Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 062

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ОС «Эльбрус» стала свободной для скачивания

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Операционная система «Эльбрус» стала доступна на официальном сайте компании АО «МЦСТ», где обновился раздел. Она базируется на ядрах Linux разных версий со встроенными средствами защиты информации.

На странице представлены:
  • ОПО «Эльбрус» — общее программное обеспечение на базе ядер Linux версии 2.6.14, 2.6.33 и 3.14;
  • ОС «Эльбрус» — портированная версия Debian 8.11 на базе ядра Linux версии 4.9;
  • PDK ОС «Эльбрус» — та же ОС, но с возможностями разработки. Как утверждается, это самая современная версия ОС. Она базируется на ядре Linux версии 4.9 и предназначена для скачивания и установки на компьютеры с процессорами российского производства;
  • ОС «Эльбрус» для архитектуры х86 — ОС на основе ядра Linux версии 3.14 и 4.9 для процессоров с системой команд х86. При этом версия пакетов ОС «Эльбрус» для микропроцессоров с системой команд Elbrus сохранена.
Первые две версии предоставляются только по запросу как специализированный софт. Остальные можно свободно скачать.
Для большинства пользователей наибольший интерес представляет версия ОС «Эльбрус» для платформы х86. Причина проста — российские процессоры хотя и появились в продаже, но пока являются узкоспециализированными и дорогими решениями. При этом, на той же странице можно ознакомиться с набором пакетов, входящих в состав ОС.
На данный момент доступна третья версия ОС «Эльбрус» на базе ядра 3.14 для 32- и 64-битных платформ. Четвёртая версия с ядром 4.9 ожидается в ближайшее время.

mcst.ru

Российская ОС «Эльбрус» - кто-то желает выложить на трекер?

Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 374.229
100%
Ну все майкрософту писец. Это же убийца люниксов майкрософтов и других ОС.

Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 0.036
0.38%
bobcot писал(а): Перейти к сообщению
EDV64 писал(а): Перейти к сообщению
Что-то сильно напиминает 90-е годы

Слаковый инсталлер в чистом виде

Что это значит, поясни

Slack OS
spark5555
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.921
1.87%
pirates.png
Да не, я раньше допускал мысли, что возможно стараются что-то новое делать, но после того как лет та 6 или больше они до сих пор с этим процессором маются и не могут сделать велосипед я понял, что это отмывка денег... Вам вешают лапшу на уши, а вы ведётесь на современные технологии...
sundaycrime
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 2.388
Раздал: 1.294 TB
0%
lesss
Жду не дождусь экспертного мнения О нет
Televizor74
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.193
100%
russia.gif
репозиторий есть восклицательный знак
Shtoppi81
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 0.867
100%
ussr.gif
Что-то сильно напиминает 90-е годы

Видимо разработчики данного ПО там и застряли, так же как и правящая верхушка. Нафталином провоняло уже все и вся.
Ar0visTM
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 17.965
17.55%
roody.gif
А где прошлые "убийцы" Windows? Тот же IVAN ОС.
Хоть 0.01% рынка набрали?
slee
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.881
0.08%
ukraine.gif
AndrielNN писал(а): Перейти к сообщению
Например эти люди видно не знают, что суперсовременные беспилотники, и не только, США до сих пор управляются через виндовс экспи и линукс.

Спасибо, прояснил. Я был уверен что управляются через специальную программу, а ОСь дело не главное. Оказывается вонакак.
Точно. Установил ХР. Зашел Пуск-Стандартные-Управление суперсовременным беспилотником. Всё на месте.

Ratio: 9.877
100%
krevedko.png
не качается, канал порезан до неотдачи..... ГЛАВНОЕ НАПИСАТЬ, ЧТО МЫ РАЗДАЕМ ДАРОМ!

Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
А то у нас мало других проблем, так хоть тут "критики-спецы" душу отведут. Взял бы кто-нибудь, да сотворил лучшее, да уникальное.
Северный_Гуляка
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 84.536
100%
ussr.gif
... Так вот, братва, чего хочу я вам сказать… — вы на мене уж не обижайтесь: у нас ни товарищев, ни благородиев.
Мы с мужиками порешили просто: «братва» и «хлопцы». :выпивают:
— А как же женщин будете величать? Баб тоже придумаем как назвать. Ты помогёшь.... :лол:
Пал Андреич, вы шпион...? Видите ли, Юра… :D
Отличное начало!!!!! WiN10 тоже из 3 выросла не за один год. :задумался:
LapTopNut
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 17.003
96.85%
Таааааак.... ЗадЕло...

Флудеры от политики на тв задолбали, так тут еще.......

Мне 52 года. После института МИРЭА, программирование не было моей основной профессией. Но я был связан с оборонными технологиями, которые использовали процессоры и программы для ракет. Сейчас странно звучит, что я так заостряю на это внимание, :) Но в то время, процессор с частотой x86 6Mhz, RAM 512Kb и HDD 30Mb считался верхом совершенства в персональном компьютере IBM PC XT. Поэтому, процессоры и программирование в военных (читай, очень надежных, и проверенных) технологиях, было очень ново и современно. Были и наши процессоры и цифровые микросхемы. Импортные, в силу оборонной секретности, просто запрещено было использовать. Элементная база сильно хромала, но вот программирование..... Программированием очень увлекался. И тем не менее, у нас (в СССР!) были свои ОС.

Пару пассов, для тех, кто знает:
- архитектура и собственная ОС, аналогичная IBM AS/400 (iSeries) и DB2 - это бизнес-компьютеры, в основном для банков с большим числом транзакций - были и у нас (до 198. года).
-мэйнфрейм Эльбрус - собственная архитектура, процессоры и ОС. Аналог IBM sSeries - для "перемалывания" больших массивов цифр, например, погоды, или расчета распространения облака ядерного взрыва.
- ОСРВ - операционная система реального времени для повседневных задач в средних компьютерах - наша.

Да, мы отставали. Да, мне приходилось программировать на ассемблере на базе IBM x86. И сейчас сильно отстали.

Смысл моего поста в том, что надо же с чего то начинать и двигаться дальше? Google с Android - это же Linux!!! Открытая ОС! С открытым ИСХОДНЫМ кодом, созданная народными программистами!

Чего же самим себя в грязь топтать? Идите в гре.. Гугл:) Кстати, Яндекс Российская компания :) Не знали? А посмотрите, кто занял призовые места на математических олимпиадах, олимпиадах по программированию, даже по компьютерным играм!

Флуд, привыкли базарить в сети.... Сделайте что-нибудь сами.

С уважением, Владимир
denzabenza
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 30.892
100%
LapTopNut писал(а): Перейти к сообщению

Смысл моего поста в том, что надо же с чего то начинать и двигаться дальше? Google с Android - это же Linux!!! Открытая ОС! С открытым ИСХОДНЫМ кодом, созданная народными программистами!

Народный программист - это нонсенс.
shal
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 9.877
100%
krevedko.png
denzabenza писал(а): Перейти к сообщению

Народный программист - это нонсенс.

Скоро будут премии вручать ."Народный Программист", "Заслуженный Сисадмин Бурятии" :цветок:

Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 157.872
100%

Смысл моего поста в том, что надо же с чего то начинать и двигаться дальше?

Есть области, где мы отстали от Европы-Америки навсегда. Если не об ОС говорить, а, например, об автомобилестроении.
Россия никогда (при нашей жизни) не произведет свой Мерседес или Порш.

Надо смириться и забить, что Джобс, Гейтс и другие лихие парни, которым повезло с мозгами больше чем нам, эту нишу заняли.
Попытаться можно, конечно. Но лучше не тратить время, а сосредоточиться на чем-то другом.
Оружие, истребители, прочее гуманное и доброе... В чем мы уже раньше преуспели, заняли свой сегмент рынка, не растерять бы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.
Страница 4 из 11