| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Samsung заявила о готовности выполнять требования нового закона о предустановке российского ПО на иностранную технику, продаваемую в России. Он вступит в силу 1 июля 2020 г. и, по словам представителей Samsung, никак не отразится на деятельности компании в России. Как пишет ТАСС, Samsung не намерена покидать российский рынок. «Поправки к закону не повлияют на планы компании по продолжению работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть», – отметили в компании. Samsung, по информации аналитической компании Canalys, по итогам IV квартала 2019 г. входит в тройку лидеров по объему поставок смартфонов в Россию. Она занимает второе место после Huawei, удерживая 20-процентную долю рынка. Представители Samsung сообщили, что компания располагает опытом сотрудничества с российскими разработчиками ПО в плане предустановки их приложений на свои гаджеты. В частности, упоминались почтовый клиент Mail.ru Group и поисковик «Яндекса», которые Samsung устанавливала на свои смартфоны. «Samsung Electronics будет готова выполнить требования законодательства РФ, предусмотренные регулятором, и адаптировать деятельность компании согласно принятым постановлениям», – добавили они. Существующая на 18 февраля 2020 г. версия «закона против Apple» не предусматривает штрафы за отказ компаний предустанавливать российский софт на свою технику. Тем не менее, в будущем они все же могут появиться – еще в июле 2019 г. на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, дополняющий данный закон и представляющий собой поправки к КоАП. Документ предполагает введение штрафов за отказ от предустановки отечественного ПО в размере от 30 до 50 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 до 200 тыс. руб. для юридических лиц. Штрафы предложено ввести с 1 января 2021 г. CNews |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
gogaII
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.626
2.81%
|
ser477 писал(а):  | gogaII писал(а):  | ...Это только в одной большой стране любят все время говорить о будущем: "Через ...дцать лет построим, будет, запустим и заживем" и т. д. А во, как говорится, и ныне там. |
Знаю такого. Маск фамилия. |
Во, точно, напомниили про этого Маска. Как раз он вчера уже 4-й запуск своих спутников сделал, и вывел на орбиту, кажется, уже 242. И через две недельки будет уже 5-й пуск, еще 60 закинет. Точно! бездельник, все обещает, обещает....)) ser477 писал(а):  | Смешно. Они вас считают колхозниками и потомками каторжников.
|
вы повторяетесь. А я вам уже говорил, что это только ваши фантазии. А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США. Я вот не смог, другие полетят. Ну я потом слетаю. |
|
|
 |
Great Trixie
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 14.912
100%
|
ser477 писал(а):  | Я просто за, если с помощью этих приложений можно будет определять зашкваренных троллей ) ПС Надо организовать российскую программу депортации недовольных Россией. Я бы даже перечислил деньги на отъезд за границу наших либералов без права возвращения. И России договориться с десятком стран, принимающих этих упаденцев. С Анголой, Мозамбиком и ЮАР. ) |
