| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Корпорация Microsoft провела презентацию Windows 11 и назвала сроки выхода новой операционной системы. Трансляция доступна на сайте компании.
Главное визуальное отличие новой операционной системы — центрирование кнопки «Пуск» на панели задач. Во всех предыдущих версиях ОС стартовая кнопка располагалась строго слева. По словам представителей компании, подобное расположение более предпочтительно для пользователей современных компьютеров и мобильных устройств, вроде планшетов.
В целом интерфейс системы стал легче, однако из-за минорных косметических обновлений в ходе поддержки Windows 10 пользователи вряд ли заметили радикальный редизайн. В компании окончательно похоронили «живые плитки», округлили углы окон, сделали большую часть элементов интерфейса полупрозрачными и упрощенными. Актуальное обновление для системы разрабатывалось параллельно с Windows 10X — специальной версией ОС. Сперва в Microsoft собирались создать отдельный продукт для компьютеров с двумя экранами, затем поменяли концепцию и начали работать над системой для слабых ПК. В результате проект закрыли, а Windows 11 получила ряд функций, предназначенных для невышедшей ОС.
Одна из самых главных — функция автоматического расположения окон Snap Layouts. При нажатии на специальную кнопку пользователь сможет разместить окна по рабочему столу, выбрав один из нескольких паттернов. Что характерно, формат расположения программ — как на одном, так и на нескольких мониторах — сохраняется при выключении ПК.
Согласно новой концепции Microsoft, большое внимание уделяется играм. Так, Windows 11 научилась автоматически определять HDR-контент и запускать расширенный динамический диапазон. Также благодаря технологии Direct Storage игры будут более оперативно переноситься из библиотеки и загружаться на компьютер. В Windows 11 окончательно будут удалены устаревшие версии браузеров. Новый Edge в целом не сильно отличается от ранних версий программы, однако получил ряд нововведений, вроде поиска по вкладкам.
Виджеты на Windows — функция, которая появилась еще в Vista, после чего пропала. Виджеты не только являются информативными элементами системы (например, с погодой или календарем), но и интерактивными. Через них можно взаимодействовать с определенными сервисами — например, смотреть видео и даже покупать фильмы.
Также на ОС официально пришли приложения из Android. Похожую опцию предоставляют конкуренты из Apple, однако нативные приложения для iOS пока что работают лишь на стационарных устройствах с ARM-процессорами. MicrosoftАндрей Ставицкий |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
ValAran
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 9.929
46.83%
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
кнопка "Пуск" по центру, это да, серьезно. Нужно идти дальше и всю панель по центру забубенить, как у Gnome shell |
|
|
 |
Tolstik7
Стаж: 12 лет
Ratio: 5.945
20.24%
|
А диспетчер очереди печати, как висел в процессах, так и будет висеть  |
|
|
 |
ZeraF2014
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 0.614
0.44%
|
Конечно же сразу активизировались нытики, которым теперь 10 хорошо, а 11 плохо  )) Интерфейс получше, приложения для андроид - здорово. Про то, что больше места занимает, сейчас бы бояться за лишние 10-20 гб, жалко вам их что ли? |
|
|
 |
est x
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 21.784
100%
|
ZeraF2014 писал(а):  | Интерфейс получше, приложения для андроид - здорово. Про то, что больше места занимает, сейчас бы бояться за лишние 10-20 гб, жалко вам их что ли?
|
Чтобы огульно не хаять есть ряд вопросов-зачем столько телеметрии и служб запущено,на всякий случай? Вот выше человек пишет про диспетчер печати,конечно он нужен постоянно запущенным,вдруг я захочу резко начать печать,особенно без наличия принтера в принципе и так со всем. Где новая фс?Где новый проводник?Где ускорение обещанное?Если поставить рекомендуемое новое железо,логично что и более старые системы быстрее будут работать. Почему в требованиях значится только дх12 карты,та же 7 запускалась на хламе 90х годов,если игры не нужны то зачем именно дх12? С процессорами тоже непонятна ситуация.Если мне не нужна подсистема линукс,поддержка андроид приложений и функциональные гаджеты на декстопе,то почему нет версии без всего этого? И да,мне по старой привычке жалко даже 2 гб,не то чтобы 20,особенно на балласт и не нужный хлам. Дизайн красив,нов и свеж
|
|
|
 |
vvmvv
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 5.006
1.26%
|
| Цитата: | Также на ОС официально пришли приложения из Android |
