| Автор |
Сообщение |
coolrat ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.907
8.81%
|
Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
|
|
 |
Dimson81
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.316
4.49%
|
sergeysvirid писал(а):  | Всё верно. Странно, по идее не должно быть таких проблем.
|
Не знаю в чем была причина, на моем ноуте работает без проблем с подменой EI.CFG. На ноут клиента через WinNTSetup установил и уже отдал. Lenovo z565 был, лежит у меня еще пару ноутов, проверю на них отпишусь. Скорее всего сам что то накосячил, только где? Действия то простейшие. |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 31.705
Раздал: 97.34 TB
100%
|
Dimson81 писал(а):  | ...Lenovo z565 был |
Ох уж эти ноуты Lenovo... Что-то уж слишком часто всплывают сообщения о различных проблемах с ними. То дрова не ставятся, ...то с настройками BIOS'а непонятки, ...то Windows не установить... Себе точно никогда не буду брать ноут Lenovo  |
|
|
 |
Dimson81
4.49%
|
стандартный расширенный pci usb хост-контроллер ошибка (Код 43), на этом Lenovo z565. Не видел ни флешки ни мышки. Помогало только его отключение, а потом включение (контроллера всмысле) причем ставил сразу две системы 10 и 7 на .vhd и на обоих одно и тоже. Себе никогда не возьму Lenovo ) |
|
|
 |
sergeysvirid
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 31.705
Раздал: 97.34 TB
100%
|
sergeysvirid писал(а):  | ...Надо будет попробовать воспроизвести ошибку и выявить причину ошибки... |
Попробовал. Ошибку воспроизвёл ( "не удалось найти лицензионное соглашение...") при установке install.wim ( ru_windows_10_enterprise_2015_ltsb_x86_dvd_6850858_(MSDN)) из папки \JINN\winsetup\user.win\ win1и install.wim ( ru_windows_10_enterprise_2015_ltsb_x64_dvd_6850847_(MSDN)) из папки \JINN\winsetup\user.win\ win2
Заменил в: \JINN\winsetup\ boot.wim\2\sources\ EI.CFGи \JINN\winsetup\ boot64.wim\2\sources\ EI.CFGна этот: --> EI.CFG - ошибка ушла, ...и после выбора языка открывается окно с лицензионным соглашением. Далее диалоговое окно установщика доходит до выбора диска для установки на него Windows. |
|
|
 |
Succous
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 1.17
100%
|
Приветствую! Я надеюсь антивирусы не будут выдавать такого , что изображено на скринах ниже , что если я вдруг приду к человеку , а возможности обновить базы не будет? Вообще бы стоило вместе в обновлением версии загрузочной флешки добавлять и базы антивируса , а то я вот чуть не пошёл с пустыми антивирусами.. |
|
|
 |
Весёлый
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 220.229
100%
|
| Succous";p=" писал(а): | Приветствую! Я надеюсь антивирусы не будут выдавать такого , что изображено на скринах ниже , что если я вдруг приду к человеку , а возможности обновить базы не будет? Вообще бы стоило вместе в обновлением версии загрузочной флешки добавлять и базы антивируса , а то я вот чуть не пошёл с пустыми антивирусами.. |  ... Наверное нужно всё таки иметь представление о том что у Вас на флехе  |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.825
100%
|
soulskreemЧитаем тутА для изменения картинки в лайве положите свою картинку, переименованную в "img0.jpg", с заменой в wim-файл в папку Windows\web\wallpaper\windows, например для Win7Live x86 из 2k10 G:\2k10\WinPE\W7x86PE.wim\5\web\Wallpaper\Windows\img0.jpg" SuccousХранить в образе базы, которые устареют через день, а то и меньше после создания этого образа, не говоря уже о дате релиза этого образа на трекере, я не вижу смысла, только место занимают. Если вы планируете чистить ПК этими программами на вирусы, то нужно как минимум в тот же день обновить их, а значит и старые базы тоже скачаются. А я сам перестал пользоваться этими сканерами в лайвах, все "автораны" из всех автозапусков ,а также все ключи реестра правлю прогой AntiSMS за пару минут, затем уже можно спокойно запускать нормальную ОС, а не всякие лайвы - вирусов в автозапуске там уже нет, а затем установить на ПК полноценный антивирус и произвести сканирование системы - заодно и клиент параллельно может посидеть за своим ПК, пока там сканирование идет. |
