Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 731

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ученые обосновали вред вейпинга?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Что вреднее?
Обычная сигарета
67%
 67%  [ 348 ]
Электронная сигарета
32%
 32%  [ 165 ]
Всего голосов : 513

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Ученые также выяснили, каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов.

Химики продемонстрировали, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами. Акролеин раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, вызывает слезотечение, а также проявляет мутагенные свойства. Формальдегид, помимо перечисленных свойств, оказывает воздействие на центральную нервную систему.

Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных атомайзерах (испаряющих устройствах). Один из испарителей являлся компонентом дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а другой имел две спирали. Ученые использовали газо-жидкостную хроматографию, чтобы определить химический состав паров, выпускаемых при затяжках длительностью пять секунд с интервалом между ними в 30 секунд

Оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись. Их количество в дыме постепенно выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения. Например, при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, однако после того, как устройство нагрелось, этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина значительно снижалось.

Напряжение батареи и время эксплуатации электронных сигарет также увеличивало количество токсических веществ. Кроме того, исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.

Вейпингом называют использование электронных сигарет, которые представляют собой ингаляторы, состоящие из нескольких компонентов: жидкости, атомайзера и батарейного блока. Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии. Однако специалисты указывают на то, что возможные риски вейпинга еще предстоит исследовать.

Источник

Безусловно парение вредно. Но после таких исследований вопросов возникает больше, чем ответов. Насколько он вреден по сравнению с обычными сигаретами? Нет ли здесь преступного манипулирования, состоящего в том, что принимая вредность обычных сигарет за 100%, вайпинг опасен не более чем на 5%? Именно такие выводы можно сделать, посмотрев фильм BBC. Электронные сигареты: чудо или угроза?
Может ли электронная сигарета считаться помощником в нелегком деле отвыкания от курения? Кто заказчик подобных исследований: табачные корпорации, переживающие за свои доходы или государство, озабоченное здоровьем своих граждан. А без ответа на эти вопросы никакое исследование не может считаться объективным и всесторонним!
grishaos
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 16.523
0.25%
by_resp писал(а): Перейти к сообщению
Курю обычные уже 15 лет, конечно как и у большинства хочется бросить задолбал кашель отхаркивающий, как пень старый(~22 годка), дыхалка ох как просела по сравнению с тем что раньше было мог бегать сколько угодно пока ноги не устанут сейчас же пока задыхаться не начну, желтизны пока особой не замечаю, курю не дорогие сигареты и бесит воняешь как пепельницу сожрал 2 года назад купил электронку типо "егошка"(или как там его, кто в теме поймет думаю), но она ее еще слабее выкинул накуй через 2 дня зря деньги потратил сейчас пока денег нет, но как появятся хочу нормальный аппарат собрать, как раз хочу спросить совета что и как лучше купить посоветуйте аппарат который вы бы взяли себе, а не "пока новичок бери вот это".

в качестве акумулятора ijust 2=13$ (две бери)
атомайзер бюлов 2 *(1700) или гриффин 40 баксов
если кирпичи не напрягают то выбор велик (не по мне)
+вата+проволока+запасные стекла

брать разумеется все за границей
MakcRZN
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 45.911
Раздал: 300.6 TB
100%
russia.gif
grishaos писал(а): Перейти к сообщению
по моему мнению, чтобы комментировать данную тему нужно или курить ( и хотеть бросить) или парить, или высказывать свое мнение менее оскорбительно нежели некоторые.
Плюсы:
1. Дешевле в 7 раз
2. Не чернеют зубы и не желтеют руки
3. нет кашля
4 не воняет одежда (обычных курильщиков стал воспринимать как раньше меня- как вонючее зло:)
4. В целом состояние улучшилось

Минусы:
1. геморой с заправкой-зарядкой-самозамесом
2. парение не есть благо замена водки на пиво

Хотелось бы лет через 10 о плюсах поговорить. =)

p.s. Сам не курил /баловство по молодости не считается/, не курю и не собираюсь начинать.
Лично моё мнение - что обычная, что электронная - вред есть. Вопрос времени.
Viktor_42
Стаж: 14 лет
Ratio: 39.09
100%
ukraine.gif
Плюсы:
1. Дешевле в 7 раз - очень спрный момент.
2. Не чернеют зубы и не желтеют руки
3. нет кашля
4 не воняет одежда (обычных курильщиков стал воспринимать как раньше меня- как вонючее зло:)
4. В целом состояние улучшилось

5. Ушла отдышка
6. По утрам отсутствует ощущение, что ворту коты ночевали.
7. Мало кто обращал внимания но эл.сигарету затянулся сколько понадобилось и в карман, а прстую, если прикурил то до фильтра. Уже насытился а всё равно, до фильтра.
8. Ушел земпяной оттенок лица.
grishaos
0.25%
Viktor_42 писал(а): Перейти к сообщению
Плюсы:
1. Дешевле в 7 раз - очень спрный момент.

