| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Стало известно о массовом снижении цен на процессоры Intel 10-го поколения. Как правило, чипы Intel стоят дороже, чем сопоставимые устройства AMD, но сейчас ситуация выглядит иначе. Например, процессор Intel Core i7-10700F, который сейчас на Amazon стоит $229, ещё 30 января продавался за $315, и с тех пор она неуклонно снижается. К этой тенденции присоединяется модель Core i5-10400F, которая сейчас стоит всего $159 на Amazon и $142 на Staples. И это не единственные примеры снижения цен на процессоры Intel в последнее время. Благодаря такому снижению цен теперь чипы Intel выглядят более предпочтительными кандидатами на покупку по сравнению с решениями AMD. Например, процессор Intel Core i7-10700F примерно соответствовал по уровню производительности чипу AMD Ryzen 5 5600X, цена которого составляет $299. И если в конце января при цене $315 процессору Core i7-10700F было сложно конкурировать с Ryzen 5 5600X, то сейчас, при цене $229, это уже более привлекательное предложение. В тестах ресурса Tomshardware процессор Core i9- 10900KF превзошел Ryzen 7 5800X, но раньше он стоил дороже. Теперь цена Core i9-10900KF на Amazon опустилась до $450, что соответствует стоимости Ryzen 7 5800X. Даже с учётом смены поколений процессоров маловероятно, чтобы магазины могли столь массово продавать чипы с большой скидкой без поддержки Intel. tom'sHARDWARE |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
format111
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.94
100%
|
stormbird Свои суждения я привожу из своего большого опыта сборки разных машин, а вы чем занимаетесь? |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.285
100%
|
Корпуса когда подешевеют? |
|
|
 |
format111
100%
|
alex12nnm Судя по последним новостям, всё будет только дорожать( |
|
|
 |
stormbird
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.045
31.13%
|
format111 писал(а):  | stormbird Свои суждения я привожу из своего большого опыта сборки разных машин, а вы чем занимаетесь? |
Так я же не запрещаю вам и дальше собирать офисные либо бюджетные машины. И судя по вашим суждения опыт у вас уж очень ограничен. Любой человек, немного разбирающийся в компьютерах, понимает тендецию, которая сейчас сложилась на рынке компьютерного ПО и почему все больше процессоров, позиционирующихся для десктопов, имеют от 6 ядер, почему консоли имеют больше 6 ядер и тд и тп. Лично я потребитель, как и вы, хоть и собрал в своей жизни достаточное кол-во компьютеров, чтобы мало мальски разбираться в этой теме. И смело заявляю, что на 4 ядра я бы сейчас ни в коем случае не вернулся, имея при этом достаточно скромные вычислительные потребности. Не привык я сидеть на кактусе и терпеть. Комфорт зачастую стоит своих денег. А если еще вспомнить категорию людей, которая подрабатывает фрилансингом в сфере ай ти или работают дизайнерами или художниками, что в наше время достаточно распространено, как и другие сферы услуг, требующие не слабой вычислительной мощности на дому, то там вообще никто не посмотрит на ваши 4-ядерные процессоры. Разве что с болью в глазах. |
|
|
 |
Lex_xl
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 105.805
14.97%
|
stormbird Почему у вас на аватарке, птичка в попу клюет лошадку-инвалида без задних ног?! |
|
|
 |
vova1293
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 7.861
Раздал: 38.31 TB
10.81%
|
Zay писал(а):  | Я никогда не был фаном Эппла, хоть и признавал за ними ряд удачных разработок, У меня в доме 8 компов ПС и я всегда использовал именно их, более того- всегда предпочитал Интел, как более серьезный процессор. Но в этом году купил МАК мини с 16 Гб РАМ и 1ТБ твердого диска. Хлопцы, со всей ответственностью заявляю, что все АМД и Интелы- древние вымершие динозавры, жрущие энергию, греющиеся, как печки и с низким КПД. Цены на них для меня уже неинтересны, даже, если будут раздавать даром. |
Очень интересное заявление?!, с учётом того что у Эппла нет собственных чипов и процессоров, а всё давно собирается на Intel-овских процессорах. Пересоберите более качественно свой Intel PC, установите Linux и получите тот-же результат, а то и лучше. |
|
|
 |
format111
100%
|
stormbird писал(а):  | format111 писал(а):  | stormbird Свои суждения я привожу из своего большого опыта сборки разных машин, а вы чем занимаетесь? |
Так я же не запрещаю вам и дальше собирать офисные либо бюджетные машины. И судя по вашим суждения опыт у вас уж очень ограничен. Любой человек, немного разбирающийся в компьютерах, понимает тендецию, которая сейчас сложилась на рынке компьютерного ПО и почему все больше процессоров, позиционирующихся для десктопов, имеют от 6 ядер, почему консоли имеют больше 6 ядер и тд и тп. Лично я потребитель, как и вы, хоть и собрал в своей жизни достаточное кол-во компьютеров, чтобы мало мальски разбираться в этой теме. И смело заявляю, что на 4 ядра я бы сейчас ни в коем случае не вернулся, имея при этом достаточно скромные вычислительные потребности. Не привык я сидеть на кактусе и терпеть. Комфорт зачастую стоит своих денег. А если еще вспомнить категорию людей, которая подрабатывает фрилансингом в сфере ай ти или работают дизайнерами или художниками, что в наше время достаточно распространено, как и другие сферы услуг, требующие не слабой вычислительной мощности на дому, то там вообще никто не посмотрит на ваши 4-ядерные процессоры. Разве что с болью в глазах. |
