| Автор |
Сообщение |
NEO_WORK ®
Строгий, справедливый, Куратор Игр
Меценат, Реставратор, Uploader 500+ RG Releasers
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 438.749
100%
|
Россиян захотели лишить анонимности в электронной почте
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий анонимно пользоваться электронной почтой, сообщается на сайте нижней палаты парламента. В проекте документа говорится, что идентификацию пользователей, отправляющих электронные письма, планируется проводить по номеру телефона на основании договора, заключенного организатором сервиса электронной почты с оператором мобильной связи. В России ранее был принят похожий закон об идентификации пользователей мессенджеров. Согласно проекту, доступ пользователя к передаче электронных сообщений, содержащих запрещенную к распространению в России информацию, должен блокироваться в течение суток с момента получения требования от властей. Организаторы e-mail сервиса будут обязаны хранить сведения об идентификации абонентского номера пользователя электронной почты только на территории России. Введение мер запланировано с 2020 года. В пояснительной записке указано, что принятие законопроекта «позволит существенно снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты». Авторы инициативы — сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин. Клишас и Бокова ранее выступили инициаторами закона о надежном интернете, который должен вступить в силу 1 ноября 2019 года. |
|
|
 |
ВРЕ
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.498
100%
|
Radzihovski писал(а):  | Я думал что только в моей стране в думе гонят беса, но у вас оказывается тоже есть в думе весельчаки! |
Законотворцы эти, Члены Совета Федерации. В думе будут рассматривать RocketGT писал(а):  | вилы по депутатам давно плачут |
Они давно у них есть,и не плачут. Просто ждут хозяев домой  |
|
|
 |
badulay
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.275
55.94%
|
Диверсией занимаются те кто такие законы предлагают да и только. Не примут по факту. Тут дело тупо шуму нагнать. Прям методичка, старая.. так 2004 год. |
_________________ "И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти..."
i5-11500,16gb,RX6600,m2.SSD
Audio - FiiO k7, K3new. Mic.Blue Yeti X
|
|
 |
Student_Veka
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.224
1.19%
|
vlad_evp писал(а):  | Давно пользуюсь двухпарльной почтой от ProtonMail. Proton Technologies AG, Geneva, Switzerland Советую. |
Создал очередной ящик- похоже становлюсь гиганоманом)))) |
|
|
 |
yuriko1158
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.799
100%
|
NEO_WORK писал(а):  | снизить число ложных террористических сообщений, распространяемых посредством сервисов электронной почты». |
мда... житуха... |
|
|
 |
SkyFox5
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 18.763
100%
|
Ну почему? Почему мы позволяем настолько тупым людям регулировать нашу жизнь?! Ну насколько нужно быть тупорылыми, чтобы такое предлагать? Ну сами тупые, так хоть проконсультировались бы у тех, кто знает!
Кроме кучи зарубежных почтовых сервисов, есть еще и сервисы с одноразовыми и шифрованными почтовыми ящиками!
