Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 362

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

AMD и Intel : состязание в щедрости на театре военных действий

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Rommirus ®
Uploader 2500+
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 79K
Раздал: 2.5673 PB
100%
russia.gif
AMD решила подпортить празднование компанией Intel 40-летия своего первого процессора x86. Напомним: Intel недавно объявила, что она раздаст 8086 своих 6-ядерных процессоров Intel Core i7-8086K Limited Edition. AMD решила нанести ответный удар и предложила первым 40 энтузиастам-счастливчикам из США, оформившим заявки, поменять свои юбилейные чипы Intel на коробочную версию 16-ядерного AMD Ryzen Threadripper 1950X.

При этом AMD решила подчеркнуть, что если за Intel — прошлое CPU, то за нею — будущее: «Мы высоко ценим соперника за те достижения, которые они помогали претворять в жизнь в отношении архитектуры x86. Но мы готовы теперь принять эстафету. Вот почему мы даём четырём десяткам энтузиастов в США, желающим максимальной производительности, возможность отметить следующие 40 лет высокопроизводительных вычислений, обменяв свой памятный выигранный процессор на наш CPU, позволяющий работать, играть и творить с огоньком».

Похоже, маркетологи AMD разбушевались. Это не первый раз, когда компания столь жёстко нападает на Intel. Можно припомнить прошлогоднюю рекламу серверных чипов EPYC. Тогда AMD писала, что никого никогда не увольняли за закупки процессоров Xeon, пока не вышли чипы EPYC на рынок, иллюстрируя это красноречивой картинкой:

Вообще AMD с помощью Threadripper не в первый раз пытается сорвать триумф Intel. Например, на Computex Intel показала настольную систему, оснащённую 28-ядерным 5-ГГц процессором. Компания обставила демонстрацию так, что создавалось впечатление, будто это настольный чип, и даже провела тестирование в Cinebench R15. Потом выяснилось, что речь идёт о Xeon Platinum 8180 стоимостью $10 000, разогнанном за счёт экстремального экзотического охлаждения до столь высоких частот. А уже на следующий день AMD представила 32-ядерный Threadripper 2, который охлаждается воздухом и предназначен для энтузиастов настольных ПК.

Маркетологи AMD не просто храбрятся: на рынке настольных процессоров за счёт Ryzen компания постепенно занимает всё более заметную долю. По данным аналитической компании Susquehanna, в текущем квартале AMD заняла уже 15,2 % рынка настольных процессоров, а ведь ещё в третьей четверти 2017 года её доля составляла лишь 10,9 %. Это существенный и стабильный рост. 1,5 года назад ситуация была куда хуже, и AMD приходилось использовать CPU Intel даже для внутренних тестов собственных видеокарт. А ведь, по мнению аналитиков, восхождение Ryzen только начинается. Посмотрим, чем всё это обернётся.

Wonderboy
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.405
68.18%
Забавно. В свое время сбежал с AMD на Intel и за десяток лет ни разу не пожалел. Наверно потому, что до сих пор сижу на авиасимуляторах, которые в силу старого движка ложат на многозадачность и очень любят параметр "производительность на ядро". И который у нормально разгоняющихся интеловских процессоров вне конкуренции.
Поэтому равнодушно смотрю на попытки АМД взять не качеством, а количеством. Жертвам маркетологов сойдет.
dkadance
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.717
100%
russia.gif
Не владею всей статистикой, но... с точки зрения компактных платформ - то и дело вижу отвал чипов только на платформе AMD в ноутбуках. Десктоп AMD снова ставит рекорды последние 2 года. Однако, перегрев имеет место "бить" по надежности последних
resetx
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 44.473
100%
Я всегда за интел, были у меня процы и видео в 2000 м. AMD ужас и мрак, но сейчас я присматриваюсь и к AMD, чипы у них не дохнут как мухи и не так греются как раньше. Так же особую благодарность хочу выразить AMD ,за то что давали Intel поджопники, благодаря чему Intel не расслаблялась, так что я куплю AMD видео карту, если плять вы поменяете своих криворуких программистов драйверов! Эти драйвера, начиная от установщика до интерфейса. Это какая то жесть, это настоящий АД! Извините накопилось.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

dkadance писал(а): Перейти к сообщению
Не владею всей статистикой, но... с точки зрения компактных платформ - то и дело вижу отвал чипов только на платформе AMD в ноутбуках. Десктоп AMD снова ставит рекорды последние 2 года. Однако, перегрев имеет место "бить" по надежности последних

Сам их меняю очень часто 216-0752001 мосты северные и им подобные.
Георгий Борщ
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 28.852
0%
ussr.gif

(если я конечно вас понял правильно) По моему вы совсем не владеете статистикой, да зайдите в любой магазин, amd в компактных системах (Десктоп, ноутбуки, мини PC и тд) просто отсутствует как вид, их доля невелика, точнее просто мизерна, тут intel просто не в конкуренции, просто у intel есть процессоры с пассивным охлаждением и меньшим потребления энергии.