|
|
 |
e-bun
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 56.346
100%
|
coolrat писал(а):  | Господа, подскажите пожалуйста, начал ставить 7 со сборки, под самый конец установки, где окончание и установка обновлений, еще не уйдя в ребут, вышла объява что невозможно закончить установку на данное железо или конфигурацию, что то подобное. Железо новое, 81 чип интелевский, целерончик, 1150 сокет. В итоге пришлось ставить проверенного АлексаГена, встал без проблем. Но хотелось бы уже решить с это сборкой, уж больно мега чёткая она. Загрузочную флешку сделал через руфос по инструкции. До этого, пытался её использовать в установке ОС ХР на ноутбук, старенький, но с юсб грузит, но, графический интерфейс пропустил главную страницу, и в итоге у меня был выбор только установки 7,8,10. А меню с 10 скриншота не было. Хотя потом на ПК он был. Короче, подскажите пожалуйста где мне "выпрямить" руки или как с этим бороться, кто знает. Может сам дистр 7 заменить в сборке? |
Есть такая проблема и возникает она при установке х64 |
|
|
 |
therain90
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 74.791
100%
|
Поймал бутлуп при установке Windows 7 x64 с UEFI на ноутбук. Система установилась корректно, потом появился рабочий стол, через несколько секунд Windows ушла в перезагрузку и осталось лишь лого ASUS. Ноутбук не реагирует на клавиши вызова меню загрузки или входа в биос. Работают клавиши включения/выключения дисплея, num lock, а так же ctrl+alt+del отправляет ноут в перезагрузку. Ноутбук ASUS X751S. Буду благодарен за совет. |
|
|
 |
Eagle123
Олигарх+
Uploader 2500+ RG Soft
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 5149.825
100%
|
therain90 1) Отключить батарею, отключить питание по шнуру, подождать несколько сек и подключить питание по шнуру, батарею не вставлять. 2) Попробовать вытащить жесткий диск и оперативку и обратно их вставить |
|
|
 |
therain90
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 74.791
100%
|
Eagle123 писал(а):  | therain90 1) Отключить батарею, отключить питание по шнуру, подождать несколько сек и подключить питание по шнуру, батарею не вставлять. 2) Попробовать вытащить жесткий диск и оперативку и обратно их вставить |
Батарея несъемная, ноут на гарантии, куплен меньше недели назад. Соответственно, пункт 2 так же выполнить нет возможности. |
|
|
 |
dimo70
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 13.002
3.6%
|
Ждем уже с нетерпением выхода новой версии. Если возможно интегрируйте убунту. Все остальное просто замечательно! |
|
|
 |
Dimson81
4.49%
|
dimo70 писал(а):  | Если возможно интегрируйте убунту.
|
кидаешь образ в папку "ubuntu" вытаскиваешь туда vmlinuz.efi и initrd.lz, в menu.lst пишешь |
|
|
 |
yarin
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.681
2.18%
|
Dimson81 писал(а):  | dimo70 писал(а):  | Если возможно интегрируйте убунту.
|
кидаешь образ в папку "ubuntu" вытаскиваешь туда vmlinuz.efi и initrd.lz, в menu.lst пишешь |
Файлы оттуда удалить или просто скопировать ? |
|
|
 |
Dimson81
4.49%
|
yarin писал(а):  | Файлы оттуда удалить или просто скопировать ? |
Достаточно скопировать. |
|