| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 35.094
Раздал: 90.93 TB
100%
|
ROSA Desktop Fresh R8 (KDE) [i586, x86_64] 2xDVD
Название: ROSA Desktop Версия: Desktop Fresh KDE R8 Последняя версия ОС: Desktop Fresh KDE R8 Официальный сайт: https://www.rosalinux.ruСсылка на официальный релиз: https://www.rosalinux.ru/rosa-fresh/Архитектура: i586, x86_64 Тип дисков: DVD Описание:Компания ROSA представляет ROSA Desktop Fresh R8 - дистрибутив семейства ROSA Desktop Fresh со средой рабочего стола KDE 4. Как обычно, дистрибутив предлагает обширную коллекцию игр и эмуляторов и пакет платформы Steam совместно со стандартным набором приложений для общения, включая последнюю версию Skype. Все современные форматы видео поддерживаются. Дистрибутив включает свежую версию LibreOffice, полный набор инструментов TeX, а также редакторы текста и полиграфические WYSISYG средства. Пакеты среды LAMP/C++/… также могут быть установлены настоящими хакерами. Релиз выходит сразу с четырьмя окружениями рабочего стола — основным, проверенным и стильным KDE 4, оригинальным GNOME 3, легким MATE и экспериментальным Plasma 5.
Релиз R8 характеризуется повышенной стабильностью, он будет поддерживаться обновлениями безопасности два года и рекомендуется к установке на компьютеры даже неопытных пользователей.
Общая для всех сред рабочего стола платформа основана на ядре 4.1.25 с возможностью установки проприетарных драйверов. Доступны также ядра веток 4.4 и 4.6.
Образы ROSA Desktop R8 содержат настроенный и готовый к работе набор приложений для повседневного домашнего использования — офисный пакет, редакторы графики, аудио и видео, архиваторы, торрент-клиент и программы удаленного управления. Оперативная память: 2 ГБ (64-bit) / 1280 MB (32-bit) RAM Жёсткий диск: 10 ГБ свободного дискового пространства Подключение к Интернету 32bit ISO (Контрольная сумма md5sum: 86f8868b9cf804a8728799026c90f69e) 64bit ISO (Контрольная сумма md5sum: d5adc6cc0e3f1b480b8f5416984fc7af) Скриншоты:
Время раздачи: с 10.00 по 24.00 gmt+2 (до появления первых 3-5 скачавших) |
| [NNMClub.to]_ROSA Desktop Fresh R8 (KDE).torrent |
Торрент: |
Зарегистрирован |
Скачать
 |
| Зарегистрирован: |
05 Авг 2016 18:51:43 |
| Размер: |
3.8 GB () |
| Рейтинг: |
4.8 (Голосов: 104)
|
| Поблагодарили: |
292 |
| Проверка: |
Оформление проверено модератором 05 Авг 2016 19:56:41 |
|
Как cкачать · Как раздать · Правильно оформить · Поднять ратио!
|
|
|
|
 |
salt
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 6.732
100%
|
На TOSHIBA Satellite L300D вентилятор работает на повышенных оборотах, гонит холодный воздух. Вроде как ну и что? Напрягает немного. |
|
|
 |
kkksss1984
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 3.986
Раздал: 4.645 TB
100%
|
kkaetsyta писал(а):  | kkksss1984 писал(а):  | А для предприятий бесплатна она? |
ЛН - полностью бесплатна  Когда пошла жара по лицензиям ВД, кажется 2003-4 год точно не помню, учился я с каллежде  на 42 пк установил за пол дня  , вот же был прикол. |
"К сожалению, установочные iso-образы не доступны публично и предоставляются только по отдельному запросу. Доступ к репозиториям, включая обновления, бинарные и исходные пакеты, не ограничен." https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=42263 |
|
|
 |
kentavr3
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 55.376
100%
|
С установкой совместно с виндой проблем нет, все делается само. Замечено два глюка : 1. После того, как в видеопроигрывателе всего один раз был проигран фильм 21:9, все остальные фильмы тоже растянулись до этого формата. Вернуть назад формат 16:9 не удается, настроек формата в проигрывателе нет. Где можно исправить такую беду ? Куда лезть ? 2. После обновления оси она перестала загружаться. Это уже хуже. Сегодня переустановил заново, обновлять боюсь. На обновлении было чуть больше 350 пакетов, как выяснить, какой из них нагадил - не знаю. |
|
|
 |
DARVERO
Стаж: 11 лет
Ratio: 5.483
83.33%
|
РОСА не встает у каждого второго или третьего, о какой "стабильности" может идти речь? Весь ютьюб в каждом видео по росе завален вопросами почему она не встает, у всех умирает на 50% и выкидывает на черный экран с ошибками. У меня тоже не встает, что только не делал. "Удивительно, но об этом дистрибутиве почти никто не знает." - знает куча народу но попробовав однажды поставить и получив отказ даже в элементарной установке-про нее забывают и никому не рекомендуют. Для этой "поделки" зачем то еще сделали свой личный записчик-это вообще бред редкий, столько гемора в никуда.