Я не знаю, вообще о чем тут споры, intel это надежность, конформ, всегда заявленные характеристики и есть на самом деле. Amd же это бешенные показатели в быстродействии на тестах, в играх, ну и всё наверное, для работы этот процессор даже не рассматривается, а кого устраивает данные направление amd покупают его, зачем переплачивать, но сравнивать уж точно нельзя intel и amd. Для игр вообще лучше купить консоль и не париться
miksto
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 8.302
0.54%
Георгий Борщ писал(а): Перейти к сообщению

Я не знаю, вообще о чем тут споры, intel это надежность, конформ, всегда заявленные характеристики и есть на самом деле. Amd же это бешенные показатели в быстродействии на тестах, в играх, ну и всё наверное, для работы этот процессор даже не рассматривается, а кого устраивает данные направление amd покупают его, зачем переплачивать, но сравнивать уж точно нельзя intel и amd. Для игр вообще лучше купить консоль и не париться

Все верно кроме того, что бешенных показателей в играх и тестах у AMD нет. Там по-прежнему выигрывает Intel, а AMD идет на втором месте из двух.
Единственное, где AMD всегда выделялся и сейчас это осталось - он дешевле.
shsw83
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 53.987
100%
resetx писал(а): Перейти к сообщению
Я всегда за интел, были у меня процы и видео в 2000 м. AMD ужас и мрак, но сейчас я присматриваюсь и к AMD, чипы у них не дохнут как мухи и не так греются как раньше. Так же особую благодарность хочу выразить AMD ,за то что давали Intel поджопники, благодаря чему Intel не расслаблялась, так что я куплю AMD видео карту, если плять вы поменяете своих криворуких программистов драйверов! Эти драйвера, начиная от установщика до интерфейса. Это какая то жесть, это настоящий АД! Извините накопилось.

Скринов накидаете где установщик АМД криво дрова ставит? И не плохо было бы скринов с кривизной работы, в чём она заключается?

Как по мне, сколько через руки прошло разного железа, всё мрёт одинаково, если использовать не по назначению.
Хотя отдельной песней вспоминаю массовые отвалы чипов G92 и иже с ними в ноутах.

Хотя были интересные отвалы южников и северников и тех и других производителей.

И ещё один момент. Чаще всего железки мрут, когда прокладка между монитором и стулом решает что может сделать больше, чем инженеры той или иной фирмы. И да, и у тех и у тех есть инженерные просчёты, но доля их не велика и на общем рынке практически не заметны.
eximido
Стаж: 17 лет
Ratio: 23.423
0%
hypercatt писал(а): Перейти к сообщению
etalon_intelekta, вот как раз наоборот, по поводу температуры. Процы амд уж точно менее чувствительны к перегреву.

Конечно, они менее чувствительны, и именно потому, что они "по дизайну" сильнее греются.
miksto
0.54%
Таламус писал(а): Перейти к сообщению
Арнольд Лахновский писал(а): Перейти к сообщению
Intel - это качество. AMD -ширпотреб.

Вот это я понимаю, обосновал так обосновал ...
И по этой причине Intel пихает в свои процессоры термопасту, а не припой, как это делает AMD :смех:

И при этом Интеловские процессоры на термопасте бьют AMD процессоры на припое в производительности. Видимо, все-таки AMD так и не решила проблему теплоэффективности и требует более эффективного отвода тепла, чтобы по-прежнему оставаться позади, но хотя бы не так далеко позади.
resetx
100%
shsw83 писал(а): Перейти к сообщению

Скринов накидаете где установщик АМД криво дрова ставит? И не плохо было бы скринов с кривизной работы, в чём она заключается?

Как по мне, сколько через руки прошло разного железа, всё мрёт одинаково, если использовать не по назначению.
Хотя отдельной песней вспоминаю массовые отвалы чипов G92 и иже с ними в ноутах.

И ещё один момент. Чаще всего железки мрут, когда прокладка между монитором и стулом решает что может сделать больше, чем инженеры той или иной фирмы. И да, и у тех и у тех есть инженерные просчёты, но доля их не велика и на общем рынке практически не заметны.

А кто сказал что он криво ставит? Он просто тупой, начиная с вопроса папки для установки. Я работаю инженером в сервисном центре. Вам пруфы нужны тогда в личку, могу показать замену чипов амд за неделю.
Георгий Борщ
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 28.852
0%
ussr.gif
miksto писал(а): Перейти к сообщению
Все верно кроме того, что бешенных показателей в играх и тестах у AMD нет. Там по-прежнему выигрывает Intel, а AMD идет на втором месте из двух.

Ну игровые консоли реально сделаны на AMD, и все игры оптимизированы под них, а игровая консоль несравнима с PC, в игровых консолях самые последние технологии HDR10, частота кадров и тд. Так что AMD при оптимизации игр под него это круто наверное, просто я не играю, так что меня эта тема вообще несильно волнует.

