Район №9 / District 9 (2009) DVDRip [H.264]«Им здесь не место»Производство: ЮАР, США, Новая Зеландия, Канада / Key Creatives, QED International, WingNut Films, Wintergreen Productions Жанр: Фантастика, триллер, боевик, драма
Режиссер: Нил Бломкамп Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Билл Блок Актеры: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Самнер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Морена Буса Сесатса
Описание: Описание: Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был организован временный лагерь в южноафриканском Районе №9.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 01:47:43 Качество видео: DVDRip-AVC Перевод: Дублированный Субтитры: Отсутствуют
Свою рецензию я решил построить в виде сравнения моих ожиданий и того что я увидел.
1. Честно говоря, от фильма многого не ожидал. Посмотрев на бюджет, подумал, что это будет нудная картина, с плющевыми пришельцами и пластмассовым оружием, без каких либо спецэффектов. И эта тарелка в небе лучше что есть в фильме.
Но я был приятно удивлён. Визуальная часть оказалась на редкость качественной. Прекрасно прорисованные инопланетяне выглядели будто настоящие. Местами есть серьёзные спецэффекты не уступающие дорогим блокбастерам. Несмотря на маленький бюджет, фильм удивляет спецэффектами и компьютерной графикой.
2. Посмотрев на актёрский состав, подумал, что вряд ли игра актёров удивит меня. Казалось, что она будет сильно наигранной и неинтересной.
К счастью я ошибался! Великолепно сыгранны роли инопланетян. А прекрасная игра Шарлто Коплы открыла его для мира, как великолепного актёр с большим будущим.
3. От сюжета так же много не ожидал. Старая как мир история взаимоотношений людей и пришельцев, которой зрителей уже не удивишь.
Но посмотрев фильм я сразу передумал. Сюжет оказался необычным и захватывающим, показывающим жестокость людей. Каждая сцена фильма продумана до мелочей. В общем, сюжет фильма меня впечатлил и заставил, как вкапанному не отрываясь от экрана не на секунду просидеть 2 часа. Великолепная картина, которую стоит посмотреть всем без исключения. Фильм показывает истинную правду о людях и заставляет задуматься. Оказывается можно и без большого бюджета снимать превосходные фильмы и "Район №9" этому подтверждение.
* Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп. * Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа. * С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш. * Частью маркетинговой кампании в Северной Америке явилось то, что постеры фильмы были размещены на автобусных остановках крупнейших городов, а также на стенах зданий и т.д.; на постерах говорилось, что эти зоны предназначены лишь для людей, а также там был номер телефона (866.666.6001), по которому нужно было звонить в случае присутствия там не-людей. Название фильма там не было, зато была ссылка на его официальный сайт. * После того как фильм, основывающийся на игре HALO, режиссером которого должен был стать Нил Бломкапм не состоялся, продюсер Питер Джексон предложил Бломкапму за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм. * Актер Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актерскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке «Выжить в Йобурге» * Все инопланетяне в фильме сделаны на компьютере, за исключением тел, лежащих в медицинской лаборатории.
Однозначно шедевр! Но фильм не для толерастов, либерастов и целок.
44yma
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3.955
100%
Фильм класс! СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Ждем продолжения! Желательно чтобы прилетели за главным героем, вылечили его, и конечно же чтобы Америкосов нагнули !!
у кого что болит... тут еще пара раздач этого фильма есть, где ты этот вздрыст не оставил. исправляйся.
POM80
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 690.895
100%
Спасибо за ссылку на русские сабы.
PS Уже сделал себе рип с DVD на 2.1 Гб, а там сабы только латвийские...
elessarius
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.719
7.14%
Спасибо! Отличный фильм.
_________________ With The Best Regards ! =^_^=
ZobV
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.651
100%
Лучше качать версию с субтитрами, потому как....что говорит пришелец не фига не поймёте!
ALLix
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 102.822
100%
спасибо!
balduene
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 2.973
54.32%
Ну и нафига релиз обрезанный какой-то?
GyF1
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 19.852
15.03%
Суперский фильм! Всем советую посмотреть
Stigmated
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 7.224
100%
Фильм достойный, однозначно. Конечно, можно ругать его за различные клише вроде "беги, я задержу их", но даже они смотрятся нетривиально. Сама подача фильма, как некой полудокументалистики, репартажи и т.д., то, что по городу были развешаны объявления мол "увидите пришельца - звоните", всё это складывает определённое настроение ещё до просмотра, и поддерживает во время. Жалею только, что не сходил на него в кино. На счёт главных героев... Да, возможно не образцы для подражания, не супер-герои. Но зато они настолько честные по сути своей и убедительные по игре, что я действительно смотрел фильм с большим упоением, хотя не являюсь поклонником подобного жанра кино. Мне кажется, что люди, обвиняющие этот фильм в бездарности, а его ценителей - в безвкусии, просто рассматривают фильм не под тем углом, сквозь призму каких-то собственных представлений о том, КАК это должно выглядеть.
urfin2000
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.404
83.87%
не забудьте скачать субтитры.. с ними легче понимать инопланетян...)) спасибо за релиз...