Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 426

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Samsung согласился предустанавливать российское ПО на свои смартфоны

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Компания Samsung заявила о готовности выполнять требования нового закона о предустановке российского ПО на иностранную технику, продаваемую в России. Он вступит в силу 1 июля 2020 г. и, по словам представителей Samsung, никак не отразится на деятельности компании в России.

Как пишет ТАСС, Samsung не намерена покидать российский рынок. «Поправки к закону не повлияют на планы компании по продолжению работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть», – отметили в компании.

Samsung, по информации аналитической компании Canalys, по итогам IV квартала 2019 г. входит в тройку лидеров по объему поставок смартфонов в Россию. Она занимает второе место после Huawei, удерживая 20-процентную долю рынка.

Представители Samsung сообщили, что компания располагает опытом сотрудничества с российскими разработчиками ПО в плане предустановки их приложений на свои гаджеты. В частности, упоминались почтовый клиент Mail.ru Group и поисковик «Яндекса», которые Samsung устанавливала на свои смартфоны. «Samsung Electronics будет готова выполнить требования законодательства РФ, предусмотренные регулятором, и адаптировать деятельность компании согласно принятым постановлениям», – добавили они.

Существующая на 18 февраля 2020 г. версия «закона против Apple» не предусматривает штрафы за отказ компаний предустанавливать российский софт на свою технику. Тем не менее, в будущем они все же могут появиться – еще в июле 2019 г. на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект, дополняющий данный закон и представляющий собой поправки к КоАП.

Документ предполагает введение штрафов за отказ от предустановки отечественного ПО в размере от 30 до 50 тыс. руб. для должностных лиц и от 50 до 200 тыс. руб. для юридических лиц. Штрафы предложено ввести с 1 января 2021 г.

CNews

Стаж: 15 лет
Ratio: 1.626
2.81%
australia.gif
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
gogaII писал(а): Перейти к сообщению
...Это только в одной большой стране любят все время говорить о будущем: "Через ...дцать лет построим, будет, запустим и заживем" и т. д. А во, как говорится, и ныне там.

Знаю такого. Маск фамилия.

Во, точно, напомниили про этого Маска. Как раз он вчера уже 4-й запуск своих спутников сделал, и вывел на орбиту, кажется, уже 242. И через две недельки будет уже 5-й пуск, еще 60 закинет. Точно! бездельник, все обещает, обещает....))

Смешно. Они вас считают колхозниками и потомками каторжников.

вы повторяетесь. А я вам уже говорил, что это только ваши фантазии. А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США. Я вот не смог, другие полетят. Ну я потом слетаю.
Great Trixie
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 14.912
100%
russia.gif
Я просто за, если с помощью этих приложений можно будет определять зашкваренных троллей )
ПС Надо организовать российскую программу депортации недовольных Россией. Я бы даже перечислил деньги на отъезд за границу наших либералов без права возвращения. И России договориться с десятком стран, принимающих этих упаденцев. С Анголой, Мозамбиком и ЮАР. )

А почему не в самый загнивающий запад?
Го депортацию в США, Евросоюз, Японию.

Ratio: 22.022
100%
Цитата:

вы там не нужны.
Михаил

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 22.972
100%
А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США.

Вы так говорите будто это что-то хорошее)
Kirilliyus
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 4.637
0.97%
russia.gif
Помянем!
mr_intract
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 56.676
100%
israel.gif
теперь предустановленного дерьма от самсунга станет еще больше. последняя их мобилка была Galaxy S3, и сейчас на руках есть Galaxy Tab старый, иногда им пользуюсь как читалкой - и там, и там было полно дефолтного софта, который в принципе никогда даже не запускался. вырезается он исключительно рутом и специальным софтом
mccasto
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.959
66.22%
Не забывайте о трояне от Касперского, который будет передавать ваши смсочки и звоночки без всяких офиц. запросов в охранку вечно и всего боящегося пу.
jkt_george
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 1.859
11.59%
ussr.gif
Trenobol писал(а): Перейти к сообщению
туча законов никакого отношения к здравой логике не имеют

Это ты расскажи англичанам, уж они-то чемпионы в этом деле.
Цитата:
При встрече с шотландцем в любой день недели, кроме воскресенья, разрешается застрелить его из лука. Если шотландец испортит воздух, разрешается застрелить его из лука в любой день, в воскресенье в том числе.

