Таааааак.... ЗадЕло...
Флудеры от политики на тв задолбали, так тут еще.......
Мне 52 года. После института МИРЭА, программирование не было моей основной профессией. Но я был связан с оборонными технологиями, которые использовали процессоры и программы для ракет. Сейчас странно звучит, что я так заостряю на это внимание,

Но в то время, процессор с частотой x86 6Mhz, RAM 512Kb и HDD 30Mb считался верхом совершенства в персональном компьютере IBM PC XT. Поэтому, процессоры и программирование в военных (читай, очень надежных, и проверенных) технологиях, было очень ново и современно. Были и наши процессоры и цифровые микросхемы. Импортные, в силу оборонной секретности, просто запрещено было использовать. Элементная база сильно хромала, но вот программирование..... Программированием очень увлекался. И тем не менее, у нас (в СССР!) были свои ОС.
Пару пассов, для тех, кто знает:
- архитектура и собственная ОС, аналогичная IBM AS/400 (iSeries) и DB2 - это бизнес-компьютеры, в основном для банков с большим числом транзакций - были и у нас (до 198. года).
-мэйнфрейм Эльбрус - собственная архитектура, процессоры и ОС. Аналог IBM sSeries - для "перемалывания" больших массивов цифр, например, погоды, или расчета распространения облака ядерного взрыва.
- ОСРВ - операционная система реального времени для повседневных задач в средних компьютерах - наша.
Да, мы отставали. Да, мне приходилось программировать на ассемблере на базе IBM x86. И сейчас сильно отстали.
Смысл моего поста в том, что надо же с чего то начинать и двигаться дальше? Google с Android - это же Linux!!! Открытая ОС! С открытым ИСХОДНЫМ кодом, созданная народными программистами!
Чего же самим себя в грязь топтать? Идите в гре.. Гугл:) Кстати, Яндекс Российская компания

Не знали? А посмотрите, кто занял призовые места на математических олимпиадах, олимпиадах по программированию, даже по компьютерным играм!
Флуд, привыкли базарить в сети.... Сделайте что-нибудь сами.
С уважением, Владимир