Автор |
Сообщение |
etalon_intelekta ®
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 13.076
100%
|
Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, пожелать крепкого здоровья сотрудникам РКН, берегите нервы, они, как часто говорят, не восстанавливаются. Во-вторых, могу заверить вас, — по факту ничего не изменится. Они могут хоть обзапрещаться там, что потом не отстирать будет. Но факт остаётся фактом — нельзя так просто взять и подмять под себя интернет. Это не бабушкин телевизор, это не желтушные газетки в киосках и не радио на даче. Здесь, в интернете, любые попытки ограничить свободу доступа к информации дают абсолютно противоположный эффект. Появятся сотни частных VPN-серверов, коммерческие VPN-сервисы разработают методы обхода блокировок и популяризуют технологию настолько, что вообще никакие блокировки не будут иметь смысла. Можно посмотреть на Китай. Ну пытаются там заблокировать VPN. Ну и что? Даже с их техническим оснащением и гораздо более компетентной в вопросах сети цензурирующей гос. структурой им это не удаётся. Ну, а теперь посмотрите на Роскомнадзор. Да в сравнении с китайским цензором, РКН — это просто хромой пони. Ну и напоследок. Как показывает история — чем абсурднее закон, тем меньше букве этого самого закона следуют. И очень опрометчиво думать, что народ прожует что угодно. Источник ! | Запрет анонимайзеров, VPN и других средств, помогающих обходить блокировки сайтов в России, вступит в силу с ноября 2017 года. | VPN - камень преткновения не только в России |
|
|
|
qDan
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.312
100%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | Господа, я не понял. Это только у меня заблокирован NNM? Как ни почитаешь - все сюда свободно заходят... Один я через VPN. Недавно сменил провайдера, так тут тоже заблокирован NNM. Без VPN-а никак! (я ща в Испании, если чё. Роскомнадзор, ищите меня в Испании, лохи!) |
Конкретно на ННМ и Рутор, всего раз пять-шесть за пять последних лет не мог зайти из-за блокировки конкретно провайдером. Обычно "вылечивалось" само через пару дней, когда владельцы трекеров меняли домены. Сейчас работают даже некоторые старые сайты, но, скорее всего из-за автоматического редиректа. Тфайл и Пиратка так и вовсе по разу так пострадали. Вот что реально блочат - это Пиратскую Бухту и особенно - Демоноид. И если для первой умельцы расстарались аж на простыню сайтов-зеркал, то Демоноид падает раз в полгода точно, причём частенько физически, после очередного свободного и демократического обыска дата-центров. Жаль что по этому поводу креаклы ничего в адрес руководства ЕС или СШП не скажут, хотя да, хозяев ведь ругать нельзя. На счёт "Без VPN-а никак! " не соглашусь, ибо не было ещё ни одного случая, когда блокировка не обходилась банальным использованием Оперы-Турбо. А если нет разницы, зачем платить больше(с). |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 31.848
Раздал: 166 TB
100%
|
V.A. Цитата: | Больше года заблокирован NNM в России. Писал уже про смену провайдера. Заблокирован NNM. Только VPN. Я не знаю как это ты заходишь сюда без VPN... |
Frigate CDN, не? |
|
|
|
Alexrex
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.226
100%
|
И напрасно считают оптимисти, что "ничего страшного, обойдем-прорвемся". Єто только начало. После 2018 подкрутят еще сильнее, проведут пару десятков(сотен) показательних процессов и все благополучно перейдут на телек, "спутник" и "чебурашку". Процесс огораживания неостановим. И, само собой, всем об*яснят, что так надо, тк "отечество в опасности, враги-терористи, защитим наших детей". |
|
|
|
San4oz1
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 17.705
100%
|
А Собчак ещё открывала рот за то, что в Украине заблокировали доступ в ВК и ОК и Мэйл. |
_________________ І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люди на землі.
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Alexrex писал(а): | Єто только начало. После 2018 подкрутят еще сильнее, проведут пару десятков(сотен) показательних процессов и все благополучно перейдут на телек, "спутник" и "чебурашку". Процесс огораживания неостановим. И, само собой, всем об*яснят, что так надо, тк "отечество в опасности, враги-терористи, защитим наших детей". |
Всё пропало, как в этой стране жить можно, пора валить! Заграница нам поможет! |
|
|
|
ower_xz
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 9.972
100%
|
Ljoha77 писал(а): | Он ведёт Россию к китайскому образцу: чтоб пахали 15 часов в сутки за 15 тыс. рублей. И скоро это станет реальностью.
