Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Как только срок поддержки Windows 7 подойдёт к концу, система будет выводить на весь экран уведомления, предупреждающие пользователей об уязвимости ОС и предлагающие обновить её до актуальной Windows 10. В последнее время Microsoft всё чаще напоминает всем: 14 января 2020 года официальный срок поддержки Windows 7 закончится. Вчера техногигант выпустил обновление под номером KB4530734, в котором содержится новая версия программы EOSnotify.exe. Именно EOSnotify.exe будет отвечать за отображение навязчивых окон с предложениями обновить операционную систему до Windows 10. Соответствующие уведомления будут полностью перекрывать все открытые программы, а также рабочий стол и меню «Пуск». Программа EOSnotify устанавливается по пути %windir%\system32\EOSNotify.exe, за её запуск отвечают два запланированных задания: EOSNotify и EOSNotify2. anti-malware |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
MythOfTheLight
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 12.661
100%
|
фана ради запустил 10ку (почищенную LSTC) на старом атлон 2800+, 2gb DDR400 и хард IDE 80 gb + MX 440 64mb
Система работает хорошо, потяжелее чем ХР но в ней пашет весь софт свежий, что выпилен на ХР.
Десятке нужен пряморукий правщик просто и допиливание до рабочего состояния (точнее ВЫПИЛИВАНИЯ до рабочего состояния) |
_________________ Asus TUF F15-2021 / Core i5-11400H 6C/12T @ 4.1 GHz / RTX 3060 6gb/ M.2 1024gb + 1024gb / Windows 10 22h2
|
|
|
lesss
Только чтение
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 4M
100%
|
mmsh. писал(а): | lesss писал(а): | ненавистные плитки |
конечно уродство |
Я их вижу ровно один раз, после установки новой оси, даже видео тут выкладывал.) Это так сложно их убрать, что просто Абалдеть - два клика мышкой.))) |
|
|
|
MikhailLane
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 9.423
100%
|
lesss писал(а): | Вы бы лучше вспомнили - как они семёрку втюхивали и это было намного агрессивней. Ещё учитывая - что это за монстр.
|
знаю, что коммент адресован не мне, просто мысль сорвали с языка. Свежи воспоминания, как энное количество лет назад все орали, на..фиг эту 7ку! ХР навсегда! и теперь примерно та же песня кстати, забавно наблюдать за этим, давайте честно, у половины(ну как, процентов у 80) установлена пиратка с родного трекера. Ни тебе обновлений, не лишней мороки) я понимаю, кто 7ку покупал в свое время за-а 17 что ли тысяч, а так) |
|
|
|
hopkins43
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 7.554
100%
|
Не пойму чего за 7ку держатья обычному домашнему пользователю. Для запуска игр все чаще требуется вин 10. Я сделал выбор в пользу Линукс. На 10ку поиграть загружаюсь и то через пару лет, когда совсем игры перестанет тянуть ноут, думаю вообще перекочую на линь. А винду и в виртуалке запустить можно и что то там сделать если прям винда нужна для какого то особого ПО с сертификатом или еще каким гемором. |
|
|
|
tractorist
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.265
100%
|
На семёрке, на днях после апдейтов "Защитника" наглухо перестали загружаться ОСи. При том, симптомы разные. У кого то начальный экран без приветствия висел...у других, черный экран, после приветствия. Очередные происки мелкомягких) ...Как тогда, с черным экраном и стрелочкой, на win 8.1. Похоже, у них схожая с Эплом политика борьбы с отсталыми... |
|
|
|
dickdack
Гость
|
если ось используют ламеры (музыка, кинцо, соц. сети и прочее), то им без разницы что будет втюхивать M$ |
|
|
|
Cheh_13
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 37.678
100%
|
dickdack писал(а): | если ось используют ламеры (музыка, кинцо, соц. сети и прочее), то им без разницы что будет втюхивать M$ |
Логично, ламерам она не нужна, они Вин 7 с трудом освоили |
|
|
|
lesss
Только чтение
Ratio: 4M
100%
|
В общем, я понимаю - откуда все эти ваши страдания идут. А всё просто - большинство из вас начали активно пользоваться компьютером, дома, по крайней мере, именно с семёрки. А посему, вам сейчас дико видеть минимализм той десятки, а если убрать плитки у неё именно минимализм. А между тем, это всего лишь возврат майкрософта к принципам его само удачной оси - ХР, с который вы как раз и не работали. И да, десятку надо настраивать практически так же как и ХР, чего вы не умеете - в принципе. А посему как майкрософт об этом подозревает, то десяткой можно пользоваться и "из коробки", как вы и пробуете ей пользоваться, работать будет. А уж если вам не нравится "из коробки", ну, так учитесь настраивать. Лень? Не хотите? Ну, и кто вам в этом виноват? Вам дали - "из коробки", пользуйтесь. Только не надо кричать, если вам лень - что семёрка лучшая система, оправдывая собственную лень. ХР, кстати, "их коробки" практически не работала, там пилить надо было изначально. |
|
|
|
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
...Дались вам эти плитки! Да ещё и ненавистные. Можно же и без них прожить... |
|
|
|
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет
Ratio: 1426.289
Раздал: 850.7 TB
80.49%
|
Windows 7, Windows 10... Windows 8.1 - вот это тема! |
|
|
|
DeStrega
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.824
0.4%
|
Папа Карлос писал(а): | 7 такой древний отстой для современного железа. даже на старом компе (2015 года) через Ж.. работала , дровишек кое каких не было итд , а 10 (лтсб) летала просто. | ползатель. |
|
|
|
Osram7
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.609
100%
|
А все идет к тому, что пользователей Windows 7 хотят принудительно перевести вот на эту чудо ОС:
