| Автор |
Сообщение |
Lancelof ®
RG Releasers
Аплоадер эксклюзива
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 165K
100%
|
Компания KEF намерена в ближайшее время запатентовать свою технологию Uni-Core, которая должна «вывести сабвуферы на совершенно новый уровень». Основное преимущество технологии заключается в способности получить максимальную отдачу по басу в корпусах сравнительно небольшого объема. По заверениям разработчиков, Uni-Core даст возможность создавать компактные сабвуферы и колонки, способные обеспечивать выразительное и «беспрецедентно качественное» звучание». Система Uni-Core основана на двух излучателях с единым драйвером, в котором одна звуковая катушка концентрически совмещена со второй. Таким образом, получается сэкономить немало пространства. Технология KEF Uni-Core подразумевает большой ход диффузоров, что повышает эффективность излучения низкочастотных колебаний. Глава центра исследований компании KEF Джек Окли-Браун (Jack Oclee-Brown) подчеркнул: « Получить глубокий и выразительный бас от компактной системы – очень сложная инженерная задача. Технология Uni-Core стала для KEF прорывом, позволив разместить два излучателя в одном компактном корпусе без компромиссов в качестве звучания». Ждем первых реализаций новой технологии – новых интересных сабвуферов KEF. Источник |
|
|
 |
panwitz
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.708
Раздал: 4.435 TB
7.21%
|
Михаил писал(а):  | у меня 20 лет назад куплен маленький сабвуфер закрытого типа 8" выдает артикулированный бас с 15 герц при малой громкости mj acoustic pro-50 мне большего не надо |
в паспорте написали?  ) обычно это просто маркетинг. при сведении режут всё, что ниже 40 фильтром |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
panwitz писал(а):  | в паспорте написали? |
да, я живу по рекламам) своего мнения и анализа положения вещей нет и генератора частот тоже нет есть только комплекс ощущений | Цитата: | А если что не так – не наше дело. Как говорится, «Родина велела!» |
|
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.828
Раздал: 169.5 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | именно на малой громкости 17Гц по мне то, что надо резонирующие по всей ачх |
Сгенерируйте простосигнал он 100 до 10 гц и реально послушайте чаво оно играет и с какой отдачей |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Max_Alekseyev я так и делал выше господину написал к тому же миди-клавиатура есть (три) и с акустическими органами в частности не только обертоны
если посчитать до контроктавы где-то 27гц |
|
|
 |
Пауковский
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 8.181
47.61%
|
Ну такое, концепция изобарического сабвуфера. Не новинка скажем, уже лет как 10 существует. Впервые серийно применялась Dynaudio и Meyer Sound - кто первый был, адвокаты до сих пор не разобрались. Принцип прост: 1 мега поршень + меньше амплитуда (ход) + большая инертность = высокий % демпфирования + низкий регистр. Изобарическая схема: 2 малых поршня + однонаправленное движение большой амплитуды = низкий регистр + овер/мало демпинга. Оптимальное решение низких частот защищено патентом от Genelec - фазированная модуляционная труба (фазоинвертор определенной формы и длинны раскрытия). Дело математическое: ГРУБО для частоты 50 Гц длина волны 6.8 метров, т.е. чтобы высрать чистый гармонический тон с динамика, нужен лабиринт длиной 7 мать их метра, либо неслабая амплитуда диффузора (длинноход), что скажется либо на габаритах быдло колонки, либо на цене. Собственно технологии представлены, а задача пока не решена.  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 30.828
Раздал: 169.5 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | я так и делал |
Вот даже такая веселуха есть https://www.szynalski.com/tone-generator/, можно много нового узнать о низких частотах. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Max_Alekseyev | Цитата: | 404 Not Found nginx |
а, это я с запятой скопировал) интересная ссылка а 20лет назад только программы гсс с трудом нашел |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 19 лет
Ratio: 255.516
100%
|
Lancelof писал(а):  | преимущество технологии заключается в способности получить максимальную отдачу по басу в корпусах сравнительно небольшого объема |
Чего только не придумают, лишь бы не делать высококачественные акустические системы |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1842.857