Чему они там собрались содействовать?! Что мешает любому лицу, находящемуся, например, в Эфиопии, отправить с такого одноразового ящика письмо на адрес нашей полиции?! Да за 100$ можно ежедневную массовую рассылку организовать! |
|
|
 |
Stilldan
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 17.065
61.17%
|
а то есть свет клином сошелся на российских мэйл сервисах? )) |
|
|
 |
centoriuse
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 70.939
Раздал: 86.53 TB
100%
|
Radzihovski писал(а):  | Я думал что только в моей стране в думе гонят беса, но у вас оказывается тоже есть в думе весельчаки! |
Так мы же братья  |
|
|
 |
mpyth
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.289
22.19%
|
lesss писал(а):  | Данный законопроект юридически безграмотен, ибо предполагает обязательное наличие у всех граждан РФ - сотовых телефонов, что в свою очередь не определено ни одним федеральным законом. И я сомневаюсь, что кто либо отважится принять закон об обязательном наличии у гражданина РФ - сотового телефона. А без этой нормы, данный законопроект является дискриминационным, ибо запрещает гражданам РФ, не имеющим сотовых телефонов - пользоваться сервисами электронной почты, что прямая и явная дискриминация таких граждан. Юридическую экспертизу законопроект не пройдёт, в том виде - в котором подан. |
ахахах. В этой стране в последнее время, если вдуматься, практически все "юридически безграмотно". От законов о "РунетЛаге" и законов о скрытых налогах (типа гипотетический капремонт моего гипотетического дома в гипотетическом 2048 году, который я по закону обязан оплачивать уже сейчас и отнюдь НЕ гипотетически) до открытого издевательства над Основным простигосподи "Законом" в виде вечного "президентства" при черным-по-белому "ну никак не больше двух сроков"  ... во всяком случае "такого никогда не будет, пока я президент!"  Юридическую экспертизу законопроект не пройдёт... а кто оплачивает эту самую юридическую экспертизу? Кто платит зарплатку этим самым юридическим экспертам? У нас, конечно, правовое гос-во, и потому юридически безграмотный законопроект пропускать нельзя... но если очень хочется, то можно.  |
|
|
 |
poslyx
Стаж: 14 лет
Ratio: 21.377
100%
|
RocketGT писал(а):  | вилы по депутатам давно плачут |
призыв к экстремизму. Таких и надо под колпак. И в клетку. Хотите жить спокойно - фильтруйте мысли и речь и бояться не будете ничего. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4M
100%
|
vikos63 писал(а):  | Не дружат | Цитата: | Для получения полного доступа ко всем госуслугам и сервисам, вам будет необходимо внести данные мобильного телефона и подтвердить свою личность. Заполнить профиль |
Первое, что там стоит в анкете это номер сотового, без него все остальное заблокировано. |
Изучите вопрос - для начала. Вход возможен по номеру снилс и паролю - вторая вкладка, я так и захожу. А полный доступ подтверждается лично, предъявлением - паспорта РФ и морды личности на этот паспорт, в удостоверящий, уполномоченный орган, я в ЗАГС предъявлял. |
|
|
 |
vigelfortz
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 36.92
0.72%
|
Смысла особого нет. Те кто желают анонимности в интернете - получат ее. Вообще весь, абсолютно весь трафик провайдеров РФ зеркалится на оборудование СОРМа. Как они его будут парсить и расшифровывать - другой вопрос. |
|
|
 |
Андрей600
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 28.592
Раздал: 59.32 TB
100%
|
Прошу отнестись к этому, с пониманием. К стати скоро начнуть выдавать пластиковые паспорта с чипом где вся информация о биообъекте, тут и не далеко до вживления чипа в опу! |
|
|
 |
qazwsx20152014
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 0.825
100%
|
lesss писал(а):  | Данный законопроект юридически безграмотен, ибо предполагает обязательное наличие у всех граждан РФ - сотовых телефонов, что в свою очередь не определено ни одним федеральным законом. И я сомневаюсь, что кто либо отважится принять закон об обязательном наличии у гражданина РФ - сотового телефона. А без этой нормы, данный законопроект является дискриминационным, ибо запрещает гражданам РФ, не имеющим сотовых телефонов - пользоваться сервисами электронной почты, что прямая и явная дискриминация таких граждан. Юридическую экспертизу законопроект не пройдёт, в том виде - в котором подан. |
Вы прям как с луны свалились. Это ж пробник: Народ стерпит, продолжат дальше. |
|
|
 |
Garolt
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.981
100%
|
Россия и Законно - это слова антонимы |
|
|
 |
Aleiv
Только чтение
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 29.102
100%
|
lesss писал(а):  | Данный законопроект юридически безграмотен, ибо предполагает обязательное наличие у всех граждан РФ - сотовых телефонов, что в свою очередь не определено ни одним федеральным законом. |
Сделают и такой закон, со временем...  |
|
|
 |
|
|