Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 050

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Ошибка в Microsoft Defender создаёт тысячи файлов на системном накопителе и замедляет систему

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
На протяжении нескольких последних дней на Reddit и форумах Microsoft начали появляться многочисленные сообщения, указывающие на проблемы в работе Microsoft Defender. Из-за нетипичной работы этого защитного комплекса чрезмерно расходуется свободное пространство на загрузочных накопителях компьютеров.

Некоторые пользователи сообщали, что на накопителях начали появляться небольшие файлы размером менее 2 КБ, что вызывало небольшие проблемы. Но у других пользователей ситуация оказалась более серьёзной. У них в папке Windows Defender образовались тысячи файлов, которые суммарно занимают несколько ГБ хранилища. Файлы обнаруживались в папке programData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store, что также приводило к созданию огромных по размерам резервных копий.

Судя по всему, ошибка затрагивала пользователей, использующих несколько программ обеспечения безопасности на ОС Windows Server 2016 и 2019. Некоторые пользователи сообщали, что не могут открыть саму папку из-за заполнения загрузочного накопителя и замедление работы системы. В качестве временного решения проблемы некоторые администраторы предлагали отключить в Windows Defender защиту в реальном времени. Также некоторые пользователи предоставили скрипты для командной строки, предназначенные для удаления файлов в папке History.

Microsoft рекомендует обновить Defender до новой версии всем, кто пользуется старыми ревизиями антивируса, в том числе и вышедшими до проблемной 1.1.18100.5. Узнать установленную версию ПО можно в «Центре безопасности Microsoft Defender» – в нем нужно кликнуть на «Параметры» и выбрать «О приложении». Установить обновление Defender вручную можно через «Центр обновления Windows» и опцию «Поиск обновлений».

Источник

Ratio: 7.076
0.39%
pirates.png
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Никого Вы не сможете удивить этим.
А продолжение того полета мысли я не хочу комментировать :) Тем более что это будет офтоп, между прочим... Напоминаю.

Да мы много лет все это читаем, офтоп на мой взгляд это не то что выходит за пределы темы, а то что никем не отвечено и не требует ответов, в ином случае, это правильнее называть диалогом, диалог не может быть офтопом, так как он происходит между участниками дискуссии, в которой мы собственно и участвуем) А несогласие, ну бросьте, ну когда его у нас не было) Каждый раз об какого-нибудь новенького модератора рид онли, никого не трогал, никому не мешал, ну и бог с ним, карма накажет) А я даже не помню кто и когда меня банил на этом форуме, я не запоминаю ответственных за это, за меня запомнит тот кто запоминает, офца всегда бежит по шпалам дальше, особенно когда словила гнев на свою голову)

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
Весьмой Шум
не это верно.
для разговоров нужны сообразные отделы разделов - скажем Болтун.

Вот Вы меня давеча укорили о предупреждении.

а я тоже как бы считал, что в тему пишу про раздачу драйвера для блютуза - написал там что блютуз дрянь вообще что купил 4.0 с диском какой в раздаче, что 5.0 ничем не лучше 4.0 хотя заявлено вдвое быстрее - вроде в тему про драйвер CSR - ан нет.
и что мне так вообще асусные поделья нравятся хотя и дорогие от 2.0 до 5.0 .

Вот и Вы готовьтесь получить ))

Впрочем и мне не помешает под статью обсуждения модераторов ))
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 2 мес.
0.39%
pirates.png
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
Весьмой Шум
не это верно.
для разговоров нужны сообразные отделы разделов - скажем Болтун.

Вот Вы меня давеча укорили о предупреждении.

а я тоже как бы считал, что в тему пишу про раздачу драйвера для блютуза - написал там что блютуз дрянь вообще что купил 4.0 с диском какой в раздаче, что 5.0 ничем не лучше 4.0 хотя заявлено вдвое быстрее - вроде в тему про драйвер CSR - ан нет.
и что мне так вообще асусные поделья нравятся хотя и дорогие от 2.0 до 5.0 .

Вот и Вы готовьтесь получить ))

Впрочем и мне не помешает под статью обсуждения модераторов ))

Я укорил?) Нее, я тут привык) Я везде привык, особенно на яндексе, пока еще там были коменты к новостям, баны получать раз за разом) Причем я это делал умышленно, вот там был офтоп по фазе) Бросьте, мой старый аккаунт тут удален, а там было рид онли штабелями) XNSNET если кто помнит) Этот акк появился, когда задрали просто ридонлями и только по этой причине) Тут был модераторский бум в софте) Все что я там писал, тщательно вычищалось, хочу знать зачем, реформаторы) Беда в том, что мою голову и мою память так не удалишь, как посты которые писать просто и смысла часто нет, но дискуссии всегда возникают спонтанно)
Михаил

100%
Весьмой Шум писал(а): Перейти к сообщению
я это делал умышленно,

зачем лезть на рожон?
знаете Вам скажу.
скучное занятие, не советую.
Весьмой Шум
Стаж: 12 лет 2 мес.
0.39%
pirates.png
я это делал умышленно,

зачем лезть на рожон?
знаете Вам скажу.
скучное занятие, не советую.

