Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 593

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Введён в эксплуатацию термоядерный реактор HL-2M Tokamak

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
В пятницу почти без отставания от графика в исследовательской лаборатории в Чэнду, провинция Сычуань, принят в эксплуатацию экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak.

Установка пришла на смену реактору HL-2A. Новый реактор позволит китайским учёным проводить эксперименты с плазмой, разогреваемой до температуры 150 млн °C, что в три раза больше, чем позволял HL-2A. И это в десять раз больше, чем внутри Солнца!

Экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak станет новым, более совершенным полигоном для изучения течения термоядерных реакций. Разогретая до сверхвысоких температур магнитоактивная плазма внутри реактора удерживается магнитным полем. По словам учёных, реактор HL-2M может удерживать плазму до 10 секунд.

Изучение процессов в лаборатории поможет довести разработку установки до создания экспериментального реактора, который начнут строить в Китае в следующем году, и до промышленного прототипа, который планируется построить к 2035 году. Переход к полномасштабной эксплуатации термоядерной энергии Китай рассчитывает осуществить к 2050 году.

Также работа реактора HL-2M Tokamak может помочь в развитии международного проекта ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor), в рамках которого на юге Франции строится термоядерный реактор с участием ведущих стран, включая Россию, Китай, США, Японию и других. Как и HL-2M Tokamak, реактор ITER будет разогревать изотопы водорода до 150 млн °C.

Поскольку реактор ITER будет введён в эксплуатацию в период с 2023 по 2025 годы, эксперименты на китайском реакторе HL-2M могут помочь в осуществлении проекта. Ждём интересных результатов!

SCMP

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 68.453
100%
ussr.gif
Россия 2020 писал(а): Перейти к сообщению
...А додумывать и предполагать,тут большая вероятность ошибиться

Абсолютно правильные слова. А для того, чтобы сокращать до минимума вероятность ошибки при написании постов, я обычно рекомендую людям каждый раз перед нажатием кнопки "Отправить" читать статью "Демагогия" на Луркморе. Очень отрезвляет, уверяю, - знаю по себе.
SuperSven
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 26.786
3.11%
uganda.gif
pretok писал(а): Перейти к сообщению
SuperSven писал(а): Перейти к сообщению
Mineroset писал(а): Перейти к сообщению
Сейчас будет по накатанной, китайцы молодцы, китайцы красавцы, но сделали всё по проектам разработанным еще в ссср.

Молодец, приплел совок

Если вы малограмотный, ведите себя поскромнее.

Что не так? Задел за живое? Решил докопаться до отсутствия точки в конце предложения или к сленговому выражению?
Вроде я тебе не указывал как тебе общаться.
senyam
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 68.453
100%
ussr.gif
komendant2 писал(а): Перейти к сообщению

Итак, "до 10 секунд" - это ОЧЕНЬ много

Это не ОЧЕНЬ много, это просто неприлично много: последние полвека многие тысячи учёных и инженеров пытаются найти техническое решение с высоким к.п.д. для утилизации импульсной мощности с высокой скважностью импульса. Если удастся добиться заметно снизить скважность (уменьшить промежутки между горением шнура плазмы или увеличить время самого горения)), то уже можно будет начинать говорить о промышленных установках. И это не будет конкретно победа Китая, а будет "огромный шаг всего человечества."
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Gangerd
Ваша критика в адрес власти России в целом понятна и даже правдива, как наверняка в целом правдиво говорится о воровстве во власти и тд, тем более, по российским же новостям периодически мелькают репортажи об аресте того или иного чиновника, что лишь подтверждает данную точку зрения. Но конкретно ваша проблема в том, что вы верите Западу и верите в Запад. Свобода, демократия, права человека... смехотворно все это. Послушайте Захара Прилепина, например, что общается с европейцами, мозги которых не прогнили и политически не ангажированы: европейцы все это понимают и сами не верят в бредни про "защиту прав и свобод" ^_^
Lex_xl писал(а):
Давно заметил, что мои посты правят если дело хоть краешком касается нынешнего президента РФ.

Интересно было бы прочитать )

евгений452000 писал(а): Перейти к сообщению
вопрос повторю, а как вы здесь оказались? вам же правительство запретило?

Прочитав вас тупой вопрос в первый раз, я решил его проигнорировать. Но тут вы снова треплите ) Ответ: вы тупите :D Вопрос ваш это уровень детского сада. Подумайте. Причем, это я еще мягко и культурно к вам.

07 Дек 2020 13:21:14
:смех:
А треп нести это не дурной тон? )
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Lex_xl писал(а): Перейти к сообщению

Выражение означающее не принятие одной из сторон в споре.
Безоговорочно не поддерживаю кого либо. Стараюсь рассуждать логично, аргументированно. не делю на ч/б, помню о существовании оттенков серого.

