| Какой протокол больше подходит торренту и лучше работает? |
| Старый добрый TCP |
|
26% |
[ 219 ] |
| Новый uTP |
|
31% |
[ 258 ] |
| Кто здесь? |
|
42% |
[ 348 ] |
|
| Всего голосов : 825 |
|
| Автор |
Сообщение |
Kavasar
Релизер
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 47.75
Раздал: 14.42 TB
100%
|
Alx Спасибо за информацию. |
_________________ Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства. (Бертольд Авербах)
|
|
 |
anonymous ®
0%
|
ёёёdgjёёё писал(а):  | | Цитата: | Ещё в 2.0 появится метод обхода некоторых NAT (STUN), что поможет соединяться большему числу NAT-страдальцев, хотя будет работать не во всех случаях. |
Подскажите пожалуйста, это надо настраивать или стоит по умолчанию. |
уточню: не только когда включен uTP, а когда у обоих стоит uTorrent версии 1.9 или 2.0, в 1.8 хотя протокол uTP реализовен - никакого обхода NAT нет. поэтому до официального выхода 2.0, пока он не станет популярным среди пользователей, это практически бесполезно и я даже не представляю как проверить - работает или нет, ибо клиентов с 1.9/2.0 пока слишком мало. |
|
|
 |
Kavasar
Релизер
Ratio: 47.75
Раздал: 14.42 TB
100%
|
alex14san писал(а):  | я даже не представляю как проверить - работает или нет, ибо клиентов с 1.9/2.0 пока слишком мало. |
Стою за NAT, uTP включен, заметил, что личеры, у которых высвечивается uTP, качают и отдают на большей скорости (не-на-много, но больше, сравнивал с индексом "5" в disposition. Вообще хочу сказать, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, что помогаете и отвечаете на вопросы по-существу  Жалко, что голосование нельзя изменить (выбрал ТСР, но, сейчас, голосую за uTP) |
_________________ Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства. (Бертольд Авербах)
|
|
 |
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
|
| alex14san писал(а): | клиентов с 1.9/2.0 пока слишком мало. |
По моим подсчётам менее 1% (с второго компа пробовал ставить "bt.transp_disposition" в восьмёрку, из 300 сидов только трое подключились, т.е 1% и двое из них на utorrent 1.8, только один на 2.0, пробовал только на "крутых" раздачах где сидов 100 и более) |
 |
Dominoes
Uploader 1000+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 14K
Раздал: 2.3841 PB
100%
|
Голосовал за TCP.
Причина - с включённым uTP скорость "плавает", в среднем - низкая получается. Что мешает UDP трафику - не знаю, пров Корбина. |
|
|
 |
nik_rom
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 38.733
100%
|
Dominoes писал(а):  | Голосовал за TCP.
Причина - с включённым uTP скорость "плавает", в среднем - низкая получается. Что мешает UDP трафику - не знаю, пров Корбина. |
Про Корбину-билайн полностью согласен,та же проблема |
|
|
 |
WarAngel
Uploaders
Uploaders 10000+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 38K
100%
|
| alex14san писал(а): | Управляется это опцией bt.tcp_rate_control, |
При отключении перестала у меня плавать скорость. В целом 2.0 пока доволен. |
 |
KotRra
Ratio: 11.953
100%
|
А у меня вообще из-за этого uTP практически перестало что-либо раздаваться! Если раньше отдавалось 5-10 мбит, то сейчас 1 мбит, и то, график прыгает каждые 10-15 секунд. Можете себе представить, 10 секунд скорость есть, 10 секунд скорости нет, потом опять есть - ужас просто! Остановил все раздачи, ибо отдавать по 500 кбит в среднем это издевательство (хотя когда-то был анлим 256 кбит, с него начинал, и ничего, не жаловался  ) Перепробовал все варианты настроек 5-8-13-15, разные версии клиентов. Результат один - хрень. Где-то чуть выше, где-то чуть ниже скорость, считаю такое вообще не принципиальным. Как я только этот uTP и его создателей не материл! Идея безусловно классная! Но на её реализацию, видимо, нужно много сил и времени, поэтому сейчас пользуемся вот таким альфа-бета-недо продуктом. |
|
|
 |
fazzzer
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 37.405
100%
|
nik_rom писал(а):  |
Про Корбину-билайн полностью согласен,та же проблема
|
+1 про Корбину. При включении uTP - падение скорости закачки. Проверял на 1.8.4 и 2.0 бетах. |
|
|
 |
serg72
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.805
1.8%
|
А давайте напишем кто какие сделал настройки(исправления) для оптимальной работы на этом трекере,и у кого какой клиент! Я думаю Инфа будет очень полезна для многих пользователей !!! |
|
|
 |
Al_Vasif
Олигарх+
Капитан Очевидность Uploader 100+
Ratio: 4048.167
Раздал: 448.2 TB
100%
|
serg72 а смысл? Настраивать клиент стоит каждому исходя из того, какой у него канал, какой провайдер, какое клиентское оборудование, ОС и т.д. И только в последнюю очередь( и то, чисто теоретически) от трекера. И если кто-то запостит свои настройки, полезные для него, а все кинуться настраивать таким же образом, то не польза получится, а наоборот. Да и так, здесь обсуждались уже всяческие настройки и нюансы. надо только почитать внимательно. Вот так-то. К.О. |
_________________ На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все вопросы не будет ответа.
|
|
 |
antnv
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 280.155
100%
|
fazzzer писал(а):  | nik_rom писал(а):  |
Про Корбину-билайн полностью согласен,та же проблема
|
+1 про Корбину. При включении uTP - падение скорости закачки. Проверял на 1.8.4 и 2.0 бетах. |
Аналогично. И серьезное падение, и скачки до нуля, с которых пиками скорость поднимается только до 1/3 от привычной. Похоже, они udp-трафик просто режут. Нормально клиент работает только если полностью отключить uTP в настройках. А жаль... |
_________________ Родилась и пока живу
|
|
 |
Death Rock
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.943
7.5%
|
с новым протоколом получается с большим числом пиров соединяться у меня реального внешнего адреса нет |
_________________ дома провайдер nwlink,скорость по локалке большая(работает ретрекер)
скорость в интернет маленькая
на данный момент раздаю в щи с другого штаба с большой скоростью
|
|
 |
ЗамПолит
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 16.508
57.58%
|
А что же тогда происходит, когда значение параметра "bt.transp_disposition" = 0? В версии 1.8.2 по умолчанию стоит именно это и скачка/раздача идут на максимальной возможности канала. Ставил 1.8.5 - волнообразная отдача, "играл" с параметром "bt.transp_disposition" - результата не получил, волнообразная отдача осталась. Пришлось вернуться на 1.8.2. Провайдер - Билайн (бывший Корбина), тариф 10/10 Мбит.
Добавлено: (может кому пригодится) Для 1.8.2: 0 : попытка использования только TCP 1 : попытка использования обоих TCP и uTP, сброс TCP если uTP прошел успешно 2 : попытка использования uTP (если поддерживается), иначе TCP 3 : попытка использования только uTP |
|
|
 |
G.Andrey
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 56.813
100%
|
Дык куда эту 5 ставить то скриншоты штоль нарисуйте |
|
|
 |