Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 730

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Банки приступили к сбору биометрических данных клиентов

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 1000+
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 76K
Раздал: 2.4593 PB
100%
russia.gif
Российские банки начали готовиться к массовому сбору биометрических параметров своих клиентов. Об этом «Известиям» рассказали в ВТБ, Бинбанке, банках «Ак Барс», «Восточный» и «Открытие», а также в Уральском банке реконструкции и развития, входящих в топ-30 по активам. В кредитных организациях уточнили, что полномасштабный сбор изображений лица и голосовых данных граждан начнется в следующем году. По мнению экспертов, биометрия позволит максимально упростить процесс совершения любых банковских операций. В то же время биометрические данные должны быть хорошо защищены от злоумышленников.

В конце августа ЦБ разработал законопроект об удаленной идентификации, который обяжет все банки собирать биометрические данные клиентов (изображения лица и голосовые слепки). В России будет создана единая биометрическая система (ЕБС), необходимая для внедрения удаленной идентификации. Благодаря новации граждане смогут стать клиентами любого банка — открыть вклад и получить кредит, не приходя в его офис, а пройдя проверку с помощью биометрии. Законопроект обязывает банки в каждом регионе пропорционально — в зависимости от масштаба сети отделений — установить оборудование для сбора биометрических данных граждан.

В крупнейших банках уже начали готовиться к сбору биометрических параметров россиян. Ряд кредитных организаций запустил пилотные проекты по сбору изображений лица и голосовых слепков, в других завершается решение технических вопросов по внедрению систем сбора биометрических параметров.

В пресс-службе ВТБ «Известиям» сообщили, что госбанк до конца года запустит идентификацию по внешности в офисах с безбумажным обслуживанием (клиенты в них подписывают только электронные версии документов).

— Помимо традиционной идентификации по паспорту, банк предлагает пройти аутентификацию на планшете, она позволит подтвердить, что именно этот человек подписывает документ, — пояснили в ВТБ. — По итогам тестирования пилот был признан успешным, тиражирование запланировано на 2018 год. В декабре новая технология будет внедрена в первых 20 офисах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге и Владивостоке.

Банк «Открытие» в рамках пилотного проекта проводит сбор изображений лица в пяти отделениях.

— Мы собрали более 40 тыс. фотографий, — рассказал директор по инновациям банка «Открытие» Алексей Благирев. — Помимо этого, мы проверили текущую точность распознавания на уровне 85–90% биометрии лица. В самое ближайшее время мы запускаем приложение Р2Р-переводов с любых банковских карт по фотографии на карты клиентов «Открытия». Затем биометрия будет применяться при переводах, открытии счета, приема депозитов и выдаче кредитов.

По словам предправления банка «Восточный» Алексея Кордичева, в рамках пилотного проекта банк собрал 100 тыс. изображений лиц и 200 тыс. голосовых слепков. Алексей Кордичев уточнил, что пилот проходит в 100 отделениях банка.

— Мы планируем запустить систему сбора в 2018 году по утвержденным параметрам, которые будут известны после запуска единой биометрической базы, — отметил руководитель проектов Бинбанка Вячеслав Карнаушевский.
— Мы ожидаем, что это произойдет в I квартале 2018 года.

Руководитель дирекции стратегического развития IT Уральского банка реконструкции и развития Анатолий Бляхман уточнил, что кредитная организация внедрит идентификацию по голосу для финансовых сервисов в отделениях ко II кварталу 2018 года. Он отметил, что на формирование голосового слепка как в точках продаж, так и по телефону уходит не более 30 секунд. При последующих обращениях клиентов слепок позволяет идентифицировать их с точностью до 99,5%.

В пресс-службе банка «Ак Барс» сообщили, что «в данный момент формируются требования к оборудованию и программному обеспечению» для внедрения биометрии.

Собранные банками биометрические параметры будут поступать в ЕБС, где на каждого россиянина заведут своего рода «карточку» с изображением лица и голосовым слепком. Впоследствии гражданин, пройдя идентификацию по голосу или изображению лица с помощью компьютера, планшета или мобильного телефона сможет стать клиентом любого банка без явки в офис. ЕБС будет интегрирована с ЕСИА — Единой системой идентификации и аутентификации, созданной в рамках исполнения закона о госуслугах. Через ЕСИА банки будут подтверждать личность гражданина (ФИО, дата рождения, пол, СНИЛС, номер мобильного телефона). То есть те, кто захотят сдать биометрические параметры, должны быть одновременно зарегистрированы и на портале госуслуг.

Директор департамента аудита защищенности Digital Security Алексей Тюрин в беседе с «Известиями» выразил опасение, что в отличие от стандартных средств — логина и пароля — внешность человека легко «украсть», взяв его фотографии из соцсетей. Голос, по его словам, также можно «присвоить», позвонив человеку по телефону и сделав запись разговора.

Кроме того, биометрические признаки нестатичны: после раннего пробуждения или во время болезни может временно измениться не только голос человека, но и его внешность.

В пресс-службе ЦБ «Известиям» сообщили, что внедрение удаленной идентификации с помощью биометрии повысит доступность финансовых услуг и снизит стоимость их предоставления. Видео "Современные биометрические методы идентификации" в источнике
ade53
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 4.789
13.21%
bak_lan писал(а): Перейти к сообщению
ade53 писал(а): Перейти к сообщению
Папа Карлос писал(а): Перейти к сообщению
вы пишите , пишите , на подобной писанине моя дочь делает научную работу на тему психические заболевания , а в конкретном случае - паранойя

Страшно как стало :D , пусть пишет нам не жалко!
Тут не вопрос в паранойе даже, сколько в тотальном контроле, государств, банковской системы и т п, любая лишняя информация про личность, это потенциальная уязвимость этой личности, рычаг воздействия на нее. И самое неприятное, что в этой истории будут пострадавшие и те кто воспользуется всем этим для собственной еще большей незаконной наживы, естественно за счет простых людей.