А почему не в самый загнивающий запад? Го депортацию в США, Евросоюз, Японию. |
_________________ Friendship is magic!
|
|
 |
too Fat to Bat
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 22.022
100%
|
| Цитата: | Го депортацию в США, Евросоюз, Японию. |
вы там не нужны. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
gogaII писал(а):  | А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США. |
Вы так говорите будто это что-то хорошее) |
|
|
 |
Kirilliyus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.637
0.97%
|
|
 |
mr_intract
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 56.676
100%
|
теперь предустановленного дерьма от самсунга станет еще больше. последняя их мобилка была Galaxy S3, и сейчас на руках есть Galaxy Tab старый, иногда им пользуюсь как читалкой - и там, и там было полно дефолтного софта, который в принципе никогда даже не запускался. вырезается он исключительно рутом и специальным софтом |
|
|
 |
mccasto
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.959
66.22%
|
Не забывайте о трояне от Касперского, который будет передавать ваши смсочки и звоночки без всяких офиц. запросов в охранку вечно и всего боящегося пу. |
|
|
 |
jkt_george
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.859
11.59%
|
Trenobol писал(а):  | туча законов никакого отношения к здравой логике не имеют |
Это ты расскажи англичанам, уж они-то чемпионы в этом деле. | Цитата: | При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе. |
И он формально действует, никто не отменял. - | Цитата: | Так же как и закон о расположении данных россиян на серверах России... |
И что? Что вы увидели в этом законе такого, "к здравой логике" не относящееся? Т.е. вы не против, чтоб всякие т.н. "партнеры" имели полный доступ к информации, переписке и т.д. граждан России, а вот сама Россия ни в коем случае такого доступа иметь не должна (потому, что она Мордор и ГУЛАГ). Если, допустим, есть подозрение на теракт, государству надо посмотреть круг общения какогонить "героя", чтоб принять меры, то надо по любому кланяться дяде Сэму и слезно просить дать доступ к инфе. | Цитата: | ...Почти все компании послали РФ на три буквы |
И естественно вы этому рады? Конечно, т.н. наши "штрафы" для таких монстров типа гугла это плюнуть и растереть, но ведь могут не только штрафовать, но и по другому ограничивать деятельность этих компаний. Вот тут-то я-бы поостерегся так надменно "посылать на три буквы", что они привыкли делать всегда и везде. Почти... |
|
|
 |
stallfish
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.081
100%
|
Ха...не удивительно...фейсбуки всякие и гуглы этим уже давно промышляют. Чего тут такого...просто под еще одним колпаком будем. |
ser477
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
|
gogaII писал(а):  | ser477 писал(а):  | gogaII писал(а):  | ...Это только в одной большой стране любят все время говорить о будущем: "Через ...дцать лет построим, будет, запустим и заживем" и т. д. А во, как говорится, и ныне там. |
Знаю такого. Маск фамилия. |
Во, точно, напомниили про этого Маска. Как раз он вчера уже 4-й запуск своих спутников сделал, и вывел на орбиту, кажется, уже 242. И через две недельки будет уже 5-й пуск, еще 60 закинет. Точно! бездельник, все обещает, обещает....)) |
Роскосмос то сколько уже закинул спутников для OneWeb? А Маск все обещает космических туристов, гиперлуп, полет на Марс... Да самодурствует на заводе электромашинок. gogaII писал(а):  | ser477 писал(а):  | Смешно. Они вас считают колхозниками и потомками каторжников.
|
вы повторяетесь. А я вам уже говорил, что это только ваши фантазии. А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США. Я вот не смог, другие полетят. Ну я потом слетаю. |
Да уж какие фантазии, коль так и есть ) Они любят экзотику ) Great Trixie писал(а):  | ser477 писал(а):  | Я просто за, если с помощью этих приложений можно будет определять зашкваренных троллей ) ПС Надо организовать российскую программу депортации недовольных Россией. Я бы даже перечислил деньги на отъезд за границу наших либералов без права возвращения. И России договориться с десятком стран, принимающих этих упаденцев. С Анголой, Мозамбиком и ЮАР. ) |
А почему не в самый загнивающий запад? Го депортацию в США, Евросоюз, Японию. |
А чем плоха Африка? Потом на барже во Францию, колючку в гетто для нелегалов, прочувствовать всю свободу ) |
|
|
 |
Lionmx
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 2.728
3.09%
|
вообще пофиг, ставлю всегда рут. майл с яндексом удалю первыми. а если что не так так у меня топор есть |
|
|
 |
trxtr
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 41.882
100%
|
Лишь бы эти срань сервисы от мыло.ру не были жестко в прошивку зашиты. |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1239.366
Раздал: 437.6 TB
100%
|
andreyk666 писал(а):  | ещё одна причина не покупать samsung |
А что покупать? |
|
|
 |
trel666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.976
31.78%
|
Ну так куча установленного типа мордокниги, гуглопомоек и пр. никого не волнует, ну будет такое же российское , перепрошивка так же будет решать все проблемы. |
|
|
 |
DartSandy
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1239.366
Раздал: 437.6 TB
100%
|
trel666 писал(а):  | и пр. никого не волнует, ну будет такое же российское , перепрошивка так же будет решать все проблемы. |
Крамольное говоришь! Свободные люди тебе теперь руки не подадут. |
|
|
 |
|
|
|