| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Серийный выпуск первого российского электромобиля Zetta должен начаться в Тольятти в конце этого года, заявил в интервью ТАСС глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, возможен экспорт этих машин. «Понятно, что пандемия внесла свои коррективы в развитие проекта. <...> Надеюсь, все сертификационные процедуры до конца года должны быть завершены и в конце года коллеги должны стартовать уже с серийным продуктом», — сказал он. По словам министра, компании также понадобились дополнительные инвестиции в проект в размере 100 млн рублей. Вопрос о выделении средств должен рассмотреть экспертный совет Фонда развития промышленности в конце августа. Ранее Мантуров сообщал, что серийный выпуск этих машин запланирован на первый квартал 2020 года. «На сегодняшний день получен код WMI, определяющий статус автопроизводителя, собраны предсерийные электромобили, этап сертификации автомобилей завершен на 70%. Идет опытно-промышленная сборка», — сказал он. Говоря о возможности экспорта российских электрокаров, Мантуров отметил, что как минимум изначальный бизнес-проект его предполагает. Zetta — первый российский электромобиль, который будет серийно выпускаться в Тольятти. Представляет собой компактный трехдверный автомобиль с электроприводом. Максимальная скорость электрокара — 120 км/ч. Как ранее сообщала «Российская газета», стоимость автомобиля Zetta в базовой комплектации составит 450 тыс. рублей. ТАСС
|
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
lesss
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Niflheimr писал(а):  | Единственное, для чего пригоден этот электромобиль, это ездить на работу\с работы, чтобы не толпиться в общественном транспорте... или бабе, чтобы за покупками гоняла... такая самоходная тачка... |
Вот по Парижу - самое то, особо в час пик. Были в Париже то? Французы будут реально в очереди стоять, за электромобилем (!!!), ценой даже пусть в восемь тысяч евро. |
|
|
 |
savinap
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11.772
Раздал: 6.622 TB
20.76%
|
Ellephant писал(а):  | Чем-то напоминает проект с Ё-мобилем! Тоже было много шума, а выхлоп всего два автомобиля! Так что поживем увидим. Рано радоваться! У нас рождаются прекрасные идеи, но вот реализация хромает. |
при совке будто лучше было ? |
|
|
 |
lesss
100%
|
Nick 61 писал(а):  | Человек просто порадовался, что будут новые рабочие места и решил всем об этом сказать? |
А почему нет то? Трамп вон ваш, чуть ли не каждый день об этом вещает. Даже избирался под лозунгом - верну производство в США. А в России о рабочих местах и сказать нельзя? |
|
|
 |
lesss
100%
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
lesss писал(а):  | И никаких моторов - колёс. |
...Увидел, спасибо за картинки! Видно что сделано на живую нитку, но опытное, есть опытное. Колёсико б побольше диаметром, чтоб поменьше на колдобинах подпрыгивать. Мотор тоже увидел. Ну покатаются, разберутся во многих деталях, поймут что да как. По другому всё равно не получится...  |
|
|
 |
lesss
100%
|
kalt12 А больше и не надо. В тех "заграницах", от которых тут прямо стонут и плачут, обыватель уже давно устал от автомобилей, в стиле - "сколько не плати, всё равно через три года менять". И там считают реальные деньги, а не виртуальные - как здесь любят. Так что - перед нами потенциальный хит того же европейского рынка, с лозунгом - "три года покатался и поменял". |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Niflheimr писал(а):  | нужна ли простому россиянину табуретка на колёсиках за 6 бакинских косарей... |
...Вот не стоит по себе судить. Вчера, на прогулке, встретился с двумя квадроциклами. На них пара пацанов лет по 10- 12 ехали. То что они без шлемов и номеров не удивляет, деревня же. А вот возраст да, удивил. Ну а раз такие игрушки деткам покупают, кто знает и сей продукт тоже могут купить. Баловать, так баловать...  |
|
|
 |
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 1.676
100%
|
Первый и наверно единственный, по этому лучше не брать. Я ТАК ДУМАЮ. |
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
lesss...По моим то соображениям, раньше будущего года за кордон эти машинки вряд ли станут делать. Всё же ручная сборка, да и сервис надобно будет организовывать, а это процесс может затормозить. Здесь, у себя в мелочах пусть разберутся, а уж потом и туда отправляют...  |
|
|
 |
lesss
100%
|
