| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Microsoft впервые с 2017 г. добавит в состав операционной системы Windows 10 новые приложения: Windows Terminal и Power Automate Desktop. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков на сайте корпорации. Некоторые изменения также коснутся классических программ, в частности «Блокнота» и «Проводника», а функциональность виртуальных рабочих столов будет расширена.
Грядущие изменения представлены в сборке Windows 10 под номером 21337, предназначенной для публичного тестирования в рамках программы Windows Insider.
Новые приложения В одном из следующих обновлений функциональности Windows 10 к списку предустановленных программ добавится эмулятор терминала Windows Terminal. Обновляться программа будет отдельно от операционной системы – через магазин приложений Microsoft Store.
В Windows Terminal интегрированы функции командной строки PowerShell и CMD, а также доступ к Windows Subsystem for Linux (WSL) для запуска Linux-приложений под Windows. Утилита Windows Terminal обеспечивает поддержку нескольких вкладок, а также выбор темы и кастомизацию для тех, кто хочет точнее настроить Terminal под свои нужды. В Windows Terminal также представлена поддержка эмодзи и рендеринга с помощью графических ускорителей.
Microsoft представила Windows Terminal в рамках конференции разработчиков Microsoft Build 2019. Исходный код утилиты открыт на условиях свободной лицензии MIT и доступен в репозитории проекта на хостинге Github.
Кроме того, набор стандартных приложений, как и обещала Microsoft, пополнит Power Automate Desktop. Это инструмент для автоматизации рутинных задач, которые выполняются вручную на ПК под управлением Windows 10. Программа относится к классу low-code, то есть не требует от пользователя обладания серьезными навыками программирования – настройка и отладка рабочих процессов в основном осуществляются в визуальном редакторе при помощи мыши.
Power Automate Desktop входит в состав коммерческой платформы Microsoft Automate и базируется на наработках компании Softomotive, которую Microsoft приобрела в мае 2020 г. В начале марта 2021 г. корпорация объявила о том, что инструмент смогут бесплатно загрузить и использовать все желающие, а позднее он будет включен в состав ОС Windows 10. CNews |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.926
Раздал: 168.9 TB
100%
|
SLYNN писал(а):  | А скиньте мне фото своего паспорта в развернутом виде. И прописку, пожалуйста. |
Вы считаете, что МС с помощию телеметии собирает фото паспортов и прописок пользователей? Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: SLYNN писал(а):  | Но всё же при слове Android я представляю именно AOSP |
О котором знают 0,001% пользователей Андроид |
|
|
 |
Co-Pilot
Олигарх+
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 798.3 TB
100%
|
| Цитата: | Вы считаете, что МС с помощию телеметии собирает фото паспортов и прописок пользователей? |
MS нет, цыгане - да. AOSP вообще первый раз слышу, надо почитать. |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Co-Pilot писал(а):  | AOSP вообще первый раз слышу, надо почитать. |
| Цитата: | Решил поделиться своей инструкцией как собрать AOSP (Android Open Source Project). Эта инструкция будет полезна тем кто хочет посмотреть что-же внутри Android и возможно заняться системной разработкой. В любом случаи эти знания полезны для понимания самого Android, как раз для этого и решил собрать AOSP.
Проект собираю на elementary 5.1 OS Ubuntu 18.04 LTS (bionic), пытался на MacOS собрать, но так и не удалось. Для исходников и сборки нужно 200 Гб на жестком диске (лучше SSD, на обычном производительность сильно проседает). Так же много времени, я потратил чтобы скачать и собрать около 20 часов, частично виновата "слабая" конфигурация моего компьютера. У меня установлено всего 8 Гб оперативной памяти, но увеличил размер swap-а до 16 Гб. |
0,00000001% пользователей, которым нечем путным заняться. Одни в Доту гонют, другие AOSP ставят. Последнее развлечение для подростающего поколения конечно полезней, тут поддержу |
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 104.368
Раздал: 252.2 TB
100%
|
Эмодзи для консоли? Разработку Кащенко спонсировать начали? Я чуть от гипервентиляции не крякнул! х_х |
|
|
 |
Co-Pilot
Олигарх+
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 18K
Раздал: 798.3 TB
100%
|
144kliДержите себя в руках!  |
vikonrob
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 9.853
5.67%
|
| Цитата: | В одном из следующих обновлений функциональности Windows 10 к списку предустановленных программ добавится эмулятор терминала Windows Terminal. |
Богу терминалов нужно еще больше терминалов.. |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
Max_AlekseyevВроде пока нормально(Folder Marker), посмотрим). Алаверды - Warp на Win. ----------------------  |
_________________ не важно, когда что-то произойдет, поскольку то, что случится, тоже не важно
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.285
100%
|
Alexey70V писал(а):  | Что бы кто не говорил а десятка самая идеальная система, особенно в отличии от кривой и убогой семёрки, и становится всё лучше и лучше. |
))) реально рассмешил своим сарказмом. ))) осталось ещё лет сто чтоб "лучше и лучше" достигло следующей ступени "наконец то". |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Wpolo писал(а):  | Вроде пока нормально(Folder Marker) |
Мне удобно быстро визуально ориентироваться, особенно, когда список папок длинный, выделяешь актуальные: 30 фолдеров, рабочих 4 |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | быстро визуально ориентироваться, особенно, когда список папок длинный, выделяешь актуальные |
В ТС встроенный маркер, в принципе достаточный. |
_________________ не важно, когда что-то произойдет, поскольку то, что случится, тоже не важно
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.557
7.03%
|
alex12nnm писал(а):  | Alexey70V писал(а):  | Что бы кто не говорил а десятка самая идеальная система, особенно в отличии от кривой и убогой семёрки, и становится всё лучше и лучше. |
))) реально рассмешил своим сарказмом. ))) осталось ещё лет сто чтоб "лучше и лучше" достигло следующей ступени "наконец то". |
Где вы увидели сарказм? Я полностью согласен с выше написанным. После перехода на десятку, семерку вообще за систему не считаю! |
|
|
 |
Петрович2020
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 13.003
Раздал: 23.89 TB
99.66%
|
Так вроде уже 11.1 выходит, чего с 10 возятся? |
_________________ Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
В.С.Черномырдин
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.557
7.03%
|
Петрович2020 писал(а):  | Так вроде уже 11.1 выходит, чего с 10 возятся? |
Нет. Не выходит и не выйдет! Только 10. Свежий билд нужно понимать как новая сситема! |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
Wpolo писал(а):  | В ТС встроенный маркер, в принципе достаточный. |
Это по файлам, у меня так тоже запил по типу есть |
|
|
 |
HooHah
Стаж: 13 лет
Ratio: 120.955
100%
|
V.A. писал(а):  | Живу с 7-ой и не жду изменений.  |
Вот счастливый вы человек! Я бы тоже - вот только адобовцы, падлы, решили что Adobe Suite больше не будет поддерживать 7-ку. Наши русские хацкеры какое-то время галочку ставили в паре файлов и большинство нужных мне программ отлично работало на Windows 7, а потом и они бросили это дело. Пришлось заапгрейдиться  |
|
|
 |
|
|