| Автор |
Сообщение |
turkmen
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 10.217
100%
|
Прочел, автору спасибо. У самого системник кушает ночью ~~90-110 вт(Топовая видяха стоит) А народ у нас действительно разный, много прихотится вбивать (недавно мой сосед купил БП 750Вт а был 400вт - сказал что счетчик больше стал крутить  или еще вариант - делаю усилок 150вт на канал при максимуме - друзья задают вопрос - зачем тебе у тебя колонки по 75вт  / отвечаю ну это запас мощности, соответственно и качество и т.д. и т.п.) |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 500+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 4519.258
Раздал: 510.9 TB
100%
|
Да, вообще, как-то на пустом месте дискуссия возникает. Без лести надо сказать, что пост Зверёныш`а настолько внятен и логичен, что не понимаю с чем тут спорить. То что переходные процессы(включение-выключение, смена режимов) самые критические, тем более для силовых схем? Общеизвестно. И статистика это подтверждает и житейский опыт. Припомните, насколько чаще выходят из строя любые электроприборы именно в момент включения. То что, если на источнике питания написано 400w, это не значит что все время работы потребляемая и рассеиваемая мощность равно этим цифрам? Дык, тоже, даже без физики здравый смысл подсказывает. То что при игре в какую-нибудь крутую игруху электроэнергии потребляется в разы больше, чем когда торрент-клиент потихонечку переправляет пакеты из сети или в сеть? Тоже не бином Ньютона. Короче, тема актуальная, для многих познавательная и раскрыта грамотно. Зверёныш респект. Извините, ничего нового не сказал, просто высказал свое мнение. P.S. может просто есть люди, которым хлеба не надо - дай поспорить?  |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
Milkyway
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 13.545
Раздал: 13.67 TB
100%
|
а я вот беспокоюсь что сейчас засветим тему что компы жрут 60-90 ватт, а несведущие люди пойдут и купят комп с блоком питания на 300 ватт, а через пару месяцев или пол-года будут удивляться почему у них комп не включается или падает непонятно от чего. |
|
|
 |
Зверёныш ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
Странно... ведь достаточно понятно написал - это в режиме без нагрузки. (хотя кто поймет не правильно - это уже не наша вина - так как иногда человеку просто бесполезно объяснять... вспоминается сразу анекдот про кинестетиков) В работе потребление вырастает до 150-250Вт Плюс стартовые токи, плюс износ самого БП, плюс цифры на БП - он ведь не может всю мощность на линию 12В дать... поэтому то и нужны БП "с запасом"... но ведь не 5-10кратным же! 350-400Вт хватает для любой системы, если не заниматься разгоном. Просто брать не ноунейм. |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
yahontov.ns
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 19.373
Раздал: 30.16 TB
100%
|
| pazik писал(а): | Зверёныш прав - энергопотребление это не проблема. Хуже другое, всё это хозяйство изрядно шумит и ночью это становится проблемой. Впрочем, это уже совсем другая тема...  |
я уже привык к звуку куллеров) и наоборот когда приходится компьютер или компьютеры выключать становится жутковато в тихом помещении, уши ждут привычных шумов) ну а на домашнем лампочки заклелил скотчем чтобы в глаза не светили когда сплю) |
|
|
 |
Vladson
"Веселый" Банан
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 17K
Раздал: 193 GB
100%
|
Шум как раз зависит больше не от компа а от хозяина, я 3 года спал рядом с "пылесосом" (и он мне совсем не мешал) только когда купил по настоящему тихий тогда уже сообразил что он тихий (до этого тот пылесос мне тоже казался тихим)
Дело привычки короче... |
lokki_de
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 40.657
100%
|
| pazik писал(а): | Хуже другое, всё это хозяйство изрядно шумит и ночью это становится проблемой. Впрочем, это уже совсем другая тема...  |
Комп стоит в комнате, где сплю ( правда ноут SONY) + USB 500GB внешний. Была проблема - внешний давал вибрацию даже через мягкие прокладки(не женские  ). Нашел выход - поставил его на две губки для мытья посуды - теперь его не слышно вообще. Планирую внешний бокс под 2 харда по 1,5Тб где-то через месяц. А так аппарат не выключается совсем(забыл где кнопка выкл  ). Хотя, когда была вибрация и засыпать было неприятно раздачу не останавливал никогда и комп не выключал(за исключением переезда в новый регион - менял место жительства). |
|
|
 |
repa
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 144.626
100%
|
Господа, про шум - давайте отдельную ветку создадим...  |
|
|
 |
lokki_de
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 40.657
100%
|
| repa писал(а): | Господа, про шум - давайте отдельную ветку создадим...  |
Согласен, sorry за оффтоп  |
|
|
 |
kmugan
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 36.118
Раздал: 64.63 TB
74.88%
|
Затраты за электроэнергию приемлемы. Всего 4-6 пузырей пива, банка кофе….))))  |
_________________ Обладать информацией, значит править миром.
|
|
 |
Зверёныш ®
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
|
| kmugan писал(а): | Затраты за электроэнергию приемлемы. Всего 4-6 пузырей пива |
Ну у меня девушка пьёт только "избранное". Такое стоит по 70-120р за бутылку, да ещё и не везде продаётся. Так что 4 бутылки - весьма условно  . |
_________________ Не жалей о прошлом, не бойся грядущего, цени настоящее.
Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
|
|
 |
WASO
Просто WASO
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 474.926
100%
|
Правильная, адаптированная для пользователей, "прошедших мимо...", статья. Примеры понятные и доступные, в т.ч. бабушкам. Допущения и умолчания в разумных пределах. Огромное спасибо автору за подвижничество - во первых! Ну и за борьбу с пережитками докомпьютерного и дальнего компьютерного прошлого - во-вторых! З.Ы. Только вот обидно, что такой труд поднял кучу поправок со стороны невнимательных, околограмотных, но ужасно эрудированных пользователей, которые, судя по постам, таки "прошли мимо..." |
|
|
 |
horst1
Красавец провокатор
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 82.237
100%
|
Я до сих пор в шоке от этого Видимо тут уже другие расчеты электроэнергии, да ещё охлаждать всё это хозяйство надо. Вот уж настоящие передовики! |
NoF
Стаж: 20 лет
Ratio: 17.77
100%
|
Зверёныш я заметил пару ошибок в статье. стартового тока нет есть только пусковой ток и он больше в 3 раза чем номинальный, а не в 2 как вы написали.
А можно проще сделать так. Взять простой амперметр не китайский. И померить потребляемый ток из всех линий БП (3.3В, 12В, 5В) и эти напряжение умножить на силу тока полученные в результате замера. Получится потребляемая энергия (ватты) в данный момент, в итоге сложить все показания по всем 3м линиям и увидите сколько употребляем компьютер в данный момент. |
|
|
 |
Milde
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 5.648
100%
|
пару раз выключала комп на ночь (он у меня не сильно орет, но смотрит на меня в полутора метрах), так заснуть не смогла:) зачем еще одну тему? и так потерялась уже:)) мы или качаем-раздаем или спим-выключаем - это так просто  мы о торрентах, то есть или помогаем или спим (экономим, флудим), а ведь качая торрентами, экономим время, деньги, нервы - попробуй купи то, что хочется |
|
|
 |
|
|