинстве снимались на VHS. В итоге мы сейчас имеем рипы которые на современных мониторах выглядят мутновато.

У кинопленки разрешающая способность намного выше. В итоге даже оцифрованные довоенные фильмы, например «Волга, Волга» и «Трактористы», имеют четкую картинку на любом Ultra HD экране вплоть до 8K.

ЭЭЭЭЭ....нуу.. лучше бы не писал
Voktor56
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 11.611
6.64%
burkinafaso.gif
По поводу проигрывателей виниловых пластинок автор неправ. Винил сейчас получил вторую жизнь, он снова в моде, каждый уважающий себя певец выпускает песни на виниле. Людям просто надоел "мёртвый" цифровой звук.

Просто никто не догадался добавить кнопочку ухудшения качества (потрескивания, завал частот, чётные гармоники, легкая частотная девиация, наводка в 50гц) цифрового звука.
shoni13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
GIBBS87 писал(а): Перейти к сообщению
место в музее рядом С аудиомагнитофонами

У меня дома музей: Panasonic FS200 и HS800 оба SVHS. Живые до сих пор :D
ILL_BE_BACK
100%
russia.gif
Voktor56 писал(а): Перейти к сообщению

Просто никто не догадался добавить кнопочку ухудшения качества (потрескивания, завал частот, чётные гармоники, легкая частотная девиация, наводка в 50гц) цифрового звука.

:D
ser477
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Voktor56 писал(а): Перейти к сообщению

Там скорее сам процесс коллекционирования тактилен. Можно потрогать этот пласт, изогнуть его, протереть пыль. А флэшка с файлами это не то )

А кнопочки ухудшения качества есть. Где то видел плеер с подобными функциями (с треском, с флуктуациями и др. виниловым шумом)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8