ну это кто как курит конечно...у меня такая разница, у кого то расходы оптимизированы в меньшей степени
mad_chemist
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.153
66.02%
pirates.png
Линк на пруф! Где статья с обосновано поставленным экспериментом? Методики проведения эксперимента? Какое оборудование использовали?
Цитата:
Ученые использовали газо-жидкостную хроматографию, чтобы определить химический состав паров

Какой газ-носитель? Как получали экстракт? Условия проведения анализа (температурный градиент)?

Товарищи, тут больше вопросов и я, как химик и вейпер, ими могу засыпать. Они могли получить все эти данные из-за разложения смеси при ТЕМПЕРАТУРНОЙ разгонке экстракта.
Короче, не верю пока не увижу статью.

З.Ы. Обычные условия: температура ввода пробы- примерно 180 по Цельсию

Температурный режим до 400 по цельсию
Saltovka68
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 98.504
Раздал: 3.433 TB
100%
ussr.gif
Игорь093 писал(а): Перейти к сообщению
Люди как парили так и будут парить.

А люди (мужского пола) в курсе что электронная сигарета это верный путь к резиновой женщине, а люди женского пола что они приводят к бездетности (одинокая старость, разбитая молодость, и ты одинок и никому не нужен)?
grishaos
0.25%
Saltovka68 писал(а): Перейти к сообщению
Игорь093 писал(а): Перейти к сообщению
Люди как парили так и будут парить.

А люди (мужского пола) в курсе что электронная сигарета это верный путь к резиновой женщине, а люди женского пола что они приводят к бездетности (одинокая старость, разбитая молодость, и ты одинок и никому не нужен)?

резиновая хотя бы не поучает :)
kratorua
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 49.843
Раздал: 47.47 TB
100%
russia.gif
Russian34 писал(а): Перейти к сообщению
На 95% безопаснее, чем сигареты, парю, где хочу - законом не запрещено!

:D

Из ходя из сказанного-Если я куплю резиновую бабу(могу её пялить где угодно-хоть в метро) :D
Ходячие паровозы -имейте совесть,на вас дети смотрят!!Им сложно объяснить-если вам не доходит,что метро ,общественное место. А то не курящие соберутся -и не один из таких паровозов проглотит свой "законный"испаритель :D
Fopokilio
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.816
11.49%
Всё вредно, но мне безразницы как кончу, с онкологией или без, всё равно.
Люблю кальяны, сигареты, сигары, паровой ингалятор не пробовал, но я не зависим от этого. Но очень не люблю, когда кто-то курит под окном или в общественном месте.
Saltovka68
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 98.504
Раздал: 3.433 TB
100%
ussr.gif
grishaos писал(а): Перейти к сообщению
резиновая хотя бы не поучает

но и не требовательная :)
Rany
DJ Настроения
Модератор
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
nnm-club.gif
 !  Примечание от Rany:
Наверное - это интересно (про резиновых), личного опыта нет, но вы уходите от темы, что не желательно.
Спасибо за понимание.
glucovka
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 133.363
100%
Курил 20 лет. Бросил и уже не сколько лет не курю.... И какое счастье не курить эту дрянь, да и вообще не курить чего-либо (все это наркота)...
grishaos
0.25%
Rany писал(а): Перейти к сообщению

настоящая женщина - резиновая женщина
обычные сигареты - электронные сигареты

хиханьки... но знака равно тут нет
электронка - отличная замена обычным сигаретам

а бросать это все надо это всем (надеюсь_ понятно
но у большенства вопрос -как?
проще найти замену.
потратьте 5000 и поробуйте господа а не рубите с плеча, особенно если вы вообще не курите Цензура
Veronika!
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.619
100%
russia.gif
Эти специалисты из лаборатории явно проплачены табачными компаниями.Да,возможно и не безвредны электронные сигареты,но на порядок безопаснее обычных сигарет,тем более качество последних на данный момент вызывает сомнение.....воняют,как из помойки несет.
Владленый
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 9.713
1.92%
курил 9 лет, парю 2 года

За 2 года скажу так, дышать легче, жить легче, вкус ощущается гораздо лучше., кашель исчез, отхаркиваний нет.

Занимался кардио пока курил и пока парю. с сигами мог держать пульс 125 ударов в мин 1 час, с паром держу по 140-145 уд. в мин, так же час.

Объективно вреда не чувствую, но только время покажет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8