Всем привет! Давно не заходил сюда. Хочу поделится инфой. Я частично нашел проблему и это косяк сборки. Значит рассказываю. Дело в разрешениях для приложения.
Сидел как-то сидел я на другом компе. Понадобилось мне в одном приложении использовать микрофон - и Десятка мне говорит, мол, микрофон имеется, но по политике конфиденциальности на данном компе = его использование запрещено. Вы хотите разрешить? И по нажатию соответствующей кнопочки меня кидало в особый раздел Параметров и там можно было перетыкнуть разрешение!
И потом в течение недели на другом компе то же самое, с расположением, во время работы в приложении Яндекс-карт. Тоже спросило -> отослало в нужный раздел Конфиденциальности -> я перетыкнул. Заработало.
Я задумался. Съездил к другу которому ставил сборку с данной темы на его слабый пк и за что он до сих пор на меня обижен (за неработу устройств).
Но я не стал сразу идти в те настройки. Я сперва выполнил те же самые действия, как и на другом компе. И знаете что самое интересное? Никто меня не спрашивает про микрофон!
Потом иду вручную в те разделы, включаю и
УРА! всё начинает фурычить!!!
Т.е. какой я вывод делаю из этого всего,: автор насколько грубо вырезал ошматки шпионства и телеметрии (что конечно само па себе надо и хвала и почет ему за это), что выпелел вместе с этим и что-то большее, что отвечает вот как раз за нормальный диалог с пользователем, чтобы он увидел вопрос и мог перейти по нему в нужное место системы и включить таки злополучную хрень.
Теперь. У меня два обращения:
1. К другим кто попал в такую беду: (и по предыдущим страницам темы, людей с неработающими камерами/микрофонами таких много): публикую адрес где выдаются разрешение:
Параметры (метровые) -> Конфиденциальность -> Микрофон -> Доступ к микрофону для этого устройства выключен - нажимаем под этими словами кнопку
Изменить. (по надобности раздел "Микрофон" поменяйте на соответственно "Камера" и т.п.). Также, возможно в вашем случае надо чуть ниже кнопки Изменить, перетыкнуть строкой ниже ползунок "
Разрешить приложениям доступ к микрофону". Я честно говоря не понял, в чем разница между двумя параметрами, может автор объяснит. Возможно при включении второго микрофон смогут использовать метровые приложения, а при только первом параметре включенном - только обычные. Но это лишь моя догадка. Пусть автор лучше пояснит. Я лично для себя добился рабочего сочитания.
Также еще проскрольте вниз и там будет список конкретно по приложению (только метровые!!!) кому можно использовать майк, а кому нет. Перетыкаете по надобности, кому именно в Вашем случае надо.
2. К автору раздачи - просьба поправить сборку, чтоб при попытке доступа к микрофону всё-таки пользователю нормально и говорилось что, алё, у тебя микрофон то просто запрещен по доступу, пройди сюда и отключи. А то что друг что я - столько месяцев мучался с проблемой, просто ж открываешь аудиоредактор, ставишь на Запись, и все что он гвоорить это ошибка код такой-то (как я в первом своем сообщении кароче указывал). Вот как блин мне с этого надо было понять, что надо пройти в раздел разрешений. Я считаю, нормальная работа сообщений нужна и важна!
И да, добавлю еще один момент, почему я написал, что решил только частично? - Принтера!! Принтера так и не работают. Старая мфушина вообще не завелась, как и айчипишина древняя лазерная. Хотя на старой Десятке работало. Новая МФУ-шина (ну как новая, 2011 года) завелась после включения службы Диспетчер Печати (в гугле подсказали), но все равно по факту не работает! Причем забавно, на новой МФУ-шине полностью работает нормально режим сканера, но печать вообще никак, хоть убей! При этом на старой Десятке все работало, повторюсь. Диспетчер Печати тоже включен. В разделе Разрешений и Конфиденциальности искал, но там ничего про Принтер нету. Но не удивлюсь если это тоже результат слишком грубой покоцанности системы при выпиливанеи Шпионства. Буду благодарен релизеру за фикс Печати.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: sergej178 писал(а):  |
а вы Включили сами Камеру и Микрофон в Настройках?! |
В Настройках понятие растяжимое. Разумеется я везде включал где видел. В Панели управления 10 раз все просматривал, в Диспетчере Устройств 20 раз убеждался что друйвер стоить нормально. Даже в новых (метровых) "Параметрах" заходил в "Устройства".
sergej178 писал(а):  |
Обычно автор просто Отключает это Всё! |
Сфига ли??
И вообще-то я с автором общалса уже, он мне ничего такого не сказал!