| Автор |
Сообщение |
A.Rei ®
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 24.846
Раздал: 18.11 TB
100%
|
MeGUI в руки и вперед |
_________________ Слишком скучно быть бессмертным - те же лица день за днем,
те же глупые ответы на вопрос "зачем живем?".
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| tenek_ писал(а): | Субтитры не перенеслись. Для того, чтобы добавить субтитры в mkv надо что-то еще сделать наверное? |
Их надо доставать отдельно. Я это делал с помощью менкодера. "как?" - вопрос к балрогу, я забыл  |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
Кодить лучше голым кодером из командной строки. Тем более x264 вроде умеет жевать avs скрипты. И на всех промежуточных этапах (если они есть) видео лучше хранить в несжатом виде. |
|
|
 |
balrogg
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 14.652
Раздал: 10.96 TB
100%
|
brandy А что тут подробнее рассказать? До этого у x264 было два входа: раввидео (YUV4MPEG 4:2:0) и Avisynth скрипты. Теперь добавили libav через lavf или ffms. ffms по заявлениям разработчиков лучше. Так же за счет индексации есть прирост в производительности x264.
mixrin MeGUI это программа которая создает "батники" со скриптом для "голого кодера". |
_________________ Yousei ga dare demo tasukeru... Kedo taika ga hitsuyou da.
|
|
 |
tenek_
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 12.282
0.24%
|
Выташил субтитры из ДВД с помощью VobSub. В скрипте указал | Код: | LoadPlugin("C:\Program Files\megui\tools\avisynth_plugin\VSFilter.dll") VobSub("......\VIDEO_TS\VTS_02_0.idx") |
После кодировки в MKV, субтитры вшились в видео железно. Так, что ни выбрать различные ни отключить их нельзя  . Буду думать дальше. Может, кто наведёт на правильную мыслю?... |
|
|
 |
balrogg
100%
|
tenek_ | Цитата: | VobSub("......\VIDEO_TS\VTS_02_0.idx") |
Сами же написали "захардсабить этот субтитр в видео", чему удивляться? Их добавлять надо на уровне муксинга в mkv. |
|
|
 |
DEN_X
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.893
100%
|
А мне нравится Xvid4PSP отличная прога: хошь однокнопочные присеты юзай хошь в AviSynth скрипты пиши:)) совершенству нет предела... но дорога к нему трудна и постепенна:) так что прога самое то всем советую:) |
|
|
 |
tenek_
0.24%
|
balroggпонял! Еще вопрос, после кодирования изображение идёт полосами особенно в динамике. Из-за чего такое может быть? Один раз как-то закодировал - получилось нормально но бит рейт не правильный был. Теперь не получается  . |
|
|
 |
balrogg
100%
|
tenek_ Исходник прогрессивный? |
|
|
 |
Sakuya Izayoi
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 1.085
100%
|
tenek_ писал(а):  | balrogg понял!
Еще вопрос, после кодирования изображение идёт полосами особенно в динамике. Из-за чего такое может быть? Один раз как-то закодировал - получилось нормально но бит рейт не правильный был. Теперь не получается :(. |
Вот так?
|
|
|
 |
tenek_
0.24%
|
balroggВроде как источник прогрессивный. По карайней мере вот, что показывает медиаинфо: | Код: | ... Colorimetry : 4:2:0 Scan type : Progressive Scan order : 2:3 Pulldown ...
| mixrinИменно такие артефакты и происходят! |
|
|
 |
tenek_
0.24%
|
Не знаю почему MediaInfo показывала исходник прогрессивный, но сделав deinterlancing я избавился от через строчных артефактов.
Еще вопрос, если пользоваться Constant Quality режимом при кодировании, то бит рейт не надо выставлять, так как видимо в этом случае он вычислятеся автоматически? |
|
|
 |
tenek_
0.24%
|
Пользуюсь для кодирования режимом Constant Quality=18. На входе DVD размером примерно 5 гигов (без меню и рекламы), на выходе MKV примерно размером 3 гига (содержит все звуковые дорожки и субтитры). Разрешение и AR всё тоже самое. Это реально так ужимается почти в два раза? Или я что-то не то делаю? Спасибо. |
|
|
 |
A.Rei ®
100%
|
| tenek_ писал(а): | Это реально так ужимается почти в два раза? |
и больше бывает, вполне нормально |
|
|
 |
tenek_
0.24%
|
| A.Rei писал(а): | и больше бывает, вполне нормально
|
По последним моим наблюдениям у меня видео часть DVD дисков вообще почти всегда ужимается до 900 мегов. Впечатляет. Единственное различие с оригиналом вижу в цветах. На выходе цвета немного ярче и градиентнее. Это происходит из-за колор коррекшин? Можно ли оставить цвета как есть? |
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
Возник такой вопросик (сорри если нубский слишком)
Есть ли смысл делать вообще в 3-5 и более проходов ?
Обычно ставлю CRF, вопрос скорее чисто теоретический, мало ли что. (Просто бывает уезжаю бухать на сутки/двое, по этому собственно скорость кодирования, и количество проходов меня не особо и волнует, волнует только одно, может просто делать CRF как всегда и не париться ?) |
 |
|
|