Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 334

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Юрист рассказал о новых запретах для курильщиков в 2021 году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 165K
100%
russia.gif
Грядущий год вводит множество новых правил для всех категорий граждан. Не станет исключением и категория населения, отдающая предпочтение табачной продукции, рассказывает агентству «Прайм» управляющий партнёр юридической компании «Позиция Права» Егор Редин.

Так, c первого января 2021 года курение будет запрещено в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях — такие правила вводятся постановлением правительства РФ от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Исключением станут только места, специально предназначенные для курения согласно российскому законодательству. Такие зоны для курильщиков должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения».

Кроме того, постановлением, как и ранее, запрещается курение на территориях складов и баз, хлебоприемных пунктов, злаковых массивов и сенокосных угодий, объектов здравоохранения, образования, транспорта, торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.

«Руководители указанных организаций обязаны будут вывесить на своих объектах знаки с правилами пожарной безопасности, предупреждающие о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено», — поясняет юрист.

Запрет на курение в общественных местах был введен в 2013 году. Он действует в отношении учебных заведений, культурных, спортивных и медицинских учреждения, также нельзя курить у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты (на расстоянии менее 15 метров). Полный запрет распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи, помещения социальных служб и рабочих мест, находящихся в помещении.

«Специалистами недавно было отмечено, что после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» количество мужчин-курильщиков значительно уменьшилось. Следует отметить, что и число случаев пассивного курения сократилось приблизительно на 70%», — подытожил эксперт.

Источник
startseff
Стаж: 11 лет
Ratio: 18.479
100%
Цитата:
а не проще ли поступить радикально

Цитата:
запретить вплоть до уголовной ответственности

Цитата:
Нужно запретить вообще курение везде. Пусть курят под одеялом. И это будет правильно.

Полностью согласен и полностью поддерживаю ... :да:
sla7
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 4.898
0.26%
ukraine.gif
pseudoburer писал(а): Перейти к сообщению
OLqqq
Сударь, а мы с вами что, вместе свиней пасли или может выпивали вместе?

Четко ты его приложил. Это в маршрутке если пошлют, то собрался и с вещами на выход. А в сети можно и на место поставить.
pseudoburer
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3475.795
100%
ussr.gif
sla7
Сударь, а мы с вами тоже, вместе свиней не пасли и не выпивали вместе.

Ratio: 22.589
100%
bro87 писал(а): Перейти к сообщению
кто курит обычные сигареты, у того хоть мозги не засраны дерьмом

А чем же они тогда загажены? Сигареты - тоже дурь, но слабая.
sla7
0.26%
ukraine.gif
pseudoburer писал(а): Перейти к сообщению
sla7
Сударь, а мы с вами тоже, вместе свиней не пасли и не выпивали вместе.

Ну ты крут. Умеешь постоять за свою честь.

bro87 писал(а): Перейти к сообщению
кто курит обычные сигареты, у того хоть мозги не засраны дерьмом.

Их имеют по полной программе акцизами и сборами, а они гордятся:
xmenni писал(а): Перейти к сообщению
я вертел их запреты по поводу курения. где хочу там и буду курить (на улице). главное что бы мусоров рядом не было.

И это называется "не засраны"?
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Разберем, что такое "курение".
Курение это прихоть, оно физически не требуется, но это лишь констатация очевидного, ясного всем. Сам факт разговора о запретах или ограничениях курения свидетельствует о том, что есть некая проблема, связанная с курением. А именно: люди, что не курят, испытывают дискомфорт от табачного дыма. Тоже банально? Но абсолютно точно передает суть проблемы. Поэтому законотворцы принимают решения, как и что делать, чтобы не обидеть курильщиков, но и оградить некурящих от дыма. Результат у нас в форме законов и поправок.

Так, я не раз слышал аргументы в пользу курения. Мол, кому-то это так-то и так-то помогает, улучшает что-то в его восприятии мира и тп. Отлично, но это сиюминутные, индивидуальные моменты для отдельно взятого человека. Другой человек, некурящий, не видит необходимость в том, чтобы как-то помогать себе справляться с чем-либо с помощью курения.
Опять же, все бы хорошо, если бы не дискомфорт от табачного дыма. Полагаю, не всем курильщикам понятно, что это мешает другим, некурящим, но их непонимание вызвано либо ленью собственно понять суть, либо неспособностью к объективному мышлению (посмотреть на ситуацию со стороны).

Таким образом, да, ограничения для курильщиков нужны, ограничения оправданы. Не запрет, заметьте, а ограничения. Радикальный запрет в данном случае может больше навредить. Но мне кажется, со временем общество (хотя тут зависит от страны) должно прийти к полному отказу от вредных привычек. Но идеальный вариант это не запрет кем-то, а когда вы сами себе запретили :подмигивание: Полностью отдавая себе отчет в своих действиях, решениях.

