Обитаемый остров (2008) DVDRip Год выпуска: 2008 Производство: Россия, телеканал "СТС", компания Art Pictures Studio Group по заказу "Первого канала" Жанр:фантастика, боевик
Описание фильма: …2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.
Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…
Режиссер: Фёдор Бондарчук Актеры: Василий Степанов, Юлия Снигирь, Петр Федоров, Игнатий Акрачков, Сергей Барковский, Федор Бондарчук, Сергей Гармаш, Алексей Горбунов, Леонид Громов, Михаил Евланов, Гоша Куценко, Сергей Мазаев, Артем Мазунов, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Елена Морозова, Александр Олешко, Алексей Панин, Кирилл Пирогов, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Евгений Сидихин, Александр Сирин, Даниил Спиваковский, Максим Суханов, Александр Феклистов, Юрий Цурило, Александр Шейн (младший), Владимир Большов, Константин Быков, Константин Воронин, Антон Ескин, Владимир Косухин, Олег Петровский
Продолжительность: 01:56:03 Качество видео: DVDRip
Сделаю скидку на то что фильм таки отечественный и поставлю 4 из 5. А вобщем-то местами сюжет резаный, он чего коробит довольно сильно. ГГ со своей вечной улыбкой а ля Верник, девушкам должно нравиться, но меня как-то не впечатлило. Понравился Серебряков, вообще довольно харизматичный актер и Бондарчук неплох, да и вообще хороший актерский состав. Вобщем как ни крути событие.
Вообще не пожалел, что не сходил в кино. Фильмец на троечку. Можно сказать показали только завязку. Другими словами: Весь фильм, 2 часа - начинают сюжет, а как фильм закончить - еще не придумали. В общем можно посмотреть разок. Для того, что-бы быть "в теме". Релизеру - толкнул "спасибо" :-) Качество нормальное. По поводу желтоватости - это сама обстановка фильма такая, а копия без особых нареканий.
Ratio: 10.002
100%
Как не странно фильм мне понравился, так что буду ждать продолжение! А экранка этот или нет неважно потому что качество картинки и звука отличные!!!
_________________ Если боишься - не говори, если сказал - не бойся
Stepleer
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 2.293
62.5%
Лично у меня во время просмотра появилось ощущение того, что я смотрю какой-то непонятный и мутный сон. Давно я уже ждал, когда же наши начнут снимать про космические корабли, роботов и т. д. "Обитаемый остров" - хоть какая-то попытка снять интересную фантастику, но результат меня не порадовал. На мой взгляд, получилась такая же пресная безвкусица, как и ночные дозоры. Фильм не хочется смотреть еще раз. Сцены не выстраиваются в единую сюжетную линию. Отсюда и оущение, что смотришь чей-то бред. Естественно порадовала петля на танке, аффтар снимай исчо! Еще вызывает смех беспомощная сцена крушения космического корабля, когда главный герой сидит в кабине. Судя по всему, кабина корабля полностью виртуальная и наш улыбающийся блондинчик, кроме как смотреть по сторонам, ничего сделать не может. Хоть бы кнопку какую-нить нажал! Видимо, сложно играть кораблекрушение, сидя на высокой табуретке в комнате с зелеными стенами.
Фильм вытягивает только то, что он снят по книге Аркадия и Бориса Стругацких.
Полностью поддерживаю! Однако, смею заметить, Дозоры понравилась гораздо больше!
Ratio: 3.243
100%
Я когда в кинотеатре смотрел, то никак не мог отделаться от ощущения, что смотрю экранку Вообще как-то даже в кино смотрелось не очень, особенно напрягало то, что видны были пикселы, особенно на шрифтах. Странно как-то...
Когда смотрел сцену крушения корабля, то вспомнилось "звёздное наследие" (игра такая на спектруме). А фильм вызывает положительные ощущения, на уровне американской фантастики эдак 80-х... По поводу декораций, спецэффектов и петли на танке - этож всё ручная работа, у нас нет такого конвеера и опыта для производства эффектов и декораций подобного рода. Вот для исторических фильмов - сколько угодно, а для фантастики нету. Вобщем ставлю 4,5 за труды.
BIG_k
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 3.563
100%
ИМХО фильм и экранки не заслуживает ... Идеально вообще сделать вид что его не существует.
_________________ OLD : aDSL Stream МЕЙНСТРИМ 6000/768
stimorit
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 387.416
100%
массаракш, федя - где наши деньги..? группа инвесторов.
P.S. вполне на один раз, чтобы убедится, что бондарчук отлично разбирается в иностранном кино. и на самом деле - это комедия...
CYM
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 21.129
1.38%
Пол фильма не мог понять о чем это они, даже начал подозревать что Бондарчук возомнил себя вторым Тарковским. Потом ничего, пошел нормальный типовой блокбастер. В общем, с пивом потянет.
Я как только посмотрел постер данного фильма, для себя решил - смотреть только по телику. Высказывание Y0!ZiK - это только подтвердило, а могло быть еще хуже ;-)
Ratio: 12.38
Раздал: 6.856 TB
100%
Народ, подскажите! говорят есть в фильме объяснение к слову массаракш, где оно?! как в словарике объяснялось! А то два раза пересмотел и ничего подобного не встретил!
_________________ Если Вас выпустили из психбольницы, это не значит что Вы стали нормальным,
Это значит - Вы стали как Все.
AlisaLove
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 10.002
100%
так еще будет вторая часть там наверное и объяснят, а лучше книгу почитать)))))
_________________ Если боишься - не говори, если сказал - не бойся