| Автор |
Сообщение |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 121.942
100%
|
Воскресить 32Gb USB Flash DriveВобщем модель Transcend 32Gb JF V60. Видится системой как съемный диск тоесть флешка, при попытке зайти просит вставить диск, при попытке отформатировать тоже просит вставить диск, вот так оно выглядит в свойствах :
вот такая чепуха происходит при попытке форматнуть её другими прогами:
HDD Low Level Format Tool - не помоглаUSBest - не помоглаEasyRecovery Professional - не помоглаTestDisk- не помоглаflashnul - не помоглаmFormat - не помоглаHP USB Disk Storage Format Tool - не помоглаAlcorMP - не помоглаJF RecoveryTool - не помоглаonline JF RecoveryTool - не помоглавесь список утилит Hirens Boot CD не дал никаких результатовOntrack_EasyRecovery_Professional_v6.12.02 - не помоглаDr.UniFlashDisk_1.0.2.17 - не помоглаищу ешё варианты... итак идеи в студию любителям бубнов и плюшек=) PS данные на флешке не важны, так что идея востановления данных не нужна, нужно тупо её форматнуть и привести в рабочее состояние Флешка тестировалась на двух разных ноутах и на двух современных компах, до этого на всех работала исправно сейчас все её определяют и видят но прочитать не могут просят вставить диск. |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
прогрев и паяльник не дали своих результатов, но обнаружился новый феномен что тоже в своем роде хорошо, я понял почему большинство программ которые должны были помочь ей не помогли, флеша определяется неправильным объёмом она определяется не как 34Gb а как 2Tb. хотел бы я такую флешку... |
_________________ Кавайное гестапо Вы смотрите аниме с озвучкой? тогда я иду к вам.. няхахахаха
|
|
 |
ElGray
Ratio: 2.883
100%
|
Egooka, а контроллер перевести в тестовый режим пробовал? http://flashboot.ruЯ на этом сайте вроде как мельком даже встречал посты с тем как вернуть флешке ее исходный размер. |
|
|
 |
fsjoraserov
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 1.241
40%
|
У меня внешний хард этой компании, для его форматирования предлагалась специальная утилита http://webfiles.ru/13649074 Может поможет! |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
fsjoraserov писал(а):  | |
при чем тут хард и флешка? |
|
|
 |
fsjoraserov
40%
|
Egooka писал(а):  | fsjoraserov писал(а):  | |
при чем тут хард и флешка? |
Принцип-то один, хард через юзб...идея проста - вставляешь флєшку, скачиваешь утилиту, запускаешь - она сама узнает съёмный диск и предложит выбрать в какой формат конвертить, либо... ничего не произойдёт  |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
я на сомнительные ссылки не тыкаю, напиши сначала что за прога и что конкретно она делает |
|
|
 |
fsjoraserov
40%
|
Это утилита этой компании Transcend она изначально была и на твоей флэшке как ина моем диске, специально для форматирования StoreJetFormatter.exe когда её запустишь должно появиться это
впрочем она должна быть у них на сайте |
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
вот про это я и говорил
не видит она её |
|
|
 |
fsjoraserov
40%
|
надеюсь порт usb 2.0 куда ты её вставляешь? Бывает ситуация, когда комп путает порты usb и понимает их как usb 1.0 Можно попробовать, хуже не будет, поставить какой-нибудь драйвер-чекер и обновить дрова для usb контроллеров. Система сама надеюсь в NTFS? В любом случае речь о форматировании не идёт, сначала нужно сделать так, чтоб комп увидел устройство. |
|
|
 |
Wilson Payne
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
|
Egooka писал(а):  | Воскресить 32Gb USB Flash Drive
Вобщем модель Transcend 32Gb JF V60. Видится системой как съемный диск тоесть флешка, при попытке зайти просит вставить диск, при попытке отформатировать тоже просит вставить диск
|
это значит, что в устройстве вышла из строя (сгорела?) микросхема flash-памяти. контроллер же остался целым, его и видит система как устройство съемный диск. такую же картину можно наблюдать, подключив к компьютеру пустой кард-ридер. дабы не выглядеть голословным - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=183042 |
_________________ I am altering the deal. Pray I don't alter it any further.
 |
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
Wilson Payne писал(а):  | Egooka писал(а):  | Воскресить 32Gb USB Flash Drive
Вобщем модель Transcend 32Gb JF V60. Видится системой как съемный диск тоесть флешка, при попытке зайти просит вставить диск, при попытке отформатировать тоже просит вставить диск
|
это значит, что в устройстве вышла из строя (сгорела?) микросхема flash-памяти. контроллер же остался целым, его и видит система как устройство съемный диск. такую же картину можно наблюдать, подключив к компьютеру пустой кард-ридер. дабы не выглядеть голословным - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=183042 |
а вот это уже похоже на правду, ибо как это первое что пришло в голову когда она не запустилась но оставалась надежда что всё будет проще, ну допустим что я ничего не путаю и новая микросхема памяти обойдётся не дороже 300р кто нить занимается подобным ремонтом? и во сколько это встанет? |
|
|
 |
yanfa
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 13.659
100%
|
dr_mobill писал(а):  | EgookaКстати, вижу, вы пытались ее отформатировать под FAT, но... | Цитата: | ...максимальный размер раздела, форматируемый под FAT, равен 4 Гб |
Попробуйте форматнуть под FAT32. |
я плакал, афтар жжот, в бобруйск ... максимальный размер, который может увидеть FAT - 2 Gb. уж простите за умничание. а флешку надо отдать в то место по гарантии, если она 32 Gb - значит наверняка еще на гарантии. Второй вариант - купить там же такую же флешку, вынять из упаковки, всунуть эту и поменять по гарантии, будут 2 рабочие. щас на 32 гига флешка стоит около 40 уе |
_________________ Несите бред медленно, не расплескайте. Ценится только полный бред
|
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
yanfa да, чел действительно отжог, вот делать мне нечего было как форматировать 32гига флешу под Fat, какая разница че там стояло если флеша неактивно вообще была?... до чего люди невнимательные.. у флешки гарантия пол года независимо от объёма, не знаю как у вас там в Харькове а у нас тут в Москве пол-года и в очень редких случаях чуть больше, а флешке уже больше года, плюс 40 уе это какойнить трэш noname стоит а Transcend 32Gb JF V60 стоит от 73 уе | Цитата: | Второй вариант - купить там же такую же флешку, вынять из упаковки, всунуть эту и поменять по гарантии, будут 2 рабочие. |
а за это могут ещё и в морду дать, лохов тут в этой теме мало, а у флешки на корпусе есть серийник тот же что и на упаковке, а работая как-то в похожей сфере я лично вбивал в базу серийники флешек чтобы потом вот такие умники не приходили и не требовали замену по гарантийке, к томуже у всех уважающих фирм есть сервис центр где обязательно разберутся что флешка не та да и две флешки мне нафиг не нать |
|
|
 |
Wilson Payne
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 5.238
Раздал: 4.377 TB
100%
|
Egooka писал(а):  | кто нить занимается подобным ремонтом? и во сколько это встанет? |
думаю, как минимум - стоимость новой флэшки :-, хотя, я как-то сдавал в сервис карман на винт 2,5" с отломанным от платы контролера микро-usb разъемом, то чел припаял его бесплатно. без гарантии, конечно. ему просто было интересно, что получится :-, |
_________________ I am altering the deal. Pray I don't alter it any further.
 |
|
 |
Egooka ®
Uploaders 300+
Беспощадная няка
100%
|
если бы рублей 500 ещё куда нишло а так проще новую купить)) |
|
|
 |
|
|