Эти системы делают человека все более подконтрольным государству, все более отбирая у человека свободу, тем более в странах с процветающей коррупцией и т п, это все наверняка приведет к еще большей несправедливости.

Ну и ко всему прочему эти системы учета как под копирку, будто с фантастических антиутопических романов о рабстве людей, все то о чем нас так давно предупреждают писатели фантасты. Мало какому нормальному человеку это понравится, каждый понимает как это могут использовать против него
Плюньте на всё и не расстраивайтесь. :смущение:

Ну и почему вы решили что я расстраиваюсь? ) Не расстраиваюсь я ни капельки и ни принимаю ничего близко к сердцу и т п, на чем основаны такие ваши предположения?

ade53
бла бла бла , прямо аж глаза мне открыл О нет :лол:
всё буквально воспринимаешь ?
... фантасты тебя предупреждали :смех:

Ну так будущее уже вроде как наступило, по крайней мере отчасти.
И как нужно воспринимать все, абстрактно? Так выходит это абстрактные новости, абстрактная статья, абстрактные планы и т п, наверняка тут не абстрактные только деньги, которые выделяются на все эти абстрактные планы )))) в общем вам не смешно от того что вы написали?
Может вы не в реальном мире живете, в компьютерной игре? Меня конечно все эти новости не особо трогают но и пройти мимо и не высказать свое фи я тоже не могу. Чисто по человечески, не нравится мне, когда меня в базы подшивают.
Папа Карлос
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
russia.gif
ade53
О нет
мдааа , хорошо что это не заразно
Protektorrator
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.785
100%
russia.gif
Я не давал свое согласие на сбор данных обо мне! Это нарушение закона о частной жизни и защите персональных данных! Подавайте в суд, если нелюди из банков собирают о вас данные.
ade53
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 4.789
13.21%
ade53
О нет
мдааа , хорошо что это не заразно

ты кто такой вообще?
почему ты решил что я должен тебе что то доказывать?
Заразны всякие ЗППП, здравомыслие и осторожность к сожалению не заразны.
И да этот мир не для дураков, и не для личностей с отсутствием самоконтроля, вымрут такие скоро просто.
HydrogenXS
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 19.211
16.83%
ukraine.gif
Фанаты Mirror's EDGE внезапно улыбнулись.
bazon133
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 3.184
0%
следующий этап чипирование человека
3eyes
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 5.587
44.02%
russia.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Если мне эту Цензура предложат, я к сканеру жо нижние полушария мозга приложу. :злость:

Тут-то тебе прямую кишку и прочипируют :смех:
weter
Лауреат КТ
Меценат
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 2.499
100%
Человек не чипируется, чипируется личность человека.
Маленькое, но важное уточнение.
dragon461
Стаж: 13 лет
Ratio: 30.416
100%
russia.gif
я не чего банку не дам. кто они такие вообще? у людей свободу отбирают просто...
vloktionov
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.024
0.07%
и что, теперь я не смогу передать свою карту, например жене или сыну, потому что они не смогут по ней снять деньги? бред.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
vloktionov писал(а): Перейти к сообщению
и что, теперь я не смогу передать свою карту, например жене или сыну,

Если САМ не побежишь скорей менять обычную карту на биометрическую -- то вполне сможешь, как и раньше.

Protektorrator писал(а): Перейти к сообщению
Я не давал свое согласие на сбор данных обо мне!

dragon461 писал(а): Перейти к сообщению
я не чего банку не дам

А они что, насильно ваши данные собирают?
Нет.
Так зачем шум и паника?

dragon461 писал(а): Перейти к сообщению
у людей свободу отбирают просто...

Наоборот, людям дают свободу выбора -- если раньше все авторизовались одинаково и выбора не было, то теперь каждый сам для себя решит, как ему удобнее -- по старинке или по-новомодному.
Nomdys
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 148.877
100%
Охххх, будем в подполье сидеть,повстанцы сети интернет xD

Ratio: 1.024
0.07%
и что, теперь я не смогу передать свою карту, например жене или сыну
Если САМ не побежишь скорей менять обычную карту на биометрическую -- то вполне сможешь, как и раньше.,

вообще-то карты имеют срок годности. и при очередной смене просто будешь вынужден получить биометрическую и дальше смотри мой вопрос
dimitriy7
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
вообще-то карты имеют срок годности. и при очередной смене просто будешь вынужден получить биометрическую и дальше смотри мой вопрос

Не вынужден, а по желанию.
Будет выбор, какую карту получать.
lytboris
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 6.028
88.29%
latvia.gif
bak_lan писал(а): Перейти к сообщению
Чип надо вживлять, при рождении, с USB портом.
Радиоуправляемый.
Очень удобно.
Для любых целей.
Смешно?
Скоро так будет.
В США начнётся.
Может уже началось, давно!
Обратили внимание, как Клинтон дергала головой - плохой контакт! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отстаёшь от жизни товарищ. Если уже электричество передают без проводов. Тогда зачем sub порт? Лишняя дырка в теле. Уже повсюду бесконтакты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5