| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 15 лет
Ratio: 127.152
100%
|
Windows 10 все-таки не будет «последней версией Windows» — её поддержка завершится в 2025 году
Официально поддержка Windows 10 завершится 14 октября 2025 года. Когда Microsoft анонсировала Windows 10 в 2015 году, компания позиционировала систему как «последнюю версию Windows». Однако, на странице с датами предоставления поддержки для Windows 10 редакций Домашняя, Pro, Enterprise и Education обозначена дата прекращения поддержки:
Майкрософт будет продолжать поддерживать по крайней мере один полугодовой канал Windows 10 до 14 октября 2025 года.
Это означает, что после 14 октября 2025 года устройства под управлением Windows 10 перестанут получать обновления безопасности и обновления качества, и пользователи не смогут обращаться в компанию с целью получения поддержки.
Хотя до завершения обслуживания операционной системы еще осталось несколько лет, текущее обновление документации еще раз подтверждает, что компания планирует заменить Windows 10 на новую версию — в настоящее время известную как «Windows 11» (Sun Valley).
На данном этапе неизвестно, когда именно состоится переход на новую версию, но мы должны узнать больше подробностей на виртуальном мероприятии 24 июня 2021 года. Во время онлайн-трансляции Microsoft должна представить следующее поколение Windows, которое считается самым значительным обновлением за последнее десятилетие.
По слухам, наряду с новой ОС Windows 11, Microsoft планирует выпустить обычное обновление функций Windows 10, версия 21H2.
Это действительно имеет смысл, глядя на дату окончания жизненного цикла Windows 10. Еще остается много времени, и компания может продолжать выпускать обновления функций для Windows 10. На деле это означает, что Microsoft не не планирует сразу же заставлять пользователей переходить на новую версию Windows. У пользователей будет выбор, и, при необходимости, они смогут продолжать использовать рабочее окружение Windows 10 до тех пор, пока не будут готовы перейти на Windows 11. Comss |
|
|
 |
balarava
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.589
100%
|
drsampler писал(а):  | этот ноутбук HP конца 12 года!!! |
целых три восклицательных знака наверное должно стать весомым аргументом, ведь ноутбук конца аж 12 года!!! правда как минимум процессор( i5-3337U) в нём изготовлен не раньше 13 года хотя может делался хороший такой апгрейд ноутбука что дошло аж до замены процессора, ну или как банально бывает экпэрт снова ошибся, годом раньше или годом позже, какая разница, 3-и восклицалки можно считать за +1 год. drsampler писал(а):  | по производительности примерно как MacBook Air 5,2, спросите почему я привожу сравнение с Apple? |
ага, конечно интересно узнать почему экспэрт сравнивает MacBook Air 5.2 и ноутбук HP (конца 12 года!!!) с win10, а в итоге плохая оказывается Xp drsampler писал(а):  | имеется Хакинтош типа Catalina, и на ней этот клип на встроенном видео воспроизводится с потребление такого же количества ресурсов, как и под Win 10 |
какое-то странное сравнение, да и почему приведенно " весёлые картинки" только из одной системы когда говорится о сравнение, а я понял, эксперт просто забыл как делать скрины в хакинтоше, ну ладно опять поверим экспэрду на слово drsampler писал(а):  | посмотрите весёлые картинки |
кстати, многоуважаемый эксперт не умеет готовить ютуб ?) 33% загрузка от 1080p видео довольно многовато, там наверняка грузит новомодный ютубовский формат vp9 (поддержки которого нету в старом железе) ха, так и есть, на отдачу 1080p есть два vp9 и h264(avc1) | Код: выделить все $ youtube-dl -F "http://www.youtube.com/watch?v=qRbSPn4wjto" | rg 1080p 137 mp4 1920x1080 1080p 1832k , mp4_dash container, avc1.640028@1832k, 25fps, video only, 50.05MiB 248 webm 1920x1080 1080p 2021k , webm_dash container, vp9@2021k, 25fps, video only, 55.23MiB |
установите себе расширение или используйте внешний плеер чтобы можно было выбирать в каком формате грузить видео, с h264 у вас сразу в несколько раз упадёт нагрузка на CPU. drsampler писал(а):  | И с порядками разберитесь, на порядок это в ДЕСЯТЬ РАЗ, нет если у вас порядок основанию 2, то ещё можно попытаться натянуть сову на глобус |
я же написал не на глобус а на глаз, вот прямая цитата: "Если сравнивать на глаз то по сравнению с XP семерка раза в два прожорливее, а десятка на порядок."на глаз в простанародье означает субъективное восприятия и естественно это мной и подразумевалось, мне даже несложно сделать скрин накатанной системы просто для проформы
|
|
|
 |
Dmitrylo
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 8.262
72.14%
|
jambbadbalance писал(а):  | Когда будет альтернатива макОС от мКрософта? Чтобы всё работало как один механизм... |
Маки уже давно не образец стабильности. не надо повторять старые мифы. Чтобы работало "как один механизм", один производитель должен разрабатывать и железо и софт, как это делал Apple много лет назад. Винда прекрасно работает - на нормальном железе. А тут полно любителей собирать компы из и палок, а потом жаловаться на Винду. Винда тут ни при чем. Не надо покупать дешевое дерьмо. |
|
|
 |
valbvv
Ratio: 0.803
100%
|
меню пуск как в 7 пусть вернут , тогда респект и уважуха....остальное сами допилим  |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.577
6.94%
|
valbvv писал(а):  | меню пуск как в 7 пусть вернут |
Надеюсь такого никогда не произойдет!!!  |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.76
39.49%
|
10-ку надо занести в книгу рекордов Гиннеса. Эта единственная операционка, о прекращении поддержки которой было заявлено до выхода новой версии.
