Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 730

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft пора заменить ядро Windows на Linux

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Известный американский программист и пропагандист open source Эрик Реймонд на днях сделал весьма холиварный пост на тему Microsoft и open source. Он считает, что Windows — это ничто иное, как пережиток прошлого, дескать, направление больше не генерирует достаточно выручки, чтобы считаться важным и его пора оставить позади.

Теперь, когда кассу Microsoft делает Azure, компания должна заменить Windows на Linux, который будет запускать слой эмуляции для обеспечения обратной совместимости с более старыми приложениями.

Вот только это заявление не соответствует действительности. Несмотря на то, что выручка от этого направления не растет, оно по-прежнему является одной из самых доходных частей бизнеса Microsoft. Облачный бизнес Azure в будущем, вероятно, превзойдет Windows, но пока этого не случилось. Как бы там ни было, Реймонд убежден, что по мере роста Azure направление Windows будет становится все менее важным и в конечном итоге разработка Windows потеряет смысл.
    «Если смотреть с точки зрения хладнокровной максимизации прибыли, продолжение разработки Windows — это то, чем Microsoft предпочла бы не заниматься. Вместо этого им было бы лучше инвестировать больше в Azure, которая, как считается, сейчас использует больше экземпляров Linux, чем Windows».
    Эрик Реймонд, американский программист и пропагандист open source
Эрик Реймонд явным образом спекулирует на том, что направление Windows не является приоритетным для компании. Но это не новость, причем уже очень давно. Но, возможно, пропагандист open source просто решил таким образом потроллить Microsoft (мы, например, шутили насчет открытия исходного кода Windows, а его взяли и слили), которая в последнее время только и делает, что добавляет поддержку Linux в свои продукты.

Одновременно со вступлением Сатьи Надделы в должность гендиректора Microsoft в 2014 году компания и взяла устойчивый курс на сближение с Linux и поддержку open source. С тех пор Microsoft неуклонно следует этим курсом. В качестве недавних примеров можно вспомнить добавление полноценного ядра Linux в новейшей версии Windows 10 (в будущем появится и поддержка приложений GUI наряду с аппаратным ускорением) и портирование Microsoft Edge на Linux.

NeoWin

Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.589
100%
как бы там не было но linux уже победил, даже у заядлого виндузятника на поверку окажется что систем построенных на базе линукс, у него в доме, больше чем на винде
вы смотрите сайты которые работают на linux, ваш провайдер который даёт вам интернет использует linux, почти вся инфраструктура интернета базируется на linux
в последние годы linux стал безоговорочной ОС используемой на топ 500 суперкомпьютеров мира
тот же ИТ гигант IBM недавно купила RedHat ("ни на что" не способный дистрибутив linux-a) за 34 млр.$
Не спорю что сегодня в десктопном плане дистрибутивы на основе linux всё еще уступают Win но это, во первых, обусловлено моделью разработки(базар в противовес собору у win) что даёт гибкость в замен меньшей стабильности, во вторых, поддержка оборудования(написание и сопровождение драйверов) со стороны производителей.
Первый пункт после достаточного развития проекта становиться плюсом а не минусом так как позволяет за счет гибкости захватить разные сферы применения, что и случилось.
Второй пункт для linux сегодня также практически перестаёт быть проблемой так как всё больше производителей начинают самостоятельно поддерживать данную платформу для своих продуктов, не зря в последние годы больше всего в ядро комитят крупные корпорации, большая часть кода которых составляет драйвера на оборудование.
и смотря на всё это сдаётся мне что в ближайшие 5-10 лет в этой области(Microsoft-Linux) произойдёт тектонический сдвиг, подобно как IE незаметно превратился в Microsoft Edge на основі Chromium

по поводу любителей дебатов о том что Android это linux или не linux (из одной статьи на хабре):
Цитата:
Сегодня прежде чем Linux окажется на этом новом, стильном Android-телефоне, который у Вас в руках, он проходит три отдельных, трудоемких этапа. Сначала Google берет ядро Linux с долгосрочной поддержкой (LTS) и добавляет в него специфичный для Android код, для того что бы сделать общее ядро Android. Затем Google отправляет его производителю систем на кристалле (SoC), например, Qualcomm. OEM-производитель адаптирует ядро под конкретную SoC и чипсет. Наконец адаптированное общее ядро Android (SoC ядро), передается производителю смартфона. Производитель уже добавляет свои доморощенные, проприетарные драйверы для дисплея, камеры и Wi-Fi/сотового модема. В результате получается ядро устройства – это то, что у Вас на телефоне.
ser477
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Цитата:
Эрик Реймонд явным образом спекулирует....
Но, возможно, пропагандист open source просто решил таким образом потроллить....

