Автор |
Сообщение |
mixryk ®
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 21.898
100%
|
Администрации соцсетей и видеохостингов предписано выявлять и блокировать мат. Если они это требование проигнорируют, то заплатят штраф (для юрлиц его размер достигает 8 млн руб.), но это регулирует другой закон. Впрочем, у сетей есть юристы, они разберутся. Поговорим о нас с вами: о простых участниках жарких интернет-перепалок, которые обычно заканчиваются переходом на личности. Принцип "без объяснения причин" не действует. Удалили ваш нецензурный пост или забанили - можете задать администратору вопрос: за что? По закону в течение трех дней должны получить ответ. Могут ли вас оштрафовать за нецензурные слова? Формально нет, только удалить незаконный контент и заблокировать. Но новый закон не отменил старые: за нецензурную брань в общественных местах - штраф до 15 МРОТ или до 15 суток ареста. В силе и статья "Оскорбление" УК РФ: по ней матерщиннику светит до 100 МРОТ или до шести месяцев исправительных работ. Так что разумнее не качать права. Бесполезно. Отговорки "он первый начал" или "это моя личная субъективная оценка оппонента" не помогут. Сети с большим ежедневным посещением приравнены к общественным местам. К слову, оскорблять нельзя не только в людном месте. 15 января жителя Новомосковска (под Тулой) суд оштрафовал на 1500 рублей за унижение чести и достоинства. Парень позвонил коллекторам и оскорбил их крепким словом. Всякое было, особенно со стороны коллекторов. Но вот чтобы наоборот... Что делать? Используем зарубежный опыт. Например, если британцу хочется послать собеседника на три буквы, то он и пошлет: на gfy. В зависимости от контекста это может означать good for you или go fu... (неприличное слово) yourself. В первом случае тебя похвалили. Во втором - послали далеко. Сиди вот и думай. И конечно, надо освежить в памяти русский язык. В нем просто безграничные возможности поставить на место распоясавшегося хама-оппонента. "Сударь, вы неумны и плохо воспитаны" - ну чем не замена привычному "а не пошел бы ты..."? Блогеру XXI века - как бы обозвали оппонентов наши предки в соцсетях древности (если бы они в ту пору были).
Вор (скажем, кто-то нахально тырит у вас контент) - хмыстень.
Модератор, который тебя необоснованно забанил - фетюк;
Задира - ерохвост (ситуация: вас задирает и провоцирует блогер-оппонент), ёра (это если на вас "наехала" блогерша);
Дурак - дуботолк, дроволом, луд, околотень, фофан, баламошка, божедурье, мордофиля, остолбень;
Пустоплет - белебеня;
Урод - страхолюдъ;
Псих - черт веревочный;
Отморозок - окаём;
Собеседница пониженной социальной ответственности - ёнда, шлёнда, плеха, волочайка, гульня, безсоромна. Новая редакция закона "Об информации, информационных технологиях и защите информации" вступит в силу 1 февраля. Источник |
|
|
|
Весьмой Шум
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 7.076
0.39%
|
Sonkalb писал(а): | И без мата можно донести до слушателя в полной красе и во всех проявлениях весь колорит пожеланий ))
Пс: соизвольте сударь не докучать впредь меня своими нелестными порывами ввиду Вашего скудоумия. В противном случае буду вынужден отнюдь не по своей воле но по принуждению обстоятельств поправить Вам профиль ))))))
Вроде без мата а классика ! |
Фигня это, все что вы сказали) Задело?) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
Raptor303 писал(а): | Я ваше лицо и эмоции не вижу, чтобы судить, образно или всерьез вы там пишите |
ну извините. у нас разные понимания контекста выражения - я говорил образно, и лично меня не раздражает что вы что-то там не поняли )) я вот например когда что либо читаю, тоже не вижу лицо и эмоции автора, но как то вот мне удаётся понять, образно он рассуждает или имеет в виду что то конкретно |
Весьмой Шум
0.39%
|
Рявкин писал(а): | Raptor303 писал(а): | Я ваше лицо и эмоции не вижу, чтобы судить, образно или всерьез вы там пишите |
ну извините. у нас разные понимания контекста выражения - я говорил образно, и лично меня не раздражает что вы что-то там не поняли )) |
При том что мы разные, почему-то мы умудряемся выбирать одни и те же места, для общения, согласитесь, - это странно) Однако не стоит переоценивать свои силы, так как мой аккаунт, который постоянно обитал в рид онли режиме, тут тоже удалили) Места не стоит переоценивать или тем более писать только в одном из них, потому что все тут гости, я точно знаю) |
