Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 981

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Геймеры не покупают дорогие видеокарты и не спешат переходить на 4К – статистика Steam за июнь 2020 года

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 127.134
100%
russia.gif
В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы, но всех волнует, каким станет следующий флагман NVIDIA – GeForce RTX 3080 Ti. Что любопытно, даже спустя два года количество проданных флагманских видеокарт не превысит и одного процента. Вероятно, геймерам просто нравится мечтать.

Точно такая же ситуация разворачивается с мониторами. 65% всех геймеров используют дисплеи с разрешением 1080р. 6% могут похвастаться 2К и около трёх процентов за 4К. Казалось бы, зачем весь этот шум, если у геймеров даже нет подходящих мониторов.

Уже несколько лет аналитики утверждают, что вот-вот, ещё немного и пользователи начнут массово переходить на 2К и 4К. Однако воз и ныне там. Количество геймеров, использующих мониторы с 1080р, не только не уменьшается. Наоборот – их число растёт. Есть мнение, что всё изменится с появлением консолей следующего поколения. К слову, так говорили и на заре Sony PlayStation 4.

Перед вами цифры Steam. Чуть выше разрешение дисплеев, ниже – видеокарты. Что и говорить, если даже относительно недорогая модель GeForce RTX 2060 за два года смогла получить только 2.43%. Сбудутся ли прогнозы аналитиков, мы увидим, как минимум через год. Вполне возможно, что ещё долгие годы 1080р так и будет оставаться золотым стандартом. Как в этой ситуации продавать дорогие видеокарты, неясно. Скорее всего производителями придётся придумать какую-то новую технологию (что-то типа 3D), которая будет чрезвычайно прожорливой, а иначе уже в следующем поколении 65% всех геймеров убедить купить новую карту будет сложно. Больше информации на странице статистики.

Ratio: 9.627
100%
israel.gif
clubuser писал(а): Перейти к сообщению
Не понимаю, где местные комментаторы находят такие цены, 2к и 4к мониторы можно купить от 13к рублей, вопрос только в стоимости видеокарт, которые дадут достаточную производительность, смысла играть на 4к с 30 FPS нет.

Массовый переход на 2к и 4к можно ожидать после полноценного выхода Google Stadia, Geforce Now с нормальной поддержкой 4к. PlayStation Now, например, поддерживает только FullHD.

Вот только кому они нужны?
2К может работать на 60ГЦ, но лучше 75ГЦ и выше, иначе глаза режет
4К на 60ГЦ это извращение, ниже чем 144ГЦ брать нельзя, исключение из правила это МАКи, но там своя фишка.
А какая нужна карточка что бы запустить 1 крисис на 144ФПС с резолюцией 4К? И на сколько просядет счёт в банке?

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
peapnz писал(а): Перейти к сообщению
А потому что нет ультимайет решения, что бы купил и тянуло 4К на максималках хотя бы 3 года. 2080ti не везет 4к с рейтрейсингом да и без него она как бы на грани, нет запаса.

Не понимаю людей, делающих такие заявления. Вы не поверите, но гтх970 14го года (да и 780/780ти), по сей день тянет 4к. Да, средне-высокие-высокие, сглаживание смысла не имеет. А 2080ти "не тянет". Нет. Я понимаю что мы о ультра настройках. И о том, что ниже 60 падает. Но. Зачастую, на максимальных и ультра, даже на стоп кадре с лупой нет разницы. А вот счётчик кадров может и на треть просесть. На мой взгляд все эти "ультра", "эпические" и тд, делают для одной цели. Высосать деньги с человека, который гонится за ультимативным решением. А есть там реальная разница, нету, плевать. Вон тот же нвидиа хаерворкс. В упор не видно, а фпс сажает. Ерунда это всё. Сильно это "не вывозит" преувеличено.
З.Ы. Я из тех, кто прекрасно знает куда и когда смотреть, что бы увидеть разницу в графике.

epuckop писал(а): Перейти к сообщению
А какая нужна карточка что бы запустить 1 крисис на 144ФПС с резолюцией 4К? И на сколько просядет счёт в банке?

Тут скорее процессор с парой бешеных ядер нужен =)))
Vrach77781

Стаж: 10 лет
Ratio: 17.292
100%
Не понимаю, где местные комментаторы находят такие цены, 2к и 4к мониторы можно купить от 13к рублей, вопрос только в стоимости видеокарт, которые дадут достаточную производительность, смысла играть на 4к с 30 FPS нет.

Массовый переход на 2к и 4к можно ожидать после полноценного выхода Google Stadia, Geforce Now с нормальной поддержкой 4к. PlayStation Now, например, поддерживает только FullHD.

а это там же где на строительных форумах люди дома 100 квадратов за 800 тыс строят... или нормальное авто покупают за 200 тыс рублей))))
Painshock
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 13.061
0.38%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
kx77
Тут ситуация схожа с SSD. Это нельзя передать словами, это нужно попробовать. После того как поработаешь (поиграешь) на 2к с 144Hz, назад возвращаться к FHD 60Hz не будет никакого желания.