линуксоводов, которые "скоро-скоро и линух обгонит винду" )
andreiks6
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 0.038
0%
Ндась каких только пупсиков в своей жизни не видал чтоб так перерекались друг с другом как у Вас дорогие мальчики и девочки в этом форуме - но одно могу Вам сказать однозначно винда была изначально создано Министерством обороны США и финансировалась всё время ими - поэтому она всегда будет развита лучше и круче других операционок - а линух это вообще сетевая ОС предназначенная для другого - в неё просто хотят запинуть малясь удобства и сервисов от винды и маков чтобы хоть как-то популяризировать свой зоопарк не продукт - но виндой она никогда не станет - для другого изначально создавалась!!!!!!!!!
kvvk0803
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 44.207
Раздал: 12.36 TB
100%
honduras.gif
Пепси кола гораздо лучше кока колы
Но пить будем только квас
MEXAH

Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 8.675
100%
russia.gif
я не против, только пусть этого пропагандона прикуют цепями к компу чтобы тот всю оставшуюся жизнь дорабатывал совместимость линукса с 3д максом, фотошопом, и прочими прочими программами и играми. И чтобы у меня была кнопка на столе, каждый раз когда эта пингвинятина будет руинить мне жизнь, по нажатию кнопки этому шизофренику подается разряд 220 вольт.
EnigmAHAS
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 3.371
61.24%
russia.gif
Мне как пользователю пофиг, какое ядро будет в винде, главное что бы работало стабильно, и шустро. И было много программ.
LORDNEC
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 44.45
Раздал: 3.504 TB
27.95%
ussr.gif
А по-моему эти проэкты одно и тоже...для большей совместимости с AZURE...дескать в будущем кластерная полу онлайнсистема будет ... Но основано мое предположение ни на чем :смех: .

"Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ."
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
не фига! до тех пор пока когда я лично увлекаюсь играми - это не произойдёт ))

Ratio: 112.692
Раздал: 74.17 TB
100%
russia.gif
Ну кому надо сидят на линуксе и мучаются со всякими совместимостями, эмуляторами и прочим ужасом. Ну мазахисты они и есть мазахисты чё поделать. А что делать прикажете со всем софтом который был написан для винды ? Никто этого делать никогда не будет.
Есть у меня в steam один пользователь помешанный на линуксе, боится даже KMS активатор накатить везде за ним следят, половину игр отрицательные отзывы пишет по причине что они плохо на линуксе работают, когда на винде они летают просто... Я вообще считаю что линукс исключительно для гиков да серверов, а на десктопе должна быть винда.

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 208.044
Раздал: 759.4 TB
100%
Настанет день и обновление Винды будет выглядеть как-то так: sudo apt update: sudo apt upgrade.
Смотрится лаконично, универсально. А может и ребрендинг сделают - пингвинов заменят на какие-нибудь геометрические фигуры?

Ratio: 2.04
100%
pirates.png
Я не двинутый гик, люблю доступное мультимедиа и управление без пришибленных консолей, кроме как для программной среды и средств системы, что в Windows полностью присутствует, а "пингвины" пускай дальше планшетников, калькуляторов с цветным экраном, "лопаток" и т.п, не рыпаются и будет в мире баланс. :да:
Intpray
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 10.927
Раздал: 10.73 TB
100%
krevedko.png
xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению
sandey1 писал(а): Перейти к сообщению
Пока линукс не станет таким же удобным как Виндовс для "домохозяек"

Если касаться именно "домохозяек", то он ничем особым не отличается и не отличался от виндовс, непосредственно для них. Им фиолетово где ткнуть мышью для запуска браузера или плеера.

Он скорее имел ввиду обычных юзеров не разбирающихся в пк...
Линукс ужасно неудобен для использования большинству пользователям.. особенно тем кто играет в игры и т.д.
Для винды сейчас сделано всё легко и просто, без заморочек.

Если хотеть его как основную систему то она должна явно не уступать удобству, так же иметь совместимость приложениями винды и полноценную поддержку всего, без лагов, вылетов и ошибок..

Сейчас пусть на некоторых ноутбуках или пк заранее бывает устанавливают линукс............. но зачастую его сразу же сносят и ставят винду...
Молчу уже о том что производительность для простого пользователя по типу игр.. всё же оставляет желать лучшего.. и заморочки с драйверами, программами и т.д. очень огромные и непонятные простому населению.

Так что по итогу эта система по большей части для тех кто работает на ней, но никак для ежедневного пользования (может и можно её сделать хорошую но на это уйдёт уйма времени и надо знать что делать)
Illistius
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 19.389
74.92%
MEXAH писал(а): Перейти к сообщению
я не против, только пусть этого пропагандона прикуют цепями к компу чтобы тот всю оставшуюся жизнь дорабатывал совместимость линукса с 3д максом, фотошопом, и прочими прочими программами и играми. И чтобы у меня была кнопка на столе, каждый раз когда эта пингвинятина будет руинить мне жизнь, по нажатию кнопки этому шизофренику подается разряд 220 вольт.

Дорабатывать ось под программу. Логика просто стальная.
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1259.388
Раздал: 446.2 TB
100%
ussr.gif
Illistius писал(а): Перейти к сообщению
Дорабатывать ось под программу. Логика просто стальная.
В некотором роде логика есть - распространенность системы сложно рассматривать вне ПО для неё, а ПО разрабатывать в свою очередь выгоднее под систему распространенную. Уроборос какой то.
Lex_xl
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 106.326
15.01%
wild_hogs.gif
Ребята "Линуксойды" а можно вопрос: Вот вы используете Линукс, и что, у вас нету второй ОС в виде Винды на этой или другой машине? Особенно дома?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 4 из 10