из 10 человек у 5 она тупо не устанавливается, о каком "будущем" тут можно говорить? "просто сложилось так (стереотип) что если что-то отечественное то сразу "попа"" - да да дад, вот это конкретно по делу. Эта "система" этот же стереотип и разрушает лучше как никто другой. |
|
|
 |
paltus74
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.061
100%
|
DARVERO писал(а):  | РОСА не встает у каждого второго или третьего, о какой "стабильности" может идти речь? |
Всегда, если что-то пишите, то пишите тогда, когда вы в этом уверенны на все 100%... РОСА устанавливается на любое современное железо, просто перед тем как что нибудь начинать делать, то надо хорошо подготовится, в вашем случае немношко больше почитать про особенности установки и настройки данной ОС, и у вас тоже все получится... На счет будущего данной ОС я с вами тоже не соглашусь. В целом система хорошая, но ее надо тщательно изучить... |
|
|
 |
DARVERO
83.33%
|
paltus74 писал(а):  | Всегда, если что-то пишите, то пишите тогда, когда вы в этом уверенны на все 100%... РОСА устанавливается на любое современное железо, просто перед тем как что нибудь начинать делать, то надо хорошо подготовится, в вашем случае немношко больше почитать про особенности установки и настройки данной ОС, и у вас тоже все получится... На счет будущего данной ОС я с вами тоже не соглашусь. В целом система хорошая, но ее надо тщательно изучить... |
Всегда, если что-то пишите, то пишите тогда, когда вы в этом уверенны на все 100%... Я на 100% уверен в том что написал, и Вам следует перечитать свои же строки. РОСА не устанавливается у огромаднейшего числа людей. И что Вы имеете ввиду под "любым современным железом"? Я не на 386 и 486 пытался ее ставить а на 2-х ядерный интел с 3000 ГГц на ядро, 2 гигами оперативки и видюхой 1гб с 256 битами. И я повторюсь, эта проблема не только у меня, у огромного числа людей. Задавайте правильные вопросы гуглу и яндексу. И в каком смысле "хорошо подготовиться"? Знаете как записывается на флешку остальные системы? Знаете как они устанавливаются? Я вот знаю т.к. на моей машине уже практически все дистры линукс\убунту\дебиана побывали кроме РОСЫ. Так вот тут и создается резонный вопрос-может что то не так в самой этой поделке? Те системы которые не "сделаны русскими для русских" встают вообще без каких либо проблем, Вы не поверите, вставил флешку и вуаля-система загрузилась, хочешь-устанавливай, не хочешь-так смотри. РОСА отказалась устанавливаться на отрез, в том числе и после того как была записана ее же программой для записи. ЗЫ. Тут в этой же теме человек отписался что у него она не устанавливается. У него на ноут, у меня на стационар. |
|
|
 |
paltus74
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.061
100%
|
DARVERO писал(а):  | paltus74 писал(а):  | Всегда, если что-то пишите, то пишите тогда, когда вы в этом уверенны на все 100%... РОСА устанавливается на любое современное железо, просто перед тем как что нибудь начинать делать, то надо хорошо подготовится, в вашем случае немношко больше почитать про особенности установки и настройки данной ОС, и у вас тоже все получится... На счет будущего данной ОС я с вами тоже не соглашусь. В целом система хорошая, но ее надо тщательно изучить... |
Всегда, если что-то пишите, то пишите тогда, когда вы в этом уверенны на все 100%... Я на 100% уверен в том что написал, и Вам следует перечитать свои же строки. РОСА не устанавливается у огромаднейшего числа людей. И что Вы имеете ввиду под "любым современным железом"? Я не на 386 и 486 пытался ее ставить а на 2-х ядерный интел с 3000 ГГц на ядро, 2 гигами оперативки и видюхой 1гб с 256 битами. И я повторюсь, эта проблема не только у меня, у огромного числа людей. Задавайте правильные вопросы гуглу и яндексу. И в каком смысле "хорошо подготовиться"? Знаете как записывается на флешку остальные системы? Знаете как они устанавливаются? Я вот знаю т.к. на моей машине уже практически все дистры линукс\убунту\дебиана побывали кроме РОСЫ. Так вот тут и создается резонный вопрос-может что то не так в самой этой поделке? Те системы которые не "сделаны русскими для русских" встают вообще без каких либо проблем, Вы не поверите, вставил флешку и вуаля-система загрузилась, хочешь-устанавливай, не хочешь-так смотри. РОСА отказалась устанавливаться на отрез, в том числе и после того как была записана ее же программой для записи. ЗЫ. Тут в этой же теме человек отписался что у него она не устанавливается. У него на ноут, у меня на стационар. |