_________________ - Засим удаляюсь - Из темы? Из форума? Или вопрос на пять балов Откуда?)
|
|
|
tiburon102
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 10.036
80.98%
|
лучше бы шоу соловьёва запретили да и себя заодно |
|
|
|
Весьмой Шум
0.39%
|
tiburon102 писал(а): | лучше бы шоу соловьёва запретили да и себя заодно |
Тот кто ничего не производит, потерь не несет) - По этим словам вы должны понять, самопроизвольно, что именно нужно делать) |
|
|
|
awayskan
Только чтение
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 30.257
97.33%
|
Можно использовать слова в составе которых есть "нецензурные". Вот к примеру на русском -- посчитай, в украинском это слово -- пора хуй. Можно, как вариант, предложить дутому клиенту: - иди на пора хуй... |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%
|
awayskan не всё так просто, у тех кто что то блокирует, тоже свои приёмчики, один из них это вот такой аргумент - завуалированный мат |
awayskan
Только чтение
Стаж: 9 лет 7 мес.
Ratio: 30.257
97.33%
|
Рявкин писал(а): | awayskan не всё так просто, у тех кто что то блокирует, тоже свои приёмчики, один из них это вот такой аргумент - завуалированный мат |
а пусть докажут я привёл в примере общеупотребляемое слово и получается из того предложения -- я всего лишь предложил человеку пойти посчитать, что-то там и хде состав преступления ? а нету -- только их буйны домыслы ------------ иначе это уже будет как в том анекдоте, периода борьбы с самогоноварением. Мужика судят, у него милиция нашла самогонный аппарат. Мужик мол - я не гнал самогон. Обвинение: - так самогонный аппарат же есть - значит виновен. Мужик: - так судите сразу и за изнасилование -- аппарат же ж то же есть. |
|
|
|
staryi9
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.185
100%
|
Я человек спокойный и (как показал опыт) могу уязвить без мата (как там у Высоцкого: "Да я его без мата задавлю..."), но словарик на всякий копирнул... |
|
|
|
Александр Гор
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 17.988
100%
|
Матерщинники – это для вас! |
_________________ Будущее - должно быть светлым!
|
|
|
idenis
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 23.313
100%
|
Александр Гор писал(а): | Матерщинники – это для вас! |
Казак? Медальки брякают? |
_________________ LEGALIZE TORRENTS!
|
|
|
ps1h70ru
Стаж: 6 лет
Ratio: 20.152
Раздал: 44.16 TB
2.95%
|
Дурак, идиот, дебил и даун... это не оскорбление, а медицинские термины (читаем словарь Ожегова). |
_________________ Intel Core i7-8700K, MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC, Kingston HyperX Predator RGB (4x8Gb) 4000mHz CL19, MSI GeForce GTX1080Ti, (SSD) Samsung 500Gb 970 EVO, 850W ATX Thermaltake Toughpower iRGB PLUS, 140 мм 80 Plus Platinum, Thermaltake Water 3.0 Riing RGB 240.
|
|
|
MaxZus
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 24.944
100%
|
Цитата: | Как будем выражать эмоции? |
Добавте смайлы. Матерные. Типа "Х""ПХ" и тд.и тп. |
|
|
|
kibi
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 20.324
100%
|
Интересно, а на телевидении запретят мат, в частности на ТНТ или в Comedy Club ? Или депутатам в думе и ментам ? Полагаю что по справедливости должно быть, чем выше статус человека который матерится, то наказание должно быть прогрессивным в зависимости от занимаемой должности, вплоть до снятия шкуры и скальпеля с отрезанием всего торчащего плоть до языка у ублюдка который посмеет с матерится. |
|
|
|
Xsenoka
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 0.293
24.86%
|
поиск бы вкантакте починили ато порнуху и часы рекламирует |
|
|
|