kalt12 В России эта машина - не взлетит и даже не технически, а просто менталитет не тот. Ни один средний француз не купит крузак для передвижения по Парижу, у нас, для Москвы - да запросто. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
lesss...А чего гадать то? Вот пример раскрутки бренда:
Сделали, получилось и дверь спереди никого не смутила. У нас с электроавто туговато пойдёт. Аккумулятор пол авто стоит. Уж не первого и второго вижу, как на электровеликах педали крутят. А одного спрсил, так он так ответил:"Мне и так нормально."...  |
|
|
 |
joy321123
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 3.054
0%
|
Крутая вещь! Для города самое оно. Надеюсь они додумаются запретить остальные машины бензиновые(для начала хотя бы всякие джипы, другие мощные) и тогда в городе настанет идиллия)) |
|
|
 |
DSL_RU
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 6.003
100%
|
Ellephant писал(а):  | Чем-то напоминает проект с Ё-мобилем! Тоже было много шума, а выхлоп всего два автомобиля! Так что поживем увидим. Рано радоваться! У нас рождаются прекрасные идеи, но вот реализация хромает. |
Так его вроде потом ещё и продали с потрохами. Для производства в другой стране. |
|
|
 |
Alcantara
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 26.451
0.14%
|
TroILComandor писал(а):  | Почему не Зина? Что еще за zetta? Или это тонкий намек на истинного производителя машин? Назвали бы тогда зинг-тао или заомао. Alcantara писал(а):  | Очередной рассказ о том "что будет". Любимое развлечение ребят из 1917 года. Рассказывать о том как будет прекрасно жить в рамках коммунизма и иметь "героическое прошлое". 100 лет традиции жить между "славным прошлым" и "прекрасным будущим". Все остальные вменяемые люди живут в настоящем и обсуждают то, что уже сделано с поправкой на то, что можно исправить и улучшить. Да да, у вас будет и ё-мобиль и доступное жильё и 10 электрокаров. И стратегия 2020 и майские указы. И дешевый бензин и электроэнергия. Главное потерпеть и верить. |
Ах да, ребята до 1917 конечно же таким не занимались. И ребята из других стран этим не занимаются, угу.  |
Согласно некоей теории, озвученной Эйнштейном, пространство и одномерное время неразрывно связаны между собой. Поэтому нельзя оценивать "Ах да, ребята до 1917 конечно же таким не занимались." в отрыве от времени. А согласно Шрёдингеру нельзя оценивать " И ребята из других стран этим не занимаются, угу." .т.к я гражданин не "Другая Страна", а Российская Федерация. Что из этого следует: 1. При царе Горохе Вифлиемском возможно кто то занимался таким, но сейчас 2020. В Пост Российской Империи такой тренд задавали Большевики. На вооружение всегда брали Чекисты. 100 лет этим в рамках РФ\СССР занимаются коммунисты и коммунисты переодевшиеся в демократов. Какая мне разница чем занимались при царе горохе, если живу я в другое время? 2. Граждане "Другой страны", как верные налогоплательщики этой страны, без меня, (не гражданина "другой страны" ) разбирутся что им надо там делать. Я занимаюсь исключительно тем, что происходит у меня дома и не оправдываю это тем, что было где-то или когда-то. По тому что я уже вышел из возраста детского сада в котором говорили "Петров делалал, значит и мне можно". Но вы можете рассказать нам прекрасную историю, в которой если у вас дома обои отклеились, то вы меняетет дом, а не обои. Или другую прекрасную историю. В которой когда вас спрашивает о чем нибудь жена или мама, отвечаете ей, а вот сосед наш делает так, поэтому и я так буду делать. То что написано в статье выше-бесполезная информация адресованная гражданам РФ с iq сушественно ниже 110 баллов. По тому что : в любом развитом государстве 21 столетия важна среда, которая позволяет инициативам реализовываться. В 21 веке важно не только придумать, но реализовать массово и при этом иметь стабильный спрос на продукт. А это значит что общество-потребитель должно иметь: 1. Разделение властей на судебную, исполнительную и законодательную, для решения спорных ситуаций с реализацией бизнеса и 2. Богатый средний класс, который может удовлетворить предложения бизнеса. В РФ на текущий момент это всё отсутсвует. Значит скорее всего этот проект некий манифест, под которым будет скрываться распил бюджета РФ. |
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 17.653
88.66%
|
Камазы управляемые без водителя, игрушечные электрокары что дальше... |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
|
|
|