З.Ы. Помянем. |
|
|
 |
pavelganshin
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.564
Раздал: 386 GB
100%
|
если будет 11 винда сразу переходите там будет супер класс.) |
|
|
 |
alex_sazan
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.577
6.94%
|
aiwalev писал(а):  | Эта единственная операционка, о прекращении поддержки которой было заявлено до выхода новой версии.
З.Ы. Помянем.
|
Еще ничего не заявлено, лол!  |
|
|
 |
_OVERLORD_
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.611
44.09%
|
balarava писал(а):  | мой путь: XP -> Win7 ->Win10->Win7->XP Так вот, в конечном итоге я скатился к XP, да в начале немного больше гемороя с настройкой, но зато диск занимает чуть больше гига, а памяти меньше сотки(на старте 68м), работает шустро, но главное всё что нужно мне там работает.
|
простите, а как вы на ХР интернетом то пользуетесь? там и браузеры давно протухли и корневые сертификаты давно не обновлялись.... |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
alex_sazan писал(а):  | Еще ничего не заявлено, лол!  |
Зайдите на сайт мелкософта. Объявленные лайфциклы у них уже давно объявлены, причем разбиты на 1000 мелочей и никогда не превышают 10 лет. |
|
|
 |
goshaar
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 9.787
100%
|
С удовольствием бы сидел на хр "если бы браузеры работали на ней " !!! |
|
|
 |
est x
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 21.784
100%
|
_OVERLORD_ писал(а):  | balarava писал(а):  | мой путь: XP -> Win7 ->Win10->Win7->XP Так вот, в конечном итоге я скатился к XP, да в начале немного больше гемороя с настройкой, но зато диск занимает чуть больше гига, а памяти меньше сотки(на старте 68м), работает шустро, но главное всё что нужно мне там работает.
|
простите, а как вы на ХР интернетом то пользуетесь? там и браузеры давно протухли и корневые сертификаты давно не обновлялись.... |
По правде сказать и я в том году пользовался по необходимости на реальной железке,все работает довольно хорошо. Браузеры есть http://winxpsoft.com/brauzery-windows-xp/я лису устанавливал,сборка xp с трекера примерно 2017 года,но уже точно не помню. |
|
|
 |
Eklat
Лауреат КТ
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.066
100%
|
когда вводили 10-ку, то обещали, что это последняя ОСь и других уже не будет, а будут просто обновы для 10-ки.. оказалась - очередная брехня маков.. |
|
|
 |
balarava
Ratio: 3.589
100%
|
_OVERLORD_ писал(а):  | простите, а как вы на ХР интернетом то пользуетесь? там и браузеры давно протухли и корневые сертификаты давно не обновлялись.... |
а зачем мне интернет на виртуалке ? мне его и на хосте вполне хватает а вот как раз браузер мне подходит, это кстати одна из причин почему слез с 7-ки, так как она с какого-то перепугу решила обновить браузер даже не спросив об этом, обновления системы были отключены, да и по правде говоря всегда вырубаю обновление при установке. Дело в том что нужен доступ к настройкам старых ip-камер, доступ к которым осуществляется через веб интерфейс, в общем работает только в связке старого IE + плагин, на сильно новых плагин не установишь, а на не сильно новых плагин не совсем корректно работает. |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
Eklat писал(а):  | когда вводили 10-ку, то обещали, что это последняя ОСь и других уже не будет, а будут просто обновы для 10-ки.. оказалась - очередная брехня маков.. |
Не спешите с обвинениями, может окажется и последней. В смысле именно термина "ось". |
|
|
 |
DF16
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 269.522
100%
|
|
 |
|
|