|
_________________ Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить!
|
|
|
z02z
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 27.209
67.55%
|
Даа, сколько тут спецов по ОСям. 7-ка у них медленнее 10-ки. Ха-ха-ха. На старом железе. Ну да, ну да. Хотя для вас железо 2015 года старое... Код: выделить все OS Name: Microsoft Windows 7 Professional OS Version: 6.1.7601 Service Pack 1 Build 7601 OS Manufacturer: Microsoft Corporation OS Configuration: Standalone Workstation OS Build Type: Multiprocessor Free Registered Owner: petr Registered Organization: Original Install Date: 05.06.2013, 15:06:07 System Boot Time: 12.12.2019, 21:00:04 System Manufacturer: System manufacturer System Model: System Product Name System Type: x64-based PC Processor(s): 1 Processor(s) Installed. [01]: Intel64 Family 6 Model 58 Stepping 9 GenuineIntel ~2975 Mhz BIOS Version: American Megatrends Inc. 0901, 25.02.2013
|
|
|
|
|
Xsenoka
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 0.293
24.86%
|
|
|
EvgenyCrow
Ratio: 24.297
100%
|
MythOfTheLight писал(а): | фана ради запустил 10ку (почищенную LSTC) на старом атлон 2800+, 2gb DDR400 и хард IDE 80 gb + MX 440 64mb Система работает хорошо, потяжелее чем ХР но в ней пашет весь софт свежий, что выпилен на ХР. Десятке нужен пряморукий правщик просто и допиливание до рабочего состояния (точнее ВЫПИЛИВАНИЯ до рабочего состояния) |
Перечитай на досуге системные требования к XP и 10ке, в т.ч. урезанные издания для терминалов, а потом давай рассказывай сказки, что когда одна ОСь на себя берёт 1гб оперативы, а остальное подкачивается из тормозного IDE HDD - это будет суперскорость . Дети, прекратите выдавать желаемое за действительное, ну это же бред. Вы запустили пустую ОСь без них***, на этом ресурсы вашего компуктера закончились, начнёте работать в каком-то приложении - у вас всё встрянет, не поможет магия самовнушения "десятка-божественна!". Я недавно воскрешал Пент3, там 256мб ОЗУ. 256, Карл. Да, за такими ещё работают, как на печатной машинке. И неплохо кстати работает XP sp3: без интернетов, антивирусов и каких-то метро-свистоперделок. Попробуй туда установить Шиндовс10. Добивайся, пробуй . А XPюша на том компутаторе даже с офисом2007 не захлёбывается, пашет. Никакой "уберправщик" тыжпрограммист не поможет переписать ядро на другие системные требования. В особенности убогий ЛГБТметро движок, который с ускорением от топовой видеокарты работает хуже, чем отрисовывался интерфейс на голом ЦПУ времён пентиум4 (да, ресурсы расходовались, за то всё летало и это приятно глазу). Почему я до сих пор сижу и буду сидеть на вин7 ? У меня несколько универсальных мощных компов (производительность которых мне нужна на 100%), этот вычислительный кластер неделями пашет без перезагрузки 24/7 на обычном Вин7 на суперскорости, и только я решаю когда мне в профилактических целях их перезагрузить (в среднем раз в месяц ). Никаких задержек (в отличии от любых изданий десятки), всё мгновенно с SSD (все эффекты и композиция отключены), загрузка рабочего стола со всем софтом меньше 10сек, даже при 99-100% загрузке процессора я могу позволить себе сидеть в интернетике без тормозов. Никогда ничего подобного я не видел ни на одном издании ВИН10 или 8, даже если в ней ещё неделю ковыряться и вручную выпиливать закладки майкрософт и ЛГБТ метро позорище. Впрочем, у вас же, фанатиков десятки там какие-то полторы игрульки не запустятся в Вин7, большая трагедия . Не меньшее сочувствие вызывают извращенцы, которые ставят на старые осыпающиеся HDD десятку, чтобы хоть как-то что-то пнуть. Ну не работает это, всё равно HDD тормозные и прошлый век. И описывая какие-то там "тормоза" семёрки вы описываете тормоза HDD, потому что какое-то время замученная 10ка хоть с какими-то фоновыми приложениями и нагрузкой будет лагать не меньше. Только ещё добавятся лаги метро и плитко-лаунчера. |
|
|
|
|
|
|