Многим ставил данную ОС и проблем с установкой не было. Просто, если вы пытаетесь ставить из под биоса, то выкачивайте дистрибутив, который без uefi... Данная раздача содержит дистры с uefi и на структуру-mbr они не установятся. Если ваш винчестер размечен с mbr, то вам надо выкачать на оф. сайте образ без uefi и тогда пробовать делать установку. Это единственный ньюанс, по которому не устанавливается данная ОС, другие пока не встречались... |
|
|
 |
Дед Саша
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.037
100%
|
DARVERO писал(а):  | РОСА не встает у каждого второго или третьего, о какой "стабильности" может идти речь? |
С четвертой Rosa сижу, ни разу не слетала, работает более, чем надежно! Смотрите свое железо, может жесткий сыпится. А вот на флешку писать, не все идет. |
|
|
 |
DARVERO
83.33%
|
paltus74Спасибо, все установилось. Дело было именно в этом, лично у меня. Какой смысл было это делать я не понимаю. Куча народу понамучилось с этим бредом, для чего было так делать и окунать такое количество народа в бочку с дерьмом? Вижу разрабы приложили все усилия что бы систему юзало как можно меньше народа. В группе последний человек которого я видел-две недели пытается установиться и все бестолку. UEFI у меня какое то странное оказалось, чего я сам ни как не ожидал. Второй день уже на росе сижу и чес сказать понравилась больше чем минт. Пока останусь на ней. | ! | Примечание от odessky: | Сообщение было отредактировано. п.2.1. Оскорбление пользователей п.2.3. Флейм, оффтоп. | |
|
|
 |
Невезучий
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.917
94.23%
|
DARVERO писал(а):  | РОСА не встает у каждого второго или третьего, о какой "стабильности" может идти речь? Весь ютьюб в каждом видео по росе завален вопросами почему она не встает, у всех умирает на 50% и выкидывает на черный экран с ошибками. У меня тоже не встает, что только не делал. "Удивительно, но об этом дистрибутиве почти никто не знает." - знает куча народу но попробовав однажды поставить и получив отказ даже в элементарной установке-про нее забывают и никому не рекомендуют. Для этой "поделки" зачем то еще сделали свой личный записчик-это вообще бред редкий, столько гемора в никуда.
из 10 человек у 5 она тупо не устанавливается, о каком "будущем" тут можно говорить? "просто сложилось так (стереотип) что если что-то отечественное то сразу "попа"" - да да дад, вот это конкретно по делу. Эта "система" этот же стереотип и разрушает лучше как никто другой. |
Поддерживаю. У меня она установилась после того как сменил видео карту с GTX960 4Gb на GTX550Ti 1Gb, но мне нужно чтобы она установилась и работала на первой. P.S. Ошибки на черном экране указывают на то что невозможно установить видеодрайвер (nouveau). |
|
|
 |
mkdemon2
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 4.84
100%
|
Коллеги с опытом, обращаюсь к Вам! Ранее когда то пользовал 6 версию, потом пересел на Elementary, теперь очень хочу поставить 8ку, т.к. понимаю ее плюсы. Но пролема: У меня оба компа с 2 видюхами (на борту матери + дискретки отдельные), на один комп идет дискретка от AMD (Radeon) и идет при начале установки конфликт с Dracut! как от этого уйти матть его... он просто забодал. А на втором компе (олжскуЛ) там GeForce 9600 GSO - старье . и там тоже проблема с Dracut! как уйти от этого тоже. (Выходил из положения путем nomodeset) - но это же не панацея... Дрова то надо как то обновить, а после обновы на этом компе опять проблема с Dracut и ядром видимо... как быть... мне бы и на то и на то поставить Росу. ПОка Альфа не вышла. Сам решил вопрос на сл.день.. В общем почитал чуток форумов и могу сказать что решение есть: Есть такая прога для формирование флешек с установкой РОСА = Rosa Image Writer. Ее можно качнуть с офф.сайта. Вот надо писатть флешки именно ей. Она так же есть для всех осей. Что касается второго способа - то в Rufus есть такая функция "запись в DD" вот как раз ISO от ROSA лучше записывать на флешки именно так . и тогда тоже вы уходите от ошибки Dracut!  |
|
|
 |
batlergerman
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1.031
48.47%
|
Внимание! Настройку видеокарты рекомендую производить ПОСЛЕ установки всех обновлений. Потому что в этом случае предлагается более новая версия проприетарного драйвера. |
|
|
 |
mihalic-2007
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.5
0%
|
Пытался установить второй системой к Винд 10. Использовал загрузочную флэшку. Ни лайт режим, ни установка не запустились. Выдаёт dracut:/#. На виртуалбоксе работает вроде хорошо Железо крайне слабое. Леново B50, с AMD Е1 (двухядерный 1350Ггц), ОЗУ 8 Gb. Винд 10х64 Помогите пожалуйста |
|
|
 |
wwwkomp
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 0.397
100%
|
mihalic-2007Флешку в чем писали?надо в rosa imagewriter |
|
|
 |