100%
|
Пауковский | Цитата: | Ну такое, концепция изобарического сабвуфера. Не новинка скажем, уже лет как 10 существует. |
где вы здесь увидели изобарическое подключение - скрин; посмотрите внимательно на рисунок в шапке, всё же понятно - два динамика работают в противофазе на две стороны |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Galaxpro писал(а):  | в противофазе на две стороны |
у них ещё между собой внутри труба) |
|
|
 |
IcedEarth
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.275
Раздал: 3.1 TB
17.61%
|
Galaxpro писал(а):  | в этой разработке динамики работают противофазно и в разных направлениях, видно же на рисунке, что выход на две стороны, видимо в этом разница |
Смысл тот же самый остается: путем акустического слияния двух динамиков и включении их в работу в противофазе, достигается уменьшение объема АС, имеющей ту же частоту резонанса, в четыре раза, чем если бы эти два динамика стояли в данном корпусе раздельно. |
|
|
 |
chektor
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.462
1.82%
|
https://www.szynalski.com/tone-generator/ - генератор НЧ Ну, ладно, то была поправка ссылки. Что мы имеем, два противофазных излучателя и тороидальное звуковое поле, которое еще надо как-то аккуратно "завернуть" в акустическую колонку. По моим исследованиям, даже один компрессионный динамик, при хорошей удельной мощности выводит воздух в нелинейную область. То есть, "дряблый" звук не потому, что искажают динамики, а потому что сам воздух перестает быть линейной средой. А тут два компрессионных динамика в противофазе. Что-то подобное я видел в каких-то кинотеатральных колонках "монстрах", где два отдельных динамика сидели с разных сторон гиперболического фазоинвертора. Но что интересно, вроде как у них катушки коаксиально входят друг в друга (если я не ошибся) на больших амплитудах колебаний и за счет этого увеличивается рабочий ход. Это как раз то, чего не хватает обычным динамикам - они разбивают свою катушку об упор на "герцовых частотах". Ну и стоить они тоже будут "в два раза", если не "в три". Но что тут обсуждать, надо самому это "в руках вертеть и слушать". |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
Михаил | Цитата: | у них ещё между собой внутри труба) |
так это сути не меняет) IcedEarth | Цитата: | Смысл тот же самый остается: путем акустического слияния двух динамиков и включении их в работу в противофазе |
ну как же, концепция другая, ведь в СССР делали колонки со сдвоенными динамиками, которые работали синфазно, их можно было подключать параллельно или последовательно, я же показал скрин ранее; а здесь повышенный кпд достигается типа турбо-трубой, то есть когда диффузор одного динамика идёт назад, он толкает диффузор другого динамика вперёд, и наоборот, разумеется подключенного в противофазе, да и выход не в одну сторону, а сразу на две стороны смотрят динамики) |
|
|
 |
IcedEarth
Только чтение
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 1.275
Раздал: 3.1 TB
17.61%
|
Galaxpro писал(а):  | ну как же, концепция другая, ведь в СССР делали колонки со сдвоенными динамиками, которые работали синфазно, их можно было подключать параллельно или последовательно, я же показал скрин ранее; а здесь повышенный кпд достигается типа турбо-трубой, то есть когда диффузор одного динамика идёт назад, он толкает диффузор другого динамика вперёд, и наоборот, разумеется подключенного в противофазе, да и выход не в одну сторону, а сразу на две стороны смотрят динамики) |
За серийные модели я не в курсе, но выше (на второй странице) один товарищ писал про Кинап. Речь шла именно про статью в Радио, этак тридцатилетней давности, где были приведены все расчеты для построения АС именно с противофазным включением двух динамиков. P.S. О, таки я нашел этот номер: Радио №4 за 1989 с.45. Схема подключения на с.46 |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
IcedEarth | Цитата: | За серийные модели я не в курсе, но выше (на второй странице) один товарищ писал про Кинап. Речь шла именно про статью в Радио, этак тридцатилетней давности, где были приведены все расчеты для построения АС именно с противофазным включением двух динамиков. |
так я об этом тоже написал ранее, это будет уже контрапертурная акустика, в ней динамики сложены, но звук от них идёт уже через акустическое пространство; а здесь звук идёт прямо из динамиков, кпд которых увеличен турбо-трубой, то есть концепция всё-таки другая |
|
|
 |
|
|