Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 957

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В России начали производить энергонезависимую память нового поколения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
«Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной (ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power).

Производство запущено на собственной фабрике компании, которая расположена на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разработка и выпуск чипов памяти «Крокус наноэлектроники» были произведены на КМОП («Комплементарная логика с транзисторами на металл-оксид-полупроводнике») китайской компании Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC).
    В «Крокус наноэлектронике» уверяют, что выпущенные чипы «демонстрируют энергопотребление при операциях чтения и записи на уровне передовых мировых технологий энергонезависимой памяти». «Речь идет о диапазоне в сотни микроампер на слово», – пояснил представитель компании.
Первые образцы чипов отечественного производителя имеют емкость 1 Мбит, но, как утверждают в компании, в краткосрочной перспективе данный показатель может быть доведен до 128 Мбит.

Дальнейшие работы «Крокус наноэлектроника» планирует проводить в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами компании. Основная цель – интеграция российских чипов памяти в продукты наиболее перспективных областей микроэлектроники – интернета вещей, систем искусственного интеллекта, промышленной автоматизации, портативной и медицинской техники.

Источник

Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 5.661
1.1%
А я придумал название новому реалити шоу " Битва Задротов !"
Достижения постсоветской электроники просто поражают ... Есть даже такие пацаны, которые ребол чипа на видяхе умеют.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1834.553
100%
russia.gif
SaneG_2
Цитата:
в теме топика это что размер ячейки пакета транзисторов или указана ширина затвора одного транзистора?

нет ширины у затвора, есть ширина проводника на который напылён транзистор; ведь сначала делается ячейка из проводников (шаблон маски), на которые напыляют транзисторы )
касательно того, что имели в виду, то можно только предположить, что в лучшем случае взята длина ячейки, и это конечно хорошо, поскольку ширина проводников в ячейке будет меньше
Цитата:
Как я понимаю нет смысла указывать размер ячейки как достоинство технологиив сравнении с 14нм производства транзистора?

разумеется, для этого и существует маркетинг )

ambystoma
Цитата:
Другими словами он доказывает, что "нумеровать по литографии" тоже не хорошо

да он просто разницу показал, что тут измы строить )
Цитата:
вашим "я про это и не спорил, только касательно ячеек и статьи" пытаетесь выставить меня дураком

вы дурака, что ли валяете, не наговаривайте на меня, я написал как есть, не менял свою мысль )
Olafff

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 6.599
100%
ussr.gif
я восхищён!)))

Ratio: 5.589
98.95%
russia.gif
Молодцы..Всё великое начинается с малого!!!
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
sasha047 писал(а): Перейти к сообщению
С такими объёмами они найдут применение разве что для простеньких BIOS-ов. Или конфиги коммутаторов / умных швабр хранить

У меня первый винчестер был 20 мегабайт и ничего, даже в игрушки умудрялись играть.

Кошмар! :шок: :смех:
Мне моих нескольких гигов, правда, тоже хватало. На время ) Видеофайлы с фильмами по 700 мегов все же весили много, а потом эра HDTV, и я был в шоке от 4 гигов веса одного фильма :D
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
Слышь, граждане, если что - в этой памяти НЕТ транзисторов, она - резистивная.)
Об чём вы тут, собственно - про транзисторы? )
DartSandy
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 1265.185
Раздал: 448.6 TB
100%
ussr.gif
У меня первый винчестер был 20 мегабайт и ничего, даже в игрушки умудрялись играть.
А бывало и без винчестеров играли - все на дискетках :) Как сейчас помню пачечку дискет XCOM.
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Кошмар!
Мне моих нескольких гигов, правда, тоже хватало. На время ) Видеофайлы с фильмами по 700 мегов все же весили много, а потом эра HDTV, и я был в шоке от 4 гигов веса одного фильма

Кошмар?
Моя первая БД, 1993-го года написания - 28 реквизитов, 18 индексов, поиск и статистика по любому реквизиту, два с половиной миллионов записей, занимала шесть дискет 1,44 и крутилась на севере 386SX под NNT 3.11
Сейчас, эта же база (да, она продолжает работать), переведённая в SQL, с красивостями интерфейса, занимает два петабайта и крутится на стойке с восемью ксеонами - 10 миллионов записей.
Вот где кошмар.
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1834.553
100%
russia.gif
lesss
Цитата:
Слышь, граждане, если что - в этой памяти НЕТ транзисторов, она - резистивная.)
Об чём вы тут, собственно - про транзисторы? )

речь была про техпроцесс, в этом суть, а резистивная память состоит из диэлектриков, которые могут менять своё состояние и проводимость, это тоже ячейки, матричная система, полевики там тоже могут присутствовать, как добавок для улучшения быстродействия )
Nick 61
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.09
100%
usa.gif
tang писал(а): Перейти к сообщению
По теме-
Любой успех- это успех. Причём полезный для нашей страны. И для народа.
Возможно лучше по привычке, хвалить былые заслуги? Проще и быстрее. Современные достижения на данный момент вызывают сомнения.
vadikmag писал(а): Перейти к сообщению
Молодцы..Всё великое начинается с малого!!!
Это из той оперы: "Москва не сразу строилась. Медленно, но верно". ?=)
razboinik63
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 18.342
80.79%
russia.gif
все понятно - перепись патриотов)
по факту - ни одного решения в серийном производстве нет. массовой реализации и востребованности тоже. и так всегда - много бравурных обещаний и пафоса, и никогда в реализации этих планов.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Galaxpro
Я-то всё правильно понял, и так и написал, что это разница в литографии :)
Цифры которой, разумеется, не соответствуют ни размерам транзисторов, ни ширине и плотности дорожек. Что не мешает маркетологам использовать эти (либо другие, не менее бессмысленные, лишь бы красивые) циферки для радостных рапортов об освоении 14, 7, и даже 2 нм. Чуть частоту увеличили, линзу поменяли -- опа, "новый более тонкий" техпроцесс :) А сами транзисторы как были под сотню нм, так и остались.
alexsans
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 5.628
0.11%
sasha047 писал(а): Перейти к сообщению
С такими объёмами они найдут применение разве что для простеньких BIOS-ов. Или конфиги коммутаторов / умных швабр хранить

с кассет не качал?
kmk
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.55
100%
poland.gif
Цитата:
Первые образцы чипов отечественного производителя имеют емкость 1 Мбит, но, как утверждают в компании, в краткосрочной перспективе данный показатель может быть доведен до 128 Мбит.

1 Mbit = 128 килобайт
128 Mbit = 16 мегабайт

Скорее всего речь идет о SPI флешках (BIOS,eeprom итп). Теперь они будут "отечественные". Но не факт, что дешевые. Скорее всего дороже, чем у иностранных конкурентов. А в условиях открытого рынка, все будут покупать, как и прежде, там, а не здесь.
andreypplk
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 10.214
11.01%
russia.gif
Хорошо бы еще ооп язык разработали свой но не на латинице а на кирилице было бы удобнее проги писать а не мудрить с ихними c++
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7