Фишка в том что ни одна видяха не вывозит последние игры в 2к 144 фпс. Придется снижать настройки и все такое
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
Painshock писал(а): Перейти к сообщению

Фишка в том что ни одна видяха не вывозит последние игры в 2к 144 фпс. Придется снижать настройки и все такое

Заблуждение что на 144 герцах, нужно 144+ кадра. Даже 60 кадров смотрятся по другому.

Ratio: 5.661
1.1%
Толковый 2К моник с g-synk стоит в 2-3 раза дороже чем фулхд, а с IPS матрицей то вообще...и карточка там желательно уровня 2080 чтоб не париться. Все остальное, дешевая альтернатива от нечистого, freesync жив, но амд что-то там облажались с 5700 и 5700ХТ,
Товарищ выше отписал что 1070ти хватает, но не совсем..
Так что, удовольствие это не дешевое
RX580,1060,1070,1660 и фулхд моник, и детки в восторге, собирается нормальный геймерский комп по цене одной 2080.
2К и 4К это соответственно для 30- и 40-летних задротиков, 2Х и 4Х по цене.
hhh3
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 0.877
18.36%
ussr.gif
Кстати насчет 60Hz - сейчас на всех ноутах UHD только 60Hz, больше нет.

Я вот хочу свой макбук заменить на HP Zbook - там дисплей "Next Gen HP DreamColor 15.6" diagonal 4K UHD, IPS, HDR 400, eDP + PSR anti-glare, 600 nits, 100% DCI P3 (3840 x 2160)" 60Hz.

Но мне макбук глаза не режет, хотя 60Hz, не понимаю почему должен резать...

ps
хорошая карта нужна работать с графикой и тренировать нейронные сети. И иногда может убить время жизни в играх, но редко..
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 31.279
Раздал: 167.7 TB
100%
ukraine.gif
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
С будничных 15" до 24".

Это лохи, они на компьютерах работают. Настоящие пацаны на компьютерах играют )

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

RedDeer007 писал(а): Перейти к сообщению
2К и 4К это соответственно для 30- и 40-летних задротиков, 2Х и 4Х по цене.

Ну да, в этом возрасте уже пора о других вещах думать, а не о количестве "К" в Думе )
saha_ivanov
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 1.65
2.93%
Нефиг было цены задирать на видяхи, я бы поменял свою 1060 но глядя на цены желание пропадает.
AndreyySho
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 14.451
38.29%
russia.gif
Я лично познал соотношение сторон 21х9 с 32 дюймовой диагональю. Просто в восторге!!!

Лично для меня 4к на 24 или 27 дюймов это просто смешно, я еще молчу о колоссальном падение производительности.

Так что для меня идеально это 32 дюйма с расширением 2560х1080 на 32 дюймах. Купил с начало 1 попробовать . Недавно купил второй монитор игровой ) лет на 10 о покупке новых мониторов думать не буду :)

Ratio: 58.189
Раздал: 69.49 TB
100%
ussr.gif
Сижу на GTX580 3Gb. Вообще не парит ни в чем) Какую вы там графику разглядываете - не пойму. В играх давно нет никакой графики. Пусть сами едят свои карты по цене автомобиля.
clubuser
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 0.692
0%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Ага, на TN матрицах с кривыми цветами и засветами на пол экрана. Одно название "дофига К" только будет греть душу. Вот так всё это и впаривают - накатанная схема. Выпустили небольшое кол-во хороших мониторов в такой спецификации за немалые деньги, раструбили/проплатили мурзилки и давай шлак впаривать.

Есть варианты от DEXP на VA и IPS.

Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
PlayStation Now, например, поддерживает только FullHD.

Играют на телеках, вроде не жалуются.

Пусть играют. Суть в том, что облака xBox и PS транслируют FullHD и переход на 2к и 4к не планируют. Google Stadia планирует поддержку 4к, Geforce Now тоже что-то говорили об этом, если Google запустит 4к, то и Nvidia, скорее всего, тоже добавит поддержку 4к.

Я играл на GF Now, впечатления хорошие.
DelflinGerR
Стаж: 8 лет 10 мес.
Ratio: 8.227
84.91%
ussr.gif
Зачем тратить туеву хучу кэша на ультра-дорогие комплектующие? Подожди лет 5, пока не выйдут пару новых поколений и купи по сниженной цене. Таким макаром приобрел 1080 ti по цене тостера :клево:

Ratio: 47.805
84.06%
AndreyySho писал(а): Перейти к сообщению
Я лично познал соотношение сторон 21х9 с 32 дюймовой диагональю. Просто в восторге!!!

Я лично познал соотношение 16:10, ещё на 24" CRT мониторе, до сих пор плююсь от 16:9, если ещё тоньше, страшно представить.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 31.279
Раздал: 167.7 TB
100%
ukraine.gif
DEXP

Спасибо, не надо. Чтобы беречь глаза надо не разрешение и герцовку наращивать, а нормальные мониторы покупать.

Добавлено спустя 57 секунд:

dio669 писал(а): Перейти к сообщению
Я лично познал соотношение 16:10

Для работы самое то
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12