Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 664

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Меняйте пароли. В Сеть выложили данные о 2 миллиардах человек

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Неизвестные выложили в интернет гигантскую базу, состоящую из 2,2 миллиарда уникальных пользовательских идентификаторах и связанных с ними паролей. База свободно распространяется через торрент-трекеры и пиратские форумы, пишет Wired.

Сборник логинов, электронных адресов и паролей к ним получил название "Collections #2-5" - по всей видимости, его авторы намекают на первую "коллекцию", выложенную на просторы Сети в январе. Тогда на одном из файловых хостингов появилась 87-гигабайтная база, включающая в себя 773 миллиона пользовательских идентификаторов и 22 миллиона паролей.

"Это самая большая коллекция краденых данных, которые мы когда-либо видели", - цитирует Wired заявление Криса Руланда, основателя компании Phosphorus.io, занимавшейся изучением базы паролей. Предполагается, что часть информации опубликована впервые.

Именно такие базы изучают специалисты, чтобы затем составить рейтинги самых часто встречающихся (и поэтому неудачных) паролей. Пользователи Сети, вопреки всем рекомендациям, используют не сложные комбинации символов, а простые - 123456, password, qwerty и так далее.

Ratio: 7.507
50.97%
lithuania.gif
Collection 1 36.2gb tar.gz
magnet:?xt=urn:btih:B39C603C7E18DB8262067C5926E7D5EA5D20E12E
www.mediafire.com/file/mluhkk4dpqi8vfm/Collection+1.torrent

Collection #2-#5 & Antipublic 364gb tar.gz
magnet:?xt=urn:btih:D136B1ADDE531F38311FBF43FB96FC26DF1A34CD
www.mediafire.com/file/or4pgfr4hdjy1w5/Collection+%232-%235+%26+Antipublic.torrent

или другой вариант:

files.catbox.moe/irs1km.torrent
my.mixtape.moe/vwgfaa.torrent
a.uchi.moe/gxhtlb.torrent
dl.asis.io/zdlG70S3.torrent
AlexMetalex
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 124.641
Раздал: 139.1 TB
100%
pirates.png
del
kotbegemot1973
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 200.337
99.28%
ussr.gif
странно что эта новость тут только сегодня появилась - база в сети была выложена еще в 20-х числах января, там две части в общей сложности ~400 гиг архивов, кто сильно хотел давно выкачал уже наверняка...
и похоже это сборная солянка от всех предыдущих утечек ну и плюс наверно какие-то свежие. как минимум старые утечки из адоба, линкедина, дропбокса и т.п. там есть.
avrelyi
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 15.143
Раздал: 10.97 TB
100%
belarus.gif
Зашёл на https://haveibeenpwned.com/ и https://sec.hpi.de/ilc/search Проверил свой ящик. Не хре...на не понял что где смотреть и читать. Ну и фиг с ним.))))
nikki68
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
lesss писал(а): Перейти к сообщению
ы правда такие наивные - современные вы мои или придуриваетесь? )
У меня телефон - кнопочный, а они мне тут про социальные сети и паспорта в сети.)))

Напомни ка, я где-то писал, что модель твоего телефона имеет значение?
trxtr
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 41.882
100%
krevedko.png
AlexMetalex писал(а): Перейти к сообщению
Agent v.007 писал(а): Перейти к сообщению
Светлана Московина
Статья на хабре, в камментах есть ссылки.

Как статья на хабре называется? Хочу знать на каких трекерах выкладывают такую инфу.

вот я чтот-т свежей статьи такой не видел, прошелся поиском и только от 4 августа 2017 есть легкое упоминание и то там база только захешных паролей, без пар.
kotbegemot1973
Uploader 100+
Стаж: 18 лет
Ratio: 200.337
99.28%
ussr.gif
trxtr писал(а): Перейти к сообщению

вот я чтот-т свежей статьи такой не видел, прошелся поиском и только от 4 августа 2017 есть легкое упоминание и то там база только захешных паролей, без пар.

https://habr.com/ru/post/436420/
изначально ссылки были на Меге, но их потерли. но успели конечно скачать и переложили уже в торренты, см.выше тут их скописастили уже.
hhh3
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.877
18.32%
ussr.gif
Я давно уже использую 1password на всех устройствах - очень удобно и хранить и генерировать.
Fiory
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 6.726
100%
russia.gif
Paranoicos писал(а): Перейти к сообщению
Есть сайт, где можно проверить ваши "Емэйлы" на предмет взлома.
https://haveibeenpwned.com/
Набираете в окне свой адрес, например Super-Pupkin@yandex.ru, и смотрите, был-ли "слив" вашего аккаунта. =)
Так, что меняйте пароли периодически, в этом продажном мире никакой сложный пароль не спасает (ИМХО).

Нашёл там себя, но я это знал, взломали через майл социальную сеть, внаглую, но я быстро смекнул и сменил все пароли
nikki68
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.869
0.18%
kotbegemot1973 писал(а): Перейти к сообщению

https://habr.com/ru/post/436420/
изначально ссылки были на Меге, но их потерли. но успели конечно скачать и переложили уже в торренты, см.выше тут их скописастили уже.

Там же на скриншоте ясным русским языком написано: Collection #1.
Dante_Awakening
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 1.162
1.22%
Стоит ли менять что-то, если вероятность, что кто-то воспользуется моим паролем равна

5/2000000000.

То есть из двух миллиардов только 5 случаев, когда мои пароли могут быть использованы (потому что их пять)
hhh3
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 0.877
18.32%
ussr.gif
avrelyi писал(а): Перейти к сообщению
Зашёл на https://haveibeenpwned.com/ и https://sec.hpi.de/ilc/search Проверил свой ящик. Не хре...на не понял что где смотреть и читать. Ну и фиг с ним.))))

На проверяемую почту приходит письмо от HPI Identity Leak Checker <sec-checker-admin@hpi.de>
В котором картинка и написано насколько все плохо
AAS_asha
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 0.81
100%
ussr.gif
С таким количеством паролей какой не набери все угадаешь.

Ratio: 1.031
48.47%
Удобно пароль создавать из бессмысленных огрызков, например: бабужка-казлиная-харя, винда-манда-карова.
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.081
100%
russia.gif
ни одного взлома всех почтовых адресов)) (18 почтовых адресов)
Что я делаю не так?
Мораль ,не влезай куда попало,ставить пароль норм и простые правила гигиены.
Вот и весь сказ :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

batlergerman писал(а): Перейти к сообщению
Удобно пароль создавать из бессмысленных огрызков, например: бабужка-казлиная-харя, винда-манда-карова.

Неудобно ))как раз ,набор пароля состоящего из абракадабры с верхним нижним регистром и цифрами в промежутках или символами
Ваш набор как раз осмыслен тупо перебор и подбор слов
Тупой перебор значений букв в пароле и алгоритм понятен будет людям
Как прикол еще и есть известные параметры (поле для ввода пароля ) которые и сканируют на предмет паролей

П.С, есть места где ломают почтовые адреса и платят за почтовые адреса ,как пример акк в ОК или ВК с более 1 тыс подписчиков .10 рублей за такую почту . Так что банально чем больше у вас друзей в соцсетях тем быстрее ломается акк :смущение:
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10