Я лично понимал не вашим не нашим,совершенно по другому.О логичности и аргументированности,видимо не нам судить.Т.к. и свои посты,считаю именно таковыми.Но это я так считаю,некоторые иначе.
senyam писал(а): Перейти к сообщению
А для того, чтобы сокращать до минимума вероятность ошибки при написании постов

Я не вижу ошибок,если только грамматические.Но это издержки профессии,не связанной с написанием такого количества предложений)),в течении 15 лет.Грамоту растерял,да её особенно никогда и не было
zalola183
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 3.639
1.85%
russia.gif
так так так - были у нас ядерные бомбы - теперь вот запустили термо-ядерную!
КАКЕСТЬ
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.619
29.5%
belarus.gif
Lazzzer писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, почему бы в новость сразу не написать, что в России в этом месяце тоже пускают Токамак Т-15МД после модернизации, для той же программы ITER? Или тут хвалят только забугорцев? Между прочим наш Токамак по ряду важных параметров превосходит китайский.

Так ведь СССР в этом был не только пионером, но и впереди планеты всей. "Совку", как некоторые изволят выражаться, было чем гордится. А вот вам, молодому поколению россиян, не знаю. Хотя вряд ли.
ant76
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1.748
12.82%
russia.gif
смотрел интервью с одним маститым физиком - ядерщиком, который говорил что термояд - тухлая тема
еще 50 лет будут пилить
lancewood
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 21.233
0.11%
Цитата:
который строят во франции.

а импортозамещение ?
Gangerd
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 63.761
0%
КАКЕСТЬ писал(а): Перейти к сообщению
Так ведь СССР в этом был не только пионером, но и впереди планеты всей. "Совку", как некоторые изволят выражаться, было чем гордится.

СССР периодически вырывался вперёд в некоторых сферах. Но ценой полнейшей деградации в социальных сферах. У Милова сейчас цикл сюжетов об СССР, он там всё это подробно разбирает.

ant76 писал(а): Перейти к сообщению
смотрел интервью с одним маститым физиком - ядерщиком, который говорил что термояд - тухлая тема
еще 50 лет будут пилить

Не тухлая и не 50 лет. Но похоже раньше 2045 года коммерческий реактор не появится.

Вот международный план по ИТЭР:

2007–2014 ИТЭР: строительство
2008–2014 СИМ: строительство
2012–2017 ДЕМО: концептуальное проектирование
2015–2018 ИТЭР: эксперименты с водородной и дейтериевой плазмой
2015–2023 СИМ: тестирование сталей
2017–2024 ДЕМО: инженерное проектирование
2019–2025 ИТЭР: первая фаза работ с дейтерий-тритиевой плазмой
2024–2033 ДЕМО: строительство реактора и первой очереди бланкета
2025–2036 ИТЭР: вторая фаза работ с дейтерий-тритиевой плазмой
2028–2040 СИМ: тестирование специальных материалов
2031–2037 ТЯЭС: концептуальное проектирование
2033–2041 ДЕМО: тестовая эксплуатация, строительство второй очереди бланкета
2037 ИТЭР: демонтаж
2037–2045 ТЯЭС: начало инженерного проектирования
2041 ДЕМО: начало эксплуатации
2045 ТЯЭС: начало строительства

http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6332/
Petr Vojkov
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 1.962
54.25%
ussr.gif
Слава и поздравления коммунистической партии Китае! Какие огромные прорывы в фундаментальной и прикладных науках, в технологиях, в проектах она направляет и осуществляет!
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
В конечном счёте, всю славу и почёт получает не тот, кто придумал, а тот, кто внедрил. И это правильно. Понятно, что очень греет внутреннего патриота то, что радио изобрёл Попов, а телеприёмник Перский и Розинг. Но я уже давно не встречал ни одной семьи, где бы смотрели в ящик, сделанный в России.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Petr Vojkov писал(а): Перейти к сообщению
Слава и поздравления коммунистической партии Китае! Какие огромные прорывы в фундаментальной и прикладных науках, в технологиях, в проектах она направляет и осуществляет!
[sarcazm]
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
andrew.hornet писал(а): Перейти к сообщению
Но я уже давно не встречал ни одной семьи, где бы смотрели в ящик, сделанный в России.

И не надо, Швейцария, Финляндия, Испания тоже не делают своих телеков и как-то не парятся. Монако тоже чхала на производство аудиовидео техники, а тут видите ли, раз свои мобилы не делает значит не страна. Школотский бред
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
andrew.hornet писал(а): Перейти к сообщению
Но я уже давно не встречал ни одной семьи, где бы смотрели в ящик, сделанный в России.
И не надо, Швейцария, Финляндия, Испания тоже не делают своих телеков и как-то не парятся. Монако тоже чхала на производство аудиовидео техники, а тут видите ли, раз свои мобилы не делает значит не страна. Школотский бред
Вот! И правильно делают, что не делают. Но они и не парятся по поводу импортозамещения. В конце концов, нас мучают не вещи, а отношение к ним. Одни пармезан едят, а другие давят его трактором. Но зато хороший тамада и конкурсы интересные...
igorsheff
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.125
0.66%
Ура, товарищи! Скоро полетим, как в "Блуждающей Земле" к Андромеде Ведьмочка Я счастлива
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8