В линуксе бы такое сделали, я бы уже на него перешёл окончательно. Зачем мне столько ненужных служб в системе и такое количество телеметрии? Ну и опять же, как я понимаю, особо нового ничего нет. Цветные иконки, кнопка "Пуск" и иконки быстрого запуска в центре, скруглённые края, полупрозрачность. В линуксе это всё можно кастомизировать самолично. В KDE том же. Хотя, реально работать есть над чем. Это и проводник, который давно требует допила. И запутанный идиотский интерфейс с новыми и старыми панелями управления, где добраться до смены сочетания клавиш смены раскладки приходится в 7 кликов. И убогая система обновлений. Короче, костылей наворочено как в линуксе, только при этом за деньги, с телеметрией, навязыванием учётки майкрософт и кучей ненужных служб из коробки. |
|
|
 |
filimonmkk
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.237
17.49%
|
SquallLeonhart писал(а):  | Как по мне так мелкие создав 10 "усложнили" её а теперь "упростив" 10 назвали её 11 ну или типа того - гениально  Я конечно не эГсперт но что мешало просто воткнуть в 10 всё что они нарекламировали (и кнопку посередине в том числе и иже с ней) предварительно увязав это всё между собой по возможности без багов и без цифры 11 в названии и дело с концом?  |
Поддерживаю, если б ядро заново переписали, а так ... косметика да и только. Но! Конечно они (майки) стараются приспособить винду для всех утюгов сразу |
|
|
 |
sart75
Стаж: 14 лет
Ratio: 27.501
100%
|
А почему никто не упоминает об одном "неприятном" условии ... TPM - 2.0 |
|
|
 |
pavki
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 55.896
100%
|
sart75 писал(а):  | А почему никто не упоминает об одном "неприятном" условии ... TPM - 2.0 |
скорее всего найдётся лазейка откл это условия) |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 30.927
Раздал: 168.6 TB
100%
|
graytiger писал(а):  | кнопка "Пуск" по центру, это да, серьезно |
Даже смотреть боюсь  ZeraF2014 писал(а):  | Конечно же сразу активизировались нытики, которым теперь 10 хорошо, а 11 плохо )) |
А чего там ныть? Год-два оттестят, баги пофиксят, можно подумать, а пока есть предыдущие ОС, у кого какие. ZeraF2014 писал(а):  | Интерфейс получше |
Лично я, всё равно его под себя перестраиваю: ХР, 7, 8, 10 - в принципе одно и тоже, Classic Shell, AltDesk для виртуальных столов, DisplayFusion, полный перехват всех клавиатурных сочетаний через KeyManager, MKey, Volume2, ClipboardFusion и начхать на заморочки Майков, всё работает привычно, а ничего путного, уверен, в интерфейсе они для меня всё равно не предложат Добавлено спустя 56 минут 53 секунды: sart75 писал(а):  | А почему никто не упоминает об одном "неприятном" условии ... TPM - 2.0 |
Запустил PCHealthCheck, так и не понял достойна ли моя система на I9-9900K новой Винды  |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 21.75
34.78%
|
est x писал(а):  | Где ускорение обещанное? |
После покупки нового железа))) Так должны понять, что все эти ITлохотронщики в преступном сговоре. А младщий помощник младшего маркетолога у них зарабатывает больше чем главный реальный разработчик. pavki писал(а):  | скорее всего найдётся лазейка откл это условия |
Уже. filimonmkk писал(а):  | Конечно они (майки) стараются приспособить винду для всех утюгов сразу |
Ага. Молоток для забивания шурупов, зато с цветомузыкой. Max_Alekseyev писал(а):  | Лично я, всё равно его под себя перестраиваю |
В свое время нерадивых рабов кастрировали. То же относится к любой винде, да и еще куче ПО, напрмер, драйверов nVidia. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
trajan40 писал(а):  | В свое время нерадивых рабов кастрировали |
Ну, мне просто не удобно, о меню я вообще молчу. Я привык между 5-ью виртуальными столами переключаться WIN+1,2,3,4,5 и я вообще не хочу менять эту привычку, так что, да, только кастрация ) |
|
|
 |
netimeni
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 12.337
100%
|
... элементов интерфейса полупрозрачными и упрощенными. А был как, феерично круто усложненным? ОС как была примитивно выглядящим унынием так и осталась. |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
100%
|
netimeni писал(а):  | ОС как была примитивно выглядящим унынием так и осталась |
Как будь то Убунта из коробки выглядит сложнее ) |
|
|
 |
OlegatorFromMule
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 12.888
Раздал: 302 GB
0%
|
Ребята, а зачем лесть на всякие продвинутые версии, если вас устраивает версия 98 и ХР. В чём, лично я очень сомневаюсь. Или появление нового гаджета вызывает диарею слов.
Не обновляются драйвера каждый год под каждое новое железо. Дизайн тоже устаревает. Можно с ПК сделать помойку и свалить все версии в одну очень большую кучу на 10 Тб. Поэтому требуется глобальное обновление. Зачем лепить 11, это спросите у маркетологов.
Версия 11 которую нашли на помойке, ничего общего не имеет с новыми обновлениями. Это скажет любой инсайдер, который подписал контракт о не разглашении информации. |
_________________ Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник.
|
|
 |
|
|
|