Вы в корне не правы, я собираю разные машины, как игровые так и офисные поэтому знаю о чём пишу, мне плевать на "тенденцию", я просто вижу как с моими сборками работают игроки и офисный планктон, для дизайнеров там отдельная тема и я как немного к ним относясь скажу, да такого проца на такие программы не хватит. Что касается кактуса, лучше не садиться ибо зачем потом стоять в очереди к проктологу?) И да, запрещать что либо будете своим родственникам. |
|
|
 |
JesToko74
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 35.986
100%
|
бебинашка писал(а):  | SavaYO писал(а):  | если у вас несчастная 1660 |
Мне её вполне хватает, для Full HD её с лихвой хватит, 2-4K лично меня интересует. |
Аналогично,1660 super хватает для FHD и нафиг лучи. |
|
|
 |
popt2t
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.187
100%
|
Очередной маркетинговый вброс? |
stormbird
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.045
31.13%
|
format111 писал(а):  | stormbird писал(а):  | format111 писал(а):  | stormbird Свои суждения я привожу из своего большого опыта сборки разных машин, а вы чем занимаетесь? |
Вы в корне не правы, я собираю разные машины, как игровые так и офисные поэтому знаю о чём пишу, мне плевать на "тенденцию", я просто вижу как с моими сборками работают игроки и офисный планктон, для дизайнеров там отдельная тема и я как немного к ним относясь скажу, да такого проца на такие программы не хватит. Что касается кактуса, лучше не садиться ибо зачем потом стоять в очереди к проктологу?) |
Ну так вы странный сборщик, если собираете игровые пк на 4 офисных ядрах. Тем более для аудитории, которая уже по определению имеет достаточную сумму, чтобы оплатить наценку в 50-100 евро и взять нормальный процессор на вырост, а не тот, который работает на пределе мощности и в любое мгновение может стать не актуальным или не потянуть ту или иную игру, а тем более не потянуть что-то параллельно с запущеным приложением. Все таки бюджет игрового ПК в наши дни это больше 1000 евро и процессор там является одном из самых дешевых компонентов. А загрузить на полную 4 ядра сейчас не составляет проблем. И если вспомнить о том, что время- деньги, то куда выгоднее вложить немного в мощность и оправдать это потом сэкономленным временем. |
|
|
 |
popt2t
100%
|
JesToko74 писал(а):  | бебинашка писал(а):  | SavaYO писал(а):  | если у вас несчастная 1660 |
Мне её вполне хватает, для Full HD её с лихвой хватит, 2-4K лично меня интересует. |
1660 super хватает для FHD и нафиг лучи. |
Почти аналогично. R9 290 хватает и нафиг ваши лучи, только памяти мало 2Гб |
format111
100%
|
stormbird писал(а):  | format111 писал(а):  | stormbird писал(а):  | format111 писал(а):  | stormbird Свои суждения я привожу из своего большого опыта сборки разных машин, а вы чем занимаетесь? |
Вы в корне не правы, я собираю разные машины, как игровые так и офисные поэтому знаю о чём пишу, мне плевать на "тенденцию", я просто вижу как с моими сборками работают игроки и офисный планктон, для дизайнеров там отдельная тема и я как немного к ним относясь скажу, да такого проца на такие программы не хватит. Что касается кактуса, лучше не садиться ибо зачем потом стоять в очереди к проктологу?) |
Ну так вы странный сборщик, если собираете игровые пк на 4 офисных ядрах. Тем более для аудитории, которая уже по определению имеет достаточную сумму, чтобы оплатить наценку в 50-100 евро и взять нормальный процессор на вырост, а не тот, который работает на пределе мощности и в любое мгновение может стать не актуальным или не потянуть ту или иную игру, а тем более не потянуть что-то параллельно с запущеным приложением. Все таки бюджет игрового ПК в наши дни это больше 1000 евро и процессор там является одном из самых дешевых компонентов. А загрузить на полную 4 ядра сейчас не составляет проблем. И если вспомнить о том, что время- деньги, то куда выгоднее вложить немного в мощность и оправдать это потом сэкономленным временем. |
Для тех, кто не понял, игровые сборки бывают разные, для засранцев и для больших дядек, а если Вы в своей джермани ничего не понимаете, тогда... |
|
|
 |
popt2t
100%
|
А чего Corei9 равняют с Ryzen 5, а не 9? |
AudioManiak
Только чтение
Ratio: 8.516
36.6%
|
Поддержки PCI-e 4.0 для M2 накопителя у интела для LGA1200 нет, скорость на 40% ниже, нафиг эту платформу и процессоры. В релизах об этой поддержке все отмалчивались, но сейчас уже всем ясно, что нету 4.0 в 1200 и не будет. Для видеокарты PCI-e 4.0 везде указывается программная поддержка, это как? Видимо и для видеокарты PCI-e 4.0 поддержки нет, а у AMD всё есть. Маркетинг убил сокет 1200, поэтому и цены снижают. Погрызаные маркетингом платформы никому не нужны. |
|
|
 |
badulay
Ratio: 0.275
55.94%
|
Дааа.. Вот только видеокарты теперь проблема... опять... |
_________________ "И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти..."
i5-11500,16gb,RX6600,m2.SSD
Audio - FiiO k7, K3new. Mic.Blue Yeti X