PS
Теперь ко всем, кто "вертел". Когда вас начнут штрафовать, тогда и посмотрим, кто кого и на чем вертел :D

xCORVUSx писал(а):
На данный момент курящими являются только безвольные, слабохарактерные (сами себе они в этом не признаются никогда). Все кто по сильнее духом уже бросили курить или даже и не начинали.

Согласен.

igorsheff писал(а):
Я выкуриваю сигарету перед сном, иногда в стрессовой ситуации для успокоения души и при употреблении спиртного... я наркоман?

Нет )

shush24 писал(а):
Закон направлен на разобщение общества

Нет ^_^ Во всяком случае, мне это не очевидно. Разобщенность курящих и некурящих была и раньше.
pseudoburer
Uploader 500+
100%
ussr.gif
sla7
Хамите, парниша.

Ratio: 18.479
100%
Цитата:
Бросил пить, курить, обжиматься, начал спортом заниматься. И на что нужна такая жизнь.

Так обычно говорят алкоголики . Да , для алкоголика выпивка ( спиртное ) - это смысл жизни , алкоголик живет для того чтобы бухать ( злоупотреблять спиртным ) и если его лишить спиртного , то смысл жизни пропадает . Бросать "обжиматься" совсем не обязательно , а спорт - это тоже наркотик , но хороший наркотик . От занятия спортом получаешь огромное удовольствие ( лично мне очень нравится ) и здоровье крепкое тоже получаешь . Лучше заниматься спортом , чем курить и бухать . Вот такое моё мнение по этому поводу .
blek2014
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 5.999
5.89%
witch.png
блин... опять срачь на пустом месте
я курю , но я не идиот чтоб курить
в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и газов, объектов производства различных видов взрывчатых веществ, взрывопожароопасных и пожароопасных участков.
5 лет работал на промтоварнрном складе , недай бог начальсто засет курящим не в курилке, будет тебе маленький трындец либо вооще уволят и правильно зделают!!
pseudoburer
Uploader 500+
100%
ussr.gif
startseff писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
Бросил пить, курить, обжиматься, начал спортом заниматься. И на что нужна такая жизнь.

Так обычно говорят алкоголики . Да , для алкоголика выпивка ( спиртное ) - это смысл жизни , алкоголик живет для того чтобы бухать ( злоупотреблять спиртным ) и если его лишить спиртного , то смысл жизни пропадает . Бросать "обжиматься" совсем не обязательно , а спорт - это тоже наркотик , но хороший наркотик . От занятия спортом получаешь огромное удовольствие ( лично мне очень нравится ) и здоровье крепкое тоже получаешь . Лучше заниматься спортом , чем курить и бухать . Вот такое моё мнение по этому поводу .

Это ваше, типично субъективное мнение, основанное на домысливании сказанного кем-либо. Вы, сударь, мягко выражаясь, большой фантазёр.

Ratio: 2.15
0%
ukraine.gif
Как здорово заботятся об окружающих...
А то ,что тоннами жрём пальмовое масло в низкокачественных продуктах, а то, что пенсионеров опустили пенсиями до уровня трупов - так это ЗАБОТА??? Лучше-бы заботу направили бы в эту сторону!!!
JesToko74
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 35.986
100%
Осталось поднять ещё акцизы, чтоб минимум пачка стоила 150р. И всё туши свет, все перейдут на контрафакт. Хотя я и мои знакомые уже на контрафакте, 45р.(корона) пачка.
sla7
0.26%
ukraine.gif
san33ss писал(а): Перейти к сообщению
А то ,что тоннами жрём пальмовое масло в низкокачественных продуктах, а то, что пенсионеров опустили пенсиями до уровня трупов

Так вместо сигарет можно покупать продукты без пальмового масла, 100 баксов в месяц отдавать не за сигареты, а откладывать себе на пенсию.
Россия 2020
Стаж: 6 лет
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Lancelof писал(а): Перейти к сообщению

Так, c первого января 2021 года курение будет запрещено в медицинских учреждениях, точках торговли, базах и складских помещениях — такие правила вводятся постановлением правительства РФ от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».

Исключением станут только места, специально предназначенные для курения согласно российскому законодательству. Такие зоны для курильщиков должны быть специально обозначены табличкой «Место для курения»

Развели диспут на 5 страницах, соблюдать или не соблюдать правила противопожарного режима. Здесь в статье, больше не хрена нет.

0.26%
ukraine.gif
sla7 писал(а): Перейти к сообщению
san33ss писал(а): Перейти к сообщению
А то ,что тоннами жрём пальмовое масло в низкокачественных продуктах, а то, что пенсионеров опустили пенсиями до уровня трупов

Так вместо сигарет можно покупать продукты без пальмового масла, пусть курящие его жрут и поднимают экономику акцизами. 100 баксов в месяц отдавать не за сигареты, а откладывать себе на пенсию, а курящие - ну это их выбор .
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12