Я много получаю за это, человек даже не в курсе часто, что именно я от этого получаю, все мои разработки этому обязаны) Не так уж и скучно, особенно когда ни за что и я прав) У меня даже одно время была гонка, получить рид онли именно от того чувака после которого мне жостко начинает везти, но это не так просто нарваться именно на того человека который нужен) От каждого ведь не прибудет, матрица очень сложна и не известно доподлинно от кого начинает везти) Важно что поведение моё не меняется не при каких условиях, потому что я всегда прав, только поэтому, это многолетняя практика неизвестных практик) Я всегда говорю то что думаю, подумал и еще дописал, еще подумал и еще написал, почему нет?)

Добавлено спустя 35 минут 34 секунды:

Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Не могу не согласиться с этим, рабочие резервные копии важны. Но это не проясняет почему
Проясняет почему, почемучки которые случаются, когда их не ждешь, не одно устройство не вечно, вечно только пихание файла во все возможные места, где оно не пропадет)

Ratio: 69M
100%
Это не проблема дефендера или винды, это проблема прокладки между креслом и монитором. А потому что именно эта прокладка, от великого ума, вероятно - отключила обновления. А теперь, она же орёт - а почему он начал плодить! А потому, что он у тебя аж позапрошлогодний. И рецепт решения этой "проблемы" от майкрософта именно это и подтверждает.
Михаил

100%
Весьмой Шум
вот ты можешь объяснить как мысль побуждает к действию - каков механизм?
я с другом-хирургом говорил - он сказал что может объяснить но не сказал как.

а я не понимаю.
если мысль не материальна - то как она может воздействовать на триггеры синапсы и проч выделение медиаторов возбуждения нервных импульсов?

когда программист пишет программу - он потом её заносит на носители и там происходит считывание по ячейкам это понять я понял.

а вот как мысль биологического существа запускает механизм действия я понять не могу.

https://hi--news-ru.turbopages.org/hi-news.ru/s/eto-interesno/chto-proisxodit-v-mozge-kogda-rozhdaetsya-mysl.html
https://salik.biz/articles/13807-dokazatelstva-uchenyh-o-tom-chto-mysl-materialna.html
za4em
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 44.881
Раздал: 67.13 TB
100%
nnm-club.gif
Гы. Поржал с каментов. Сижу на 7, сторонник 7, но работать всё чаще с XP и 10 приходиться. На 7 и Хрюше нет такого стопудов, на 10 - никогда не видел.

Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 62.847
100%
russia.gif
BJIag писал(а): Перейти к сообщению
Можно ли их просто удалить?

можно.
r154

Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 393.602
100%
ussr.gif
ГлавныйГерой писал(а): Перейти к сообщению
КарКарыч писал(а): Перейти к сообщению
Касперский лучше всех

тормозит пекарню
Нет. Не тормозит. По крайней мере, с 2018-го
Встроенный Microsoft Defender ест, как ни странно, больше ресурсов. И крайне неудобен в реальной эксплуатации, по ср. с Касперским

Ratio: 13.575
0.02%
kazakhstan.gif
HarD1NeR писал(а): Перейти к сообщению
у меня всё гуд

Наверняка обновления отключены...
sas-beer
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 1.141
15.99%
BJIag писал(а): Перейти к сообщению
Windows 10 Pro
В папке ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store
находится почти 23 тысячи файлов размером 1-1,3 кБ
Можно ли их просто удалить?

да вы чё как дети...................загружаем с флехи mini10PE_19.3_x86_x64.ISO и удаляем всё в п...у..................и всё))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) все папки с Windows Defender..........................
Alexey70V
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
RAZRblVATEL писал(а): Перейти к сообщению
Мне эта хрень на днях Utorrent заблочила!

Пользуйтесь простой виндовс 10 и всё будет в порядке.
KCAm
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.45
0.03%
Ну-ка, ну-ка

Так красивше
.

Ка-ка ка-ка) Позамученней будет) На грани предупреждений) Хотя в прочем, тут роскомпозор уже отличился) Так что мы сюда ходим через пень колоду)

Не знаю, как вы ходите, у меня лиса стоит, по первости в прокси антизапрет.нет поставил, потом авто прокси в настройках
включил, хожу везде, ни разу роспозор ничего не блокировал за последние полгода, провайдеру тоже похрен, раньше, когда был нетбайнет(мегафон проводной) бывали блокировки, года три на местном, всё работает без проблем
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению
Это не проблема дефендера или винды, это проблема прокладки между креслом и монитором. А потому что именно эта прокладка, от великого ума, вероятно - отключила обновления

великий ум наверно заключается в создании вечного двигателя?
обновлять ради обновлений? чтобы одни исправляли предыдущие ))

я не против обновлений, я против принудительно-навязанных услуг,
уже сто раз писал - универсальных пользователей для ВСЕХ ОСЕЙ не бывает,
и универсальных обновлений для всего универсального - тоже не бывает )))
каждый вправе использовать ОСЬ в своих областях своей деятельности,
но это не значит что надо навязать.. ну к примеру -
навязывать ВСЕМ врачам - обновлять и вникать в технологию оборудования для изготовление скальпелей

Добавлено спустя 15 минут 53 секунды:

вот ты можешь объяснить как мысль побуждает к действию - каков механизм?

поток сознания, фантазия, идея, версия, гипотеза, теория - практика
все технари лишь обслуживают то - что когда то было чьей то фантазий, то бишь мыслью

Страница 4 из 8