|
Поздно вспомнили... Это уже действует вовсю. Могу привести пример всем известного супермаркета Пятерочка (жену угораздило там поработать). Охраны нет (руководство съэкономило), воровство покупателей на высоте, работа по 12 часов (стандартный час обеда отсутствует), платят за 11, в свои выходные частенько заставляют выходить бесплатно (мотивация - вы не успеваете делать свою работу), ревизия проводится ночью(!) и тоже не оплачивается, высчеты из зарплаты по любому поводу у всех сотрудников. Результат - зарплата 13-15 тыс. И такое не только в Пятерках, а и на многих крупных предприятиях сейчас. |
|
|
|
заяц - попрыгаец
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 46.057
Раздал: 16.45 TB
100%
|
Max_Alekseyev Ну VPN Надёжней. Это туннель. А эти плагины для браузера - открытые. Так же как TOR. При желании, провайдер может перехватить, а VPN - нет. Это я просто объяснил. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
San4oz1 писал(а): | А Собчак ещё открывала рот за то, что в Украине заблокировали доступ в ВК и ОК и Мэйл. |
Ну, это было эпохальный удар по свободе слова и "агрессору" конечно, мой сын в 14 лет сам решил вопрос с обходом блокировки на смартфоне минут за 5 |
|
|
|
doom 000
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.475
100%
|
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин (1826-1889): - «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» - «Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит» -«Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства» -«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют…» -«Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет». |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
заяц - попрыгаец писал(а): | Ну VPN Надёжней. Это туннель. А эти плагины для браузера - открытые. Так же как TOR. При желании, провайдер может перехватить, а VPN - нет. Это я просто объяснил.
|
Я знаю что такое VPN. Если работаю плагины, то нет смысла в систему эту чухню вкручивать. Там еще у Скайпа бывают проблемы с ВПНом. В общем, чем проще решение, тем лучше. Задача решена - это главное. Станет решение не актуальным, найдём другое решение. |
|
|
|
DonJoker74
Ratio: 1.078
0.3%
|
TyMAH_B_CTAKAHE писал(а): |
Прожиточный минимум утверждают те, кто живет на прожиточный максимум. Ипотечные ставки устанавливают те, кто никогда не возьмет квартиру в кредит. .... Продолжать можно долго
|
А что в других странах проценты устанавливают по просьбам трудящихся? |
|
|
|
contramot10
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.345
10.46%
|
dkm11 Ты чьих будешь .идорок? |
|
|
|
md40vip
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 23.024
100%
|
Интересно,когда Путин одуплит то,что ладно он не разбирается в интернете и конечно плохо,когда он подписывает законы о том в чем не разбирается,но это еще более терпимо,чем штат СОВЕТНИКОВ и целая ГОСДУМА которые каждый раз будут находить новые причины по которым все-равно анонимность будет существовать и войну против нее,выиграть не получится. Целый дивизион дармоедов на шикарных зарплатах(чиновник 200 получает а я 20.у меня средняя зарплата 110?так работает росстат и все остальное) который не то что некомпетентен решать такие вопросы,так методы которыми они решают вопросы,их советчики предлагают им решения,минимум 20 летней давности. А главная проблема в том,что гарант конституции подписывает законодательство противоречущее конституции. |
|
|
|
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
md40vip писал(а): | А главная проблема в том,что гарант конституции подписывает законодательство противоречущее конституции. |
Вы юрист? |
|
|
|
заяц - попрыгаец
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 46.057
Раздал: 16.45 TB
100%
|
md40vip Ты чё тут провоцируешь со своей средней зряплатой в 110?! Вообще зажрались! |
|
|
|
|
|
|