Я вообще не понимаю о чем тут люди спорят, любой человек который покупает PC и имеет деньги без вариантов выберет intel, а если бюджет ограничен, то конечно же AMD. У меня был P1, потом Atlon (доллар вырос), потом Core 2 Duo, потом i7 (успел до кризиса). Да и кстати всё работает

есть еще проц дюрон (не помню где взял), офигенная вещь, от укусов комаров помогает, им очень удобно чесать кожу
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.756
98.52%
ussr.gif

Абсолютно верно. И причем тут отвал чипа, вы тут косяки производителя плат не перекладывайте на производителя чипов....Отвал...обхохочешся с вами. Если не следить за температурами, вовремя не чистить, менять термопасту, естественно будет отвал, причем не важно чей чип. Возьмите ноуты HP, хоть Интел, хоть АМД, не важно, они кипят с "завода". Кто виноват, если система охлаждения сделана через одно место?
Потом я так и не увидел ответ про качество, очередные меряния с "линейками". Игры тут приплели, короче "диванная" демагогия.....
miksto
0.54%
Георгий Борщ писал(а): Перейти к сообщению
Ха ха, вот это AMD жжет, ну какой адекват поменяет intel на AMD?

при всём уважении к пользователем AMD, но если есть деньги то в любом случае выберешь intel, даже более низшего уровня. Вообще нельзя сравнивать intel и AMD, это тоже самое что сравнивать Qualcomm и MediaTek

Идиот всегда найдется.
Другое дело, что то, что AMD предложило, совершенно не для той целевой группы, для которой 8086K. AMD предложило заменить высокую частоту интеловских 8086 на низкую частоту своих, но с большим количеством ядер. Это совершенно разные целевые группы. Большое число ядер мало кому нужно, а от высокой частоты много кто выиграет.

Для тех, кто понимает целевые группы, получается довольно глупый троллинг. Это троллинг от маркетологов, а не от тех, кто понимает техническую сторону.
resetx
100%
energix писал(а): Перейти к сообщению

Абсолютно верно. И причем тут отвал чипа, вы тут косяки производителя плат не перекладывайте на производителя чипов....Отвал...обхохочешся с вами. Если не следить за температурами, вовремя не чистить, менять термопасту, естественно будет отвал, причем не важно чей чип. Возьмите ноуты HP, хоть Интел, хоть АМД, не важно, они кипят с "завода". Кто виноват, если система охлаждения сделана через одно место?
Потом я так и не увидел ответ про качество, очередные меряния с "линейками". Игры тут приплели, короче "диванная" демагогия.....

Каких производителе плат? Кристалл отваливается не от платы, кристалл отваливается от подложки чипа. А в этом виноват производитель! В частности AMD! Intel не страдает это фигней!
epuckop
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.301
100%
israel.gif
solaas2 писал(а): Перейти к сообщению

Это откровенная ложь человека, который тупо не в курсе и не стыдится это демонстрировать такими неверными заявлениями.
Самый мощный процессор для ПК это Intel i9-7980XE. 18 ядер, 36 потоков.

Вот сравнение попугаев:
http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i9-7980XE-vs-AMD-Ryzen-TR-1950X/m352013vs3932

Ой, а как же так то? Почему ваш самый мощный процессор уступает ксеону в мультикоре почти во всех бенчах? =) Может потому, что вы сравниваете опу с пальцем ?

Откройте глаза и научитесь читать. Речь идет о процессорах для ПК.
1. Ксеоны считают серверными процессорами.
2. Ксеоны почти во всех типичных ПК будут проигрывать другим процессорам, так как частота у них пониже, а куча ядер на ПК не особо нужны. Если выбирать между Ксеоном и i9, то при одинаковом количестве ядер частота у i9 выше. Вы можете получить больше ядер на Ксеоне, но вот нафига они вам будут нужны на ПК... это загадка, а на частоте потеряете.

Другими словами это вы как раз сравнили жопу с пальцем. Надеюсь, не на вкус.

Извиняюсь что влезаю , но вы что сравниваете ? Частоты или процессоры ?
Просто если частоты , то старенький AMD FX 8X/9X из коробки давали 4 на ядро , если разогнать на бюджетном охлаждении , то 5/5,2 получали на ура. На азоте получилось дотянуть до 5,5 , но оно того не стоит :смущение:

Ratio: 3.756
98.52%
ussr.gif
Каких производителе плат? Кристалл отваливается не от платы, кристалл отваливается от подложки чипа. А в этом виноват производитель! В частности AMD! Intel не страдает это фигней!
Бывает и от подложки, а чаще от платы, причем бывает и с пятаками :смех: Про реболл не слышали? Я не знаю, какая у вас статистика по железу, но с ПК у меня чаще в ремонте как не странно Интел..С ноутами и те и другие валятся, особенно в последнее время ноуты с паянными Интеловскими процами под компаундом(замена без бубна с плясками не возможна)
P.S. Т.е. то, что тепловой режим не выдержан, заявленный производителем чипа, при разработке ноута - это конечно виноват чипмейкер?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12