И он формально действует, никто не отменял.
-
Цитата:
Так же как и закон о расположении данных россиян на серверах России...

И что? Что вы увидели в этом законе такого, "к здравой логике" не относящееся? Т.е. вы не против, чтоб всякие т.н. "партнеры" имели полный доступ к информации, переписке и т.д. граждан России, а вот сама Россия ни в коем случае такого доступа иметь не должна (потому, что она Мордор и ГУЛАГ). Если, допустим, есть подозрение на теракт, государству надо посмотреть круг общения какогонить "героя", чтоб принять меры, то надо по любому кланяться дяде Сэму и слезно просить дать доступ к инфе.
Цитата:
...Почти все компании послали РФ на три буквы

И естественно вы этому рады? Конечно, т.н. наши "штрафы" для таких монстров типа гугла это плюнуть и растереть, но ведь могут не только штрафовать, но и по другому ограничивать деятельность этих компаний. Вот тут-то я-бы поостерегся так надменно "посылать на три буквы", что они привыкли делать всегда и везде. Почти...
stallfish
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 1.081
100%
Ха...не удивительно...фейсбуки всякие и гуглы этим уже давно промышляют. Чего тут такого...просто под еще одним колпаком будем.

Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
...Это только в одной большой стране любят все время говорить о будущем: "Через ...дцать лет построим, будет, запустим и заживем" и т. д. А во, как говорится, и ныне там.

Знаю такого. Маск фамилия.

Во, точно, напомниили про этого Маска. Как раз он вчера уже 4-й запуск своих спутников сделал, и вывел на орбиту, кажется, уже 242. И через две недельки будет уже 5-й пуск, еще 60 закинет. Точно! бездельник, все обещает, обещает....))

Роскосмос то сколько уже закинул спутников для OneWeb? А Маск все обещает космических туристов, гиперлуп, полет на Марс... Да самодурствует на заводе электромашинок.

Смешно. Они вас считают колхозниками и потомками каторжников.

вы повторяетесь. А я вам уже говорил, что это только ваши фантазии. А пока нас, таких сирых "колхозников и потомков каторжников" пригласили на свадьбу в США. Я вот не смог, другие полетят. Ну я потом слетаю.

Да уж какие фантазии, коль так и есть ) Они любят экзотику )

Great Trixie писал(а): Перейти к сообщению
Я просто за, если с помощью этих приложений можно будет определять зашкваренных троллей )
ПС Надо организовать российскую программу депортации недовольных Россией. Я бы даже перечислил деньги на отъезд за границу наших либералов без права возвращения. И России договориться с десятком стран, принимающих этих упаденцев. С Анголой, Мозамбиком и ЮАР. )

А почему не в самый загнивающий запад?

А чем плоха Африка? Потом на барже во Францию, колючку в гетто для нелегалов, прочувствовать всю свободу )
Lionmx
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 2.728
3.09%
russia.gif
вообще пофиг, ставлю всегда рут. майл с яндексом удалю первыми. а если что не так так у меня топор есть
trxtr
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 41.882
100%
krevedko.png
Лишь бы эти срань сервисы от мыло.ру не были жестко в прошивку зашиты.
DartSandy
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1239.366
Раздал: 437.6 TB
100%
ussr.gif
andreyk666 писал(а): Перейти к сообщению
ещё одна причина не покупать samsung
А что покупать?
trel666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.976
31.78%
ussr.gif
Ну так куча установленного   типа мордокниги, гуглопомоек и пр. никого не волнует, ну будет такое же российское  , перепрошивка так же будет решать все проблемы.
DartSandy
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 1239.366
Раздал: 437.6 TB
100%
ussr.gif
trel666 писал(а): Перейти к сообщению
и пр. никого не волнует, ну будет такое же российское  , перепрошивка так же будет решать все проблемы.
Крамольное говоришь! Свободные люди тебе теперь руки не подадут.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5