Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 749

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

⚡ Законопроект о запрете смартфонов без российских приложений принят в первом чтении

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Я хочу, чтобы перечень ПО для меня определяло правительство?
Хочу!
3%
 3%  [ 53 ]
Не хочу
11%
 11%  [ 157 ]
Я хочу сам определять, что устанавливать, что смотреть и что слушать!
50%
 50%  [ 705 ]
Я хочу посоветовать правительству заниматься своим делом!
34%
 34%  [ 474 ]
Всего голосов : 1389

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу смартфонов, компьютеров и умных телевизоров без предустановленного российского программного обеспечения.

Согласно документу, конкретный перечень ПО будет определять правительство.

Авторы законопроекта полагают, что россияне заинтересованы в том, чтобы при покупке иностранных устройств получать программы, разработанные с учетом российского рынка.

Законопроект направлен на защиту российских интернет-компаний. Он якобы позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных IT-компаний.

В течение двух недель со дня принятия в первом чтении в документ могут вносить поправки.

Напомним, в июле в Госдуму РФ внесли законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона.

Документ также предполагает введение ограничений для почтовых сервисов на рассылку и передачу сообщений с запрещенной в России информацией.

Forklog
Eastoop
Сталкер
Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
ZeraF2014 писал(а): Перейти к сообщению
я хочу чистый телефон без единого приложения
Что мешает очистить телефон от всех приложений? Запустил перепрошивку, но после очистки пространства обрубил питание. Получил телефон без единой программы. У меня целая короба таких, после любителей чистых телефонов.
UltraLowBass писал(а): Перейти к сообщению
теперь яндексом все засрут и сбербанком.
Сбербанк, кстати, еще и не любой телефон поставишь. Наши программисты написали достаточно общеупотребительного софта, кроме сбербанка. Так что, чем засорить телефон и без сбербанка с яндексом найдется.
SaneG_2
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 79.278
100%
boss-20102 писал(а): Перейти к сообщению
У меня всего один вопрос: а ОНО ЕСТЬ, это Российское ПО? И если да, то чем оно лучше того же самсунговского или ещё какого?

Мне думается что на этом планируется ка краз и осваивать очередные бюджетные средства, запилят очередную монопольную контору, которая только одна будет иметь лицензию на работу с этими устройствами для подготовки в продаже в россии. Естественно что для этого введут дополнительный сбор, повлияющий на ценообразование устройств. Я предлагаю вообще байкотировать такого рода инициативы экономически. Люди не понимаю что у нас есть власть чтото решать, только нужно перестать быть эгоистами и разобщенными.

Экс-Куратор
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 554.752
100%
russia.gif
Я бы согласился с добавлением российского ПО, если оно не будет введено в ранг системного и его можно будет удалить без лишних телодвижений.
Stratocruiser
Стаж: 7 лет 3 мес.
100%
Цитата:
Получил телефон без единой программы. У меня целая короба таких

гыыыы!!! и тут приходит "таварищ маёр" и проверяет, а УСТАНОВЛЕН ЛИ посконно-домотканый софт?? если нет - расстрелять!

это будет в следующем "законе", обязательно будет! и все согласятся! профит! :лол:
zatraas
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 47.435
100%
Смартфонов на нашем рынке станет немного меньше, а оставшиеся станут немного дороже. Ждем закона, запрещающего удалять предустановленые рекламные приложения из телефона. А там уже не за горами время, когда предустановленые рекламные приложения станут платными, и за них придется платить каждый месяц. Немножко. Совсем чуть чуть. Ну согласитесь, не могут же программисты из яндекса рабоать за бесплатно.
ZERATUL-1000
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.86
0%
Всё было бы неплохо... И мусор можно было бы простить... Если бы не дебильная политика вытеснения устройств. она состоит из:
1. Мало памяти и маленький накопитель в смартфонах, чтоб нормально - ценник резко выше, и всё равно, не ставят до сих пор флешки по 256 и более Гб, тем более, за вменяемые деньги.
2. Выходят обновления каждый день, обновления андроида раз в полгода... Несколько обновлений - всё, место исчерпано, андроид стал тяжёлым, тормозит...
3. Для самых грамотных, сервисы меняют способы доступа для клиентских приложений - хочешь или нет, а обновляться надо раз в полгода-год.

Чтобы этого избежать, можно было бы делать смартфоны с от 8 Гб оперативки, а норма чтоб 16-32, от 128Гб набортная флешка, а норма 256 и выше, но этого не делают, чтобы покупали-покупали-покупали... Поэтому ещё больше мусора для россиян будет ощутимо мешать работе нофелетика...
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 2.513
100%
slavart
У Эппла есть определенный символ, надкусанное яблоко. Символика это очень серьезно, он определяет практически все, это квинтесенция продукта в том смысле, который был в этот символ заложен. Призадумаешься тут)
Андроид вроде как сам программируешь, кому он будет служить.
Так то понятно везде свои нюансы. Но примечательно.
V.A.
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
У смартфонных зомби истерика. :лол: Смысла жизни лишают!
weter
Меценат

100%
bablzz
да нет же, что вы, я приблизительно, изжогой не страдаю от российского, отнюдь.
но что есть "российское" в полном и достаточном смысле слова?
если вы на это себе не ответите, то будет изжога не пойми откуда, да.
Wawanich1957
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.804
100%
Они что, и есть за меня будут?
romaberroza
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.638
5.58%
Есть ли российское ПО? Конечно есть - Яндекс, сервера которого отзеркалированы во всех возможных спецслужбах)))
Сочувствую, соседям.
weter
Меценат

100%
Цитата:
У смартфонных зомби истерика. Смысла жизни лишают!

Вы представляете до чего дожили?!) Такие дела, ага.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата:
Есть ли российское ПО? Конечно есть - Яндекс, сервера которого отзеркалированы во всех возможных спецслужбах)))
Сочувствую, соседям.

а почему не спецслужбам?) какой-то вы однобокий)
dvideo32
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 5.975
1.17%
boss-20102 писал(а): Перейти к сообщению
У меня всего один вопрос: а ОНО ЕСТЬ, это Российское ПО? И если да, то чем оно лучше того же самсунговского или ещё какого?

Посмотрите на любой ноут с виндой в продаже ...Автоматом стоят нортоны маккафи и тд...Они мне например нафиг не нужны
А Российское будет стоять касперский .Не нравиться удаляй,в чём проблема не пойму.Вечно надо раздуть
Stratocruiser
Стаж: 7 лет 3 мес.
100%
Цитата:
Посмотрите на любой ноут с виндой в продаже ...Автоматом стоят нортоны маккафи и тд

а ты правда уверен в том, что у них есть такой ЗАКОН ???? :шок:
:смех:
SP200s
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 1.062
0%
в законопроекте нет слов "запрет" и нет "смартфонов, компьютеров и умных телевизоров"
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12