...У меня на три терра серверная (красная) файлопомойка Вэ Дэ, которая больше 10-и лет со мной, брал её задарма, УЖЕ!!! с заведомыми бЭдами, по опыту, зная, что у такого монстра бывают "прыщики", но без регресса, такие харды - конские, неубиваемые...Но, чисто случайно вчера наткнулся здесь на ДревитализЬм, о котором до этого и не знал ничего, хотя, было время, достаточно плотно занимался РС...Почитав инфу. сложилось впечатление, что это просто имба и вспомнил, про..."прыщик" ...Зная точно местонахождение - крайняя часть в 150-т гигов, отрезал её от рабочей части и запустил эту программу, прямо из под винды...Начало было обнадёживающим (первый скрин), программа, достаточно активно вступила борьбу (1-й скрин)...Оставил на ночь, глянул утром, а почти 1000 бедов обнаружила и восстановила (как пишет - 2 скрин)...Я был потрясён, пока не глянул - а сколько собственно, пройдено, ибо сама программа, почти не подавала признаков жизни, в том что касается прогресса в продвижении...Только цифры бэдов...
...Поняв по прогрессу восстановления и масштабам повреждения, что для того чтобы исправить, починить, такими темпами не хватит жизни, расстроился, ибо искра надежды, которая вдруг мелькнула - пропала. как казалось, навсегда...Однако, в голове мелькнула мысль, что, я довольно часто использовал Викторию, но ни разу, не пробовал, ЭРАЗИТЬ - зачистку... О, а ну ка давай ка, всё равно, эта зона убита - хуже не будет и...ЗАПУСТИЛ!...На то чтобы отъеразить площадь в 150 гигов, Виктории понадобилось 7-ь часов две минуты (во всяком случае, в одном из скринов ниже, есть информация об эразе в меню самой программы)...Но, программа, чистит лишь повреждённые зоны, а их, было очень много...Если честно, я не возлагал больших надежд, но, форматнув этот огрызок и вернув его на место, сунул в Хард Диск Сентинел, который, как и все остальные тестеры жёстких дисков, до селе, показывали, не больше 52% здоровья и настоятельно требовали скорейшей замены, ибо по их параметрам, он вот-вот накроется...И что я увидел?...А то, что Сентинел, показал, что диск абсолютно безупречен, имеет 100%, как здоровья, так и производительности!
Прошу понять меня правильно, я уже достаточно взрослый и зрелый человек и здесь не ради дешёвого дрочева на тему - "у кого больше"...Мне просто хотелось поделиться, как радостью, так и определённым опытом решения проблемы, что, как мне думается, уместно в этой теме

...Здоровья вам, друзья, ну... и исправности технике, которую вы используете!